Закон Кармы. Часть 1. Причины Кармы

Лариса Болотова
     Первой причиной образования кармы является мысль.

Мысль – начало любого действия, и она же – главный фактор кармы. Даже если замысливший что-то плохое человек не осуществил своего замысла в реальной жизни, всё равно отрицательная энергия этих мыслей внедриться в его ауру. Именно качество мышления формирует карму человека, и как следствие, его судьбу.

     Второй по значимости причинной образования кармы являются желания и намерения человека, связанные с его чувствами и эмоциями.
       
     Третьей причиной в создании кармы являются конкретные действия и поступки человека.

Главный путь переработки кармы состоит в изменение самого мировоззрения человека, в понимании им законов действия психической энергии, наконец, в изменении мышления, что является ключом  и к преобразованию всей нашей жизни. Процесс самосовершенствования, очищения кармы должен включать в себя три основных фактора, формирующих её: мысль, чувство и дело.

Наиболее быстрый путь переработки кармы прошлого состоит не только в неделании зла другим людям, но и в совершении достойных, альтруистичных дел, направленных на благо других людей, а также в очищении своего сознания от любых эгоистических импульсов, мыслей и чувств. Исправление своих ошибок – это тоже прекрасная возможность исправления кармы. Обидел человека несправедливо – извинись, помоги ему в чём-либо.

      Казалось бы, всё просто – не делай другим плохо, делай хорошо и ты избавишься от кармы. Не всё так просто как кажется. Прежде всего, необходимо понять: «Почему нужно делать хорошо, а не плохо?»
    
      Что такое грех? Грех – это определённое количество отрицательной энергетики, накапливающейся в ауре человека как кармическое следствие неправильных (плохих) мыслей, чувств, желаний и действий.
 
      Жизнь Вселенной существует благодаря её гармонии, а именно равновесию двух противоположных энергий. Нарушение человечеством законов мировой гармонии (накапливание отрицательной энергии) неизбежно порождает нарушение этого равновесия, что может привести к её гибели.   
      
      Из книги Н.Е. Ковалевой «Другая реальность. Четыре пути Кармы»:

«Основой жизнедеятельности любой живой системы (человека, животного, общества и т.п.) является энергообмен. Он возможен лишь при гармоничных взаимоотношениях системы и окружающей среды. Гармоничный энергообмен и означает циркуляцию положительной энергетики между конкретной живой системой и окружающей средой. Но может ли система потреблять из окружающей среды положительную энергетику, а возвращать в неё отрицательную?»
      
      Не может, но наша система  потребляет не только положительную энергию, а отрицательную тоже. То есть физический мир потребляет, как положительную энергию, так и отрицательную, а именно, энергию разрушения и энергию созидания, так как в нём всё рождается и умирает. Для гармонии необходим баланс – равновесие этих сил. Поэтому отрицательная энергия, создаваемая физическим миром Земли, должна не превышать положительную. Особенно это требуется в системе человечества. Вселенная не может существовать  только положительной энергией, так как  существование положительной энергии возможно только тогда, когда существует и отрицательная энергия. Единство и борьба этих противоположных энергий и есть Жизнь Вселенной. Поэтому есть миры, где преобладает положительная энергия, а есть миры – где отрицательная, но в целом во Вселенной противоположные энергии этих миров находятся в равновесии, то есть в гармонии. В нашем физическом мире, мире противоположностей должно соблюдаться непосредственное равновесие этих энергий для общей гармонии.

      Читаем дальше из указанной книги:

«В нашем физическом мире всё природное бытие организовано так, что одни организмы и их выделения служат необходимым материалом для существования других. Растения выделяют кислород и сами идут в пищу травоядным, тех поедают хищники и т.д. На энергетическом уровне это означает гармонию взаимоотношения живых систем с окружающей средой».

      Какая же это гармония, если тебя поедают? Это жертва. Какие чувства будет при этом испытывать живое существо, сознающее своё существование? Какая  будет при этом выделяться энергия? Отрицательная. Какую энергию будет выделять существо, получившее эту жертву? Положительную. Получается, что гармония – это равновесие положительной и отрицательной энергии. Человечество больше всех нарушает этот баланс, нарушая основную заповедь «Не убей», убивая друг друга, себя и окружающую  Природу.  Естественная смерть человека – это тоже жертва. Человек жертвует своей личностью, чтобы стать индивидуальностью.   
      
      С какого момента перевоплощений человека возникает для него земной закон Кармы?
 
      Допустим, человек первый раз пришёл на Землю.  Откуда  у него грехи, прошлых воплощений у него ещё не было, нагрешить он ещё не мог? Что из этого следует?  Во-первых, что человек уже где-то нагрешил (в высших мирах, в них тоже действует закон Кармы) и пришёл на Землю избавиться от своих грехов. Во-вторых, что впервые пришедший человек  в земной мир имеет низкий уровень сознания. Что это значит? А то, что следуя развитию сознания от простого к сложному, такой человек только что перешёл от уровня сознания животного и впервые воплотился в образе человека. Он ещё не человек, ему предстоит стать им. Именно такие люди в большинстве своём способны на убийство. Им предстоит длительный путь развития уровня своего сознания. В-третьих, что человек поднялся из низших миров, где заслужил это своей  Кармой.
      
     Почему закон Кармы основан на страданиях?  Большинство людей испытания, создаваемые Кармой, воспринимают как страдания. Пришедшие в земной мир души человеческих монад из низших уровней сознания (животных) имеют врождённые качества, приобретённые в предыдущих своих нечеловеческих жизнях. И не только положительные, но в большинстве своём отрицательные. От последних им предстоит избавиться. Это очень сложный  процесс. О нём можно судить, если попытаться приучить диких животных. «Сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит». И вот этот дикий зверь, в теле человека, обретает возможность говорить, чувствовать, желать и действовать для выполнения своих желаний и чувств. Управлять своими мыслями, желаниями, чувствами, а, следовательно, и действиями  он ещё не умеет. При рождении каждому человеку задаётся определенное качество, которое он должен освоить в течение своего воплощения. Их двенадцать, как знаков зодиака. Энергетика планет, в момент рождения, помогает ему в этом.
 
     И всё-таки почему испытания?

     Как вы думаете, у кого сильнее разовьётся разум, у того, у кого жизнь монотонная, благополучна или у того, у кого  жизнь полна испытаний и неожиданных поворотов, которые необходимо преодолеть? Конечно у второго, ему необходимо мыслить, чтобы преодолеть эти испытания, найти решение своих проблем и несчастий. Это и есть одна из причин, почему возникли хищники.
         
     Всё это мы рассмотрели на физическом плане, а теперь попробуем рассмотреть на астральном и ментальном.

     Каждое событие в природе оставляет на окружающих предметах неизгладимые отпечатки. Эта скрытая летопись природы производится невидимой вселенской силой, которая называется Астральным Светом, или эфиром. От зари первого рассвета над нашей  только что родившейся планетой, когда вокруг неё весели занавеси пара, и до настоящего мгновения природа занималась фотографированием всего. Более того, контакт с любым фрагментом тела давно умершего животного позволяет испытать те ощущения, которые испытывало и оно. 
    
     Почему так происходит?

«Мысли правят миром», - утверждал великий мыслитель древности Платон.  Мысль – это не просто слабоэлектрический импульс физического мозга. Мысль представляет собой материю и энергию высшего, тонкоматериального уровня бытия. Будучи реальностью энергетического плана бытия, мысль в самом деле обладает огромным потенциалом воздействия на всё окружающее. И прежде всего на самого человека. Человеческая мысль способна создавать в пространстве невидимые обычным зрением  мыслеформы. Мысленно представляя предмет, человек создаёт в пространстве тонкоматериальную структуру.  Эксперименты в области мыслеграфии показывают материальность мысли и её способность образовывать устойчивые формы, то есть электромагнитные поля особого вида. Эти поля, сохраняясь в пространстве, воздействуют на всё окружающее. Характер воздействия зависит от качества мыслей и чувств, энергии которых образовали эти поля, или мыслеформы.

     Что происходит дальше с этими психическими выбросами? Может они просто рассеиваются в пространстве? Нет, в природе существует закон сохранения вещества и энергии, гласящий: материя и энергия не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда. Всё сохраняется в пространстве и лишь может приобретать иные виды, переходящие из одной формы в другую.

      Энергия наших мыслей, наших чувств, в форме энергетических сгустков, накапливается в астральном и ментальном планах. Плотная физическая материя привычных нам вещей окутана невидимыми обычному зрению тонкоматериальными излучениями наших мыслей и чувств. Вот и получается, что «добрые» и «злые»  предметы бывают не только в сказках – они окружают каждого из нас. Одежда, предметы обихода, стены жилища – всё несёт на себе психические наслоения, всё имеет свою историю, записанную на особом цветовом энергоинформационном языке. Это и есть аура предметов, подобно ауре человека.
 
      Каждый вид энергии имеет свой цвет: энергия неясных хаотичных мыслей – тёмные, грязноватые  тона; энергия злобы, ненависти – дымно-красная или ядовито-зелёная; крайнее раздражение – алое, как пламя. Напротив, энергия духовная, высоких чувств и мыслей имеет чистые, светлые, нежно переливающиеся краски и тона: синий, розовый, серебристо-белый окутывают предметы и стены жилищ добрых, благородных людей, создавая вокруг атмосферу необычного спокойствия, радости, душевного и физического здоровья.

     Мысль может быть разрушительной и созидательной. Человек должен осторожно и правильно использовать дар, данный ему Природой, - силу мысли, насыщенной психической энергией.
   
     Психическая энергия может быть положительной, несущей здоровье и благополучие, а может быть отрицательной, приносящей несчастья, болезни, смерть.  «… Психическая энергия, наслоенная на предмет, не стираема ни расстоянием, ни какими-либо иными условиями», - сказано в Агни-Йоге. Для того чтобы изменить первичные  наслоения, то есть первоначальную ауру предмета, нужен лишь ещё более мощный энергетический посыл, чем при изначальном наслоении психической энергии.

     Это значит, что только положительная энергия наших мыслей, чувств и действий, способна изменить ту отрицательную энергию, которой человечество наполнило астральное и ментальное пространство нашей Земли и привести  её развитие в гармонию с Вселенной. На это и направлено действие закона Кармы.

Источник информации книга Н.Е. Ковалёвой «Другая реальность. Четыре пути кармы»