Это ясно каждому здравомыслящему человеку

Валерий Хатюшин
Ночью 30 апреля Израиль нанес новый ракетный удар по вооруженным силам Сирии. Ясно, что «кот Леопольд» вновь промолчит. Его объятия с Нетаньяху во время открытия в Москве «стены плача», как и его стенания о еврейском холокосте, стоят дорого. Особенно для якобы защищаемой им Сирии. Ну как же, нам ведь еще год назад объявили о «блистательной победе», увенчанной концертом в Пальмире. Кремлевские пиарщики хотели вдобавок подкрепить ее песенно-плясовым представлением в Алеппо, да вот государственный оркестр им. Александрова туда почему-то не долетел… Почему — до сих пор разобраться не могут. Израиль бесцеремонно объявил, что больше не собирается комментировать свои удары по Сирии. А Кремль их никогда и не комментировал. И при этом безвиз с Израилем ни в каких властных кабинетах даже не подлежит обсуждению.
Этой же воскресной ночью в политическом ток-шоу В.Соловьева абсолютно все выступающшие крайне откровенно поносили путинскую систему власти, не называя его персонально, но констатируя, что система эта разваливается на глазах. Более того — политика Кремля, о чём резко говорили опять же ВСЕ выступающие, — от миграционной до экономической — до сих пор действовала только во вред государству и народу. Собственно, это ясно уже любому здравомыслящему человеку в стране. И вовсе не случайно рейтинг доверия Путину после президентских выборов неуклонно идет вниз. И это накануне его инаугурации.
Действительно, о чём я писал не раз, бесхребетная, невнятная, примиренческая политика «кота Леопольда» оказалась провальной по всем направления. И даже Крым уже больше не может оставаться дымовой завесой этой провальной политики. Наши захваченные в Азовском море рыбаки всё еще томятся в украинском плену, а Кремль и в этом случае лишний раз показал свою полнейшую беспомощность и свое трусоватое малодушие.