Вместо Совести - закон. Маскульт

Валерий Ветер
"Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места...
 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, и там немного».
(Исаия 28:8-10)

Чем меньше места остаётся для свободной человеческой Совести, тем больше его под себя тянет закон.
Очевидно, что количество законов и поправок к ним растёт как на дрожжах, человек же превращается в их марионетку...
***
Ложь тлетворна, прежде всего, в отношении разума. Чем больше марионетка лжи лжёт, тем меньше у неё остаётся здравого рассудка. В конечном счёте она попадает в дурдом, находящийся "по ту сторону смерти".
***
Если уж использовать время на разговоры, то нужно выбирать самую насущную тему. Именно для человеческой души, а не для её совратителя, которому фактически принадлежит ныне всё эфирное время и информационное пространство. Кто же ещё за это в ответе, если не сам человек, владеющий мыслью и средствами её передачи? С него и спрос.
=======

"...Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
Так как вы говорите: «мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, — потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя».
Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе Камень — камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в Него не постыдится!
И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас.
Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли"
(Исаия 28:14-22)
***
"Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда" (Псалом Давида 104-4)
"Бог не в силе, а в правде" Русская пословица.
"Смерть Кощея - на кончике иглы"
"Призрачно всё в этом мире бушующем, есть только Миг - за него и держись"
"Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять"

"Царство Божие внутрь вас есть"
"Царство Небесное силой берётся, и лишь употребляющие усилие восхищают Его"
"Ищите же прежде Царство Божье и правду Его, всё остальное приложится вам"
"Бог гордым противится"
"Блаженны кроткие сердцем, ибо они наследуют Землю"... (Евангелие)
"Весь мир находится в заблуждении (во власти трёх гун), Меня же не знает никто" (Веды, Бх.-Гита)

Подсказок множество, было бы желание следовать им.
Дорогу осилит Идущий.
***
Никто не оправдается тем, что он профукал свою жизнь потому, что её профукали другие...
Каждый будет отвечать за собственное безумие и безответственность по отношению к вверенной ему душе.
***
Справедливая Мысль радикальна!
В этом Её разрушительно-созидающая Сила, способность потрясать, сокрушать и восхищать!
***
Не суетитесь!
http://www.stihi.ru/2018/05/01/9813
***

Потребительское общество с его идеалами и целеполаганием (смотри рекламу на государственном новостном телеканале Россия-24! Что уж говорить об остальных каналах, коммерческих?) создаёт соответствующую "культуру" - потребительскую. И как бы не сопротивлялись отдельные души этому явлению, запросы обывателя, потребителя зрелищ, товаров и услуг, берут верх над теми "возвышенными идеалами", которыми в своём творчестве руководствовались наши знаменитые Светочи до начала наступления эры глобального потребительства.

Мамона знает, что ему нужно! В отличие от тех, которых он принудил поклониться...
"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. "
Откровение, гл. 13, 16-17
***
Имя "Родина" имеет смысл и существование лишь вне системы поклонения мамоне.
В обществе, точнее - общаке коллективного сговора против Истины, Правды Господней, Родины ни у кого нет и быть не может. Высшая Сущность отвращается от лицемерия всех видов и рангов, предоставив лицемеров самим себе вместе с их пастырем.