Корпорация Life 4 - Последний Рубеж

Голос Прошлого
Объединённая информационная сеть передавала свежие новости за прошедшую ночь. Как обычно, в первую очередь ведущие пытались привлечь внимание публики к политической обстановке в мире. Но населению был гораздо интереснее сюжет про текущую космическую межзвёздную программу, про начало производства новой модели автомобиля «УАЗ С-3000» производства российского концерна, и особенно интересным был сюжет про успешно проведённые испытания железного солдата, разработанного мега-холдингом «Magnetic Technologies». Но последующая программа внедрения такого образца в вооружённые силы страны была воспринята с большой настороженностью. Когда правление мега-холдинга объявило о намерении укомплектовать своим детищем каждую подводную лодку, каждый крейсер, эсминец, линкор, а также главный штаб, то общественность устроила массовые акции протеста и пикеты. Огромное количество людей было против того, чтобы на каждом важном объекте находилось по одному такому киборгу-солдату.
Наряду с подобными новостями появился репортаж об изменении карты мира, в связи с присоединением независимых островов к Австралийскому материку. Население на это реагировало более спокойно. Большое количество жителей разных стран проявляли больший интерес к запущенной космической исследовательской программе «Narrator», которая вселяла новые надежды на освоение космоса.

Пока гвалт от прессы, орущей во время ареста членов совета правления, переходил с этажа на этаж, в секретной лаборатории появилась человеческая фигура. Пройдя мимо различной аппаратуры и сооружения в центре лаборатории, человек медленно направился к сооружению из толстого мутного стекла. Фигура подошла к большому полупрозрачному кубу, и стала вглядываться в мутное очертание предметов и силуэтов внутри него. Сквозь толщу мутного стекла удалось разглядеть ближайшую видимую гостье фигуру молодой девушки, стоявшей лицом к стеклу со слегка склонённой вперёд головой. Гостья лаборатории приподняла руку и несколько раз звучно звякнула ногтями по стеклу куба. 
Голова девушки в огромном кубе у стекла чуть поднялась, и вошедшая в лабораторию гостья встретилась с холодным взглядом синих сетчатых глаз, сверкнувших неоновым светом.
 Женщина отшатнулась назад, но продолжала с восхищением разглядывать творение современной техники. Синеглазая девушка немного склонила голову вправо и улыбнулась своей молчаливой собеседнице.
Бетти Моррис работала в «Magnetic Technologies» достаточно давно и ориентировалась в текущей ситуации не хуже начальства, под руководством которого осуществляла особую программу, являясь сотрудником секретной лаборатории. Она быстро сообразила, чем может обернуться арест членов совета правления. Программе внедрения разработки компании грозил полный и бесповоротный крах. Имевшая особые указания, Бетти выждала, когда все сотрудники покинут лабораторию и вернулась на рабочее место. В дверях появился ещё один сотрудник.
 Бетти повернулась к нему и сказала:
- А, Андрей,… запускай ввод данных.
- Вас понял, – кивнул мужчина и сел за главный компьютер.
Андрей Саульский долго являлся научным сотрудником одной из российских организаций, затем устроился на работу в лабораторию мега-холдинга. Он постоянно сутулился, носил очки, не снимая, и часто пытался завести нудный рассказ на различные не интересные для современной молодёжи темы. Возможно, именно поэтому с личной жизнью у него обстояло всё как нельзя плохо. А точнее, никак.
Бетти прошла вдоль помещения, открыла шкаф и достала оттуда одежду и две коробки среднего размера. Она подготовилась заранее. Когда необходимые данные были введены, скорректированы и отправлены на загрузку в выбранный процессор, Бетти Моррис вернулась к стеклянному кубу.
Когда створки из толстого стекла разошлись по сторонам, то оба специалиста увидели стоявшую перед ними молодую девушку. Она смотрела на Бетти, которая позвала её жестом. Девушка шагнула вперёд, пройдя к центру лаборатории, а женщина показала на положенные вещи:
- Это тебе. Одевайся.
Саульский не отводил взгляда от девушки. Даже зная о том, что это киборг, он продолжал сверлить её взглядом, пока та одевалась. Когда девушка достала из коробки чёрный «Глок», зарядила его, а запасные обоймы убрала в карман куртки пиджачного покроя, Андрей возмутился:
- Что всё это значит??? Без ведома, не разрешается…
- Андрей,… - прервала его Бетти. – Вы же умный человек. Не создавайте лишних проблем.
- Но,… я не могу разрешить. Это должностное преступление! Нас поставят к стенке за это!
- Нас поставят к стенке, если программа реализации провалится, – уточнила Бетти.
- Но мы не можем нарушать регламент… - Саульский замолчал.
Убрав пистолет за пояс, девушка в приталенной куртке и узких брюках бордового цвета, обтягивающей белой майке и туфлях в цвет костюма, шагнула навстречу Андрею. Они встретились взглядами, Саульский посмотрел в безжизненные светло-голубые глаза блондинки и замер, когда она также искусственно улыбнулась ему.
Девушка в бордовой одежде покидала лабораторию, где на столе лежало тело мужчины, с пробитой насквозь грудью. Она выходила на автомобильную парковку, минуя офисное помещение первого этажа здания.
Оказавшись среди рядов автомобилей, блондинка обвела взглядом стоявший транспорт и вытащила из кармана ключ. Нажав на одну из двух кнопок, она отключила сигнализацию. Фары служебной «Audi» категории бизнес класса дважды моргнули, тем самым выдавая себя. Новая хозяйка автомобиля подошла к водительской двери, открыла её и села в машину. Вставив ключ в замок зажигания, блондинка завела мотор и активировала поиск цели во встроенном интерфейсе. Программный модуль произвёл необходимые действия и сформировал список:
- Вольфганг Райнер
- Лина Хедлунд
- Анатолий Тополев
- Илана Галиева
- Йенг Цзы 

Напротив каждого имени появился рабочий и домашний адрес. Рабочий адрес у всех совпадал, поскольку все являлись руководителями мега-холдинга, а вот домашние адреса, естественно, были разными. Выбрав первый адрес и активировав навигационную сетку, девушка направила «Audi» к выезду со стоянки.

Господин Райнер налил ещё по порции шампанского уже захмелевшим дамам и плеснул порцию в свой фужер. Под звуки расслабляющей блюзовой музыки, в свете праздничных свечей мужчина расслаблялся с двумя спутницами сегодняшнего вечера, развалившись на диване. Одетые кое в чём девушки расслаблялись и создавали обстановку праздника, намереваясь также провести и ночь.
- …а я ему им и говорю: да пусть он пойдёт в задницу со своими угрозами! Он теперь вне игры!
Все трое дружно разразились смехом под звон фужеров. Выпив за весёлое окончание очередной истории, хозяин двух уровневой квартиры потянулся к столу с закусками. В этот момент раздался стук в дверь. Закинув в рот несколько ягод винограда, он подмигнул и сказал:
- Я сейчас, девочки! Это какая-нибудь служба чистоты и блеска… - тяжело поднявшись, мужчина зашагал к двери.
Подойдя вразвалочку и лениво открыв дверь, он, не смотря в коридор, спросил:
- Ну что ещё?
- Вольфганг Райнер? – поинтересовалась пришедшая гостья.
- Да. Вы ко мне? – заинтересовался мужчина, наконец, увидев перед собой стройную блондинку в хорошо сидящем костюме и на высоких шпильках. 
Ничего не ответив, незнакомка спокойно достала из-за пояса пистолет и щёлкнула предохранителем.
- Нет-нет, прошу Вас! – вздёрнул руками мужчина. – У меня есть деньги! Сколько Вы хоти…
Слова Вольфганга Райнера прервал прозвучавший выстрел. Попавшая в грудь пуля сразу же свалила его с ног. Разлетелись тонким звоном осколки разбившегося фужера, выпавшего из руки мужчины. Райнер перевернулся на бок, собираясь укрыться в квартире, но следующая пуля вошла через спину и пробила лёгкое. Следующий выстрел отправил хозяина квартиры на тот свет, разнеся череп.
Визжащие девки побросали угощения и попрятались кто где. Они громко дышали, пытаясь успокоить дыхание. Одна из любительниц вечеринок выглянула, увидев лишь поворачивающуюся обратно и уходящую незнакомку.

Утро рабочего дня началось с неожиданного происшествия. Сотрудники лаборатории мега-холдинга обнаружили мёртвого сотрудника на одном из столов. Служба внутренней безопасности прибыла на место через несколько минут. Следом появился и руководитель военного корпуса.
- Как это произошло? И что он делал здесь во внерабочее время? – задал вопрос Анатолий Тополев.
- Сложно сказать, Анатолий Иванович. Компьютеры были включены, когда его обнаружили. К моменту обнаружения Саульский был мёртв, примерно часов десять. Точнее сможем сказать после экспертизы, – отвечал сотрудник службы безопасности.
- Причина смерти вполне понятна. Только я не могу понять, каким образом это произошло, и кто это сделал? – рассуждал Тополев.
- Об этом лучше спросить сотрудников лаборатории.
- Спросим, – согласился Тополев. – Есть ещё что-то, что я должен знать?
- Не знаю, поможет ли это, но на стоянке отсутствует одна из служебных машин, – высказался сотрудник службы безопасности. – Тело можем унести?
- Да, забирайте, – кивнул Анатолий Иванович, повернувшись к старшему сотруднику лаборатории, и отдаляясь от собеседника ближе к коллегам. 
Сотрудник службы безопасности занялся своей работой, а Тополев подошёл к другому мужчине средних лет. Оба встретились взглядами, и начальник сказал:
- Вам сейчас лучше обрадовать меня, товарищ научный сотрудник…
Мужчина потушил недокуренную сигарету и начал говорить:
- В общем, про машину Вы уже знаете. Её наверняка будут искать. И, само собой, найдут. – Меня мало интересует угон машины. Что ЗДЕСЬ произошло?
- Верно-верно, пусть ищут машину. А нам надо искать другую машину.
- Объяснитесь.
- У нас саботаж, – мужчина мотнул головой в сторону куба-хранилища, а Анатолий Иванович вопросительно повёл головой. – У нас «минус один», Анатолий Иванович.
- Что значит «минус один»? – нахмурился Тополев.
- Одной машины в кубе не хватает. Когда все пришли на работу и обнаружили труп, то стали всё проверять.
- Так?
- Первым делом обнаружили завершённый новый процесс программирования процессора. Судя по времени операции, это дело рук Саульского, потому как вчера в это время он был здесь. Затем, стали проверять все единицы и не досчитались одной.
- Так… - начал рассуждать начальник. – Что это значит? Это значит, что Саульский активировал одну из единиц, она стала активной, затем,…
- Затем, Анатолий Иванович, судя по всему, она разделалась с Саульским, вышла на парковку, села в машину и покинула территорию мега-холдинга.
- Угу…- кивнул Тополев. – И куда она поехала? Какова задача?
- Это было известно только Саульскому. Если бы был запущен «Outrunner», то мы смогли бы знать дату перемещения.
- А «Outrunner» запущен не был…
- Так точно.
- Значит? Она где-то здесь. Нам остаётся только найти её и вернуть.
- Ну, в общем, да, – облегчённо вздохнул мужчина.
- Какая единица отсутствует?
- Самая последняя, Анатолий Иванович. САМАЯ…
- … … - Тополев тихо ругался грязными бранными фразами, закрыв глаза. - Это значит, что мы в пролёте…
- Да, сами мы, конечно, вряд ли справимся с ней, если хотим это сделать по-тихому, не привлекая внимания. А так-то можно, конечно, взять несколько «РПГ», противотанковый штурмовик, выследить её и начать обстрел, сровняв с землёй два-три городских квартала…
- Шутник, да? – тихо начал начальник. – ПОШУТИШЬ У МЕНЯ СЕЙЧАС! УМНИЧАТЬ РАНЬШЕ НАДО БЫЛО.
- Анатолий Иванович, позвольте… лучше всего отправить «Т1» на перехват. У неё шансов гораздо больше чем у нас. Пусть она разберётся со сбежавшей «коллегой».
Тополев помолчал немного, потом согласно кивнул:
- Отправляй. Только сделайте всё без лишнего шума. И в программный модуль введите это условие.
- Как скажете, Анатолий…
Тополев уже не слушал. Он направлялся в свой кабинет. В его голове не укладывалось, как такое могло произойти? Больше всего ему не хотелось воевать со сбежавшим киборгом. Но это было необходимо. Если ей оставить свободу действий, то ведь недалеко и до тотального саботажа. Бунт машин. О последствиях Тополев предпочитал не думать. Ему хватало существующих проблем.
«Так, стоп! Бунт машин,… нет. БИТВА МАШИН. Где я это видел? В новостях? Нет. В файлах на флэшке. Точно! Полиция,… материал от тех заговорщиков,… или как они называются? Бойцы сопротивления? Пусть будут сопротивлением. Как там зовут их лидера? Вадим? Владимир? Нет, так не вспомню… Короче! Надо выйти на них. Это точно как-то связано с ними. По крайней мере, они точно знают «откуда ноги растут». Выходит, что они заранее знали про битву машин? Заранее знали, что сбежит одна, что мы пошлём на перехват вторую, что она будет искать беглянку? Но как??? Не узнаю, пока не свяжусь с ними».
Закончив рассуждения, военный снял трубку телефона, дождался ответа секретаря и мягко распорядился:
- Танечка, будь добра, найди мне контакты начальника полиции. Это крайне срочно.
- Да, Анатолий Иванович, сию минуту.

Через десять минут в кабинете начальника полиции раздался телефонный звонок. Он поднял трубку:
- Христофоров.
- Дмитрий Дмитриевич? Доброго дня.
- Добрый, с кем имею честь?
- Тополев, холдинг «Magnetic Technologies».
- А, да, помню. Чем могу помочь, господин Тополев?
- Дмитрий Дмитриевич, нужно Ваше содействие. У нас небольшой форс-мажор в работе произошёл. И мы хотели бы исправить ситуацию немедленно, сами, своими силами, так сказать. Ну, и чтобы Вам не доставлять лишних хлопот.
- Похвально. Это радует! А в чём заключается моё содействие?
- Да в сущем пустяке, Дмитрий Дмитриевич. Мне бы встретиться с теми людьми, кто предоставил Вам тот пакет, подтверждающий вину моих бывших коллег. Дело уж очень щепетильное…
- Да я бы с удовольствием. Только, у меня нет их контактов.
- А тот курьер?
- Да он заказ получил дистанционно. Пришёл, забрал пакет, вместе с ним и оплату за доставку, и всё. Заказчиков он и в лицо не видел.
- Ах-ах, как жаль-то… - разочарованно выдохнул Тополев.
- Вам точно не нужна помощь полиции?
- Не-не-не, что Вы, что Вы, Дмитрий Дмитриевич! Мы уж как-нибудь сами…
- Ну, Вам виднее.
 Мужчины попрощались, и Христофоров повесил трубку. Военный судорожно соображал, что теперь делать. План сорвался на первой же стадии. А тем временем, в кабинете Тополева раздался телефонный звонок. Он посмотрел на входящий номер, снял трубку и ответил:
- Да?
- Анатолий Иванович, лаборатория запрашивает разрешение на использование служебного автомобиля марки «Mercedes Gladiator», – проговорила секретарь.
- На какое использование?
- Не знаю точно, сказали для какой-то спец. сотрудницы, – отвечала Таня.
- А, да! Пусть забирают.
- Хорошо, Анатолий Иванович, спасибо.
- Ага… - военный повесил трубку.  – Надеюсь, ты справишься… - проговорил мужчина и попытался сосредоточиться на делах.
В это время на автомобильную парковку выходила черноволосая, черноокая девушка со слегка раскосыми глазами, шагая чёткой выверенной походкой. Выйдя через служебный выход, она на ходу достала ключ и отключила сигнализацию. В крайнем ряду фарами мигнул большой вездеход марки «Mercedes» чёрного цвета. Брюнетка с восточной внешностью села за руль, активировала навигационную сетку внутреннего интерфейса и сформировала текущий список возможных целей. Она вставила ключ в разъём зажигания, повернула его, и двигатель загудел низким звуком. Программный модуль выдал готовый список:
- Вольфганг Райнер – мёртв.
- Лина Хедлунд
- Анатолий Тополев
- Илана Галиева
- Йенг Цзы 
Внедорожник тронулся с места, покидая стоянку возле мега-холдинга. «Т1» направлялась к ближайшему оружейному магазину.

В плотном потоке утреннего движения Столицы ехала «Audi». Перестроившись в крайний правый ряд, блондинка, сидевшая за рулём, сверила данные с навигационной сеткой. Автомобиль марки «BMW Z3» находился возле большого здания, в котором находилось множество отделов с одеждой, обувью, электроникой и аксессуарами к ней, ювелирных украшений, дамских сумочек, походных чемоданов, бытовой техники, канцелярии, точек электронной оплаты товаров и услуг и прочего.
Остановившись у въезда на стоянку, девушка сравнила государственный номер машины с электронной базой данных зарегистрированных транспортных средств. «BMW Z3» была зарегистрирована на имя Лины Хедлунд. Блондинка вышла из машины, закрыла её и направилась к центральному входу в здание.
Дама в элегантном строгом костюме и надменным взглядом не спеша шагала по длинному балкону третьего этажа торгового центра, разговаривая по телефону. В её левой руке был пакет с только что купленной вещью.
- Да,… да нет ещё,… сейчас поеду,… как доеду до офиса позвоню, и тогда дого…
- Лина Хедлунд? – послышалось откуда-то сзади.
Госпожа Хедлунд обернулась, увидев шагающую за ней девушку, и, не отрываясь от телефонного разговора, ответила «да», продолжая слушать своего собеседника. В следующий момент её задняя часть черепа брызнула кровавыми ошмётками. На лбу виднелось отверстие от пули, из которого потекла струйка крови. На пол шлёпнулся выпавший из руки Лины телефон, а незнакомка шагнула ближе, и толкнула ладонью в грудь женщины. Перекувыркнувшись через перила, Лина Хедлунд раскинула руки и со звучным хрустом упала на мраморный пол общего холла первого этажа.
Со всех сторон послышались крики и визг. Незнакомка глянула вниз, убедившись, что цель повержена, шагнула назад, развернулась и стала покидать здание через другой выход. Спустившись по лестнице и выйдя на улицу через противоположное крыло здания, она обошла стоянку и подошла к «Audi».
С другой стороны в общем холле первого этажа стояла другая девушка. Произошло новое формирование и автоматическое обновление списка:
- Вольфганг Райнер – мёртв.
- Лина Хедлунд – мертва.
- Анатолий Тополев
- Илана Галиева
- Йенг Цзы 
«Т1» развернулась и направилась к выходу из здания. А в это время «Audi» тронулась в путь, доехав до ближайшей дорожной развязки и разворачиваясь в противоположную сторону движения транспортного потока.



Рабочий день вовсю гремел над Столицей России. То и дело появлялись новые сенсации в новостях, повсюду было огромное количество спешащих по своим делам людей. И только в кабинете одного из управленцев мега-холдинга царило относительное спокойствие. Его хозяин сидел за столом, погрузившись в работу с головой, когда зазвонил рабочий телефон.
- Да? – не отрываясь от работы, ответил мужчина.
- Анатолий Иванович, Вас спрашивает девушка. Говорит, это очень срочно, – докладывала Таня.
- Что? Какая девушка? – бормотал в телефонную трубку Тополев, всё больше и больше зарываясь в бумаги и электронные документы на планшете.
- Она не представилась, но сказала, что Вы знаете кто она. Это касается мега-холдинга.
- А? – наконец-то вырвался из документарного плена начальник. - Да-да, соедините!
- Соединяю, – подтвердила секретарь и перевела звонок.
Тополев дождался соединения линии и проговорил:
- Алло?
 - Анатолий Тополев? – поинтересовался девичий голос.
- Да, это я.
- Нам срочно нужно увидеться. Вы знаете, о чём идёт речь, – начала говорить девушка.
- Да, я понимаю. Я у себя в кабинете, – подтвердил мужчина.
- Нет-нет, это привлечёт внимание. Я в автомобиле, через дорогу от офиса, с северной стороны, где аллея.
- Я понял, где это. Я сейчас приду, минут через пять.
- Отлично. Я встречу Вас.
- Да, хорошо.
Телефонный разговор был окончен, и мужчина стал собираться на встречу. Выходя из кабинета, он сказал секретарше, что вернётся примерно через полчаса. По пути ему встретилась коллега из координационного корпуса – светловолосая девушка в строгом костюме горчичного цвета.
Выйдя из здания, Анатолий Иванович зашагал вдоль улицы, изучая задумчивым взглядом припаркованные авто.  Среди вереницы стоявшего здесь транспорта он искал взглядом ту, которая ему звонила. Проехал внедорожник «Mercedes», очевидно, в поисках места для парковки. Двое прохожих садились в «BMW» с открытым верхом. Тополев прошёл мимо «Audi», белого микроавтобуса, за которым была припаркована ещё одна «Audi», а затем посмотрел на часы.
Хлопнула позади дверь, и послышался звук каблуков на асфальте. Прозвучал женский голос:
- Анатолий Тополев?
Мужчина замедлил ход, оглянулся, и начал говорить:
- Да, это Вы мне звонили?
- Я, – ответила блондинка в бордовом костюме. – Идёмте. Не будем привлекать внимание людей.
- Да-да, понимаю. Кто Вы? – спросил мужчина, уходя вместе со спутницей на аллею дальше от дороги.
- «Magnetic Technologies» поручил мне задание… - многозначительно намекнула девушка.
- Которое ты не выполнишь, – прозвучал голос откуда-то сбоку.
Анатолий посмотрел вбок и увидел приближающуюся темноволосую девушку с «РПГ-26» в руках. Он остановился, обернулся на одну, затем на вторую девушку, оказавшись между ними.
- Она – ренегат, не верьте ей, – сказала блондинка в бордовом костюме.
- Отойдите в сторону, Анатолий Иванович, – посоветовала брюнетка в короткой кожаной куртке, светлой майке, джинсах и чёрных туфлях.
- Какого хрена… - не понимал мужчина.
- Не слушайте её! – настаивала блондинка.
Приготовив оружие к бою, брюнетка подняла ручной противотанковый гранатомёт и прицелилась. Блондинка начала сгибать правую руку в локте, словно собираясь замахнуться. В последний момент Тополев прикрыл голову руками и отпрыгнул в сторону. Заряд «РПГ-26» метнулся в цель. Грохотом взрыва от попадания блондинку отбросило в стоявший у дороги микроавтобус. Послышался гулкий металлический удар, звон стёкол, скрежет шин и падение чего-то тяжелого.
Лёжа на траве, Анатолий поднял голову и увидел приближающуюся к нему брюнетку, бросившую на землю оружие.
- Я просто так не сдамся… - прошипел военный.
- Не дури, охламон. Жить хочешь? – поинтересовалась брюнетка, помогая встать военному.
- Ага. А откуда мне знать кто из вас кто?
- Если бы мне было поручено убить тебя, ты был бы уже мёртв.
Со стороны дороги послышался непонятный звук. К искорёженному микроавтобусу бежали люди, видя что-то дымящееся рядом с ним.
- У нас мало времени, – брюнетка сжала рукав пиджака мужчины и потащила его через аллею к внедорожнику.
- То есть, ты защищаешь меня? А она? – на ходу спросил Анатолий.
- Догадайся с двух раз, – язвительно ответила брюнетка, открывая дверь вездехода.
- Надо же, когда это роботы научились язвить? – садясь в салон, заметил военный. – Она хочет убить?
- Верно, – ответила девушка, заводя мотор и трогаясь с места. – И не робот, а кибернетический организм.
- А-а, ну, да… - ошарашено кивнул мужчина. – Куда мы едем?
- Подальше отсюда, в первую очередь, – брюнетка вела «Mercedes» к выезду на шоссе.
- Так,… тебя активировала лаборатория с заданием найти ту?
- Да.
- Ты «Т1»?
- Да.
- Ясно… - Тополев облегчённо выдохнул. – Тогда почему мы убегаем вместо того, чтобы остановить ту, вторую, и вернуть в лабораторию?
- Планы изменились. Вы – цель задания.
- А почему она пришла за мной?
- Лина Хедлунд и Вольфганг Райнер мертвы. Ей не удалось ликвидировать Вас, значит она…
- Как «мертвы»?
- Окончательно. Она будет искать оставшихся членов правления «MagnoTech», чтобы их ликвидировать тоже.
- Но почему??? Зачем?
- Она защищает программу реализации.
- Ага… - начал соображать Анатолий. – Она пытается устранить всю верхушку мега-холдинга? Кому это может быть на руку? Конечно! Бойцам сопротивления во главе с… как его…
- Не верно. Её процессор запущен в лаборатории. Это был кто-то из сотрудников.
- Странно… - Тополев почесал лоб. – Но кто? И зачем? Кто-то хочет подмять под себя всё?
- Попробуем узнать у других членов правления, – предложила брюнетка.
- Попробуем… - согласился Анатолий.

Поднявшись на ноги, блондинка посмотрела вслед уехавшему внедорожнику, оглядела себя, и перевела взгляд на собравшихся зевак, которые пытались снять на видео всё происходящее в данный момент. Потерянный пистолет искать не было возможности. Собравшиеся люди глазели на девушку с обуглившимся спереди телом, с которого свисали рваные клочья одежды. Кожный покров был повреждён тоже, отчего сквозь просветы были видны металлические части каркаса киборга. Блондинка резко развернулась ко всем спиной, перешла через газон и вышла к ряду машин. Сев в «Audi», она запустила двигатель и стремительно ретировалась с места происшествия.
Она следовала к ближайшему месту, где продавалась одежда, и можно было привести себя в надлежащий вид. Уехав подальше от района, в котором находился мега-холдинг, блондинка заехала на территорию местного маленького торгового пассажа и остановила машину.
Войдя в здание, блондинка с обуглившейся и порванной одеждой на груди и животе прошла к ближайшей секции. Сидящая на ящике и читающая журнал продавщица чуть не упала на пол при виде странной покупательницы. Она нервно дёрнула руками и открыла рот.
Блондинка огляделась, закрывая руками пробоину в теле, и потянулась за лёгкой майкой похожего фасона. Затем, она провела взглядом по вешалкам с верхней одеждой и остановилась на брючном костюме почти такого же цвета, что был на ней.
- Что с Вами? – еле выдавила из себя продавщица.
Собрав нужную одежду, незнакомка ответила:
- Автомобильная авария.
- Батюшки, свет божий… - заохала продавщица.
Пройдя в примерочную, блондинка начала снимать с себя пришедшую в негодность одежду и надевать новую. Майка оказалась почти такой же, брюки и куртка пиджачного покроя отличались тоже не сильно. Новый брючный костюм сел по фигуре. Девушка вышла из примерочной кабинки, а продавщица постаралась сделать комплимент:
- Ну вот, совсем другое дело. А то выглядела как мёртвая.
Блондинке на глаза попалась рекламная картинка молодёжной женской одежды, на которой обворожительно улыбалась красотка с пышными формами. Блондинка нахмурилась, чуть поведя головой, изучая плакат. Опустив взгляд на себя, она взялась за отвороты короткого пиджака и застегнула единственную ажурную пуговичку, находящуюся на уровне солнечного сплетения, копируя пышные формы бюста с плаката. В это время продавщица, наблюдавшая за действиями покупательницы, ждала, пока та закончит марафет.
 - Семь сто, – продавщица аккуратно ввинтила цену покупки.
Блондинка повернула голову на 100 градусов и сверкнула синим неоновым светом фасеточного свечения глаз. Продавщица пятой точкой плюхнулась обратно на ящик-стул и посмотрела не моргающим взглядом. 
Опомнившись, продавщица встала и подалась к выходу за ужасной и не расплатившейся покупательницей. Выйдя из павильона, она лихорадочно огляделась, причитая во весь голос:
- А деньги? А деньги-то??? Платить то кто будет…
Выглянувшая продавщица из соседнего отдела за стеной посмотрела на коллегу, искавшую блондинку, которая уже садилась в свою «Audi». Через минуту немецкое авто уже набирало скорость, шелестя шинами по шоссе. 



После завершения очередной деловой встречи с партнёрами Илана Галиева выходила на улицу из  современного делового центра. Она достала ключ, разблокировала двери своего авто и села за руль. Положив сумочку, она взяла в руки телефон проверить электронную почту, заодно готовясь рвануть в путь, на следующую встречу.
Вырулив на проезжую часть, красная «Kitano Hydros Custom» стала разгоняться. Илана переключилась со второй передачи на третью в тот момент, когда откуда-то сбоку выехала увесистая «Audi», со всего маху ударив японскую спортивную машину в заднее правое крыло.
Галиеву швырнуло на водительскую дверь. «Kitano» развернулась поперёк дороги и по инерции удара проехала юзом вперёд, ударившись в стоявшую у обочины «Honda Civic». От нового удара Галиеву отбросило обратно, и она растянулась вдоль обоих сидений. «Audi» с визгом шин и звоном разбитых фар вылетела на дорогу, разбрасывая по асфальту обломки деталей обеих авто.
В звенящей тишине Илана открыла глаза. Она медленно поднялась, принимая сидячее положение. Держась одной рукой за голову, она обернулась. Из «Audi» с разбитым передом вышла блондинка в тёмно-красном костюме и направилась к главе огромной корпорации. Илана решила, что сейчас придёт в себя и такое устроит этой безрукой тупице…
Удар кулака блондинки в дверное стекло заставил Галиеву закрыться обеими руками и взвизгнуть от разлетающихся во все стороны осколков. В этот момент появился чёрный внедорожник, который объехал «Audi», проехал вперёд, резко повернул вбок, и снёс стоявшую рядом с японской машиной зловещую блондинку, впечатав её в «Хонду». Касательный удар чиркнул и по левому борту красного авто, отчего Галиева снова вскрикнула и согнулась пониже.
Мгновение «Mercedes» стоял как в стоп-кадре. Затем, открылась дверь и из вездехода вышел Тополев, помогая выбраться Галиевой из раскуроченной машины. Пошатываясь и держась за голову, Илана спросила:
- Как Вы здесь оказались?
- Долго рассказывать. Садитесь в машину. – Анатолий открыл заднюю дверь вездехода.
- Куда «садитесь»??? А как же она? Вы же раздавили её в лепёшку! – недоумевала Галиева.
- Ей это не страшно… - ответил Анатолий и сел на переднее сиденье.
Сначала Илана увидела сидящую за рулём брюнетку. Потом, лежащие на капоте джипа руки и голову блондинки, тело которой было зажато между машинами. Когда блондинка открыла глаза и приподняла голову, глядя на пассажиров джипа, Илана раскрыла рот от удивления:
- Как это?
Джип дал задний ход, отъехал немного, дав окончательно упасть на асфальт сбитой блондинке, а затем, резко рванул вперёд, разворачиваясь и уезжая. Галиева не понимала ничего.
- Она жива? Как такое может быть?
- Живее всех живых, коллега, – ответил Тополев.
- Этого не может быть.
- Может, – снова опроверг рассуждения коллеги Анатолий.
- Каким образом?
- Она не человек. И эта девушка тоже. – Анатолий мотнул головой в сторону девушки.
- То есть как?
- А вот так. Это наше с Вами… изобретение, если можно так выразиться. Видите эту девушку за рулём? – Анатолий указал на брюнетку.
Галиева кивнула.
Тополев продолжил:
- Автономная боевая единица. Модель «Т1».
- Киборг в человеческой плоти… – начала догадываться Илана.
- Ага. И та, вторая, тоже, – подтвердил Тополев. – Только она всё время опережает нас. Райнер и Хедлунд мертвы. Теперь она пришла за нами. Ещё бы немного,… и Вы бы тоже пополнили её список.
- Но почему?
- У неё задача такая. Перебить нас всех, – пояснил Тополев.
- Это я уже поняла, – кивнула Илана. – Вопрос: почему она опережает Вас, её, вас? Разве вы не должны мыслить одинаково? – обратилась Галиева к «Т1».
- Нет. Она новая, более совершенная модель, – ответила «Т1».
Илана перевела взгляд на Анатолия, который, в свою очередь, отвёл глаза в сторону. Галиева снова обратилась к девушке:
- Так, значит, ты и есть та самая разработка?
- Да.
- А в чём их отличие? – снова обратилась Илана к Анатолию.
- Ну… - Тополев попытался начать объяснение.
- Мой программный модуль поддерживает нанотехнологические компоненты управления, в состав которых входит мультиспектральная наносенсорная схема, навигационная сетка и энергодинамическое встроенное оружие. Кроме того, я оснащена штурмовым тараном для ближнего боя и резервным источником питания, – объяснила «Т1».
- Ничего себе. Я до конца и не верила, что всё это сработает… - рассуждала Илана. – А что у тебя внутри? Ну, у тебя же должен быть железный каркас?
- Каркас выполнен из сплава металлов с кевларовым покрытием, – ответила «Т1».
- А у той блондинки? – поинтересовалась Галиева.
- Модель «Т-L1» более совершенна. Она работает на основе обновлённого процессора и оснащена также как я, только вместо штурмового тарана у неё встроен металлостойкий резак и динамический трансгрессор. В отличие от меня, у неё не кевларовый, а колтановый каркас более сложного полистплава.
- Но,… откуда она взялась? – недоумевала Галиева.
- Новейшая разработка, – пояснил Тополев.
- И вы молчали??? – огрызнулась Галиева. – Каково её предназначение?
- Я не могу Вам сказать…
- Каково ваше предназначение? – обратилась к «Т1» Илана.
- Я создана как автономная боевая платформа для тотального уничтожения противника. «Т-L1» создана как единица «Группы Внедрения». Её задача: незаметно проникнуть в расположение противника и уничтожить руководящее звено изнутри.
- Вашу мать, Анатолий Иваныч… - всплеснула руками Галиева.
- Вот почему она так хитро запудрила мне мозги там, на аллее, запутав меня, кто из вас кто, – рассуждал Тополев.
- Верно, – подтвердила «Т1». – Она способна мимикрировать в окружающей обстановке до нужного уровня.
- Чего? – не поняла Галиева.
- Изменяться и приспосабливаться вместе с остальными в определённом месте. То есть, сливаться с толпой, становиться такой же развитой и в наше время и… если бы оказалась лет семьдесят назад в Советском Союзе, например. Только она это делает в разы быстрее нас.
- Потрясающе… - иронично резюмировала Илана. – Ты ведь сможешь остановить её? – Галиева обратилась к «Т1».
- Вряд ли, – ответила брюнетка, ведя машину.
- Но ты ведь можешь её… перехитрить? – не сдавалась Илана.
- Скорее, заманить в ловушку, – поправила девушку «Т1». – Попытаюсь…
- Если получится, то, как её остановить?
- Удалить процессор из порта. Или ликвидировать полностью. Что маловероятно.
- Почему? – Илана не сводила взгляда с «Т1».
- Её каркас более сложный. Его недостаточно просто продырявить снарядом.
- Ну, про производство твоего каркаса я в курсе. Металлический сплав с кевларовым покрытием мы и опробовали на проведённых нами испытаниях, прежде чем сделать тебя. А у неё?  – поинтересовалась Илана.
- Колтан производят из Тантала Ниобия. Происходит синтезирование обоих танталовых рудниковых минералов, в результате чего получается Колтан, который, в свою очередь, подвергается высокотемпературной обработке, затем помещается в пресс-форму. Когда он извлекается из пресс-формы, то на него наносят отвердитель и – каркас «Т-L1» готов.
- Это просто невероятно. И Вы держали такие разработки в секрете… - сокрушалась Галиева. – Да Вас сожрут с потрохами за это, господин Тополев!
- Не сожрут. Если всё закончится удачно. Будем считать, что это тестирование «Т-L1» в реальном режиме.
- Эй,… а что за динамический трансгрессор? – поинтересовалась Галиева у «Т1».
- Динамический трансгрессор создаёт изотопный раствор, на основе которого формируется снаряд электродинамического оружия, – объяснила «Т1».
- Изотопный раствор??? – переспросила Илана. – У неё что, встроенные элементы создания ядерного оружия???
- Не совсем. – «Т1» сбросила скорость движения и повернула на другую дорогу. – Если кратко, то боезапас нашего встроенного оружия не бесконечен. С помощью встроенного компонента её оснащения происходит синтез изотопов, формирующий пополнение боезапаса.
- То есть, она сама себе производит боезапас для оружия? – уточнила Галиева.
- Верно, – подтвердила «Т1».
- Ну, прекрасно,… значит, выждать момент, когда она будет безоружной, нам не удастся в принципе? – подвела итог Илана.
- Верно, – снова с той же интонацией подтвердила «Т1».
- Ну, Анатолий Иваныч, ну мы с Вами поговорим ещё… - возмущалась Галиева.
- С удовольствием. Если живы останемся …



Поднявшись, блондинка в тёмно-красном костюме расправила на себе одежду, повела головой, посмотрела вокруг на собравшихся очевидцев и вышедших из автомобилей шоферов, и направилась к «Audi». Сев за руль, «Т-L1» направилась в одном ей известном направлении, не обращая внимания на щелчки фотокамер мобильных телефонов.
Через час на столе начальника полиции лежала толстая папка с распечатанными фотографиями, на обратной стороне которых значилось место и время сделанных снимков.
- Что-то мне подсказывает, что мы на пороге глобальных неприятностей, – задумчиво проговорил Христофоров, изучая фотографии.
- Не сглазьте, Дмитрий Дмитриевич. Каковы наши действия? – напомнил о себе стоявший у стола сотрудник полиции.
- Наши действия? – также задумчиво переспросил Христофоров. – Наши действия: опросить всех свидетелей и подготовиться задавать сложные вопросы представителям «MagnoTech».
- Так точно… - согласился полицейский и вышел из кабинета.
Мужчина средних лет азиатской внешности проверял правильность оформления документов. Проверив наличие всех печатей и подписей, он сложил документы в стопку и убрал в портфель вместе с авторучкой. Пожав на прощание руки, деловые партнёры завершили встречу и разошлись в разные стороны, покидая холл делового центра.
Йенг Цзы выходил на улицу, пересекая подъездную дорожку. Шагнув на пешеходный переход, он осмотрелся в поисках автомобиля с водителем. Служебный «Lexus B-Class» стоял где-то среди других машин.
Чёрный «Mercedes Gladiator» спускался с эстакады, постепенно вливаясь в автомобильный поток. Примерный план действий был всем ясен. Но один вопрос, всё же, мучил Галиеву. И она задала вопрос обоим сразу:
- Что, если мы не остановим её?
- В каком смысле? – уточнил Тополев.
- Что, если она убьёт кого-то из оставшихся членов правления? Ну, кого-то из нас троих, – пояснила Илана.
- Программа реализации будет запущена, – ответила «Т1». – И «Группа Внедрения» будет распределена среди стратегически важных государственных объектов.
- «Группа Внедрения» это такие же «Т-L1»? – уточнила Илана.
- Да,… ещё двадцать девять единиц, – ответил Анатолий.
- Это безумие. Крайняя степень риска же! – рассуждала Илана.
- Ну, теперь-то понятно уже… - согласился Анатолий.
- А что будет потом? – не унималась Илана. – Свою задачу «Группа Внедрения» выполнит, и что будет дальше?
Остановившись на светофоре, «Т1» дождалась когда загорится зелёный свет и повела машину дальше, сказав:
- Их целью будет пересечь точку компьютерной сингулярности.
- Я управленец, а не техник, – призналась Илана. – Что за компьютерная сингулярность?
- Точка во времени, после прохождения, которой машины начинают совершенствовать сами себя, без помощи кого-либо, – рассказала «Т1».
- В том числе, без нас тоже? – уточнила Илана.
- Да, – подтвердила «Т1».
– То есть, мы будем не нужны. Лишнее и не нужное звено развития,… и холдинг этого не знает.
- Можно и так сказать, – подытожил Анатолий.
- Анатолий Иваныч, дорогой мой,… Вам п****ц, – как-то легко подвела итог Илана.



Йенг Цзы увидел, как из-за ряда стоявших машин сдвинулся с места и медленно покатился чёрный седан. Когда машина развернулась и выехала слева от мужчины, он увидел, что по дороге с односторонним движением к нему приближается «Audi», у которой нет переднего бампера, разбиты передние фары и отсутствует решётка радиатора.
Он решил поскорее завершить переход через дорогу, но «Audi» вильнула, изменяя траекторию, словно пантера, готовящаяся к прыжку, выследив свою добычу.
Мужчина средних лет поспешил скрыться за стоящей по близости «Хондой», полагая, что ему это кажется. Но когда «Audi» пролетела в нескольких миллиметрах от него и снесла зеркало заднего вида «Хонды», Йенг понял, что это была не случайность. Он поспешил на поиски своего водителя, но преследовательница резко свернула, устремившись между рядами припаркованных авто за параллельно бегущим человеком.
Когда Йенг добежал до разрыва между рядами, он метнулся влево. Убегая от чёрной «Audi», которая замедлила ход, и поворачивала в ту же сторону, следуя за своей целью. Мужчина обернулся на бегу. Убедившись, что он не ошибся и «Audi» преследует именно его, Йенг Цзы припустил ещё быстрее к объездной дороге для служебного транспорта делового центра, идущей за зданием делового центра. Выбежав на неё, он рванул, что было сил прочь отсюда. «Audi» вырвалась из парковочного плена, взвизгнув шинами, развернулась и устремилась к цели. Бегущий мужчина уже вслух матерился, не понимая, что происходит. 
За почти наступающей на пятки азиату «Audi» появился такой же чёрный «Mercedes Gladiator». Большой и тяжёлый вездеход медлительно разгонялся, набирая скорость. Когда «Audi», как пантера несколькими мощными прыжками, догнала азиатского бегуна, из окна водительской двери джипа высунулась «Т1». Её электродинамическое оружие быстро вращало стержни под гул нарастающего давления. В «Audi» метнулся яркий шар, и чёрный седан от попадания снаряда подняло над дорогой, скособочив на левую сторону. Йенг отпрыгнул в сторону, влетев в кучу стоявших мусорных корзин. Послышался визг шин тормозящего внедорожника. Кувыркнувшаяся на левый бок и дымящаяся «Audi» перевернулась на крышу. Проехав на крыше до квадратной бетонной колонны, служившей одним из двух ограничителей проезда в ворота для служебного транспорта, чёрный седан влетел в колонну. Полыхнул огонь загоревшегося двигателя.
Тяжело разворачиваясь, внедорожник подъехал к мужчине правой стороной и остановился. Открылись двери и из салона быстро вылезли Анатолий и «Т1». Ничего не понимающий Йенг смотрел на них, лёжа на локте и крепко прижимая к себе портфель с документами. 
- Давай, поднимайся! – взял за руку и потянул на себя коллегу военный.
- Какого хрена происходит??? Что это было? – мямлил Йенг, поднимаясь на ноги.
- Нет времени, объясню по дороге! – настаивал Анатолий.
Позади разговаривавших послышался скрежет железа. «Т1» перевела взгляд на горящую «Audi», мятая дверь которой отошла в сторону. Разговаривавшие мужчины обернулись тоже. Моторный отсек и дно «Audi» охватило пламя, но салон ещё не горел. Они увидели, как из разбитой авто кто-то выбирается наружу.
- Быстро в машину, – скомандовала «Т1» и вернулась за руль.
Тополев снова занял место пассажира на переднем сиденье после того как втолкнул в салон на заднее сиденье коллегу. Двери джипа захлопнулись и «Mercedes» рванул прочь. А «Т-L1» вылезла из покорёженной иномарки и посмотрела вслед уезжающим. Переведя взгляд на ворота между бетонных колонн, она повернулась и направилась к служебной территории.
Выехав на основную дорогу и заняв место в правом ряду, чёрный внедорожник оказался в плотном потоке медленно движущегося транспорта, попав в дорожную пробку. Снизив скорость до 20 км/час, джип медленно плыл по дороге.
Из ворот служебной территории выехал трёхосный тягач марки «КАМАЗ-6460». В жёлтой кабине грузовика кроме водителя больше никого не было. За рулём сидела блондинка в тёмно-красной одежде, ведя тягач мимо здания делового центра, мимо большой парковки для посетителей делового центра, выезжая на основную дорогу и перестраиваясь в более свободный ряд, где движение было более оживлённым. Блондинка со зловеще холодным взглядом время от времени совершала небольшие повороты головы в поисках цели. И когда цель была обнаружена, она надавила педаль газа сильнее. Двигатель рыкнул с новой силой, из выхлопной трубы сбоку вырвалось облако густого едкого чёрного дыма, и тягач устремился к цели.
Первой в зеркало заднего вида приближающийся грузовик заметила «Т1». Глянув в зеркало и переведя взгляд на дорогу, брюнетка произнесла:
- Это «Т-L1».
Илана нервно сглотнула образовавшийся в горле ком. Йенг обернулся назад и увидел «КАМАЗ», за рулём которого сидела молодая блондинка. Анатолий, вжавшись крепче в сиденье, сказал:
- Давай, родная, гони!
«Mercedes Gladiator» вырулил на тротуар, объезжая автомобильную пробку. С обеих сторон то и дело можно было услышать обрывки фраз ругающихся пешеходов. Женщина с тележкой выходила из больших дверей магазина, везя её впереди себя. Заметив летящий на неё джип, она отпрянула назад. В следующий миг тележку с покупками снесло ударом капота джипа, разбрасывая её содержимое во все стороны. Тягач марки «КАМАЗ» продолжал двигаться по более свободной полосе, преследуя внедорожник. Когда джип вырвался на дорожную развязку и стал уходить в сторону по дугообразному подъёму на эстакаду, грузовик резко вильнул вправо, меняя траекторию движения, и устремился к цели, пересекая сразу две полосы движения. Неожиданно попавшийся под колёса и сбитый мотоциклист распластался по асфальту и проехал на боку от удара по инерции в сторону. Удар в левый бок старых «Жигулей» белого цвета отправил легковушку в свободный полёт. Сидящий за рулём «Жигулей» мужчина согнулся, закрывая голову от травм, автомобиль несколько раз развернуло и с силой швырнуло в медленно ползущий попутный поток транспорта, отчего произошло новое столкновение. За едущим тягачом в разные стороны летели обломки «Жигулей», а грузовик поднимался на эстакаду, догоняя «Mercedes».
Джип разгонялся на более свободной дороге, пассажиры которого, увидели впереди спуск с эстакады вниз. Анатолий сказал:
- Мы можем оторваться на спуске. Поддай газу, подруга!
«Т1» утопила педаль газа сильнее, джип стал увеличивать дистанцию между ними и грузовиком, а Илана обернулась назад. Она увидела как «Т-L1» чуть подняла правую руку и согнула её в локте. Галиева сказала:
- Она что-то задумала!
Все обернулись, а «Т1» посмотрела в зеркало заднего вида и ответила:
- Она будет стрелять. Нам необходимо уйти с линии огня. Мы в зоне поражения.
Джип спускался с эстакады. Резко визгнув тормозами, внедорожник выбросил из под колёс облачка дыма палёной резины, накренился на правый бок и ушёл по левому ответвлению на второстепенную двух полосную дорогу. «КАМАЗ» стал тормозить на съезде с эстакады тоже. «Т-L1» вновь взялась за руль обеими руками и стала разворачивать тяжёлый грузовик. Тягач неохотно повернул на ту же дорогу, выбросив в заносе оба задних моста в сторону, затем, словно подтянул их обратно, выравнивая траекторию движения, и выбросил в воздух облачко дыма из выхлопной трубы. По узкой двух сторонней дороге с периодически попадающимися другими машинами «Mercedes» не мог набрать былой скорости. Вот уже сверкнули солнечные зайчики от ветрового стекла грузовика.
- Она догоняет! – опасливо предупредил Йенг.
«КАМАЗ» рыкнул двигателем, снова выдав густое облако чёрного дыма, и рванул вперёд, сокращая оставшуюся между автомобилями дистанцию. 
Грохнул звук удара. Пассажиров джипа швырнуло вперёд. Сидящие впереди чуть ли не уткнулись головами в ветровое стекло. Сидящих на заднем сиденье впечатало в спинки передних сидений. Треск и скрежет ломающегося пластика быстро остался где-то позади вместе с деталями задней внешней отделки джипа. Появилась толстая трещина на заднем стекле, угрожая обвалом всего стекла целиком.
Внедорожник прыгнул вперёд, образовав некоторое свободное пространство между машинами. Грузовик продолжал напирать, угрожая новым ударом, а Йенг предложил, потирая лоб:
- Может, вырулим на встречную полосу, резко тормознём и развернёмся?
- И что будет? – спросила Илана.
- Грузовик окажется впереди нас. Он больше и тяжелее нас. Пока будет разворачиваться, мы выиграем время, – поделился соображениями Йенг.
- Исключено, – сказала «Т1». – Слишком велика вероятность столкновения со встречным автомобилем. Шансов выжить – не более 2%.
Погоня вырвалась с узкой дороги на плавно уходящее вправо четырёх полосное местное шоссе. Джип перестроился из правой полосы в левую и прибавил скорости. Тут же появившийся позади грузовик проделал такой же манёвр. Перед тягачом оказался фургон марки «Ford» кремового цвета, едущий почти в половину, медленнее тягача с жёлтой кабиной. Фронтальный удар сзади снёс фургон, сминая его кузов и отбрасывая к обочине остатки авто. Рычащий двигателем и дымящий густым чёрным смогом, тягач надвигался снова.
Где-то сзади послышались сирены и вой полицейской мигалки. Патрульная машина приближалась, догоняя грузовик. Бросив короткий взгляд в боковое зеркало, «Т-L1» снова сосредоточилась на цели. Илана обернулась на звук и прокомментировала услышанную сирену:
- Надо же! В коем-то веке они вовремя!
- Ага. И там, где нужно, – добавил Анатолий.
Диалог прервал новый удар сзади. Пассажиров джипа вновь бросило вперёд, заднее стекло разлетелось вдребезги, и через прореху показался перед тягача, идущего почти вплотную с джипом. Вой сирены приближался. Полицейская машина ехала позади тягача. Один из полицейских включил громкую связь с приказом сбросить скорость, прижаться к обочине и остановиться. После того как его приказ был всеми проигнорирован, полисмен отключил громкоговоритель и скомандовал коллеге идти на обгон, а сам вытащил из кобуры пистолет.
Сидевшая за рулём внедорожника «Т1» прижалась к краю дорожной полосы и свернула в сторону, уходя на прилегающую  узкую дорогу, ведущую непонятно куда. С небольшим опозданием и некоторым креном на левую сторону «КАМАЗ» повернул в ту же сторону, устремившись за целью. В момент поворота полицейская машина, выполнявшая манёвр обгона, уже поравнялась с грузовиком и шла параллельно. Возникший крен тягача, и как следствие, занос влево, прижал патрульную машину к дорожному отбойнику, раздавив  автомобиль. Остатки полицейской машины разбрасывали обломки кузова и деталей, кувыркаясь позади уезжающего грузовика с жёлтой кабиной. Вой полицейской сирены возвестил о наличии другого патруля. Экипаж следовал на подкрепление первой группе и шёл последним в цепочке дорожной погони.
«Т1» давила на газ, увеличивая дистанцию. Она вела джип по той же дороге, ведущей к железнодорожной узловой станции, которая была предназначена для доставки и погрузки товара, нося характер перевалочного пункта. «Mercedes Gladiator» вильнул на плавном повороте и рванул по ровной дороге вглубь железнодорожного комплекса. Следом за ним вырвался «КАМАЗ». И только чуть позже появилась вторая патрульная группа, следуя за грузовиком.
«Т1» развернулась назад, выставляя правую руку между передними сиденьями в разбитое заднее стекло джипа, скомандовав сидящим на заднем сиденье Галиевой и Цзы:
- Пригнитесь.
- Лучше сделайте то, что она говорит, – посоветовал Тополев, поняв, что брюнетка активирует оружие.
Оба нырнули вниз, обхватив голову руками, а «Т1» и «Т-L1» встретились взглядами. Стержни уже вращались с нужным количеством оборотов вращения, яркое пятно превратилось в сине-белый шар, и в этот момент между машинами появились патрульные, выждав момент и лихо обогнав грузовик. Полицейский экипаж оказался на линии огня. Дёрнув левой рукой, «Т1» крутанула руль, резко меняя направление движения. Джип оказался гораздо левее, но перед выстрелом энергодинамического оружия не успел занять нужной точки по заново рассчитанной траектории полёта заряда в цель, что находилась в кабине тягача. Снаряд метнулся со скоростью шаровой молнии, угодив в стену одного из строений, мимо которого в этот момент проезжала вся процессия. Глухой удар в стену, громкий взрыв и вспышка света заставили патрульных и пассажиров джипа вздрогнуть, пригнувшись ещё ниже. Куски разлетавшейся бетонной стены фейерверком осыпали машину полицейских, легли плотным, как снегопад в тёплую погоду, покрывалом на правую часть кабины тягача, и засыпали дорогу позади грузовика.
Дорога вела через весь железнодорожный комплекс, показывая впереди путь в другой жилой район города. Полицейская машина догнала джип, идя на обгон и следуя процедуре ареста. Оба автомобиля двигались параллельно. Грузовик догонял и пристраивался с правой стороны, втискиваясь в невероятно узкое пространство между краем дороги и правой стороной джипа. «КАМАЗ» постоянно задевал боковыми зеркалами дорожные знаки, различные указатели и тому подобное, отчего снова и снова мерцали искры от скользящего соприкосновения железных предметов. Анатолий задрал голову и посмотрел на прижимающийся вплотную «КАМАЗ», силясь разглядеть блондинку:
- Она так раздавит нас… всех разом!
- А можно в неё как-то стрельнуть снова? – подала голос Илана, продолжая также ёжиться на заднем сиденье.
«Т1» резко ударила по тормозам, россыпью сверкнули искры по обеим сторонам, джип уткнулся носом в асфальт и будто отпрыгнул назад. Полицейскую машину стало таскать по дороге в заносе, а грузовик медленным разворотом повело чуть в сторону. Выравнивая траекторию движения виляющего тяжеловоза, «Т-L1» на грузовике въехала по грузовому пандусу на погрузочную площадку пятиметровой высоты, которая тянулась вдоль всего складского комплекса, и продолжала движение в том же направлении. Ниже на пять метров по асфальту ехали полицейские, а на некотором расстоянии за ними двигался джип. На приборной панели внедорожника загорелась красная лампочка рядом с нарисованным белой краской значком в виде стоячего наполовину закрашенного прямоугольника.
- У нас кончается топливо, – сообщила «Т1».
Йенг вскинул в недоумении брови:
- Да ладно??? Сейчас самое время...
- Какой глупой и нелепой будет наша смерть. Нас убьют, потому что у нас кончился бензин, и мы не сможем сбежать от неё… - резюмировала Галиева.
- Никто не умрёт, – успокоила всех «Т1».
Она утопила педаль газа сильнее, внедорожник снова набрал скорость, лихо, обгоняя полицейский патруль, и вырвался вперёд, оставляя позади преследователей. Внедорожник вылетел на дорогу другого района города и стал резко тормозить, уходя влево. Затяжной занос джипа сопровождался визгом шин и облачками дыма, идущих от колёс, замедляя ход. Когда внедорожник полностью остановился в крайнем правом ряду дороги, ведущей влево от комплекса, все обернулись. Какое-то время ничего не происходило. Послышался чей-то облегчённый выдох. Дорога через товарный комплекс кончилась и вместе с ней параллельно идущее складское строение, с длинным пандусом, оканчивающееся таким же бетонным ограждением толщиной в кирпичную стену, поверх которой был древесный фальшборт на уровне груди человека.
«КАМАЗ» появился также неожиданно, как и последовавший в следующую секунду звук оглушительного грохота. Пробив бетонное ограждение, тягач с жёлтой кабиной несколько мгновений парил в воздухе, совершая затяжной прыжок с высоты погрузочного пандуса на дорогу жилого района. В глазах пассажиров джипа был истинный страх. Плавно, но быстро приземляясь всем своим весом, «КАМАЗ» тянул за собой облако бетонной крошки, пыли и древесных обломков фальшборта, разлетавшихся в разные стороны и осыпая окрестности, словно салют. Сбоку выскочила полицейская машина, отчаянно виляя, чтобы уйти от громадного облака обломков, грозящего накрыть полицейских.
Пока грузовик совершал прыжок и разворот в нужную сторону после приземления, «Gladiator» присел на задние колёса и тяжёлым рывком устремился вперёд. Упущенное время позволило грузовику быстро нагнать беглецов и уткнуться бампером в заднюю часть внедорожника, таща его вперёд к ближайшему нерушимому предмету. Илана всплеснула руками:
- Нам конец! Теперь точно…
- Сиди-молчи! – огрызнулся Анатолий. – Что делать будем? – он обратился к «Т1».
- Приготовьтесь по моей команде бежать, – ответила «Т1».
Полицейская машина поравнялась с кабиной грузовика, и сидящий впереди справа полисмен выставил в окно руки, сжимающие пистолет. Грохнул выстрел. Затем, ещё один. Послышался громкий хлопок. Переднее левое колесо грузовика лопнуло от попадания в него пули, и тяжёловеса повело в правую сторону. Сорвавшись с крючка, джип вильнул влево и резко затормозил, оглушая визгом шин. «КАМАЗ» начал торможение. Задние колёса намертво застыли, отчего степень заноса увеличилась, и тягач влетел в помещение магазина с одеждой, ломая и разбрасывая в хаотичном порядке всё на своём пути. Полицейские совершили полицейский разворот, машина перегородила дорогу, и оба взяли оружие наизготовку.
Когда всё стихло, где-то под крышей здания что-то тихо и натужно грохнуло, быстро гася звуковую волну. Полицейские медленно двинулись вперёд сквозь разбитую витрину. «Т1» вылезла из внедорожника и скомандовала:
- Уходите. Немедленно!
- А ты? – поинтересовался Анатолий.
- Я задержу её. – «Т1» двинулась в сторону развороченного магазина, наблюдая как полицейские входят через разбитую витрину.
- Куда бежать? Что делать? – озирался по сторонам Йенг.
- Может, позвоним кому-нибудь? – предложила Илана.
- Позже, – сказал Анатолий, хватая её за руку и таща за собой. – Идём, скорее!


Ступая по сплошь усыпанному стеклом, сломанными полками, подставками, стеллажами, вешалками, обрывками одежды полу, полицейские вошли в магазин. Кое-где виднелись части поломанных манекенов, ранее стоявших у витрины. В глубине разрушенного магазина стоял грузовик, уткнувшись носом в дальнюю стену.
- Полиция,… назовите себя! – неуверенно проговорил полисмен.
Ответа не последовало.
- Вы арестованы! Руки за голову! – более уверенно произнёс второй полисмен.
Где-то сбоку послышался шорох. Из-за прилавка с кассовым аппаратом показались две девушки – продавец и консультант. Держа руки над головой, они испуганно смотрели на полицейских:
- Не стреляйте,… мы сдаёмся, – проговорила одна из них.
- Дамы, Вы пострадали? Вы ранены? – спросил полицейский.
- Вроде, нет, – ответила вторая.
- Хорошо. Жорж, выведи их наружу, – обратился полисмен к своему напарнику, не отводя взгляда от грузовика.
- Э-э, сколька рас гаварить, меня завут Жора! – с акцентом возразил второй полисмен.
- Да-да, как скажешь… - прервал спор полицейский.
Полисмен Жора протянул руку, помогая дамам выбраться из обломков. Он неуверенно проговорил:
- Так,… я не понял!
В разрушенной витрине стояла молодая брюнетка с красивыми чертами лица и стройной фигурой. Полисмен Жора сказал:
- Девущка, Вам памочь? Я памагу, сичас памагу! – довольно улыбаясь, Жора двинулся вперёд, но его остановил звук из-за спины.
Он обернулся. Оба полицейских, продавщица, консультант и темноволосая незнакомка увидели, как из обломков появляется блондинка в тёмно-красном костюме. Шов правого рукава её пиджака был разорван, вместо нормальной человеческой кисти правой руки была металлическая рука робота, а кожи на правой щеке и правой лобной части головы не было. Сквозь прореху можно было видеть блеск металла, повторяющего рельеф человеческого лица, только снабженный, словно рёбрами жёсткости и отверстиями, идущими куда-то вглубь лица. Собственно, правого глаза тоже не было в его обычном проявлении. Вместо такого же, как левый, голубого глаза блондинки был вытянутый контур сплошного синего цвета, внешне имея фасеточную структуру.
Она шагнула вперёд, склонив голову набок и злобно нахмурившись, посмотрев на брюнетку в витрине.
- Это что ещё за Робокоп? – промямлил полисмен.
- Э-э, бозишвили… - начал говорить полисмен Жора, но в этот момент темноволосая незнакомка шагнула вперёд. Навстречу ей двинулась блондинка с металлической головой, издав какой-то не ясный, но свирепый металлический рык, сверкнув ярким фасеточным светом глаз.   
Скрестив перед собой руки в кистях ладонями наружу, «Т1» ударила в грудь «Т-L1». Блондинка дёрнулась назад, уткнувшись спиной в раму грузовика.  Схватив соперницу за отвороты пиджака, «Т1» приложила блондинку о стену и швырнула «Т-L1» в противоположную сторону. От удара послышался металлический лязг. Посыпалась бетонная крошка. Полицейские вместе с работницами магазина сломя голову покидали помещение через разбитую витрину.
Когда «Т-L1» поднялась на ноги, «Т1» уже приблизилась и схватила её за шею обеими руками. Блондинка скрестила пальцы обеих рук в мёртвом хвате и ударила по рукам брюнетки снизу вверх. Освободившись от захвата, блондинка со всей силы ударила брюнетку скрещёнными руками в грудь. Схватив «Т1» за одежду, «Т-L1» швырнула соперницу в стену со всего  размаха.
Сквозь пробитую стену «Т1» вылетела в холл соседнего магазина, что был по соседству. Под визг и крик перепуганных посетителей магазина обломки кирпича и бетона сыпались на полки с товаром и головы присутствующих в тот момент в холле людей. Упав на пол, «Т1» уронила длинную вешалку с одеждой, а «Т-L1» шагнула в прореху в стене. Упавший со стула назад охранник при падении потерял фуражку. Выглянув из-за перевёрнутого кресла, он подал голос:
- Дамы,… ведите себя прилично…
Поднявшаяся на ноги «Т1» встретила «Т-L1» ударом руки наотмашь в правую часть головы. Остановленная ударом блондинка скособочила голову. Новый удар пришёлся в центральную часть туловища, что заставило «Т-L1» прогнуться в корпусе. Брюнетка ухватилась за оказавшуюся рядом голову блондинки и с силой толкнула её в стену. Голова «Т-L1» оказалась утоплена в разделяющей залы магазина стене, существенно поломав древесную отделку.
Перехватив «Т-L1» за плечи, «Т1» рванула противницу назад, делая ей подсечку ногой и роняя на пол на спину. В следующий момент удар ноги «Т1» утопил голову «Т-L1» в напольную отделку, пробив и поломав напольные плитки. Под хруст крошащейся напольной плитки посетители с криком и визгом покидали магазин. Охранник, подцепив фуражку на ходу, улепётывал последним:
- Я щас Полицию вызову…
Лишённая возможности выбраться из захвата, «Т-L1» согнула левую руку, выставив её чуть в сторону. В следующий миг рука блондинки начала превращаться в удлиненный электрический резак, напоминающий маленькую бензопилу. Жужжащее устройство метнулось в сторону и резануло по ноге «Т1», распарывая одежду и биологическую оболочку. Ногу пришлось убрать, иначе следующая попытка была бы уже более успешная и резак лишил бы ноги «Т1».
Воспользовавшись секундной паузой, «Т-L1» попыталась сбить «Т1» с ног, но та шагнула назад, избежав падения, которое могло бы привести к летальной тактической боевой ошибке. Согнув правую руку в локте и выставив её вперёд в угрожающей позе, «Т1» активировала энергодинамическое оружие, пока «Т-L1» вставала на ноги. Резак снова сверкнул в воздухе и «Т-L1» рывком шагнула вперёд, прижимая к стене «Т1» всем своим весом.
«Т1» направила в левый бок «Т-L1» уже работающее оружие, но в этот момент резак полоснул по металлу, осыпая всё вокруг большим количеством искр. Правая рука «Т1», являющаяся в данный момент оружием сверкнула электрическим разрядом, дёрнулась в сторону, резак углубился в жёлоб и оружие отделилось от каркаса «Т1» в районе локтевого сустава, отлетев в коридор через открытый вход в магазин до того, как произошёл выстрел.
Грянул оглушительный взрыв, сверкнула яркая вспышка, и коридор превратился в руины. «Т-L1» взрывной волной отбросило назад, а «Т1» осела на пол, держась за повреждённый механизм, коим являлось отсутствие правой конечности, начиная с локтя. Внутренний интерфейс выдал тревожное оповещение:
ПОВРЕЖДЕНИЕ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ.
РАБОТОСПОСОБНОСТЬ – 75%.

«Т1» поочерёдно наклонила голову вправо, затем влево, после чего оглядела наполовину отсутствующую правую руку. Отклонив и отправив в архив данных оповещение о повреждениях, она начала подниматься на ноги, отдав через встроенный интерфейс команду, активировать оружие ближнего боя. Левая рука стала приобретать форму ровного отбойного молотка.
«Т-L1» дёрнув головой, встала на четвереньки, подняла взгляд на встающую соперницу, и начала подниматься с пола из горы переломанных полок длинного комода. Где-то на улице выли полицейские сирены и слышались частые звуки щёлкающих пистолетных предохранителей и затворов.
Поднявшаяся на ноги «Т-L1», не заметила обрушившегося на неё удара, пригвоздившего её левое плечо, вминая в стену. Хруст бетона и кирпича привлёк полицейских. Железная хватка правой руки «Т-L1» за шею отодвинула «Т1» назад и блондинка схватила брюнетку удобнее. Где-то за полуразрушенной стеной послышались крики «СЮДА!». Удар таранного оружия заставил согнуться на сторону голову блондинки. Следующий прямой удар заставил «Т-L1» прогнуться в корпусе снова. Рубящий удар сверху повалил «Т-L1» на одно колено, а удар снизу вверх в голову отправил блондинку в полёт сквозь стеклянную стену в разрушенный коридор. Пролетев метра три и распластавшись на спине, «Т-L1» медленно поворочала головой и шевельнула правой рукой.
Сквозь разбитое стекло развороченного магазина шагнула «Т1», занося для нового удара левую руку, выставляя вперёд остаток отрезанной правой руки. Из дыр разрушенных стен показались фигуры полицейских. Энергодинамическое оружие пришло в боевую готовность, динамический трансгрессор сформировал второй заряд на случай промаха, а «ручная кувалда» «Т1» воткнулась в правое плечо «Т-L1».
- Ой, мать твою… - Проговорил один из полицейских, и все сотрудники службы полиции рванули обратно на улицу, когда сверкнула вспышка.
Заряд разбросал боевых машин по разным сторонам коридора. Посыпались новые обломки внутренней отделки. Беспорядочным рикошетом метнулись несколько вырванных из несущих стен кирпичей. Под оседающую взрывную волну прибывшие на двух чёрных служебных джипах люди в строгих костюмах присели, укрываясь от возможных рикошетных попаданий обломками. Когда пыль улеглась и высунувшиеся из-за автомобилей люди глянули вперёд, то увидели не просто остатки здания, а совершенно непригодные руины, засыпанные полуметровым слоем обломков.
Несколько полицейских хотели было пойти на разведку, но один из мужчин в строгом костюме остановил их:
- Нет! Это дело федеральной службы…
- Какой ещё федеральной службы? – покосился полисмен на своего коллегу.
- Никакой.  Это служба безопасности «Magnetic Technologies», – ответил тот.
- А, понятно,… вот и пускай сами разбираются.

Вошедшие в разрушенное здание люди в строгих костюмах не доставали оружия. Они медленно продвигались вперёд, минуя стоявший внутри помещения «КАМАЗ», перебравшись в соседний холл за стеной, и собрались было перейти к активным действиям, но тут среди обломков с пола поднялась девушка в изодранном тёмно-красном пиджаке и растрёпанными белыми волосами.
Она посмотрела куда-то в конец коридора, затем перевела взгляд на покосившийся и прислонённый остатком взрывной волны к стене блестящий манекен. Он застыл в красочной позе, рекламируя одежду, находящуюся на нём. Крайний павильон сети магазинов не был до конца разрушен. Часть магазина осталась целой, поэтому прилавок, манекен в одежде и один из стеллажей сохранились целыми.
Сотрудники холдинга наблюдали, как «Т-L1» с выражением интереса на лице посмотрела на манекен, нахмурила брови, медленно повела головой, и направилась сквозь разбитую витрину, проходя мимо манекена, на мгновение, задержав на нём взгляд, после чего шагнула на тротуар и скрылась из вида.
- Служба безопасности, стойте… - вяло промямлил один из мужчин вслед уходящей девушке, но поняв бессмысленность затеи, оборвал сам себя на полу слове и махнул рукой.
А в другой стороне лежала «Т1», разорванная в поясе пополам. Она чуть повернула голову, левая половина которой была без кожного покрова. Блеск гладкого металла сразу привлёк мужчин. Они увидели горящий красным светом левый глаз «Т1». Правого глаза не было. Интерфейс вывел результаты анализа: 
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРОЦЕССОР ПОВРЕЖДЁН.
КРИТИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ ПОВРЕЖДЕНИЯ БЛОКА ЭНЕРГОСИСТЕМЫ.
РАБОТОСПОСОБНОСТЬ – 2%  - С УЧЁТОМ ДИНАМИКИ СНИЖЕНИЯ.

Группа людей подошла ближе к лежащей на полу «Т1». Она медленно перевела взгляд на них:
- Теряете время... – красный глазной монитор «Т1» медленно погас.



Бегущие в обратном направлении Анатолий, Илана и Йенг не оглядывались. Они добежали до поворота, где тягач прыгнул сверху на дорогу, и юркнули к складскому помещению. Забежав за угол и прижавшись спинами к стене, они прислушались. Ничего особенного они не услышали и Йенг поинтересовался:
- Куда дальше?
Галиева тяжёло вздохнула, и посмотрела на Анатолия. Анатолий ответил:
- Давай внутрь.
Трое беглецов забрались в складское помещение через открытые ворота, минуя местных рабочих, сновавших в возникшем от разрушительного урагана в виде пролетевшего недавно грузовика беспорядке. Пробравшись вглубь склада, они разместились на низких квадратных коробках, в которых было что-то большое. Переведя дыхание, Илана обратилась к коллегам:
- Ну, что, мужчины? Какие наши действия?
- Попытаемся запутать следы, а затем свяжемся с нашими служивыми, – предложил Анатолий.
- А что они могут сделать против неё? Это даже не базовая модель, – спросила Илана.
- Что значит «не базовая модель»? – переспросил Йенг, не дав Анатолию ответить Илане.
- Видите ли, дорогой коллега,… - начала объяснять Галиева, - наши военные умудрились тайком от нас всех создать на базе модели «Т1» новую серию. Которая, как Вы, наверное, уже догадались, снабжена не только базовым вооружением, но и некоторыми новыми штучками.
- Чего??? – удивился Йенг.
- Того! «Т-L1» - более совершенная модель во всех её проявлениях. Она создана в рамках проекта «Группы Внедрения», которая должна действовать в стане предполагаемого врага изнутри.
- Это я уже понял, – кивнул Йенг. – Я не понял, как можно было скрыть все разработки? Ну, ладно, скрыть разработку программного содержания и всей электронной начинки, допустим, ещё реально. Ну, прототип нового оружия тоже, раз уж речь идёт о военных секретах со стороны «Ferrtech». Но как осталась незамеченной сама процедура сборки, производства новых комплектующих и составляющих? Ведь, судя по ней, в комплект входят новые части, так?
- Ещё как «так»… - подтвердила Илана. – Там не только начинка обновлённая, там и каркас другой.
- Да ладно??? – не переставал удивляться Йенг.
- Ага,… - кивнула Илана, посмотрев на Анатолия, а Йенг обратился к военному:
- Ну, Анатолий Иваныч, рассказывайте…
Тополев вздохнул:
- Что рассказывать-то… у «Т1» кевларовый каркас. У «Т-L1» - колтановый.
- И вы всем координационным корпусом не заметили добычу Тантала Ниобия??? И в придачу заводское производство Колтана? – хлопнул ладонями по коленкам Йенг.
- Да, не заметили! – огрызнулась Галиева.
- Надо же, какая мелочь!!! Не заметили они…
- Хватит! – оборвал начинающийся беспорядок Анатолий. – Давайте по существу!
- Давайте… - согласилась Илана.
- Действуем по ранее оговоренному плану, – продолжил Тополев. – В конце концов, когда «Т1» жахнула в неё из «РПГ-26»… это временно вывело её из строя.
- И что потом? – поинтересовался Йенг.
- Потом ВЫ, Йенг, сделаете то, что умеете лучше всего. Извлечёте из «Т-L1» процессор и снесёте текущие настройки.
- Я??? – пришёл в ужас Йенг. – Я не подойду и на километр к ней!
- Подойдёте, куда Вы денетесь… - подтвердила Илана. – Жить захотите – подойдёте…



Христофоров стоял рядом с выбитой витриной разрушенного магазинного комплекса. Он наблюдал, как люди в строгих закрытых костюмах грузили в один из джипов что-то очень тяжёлое. Оба предмета были завёрнуты в большие куски тканей, поэтому разглядеть, что было внутри, оказалось невозможным.
Подойдя ближе к садящимся в служебные машины холдинга людям, начальник полиции обратился к старшему мужчине снова:
- Вы по-прежнему ничего мне сказать так и не хотите?
Мужчина задержался у открытой двери внедорожника и ответил:
- Вы знаете мой ответ. Все вопросы в наш «Юридический Отдел».
- А что, если я Вас арестую прямо сейчас за незаконное изъятие улик с места преступления? – предположил Дмитрий Дмитриевич.
- Преступления? – переспросил мужчина. – Какого преступления??? Кого-то убили? Ограбили? Обманули?
- Вы прекрасно знаете, о каких уликах я говорю, уважаемый…
- Не понимаю, о чём речь. Мы всего лишь забираем собственность «MagnoTech», не более того. У меня на это есть специальное ПИСЬМЕННОЕ разрешение на федеральном уровне. И Вам это прекрасно известно.
- Не хотите поведать, что за собственность такая в магазине одежды?
- Как я уже сказал, все вопросы в «Юридический Отдел».
Залезая в салон джипа, мужчина кивнул Христофорову на прощание и захлопнул дверцу. Два больших чёрных внедорожника тронулись с места, постепенно набирая скорость. К начальнику подошёл его заместитель. Посмотрев вслед уезжающим машинам, он тихо заговорил:
- Может, за ними проследить?
- А толку? Я и так знаю, куда они поедут. – Христофоров выдержал паузу и добавил. – Важно не то, куда они поедут…
- А что, Дмитрий Дмитриевич? – поинтересовался заместитель, посмотрев на начальника.
- Что они будут делать дальше.
- А что они могут делать?
- Да всё, что угодно! Главное, чтобы не разнесли весь город к чертям!
- А... ну, да. Это верно.
Христофоров посмотрел на заместителя:
- А ты чего здесь делаешь? Давай в отдел – собирай рабочую группу!
Заместитель начальника полиции припустил к служебному автомобилю, начиная исполнять приказание прямо на ходу. Сам же Христофоров уселся в другую машину и скомандовал водителю ехать обратно в Управление со словами:
- Господи,… мне Мэрия голову за это оторвёт. 
А где-то по городской улице ехала блондинка в тёмно-красном костюме, сидя за рулём белой «Nakamura SI-7», водитель которой после фразы «ПОШЁЛ ВОН» был выброшен из салона. Навигационная сетка выполняла новый поиск цели, а интерфейс вывел результаты проведённой диагностики повреждений:
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРОЦЕССОР – НЕ ПОВРЕЖДЁН.
ВНУТРЕННИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ – НЕ ОБНАРУЖЕНЫ.
ВНЕШНИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ – КАРКАС ПОВРЕЖДЁН НА 7%.
РАБОТОСПОСОБНОСТЬ - 93%.



Чтобы работники железнодорожного комплекса не нашли посторонних лиц, Галиева, Цзы и Тополев переместились в другое место, ища наиболее удобный выход к товарному составу. Они решили выбраться из города по железной дороге, связаться с сотрудниками службы безопасности холдинга по телефону, кратко, но ёмко объяснив, что надо делать, и ещё раз изменить место нахождения в целях собственной безопасности, следуя к условленной точке сбора. По новому плану действий силовая служба должна была прибыть в указанное место вооружённой и сопровождать оставшееся в живых руководство мега-холдинга в безопасное место. Такой был план, в ходе которого, силовая бригада должна была вывести из строя «Т-L1», хотя бы временно. А поскольку с вооружением у этих ребят проблем не было, то план казался всем довольно простым и эффективным. 
Дождавшись окончания погрузки железнодорожного состава, Тополев, Цзы и Галиева проследили, как грузчики покинули погрузочную площадку. Выйдя из складского здания на полусогнутых ногах, они бесшумно метнулись к ещё не запертому вагону, залезли внутрь, и забрались подальше от двери, устроившись между большими светло-серыми коробками. 
Появившиеся кладовщики, товароведы и кто-то ещё буднично обсуждали рабочий день. Один из них закрыл двери вагона и принялся опечатывать его, вешая пломбу. Через несколько минут, когда вагон был опломбирован, описан, данные внесены в документы и всё было готово, процессия стала медленно удаляться к следующему вагону. Беглецы внутри вагона знали, что ждать придётся не долго – состав был всего из семи вагонов, что говорило о его следовании на короткое расстояние.
Когда утихли удаляющиеся шаги и голоса рабочих, беглецы снова прислушались. Было тихо. Поняв, что поезд готов к отправлению и их не обнаружили, Илана погладила свой живот. Заметив это движение, Йенг спросил:
- Проголодалась?
- Да, – ответила Илана. – И пить хочется.
- Потерпи немножко, – вклинился Анатолий. - Выберемся за город, там и поедим, и попьём, и поспим.
- Не отказалась бы! Это она не спит и не ест, а я – человек. Я устала, нервничаю, хочу есть, пить и спать! – заметила Галиева.
- А что с твоей машиной не хочешь узнать? – поинтересовался Йенг.
- А что там узнавать? – ответила вопросом на вопрос Илана. – Груда железа и битого стекла.
- Я не об этом. Машину наверняка забрала дорожная служба. А полиция наверняка уже приступила к проведению экспертизы. Или, того хуже, уже провела её…
- И что? – как-то безразлично поинтересовалась Илана. – Я не виновата в аварии. Я ехала на зелёный свет по главной дороге.
- Это для них маловажно, – снова вмешался Анатолий. – Гораздо больше их будут интересовать другие следы…
- Да-да… - подтвердил Йенг. – Поэтому, приготовьтесь отвечать на вопросы… - резюмировал мужчина, поочерёдно глядя на обоих собеседников.
Илана хотела что-то возразить, но в этот момент все ощутили медленный толчок. Поезд тронулся в путь, постепенно набирая ход. Прислушавшись ещё раз, они услышали только стук колёс и звук работы электровоза.



В центральном офисе «MagnoTech» царило оживление на грани паники. Все находились в состоянии замешательства. Служба безопасности работала без обеда, перерыва на чай и других каких-либо возможных пауз. Координационный корпус активно помогал службе безопасности найти хоть какие-то зацепки для поиска решения проблемы. Заместитель главы службы безопасности ежечасно наведывался в координационный корпус холдинга, узнать есть ли что-то новое. Подземная лаборатория находилась в осадном положении – всех сотрудников постоянно вызывали на беседу в отдел безопасности. А Бетти Моррис была задержана и изолирована в отдельном кабинете.
Старший помощник руководителя координационным корпусом постучал в дверь своего начальника.
- Да, – ответил голос за дверью.
Помощник приоткрыл дверь, просунулся в щель и доложил:
- К Вам служба безопасности, опять…
- Да, впусти.
- Хорошо.
Помощник кивнул, посторонился, открывая дверь шире, и двое мужчин плотного телосложения вошли в кабинет. Дверь за ними закрылась, помощник ушёл, а мужчины приветственно кивнули.
Перед ними была девушка средних лет, одетая в обыкновенный деловой костюм горчичного цвета, состоящий из закрытых туфлей, брюк, аккуратно сидящего на ней пиджака и белой блузки. Белые волосы падали на плечи и спину аккуратной ровной укладкой, причёсанные на правую сторону, а голубые глаза посмотрели поочерёдно на мужчин, и начальница координационного корпуса жестом предложила коллегам сесть напротив неё.
Алина Теплова занимала пост начальника координационного корпуса вот уже шесть месяцев и несколько дней. В её личном деле значилось, что раньше она работала в частной коммерческой компании, не замужем, воспитывает четырёхлетнюю дочь Мирославу, живёт отдельно от родителей, ездит на «Kitano Hydros Custom», машину водит с восемнадцати лет, любит изучать жизнь глубоководных рыб. Всё остальное было как у всех обычных людей.
- Благодарю, – буднично проговорил один из мужчин.
- Было бы за что… - также буднично ответила девушка.
Второй мужчина снова оглядел кабинет, обставленный обычной офисной мебелью, макетами будущих построек и ещё одним явлением, что не очень вписывалось в привычную картину. Длинный и высокий аквариум, в котором было много донных растений и не было видно рыб. Среди длинных растений и не декоративных нагромождений камней медленно плавал длинный монстр, напоминающий плотоядного удава с большими клыками. Монстр был длиной метра четыре.
Поймав взгляд мужчины, Алина спросила:
- Нравится?
- Довольно устрашающе… - помедлив, ответил мужчина. – Кто это?
- Глубоководная мурена. – с не скрываемым удовольствием ответила Теплова.
- Ого… - удивился мужчина. – Чем она питается?
- Ракообразными. Осьминогами. Мурены хватают их, выскакивая из засады, – поделилась знаниями Алина.
- Хватают из засады… - задумчиво повторил первый мужчина. – А на человека она может напасть?
- Запросто, – сразу ответила Теплова, и оба мужчины посмотрели на неё. – Но она не тронет, если её не злить. Хотя, известны и случаи неспровоцированных нападений мурен на аквалангистов и дайверов.
- Гхм… - скомкано кашлянул первый мужчина. – Алин, скажите, удалось узнать что-то новое? Может какие-то следы присутствия?
- Господа… - девушка снова перевела взгляд на мужчин. – К сожалению, ничего конкретного. Безобразная погоня в городе, какой-то взрыв в здании, несколько аварий, и ещё какие-то происшествия.
- Ну, что был за взрыв, полагаю, Вы догадываетесь.
- Возможно, – кивнула Алина.
- Тогда не будем терять время. Удалось отследить сигнал? – поинтересовался второй мужчина.
- Да, – подтвердила Алина, и оба мужчины заинтересовались развитием мысли девушки, застыв в креслах. – Но через некоторое время она пропал.
- Как «пропал»?
- Молча. И окончательно.
- Что это может значить, интересно… - рассуждал вслух второй мужчина.
- Только то, что это была «Т1». И что это был её сигнал, – объяснила Теплова. – А ещё, это значит, что теперь она не активна.
- Не активна? – переспросил первый мужчина.
- Отключена. Мертва, если хотите… - пояснила Алина, многозначительно посмотрев на обоих коллег. – Ничего мне сказать не хотите, уважаемые коллеги? – мягко и вежливо поинтересовалась начальница координационного корпуса.
- Нет… - Помолчав, ответил первый.
- А та, вторая, разве нельзя отследить её сигнал? – задал логичный вопрос второй.
- Насколько я понимаю, «Т-L1» не снабжена фиксируемым источником. Иными словами говоря, она не источает каких-либо сигналов, которые способны запеленговать радары или какие-либо другие средства.
- Понятно. Значит прежним способом мы её не найдём… - сделал вывод второй.
- Спасибо, – первый стал вставать и протянул руку Тепловой. – Дайте нам знать, если появится что-то новое.
- Разумеется. – Алина поочерёдно пожала руку обоим коллегам, проводила их взглядом, а когда те покинули кабинет, то перевела взгляд на аквариум…



Поезд ехал со средней скоростью, мерно покачиваясь при небольших поворотах железной дороги. Ещё сутки назад главы мега-холдинга, а теперь прячущиеся беглецы, ехали молча. Каждый думал о своём, а Илана дремала.
- Думаю, надо позвонить сейчас, – предложил Йенг.
- Почему сейчас? – поинтересовался Анатолий.
- Перехватят нас у поезда. Так надёжнее будет, – объяснил Йенг.
Илана открыла глаза.
- Согласен, – кивнул Анатолий.
Йенг достал из кармана мобильный телефон, проверил уровень заряда батареи и уровень сигнала, и набрал номер своего коллеги по отделу. Через полминуты, сквозь средний уровень сигнала, заглушаемый помехами от аппаратуры железной дороги, послышался ответ:
- Алло?
- Алло, Костя?! Костя, слушай меня внимательно! Ты в курсе что происходит?
- Да, но не совсем, тут…
- Костя, погоди! Пусть начальник службы внутренней безопасности срочно позвонит мне! Срочно, ты понял???
- Понял-понял, сейчас!
- Спасибо… - ответил Йенг и сбросил вызов.
Анатолий одобрительно кивнул. Илана поднялась, садясь удобнее. Поезд продолжал мчаться вперёд. Примерно через минуту томительного ожидания телефон зазвонил и Йенг ответил:
- Да?
- Господин Цзы? – спросил низкий мужской голос.
- Да, это я.
- С Вами говорит начальник службы внутренней безопасности Карпов.
- Очень хорошо, господин Карпов, мы в полной заднице, нам нужна Ваша помощь…
- Одну минуту, господин Йенг, – перебил тираду Карпов. – Вы ранены? Остальные с Вами?
- Да-да, мы втроём, не ранены.
- Хорошо, где Вы и как Вас найти?
- Мы в поезде. Поезд, что едет от складов базы. Недалеко где «КАМАЗ» въехал в магазин, знаете об этом?
- Да-да, я знаю, где это. Я был на месте происшествия. Какой поезд?
- Грузовой. Э-э, то есть, товарный. Не большой совсем. Идёт за город, наверное…
- Мы выясним, не волнуйтесь.
- Отлично, а что с «Т1»?
- С чем? – скривился Карпов, не понимая о чём речь.
- «Т1», брюнетка в разрушенном магазине. Девушка…
- А-а, робот в человеческой коже… - поёжился Карпов.
- Киборг, – уточнил Йенг.
- Ну, она умерла, – ответил Карпов.
- Хреново… - повесил голову Цзы.
- Да. Держите телефон на виду, мы скоро выдвинемся в Вашем направлении, – рекомендовал Карпов.
- Хорошо, я понял.
- Конец связи.
Когда Йенг убрал телефон, Илана и Анатолий по-прежнему смотрели на него вопросительно. Подняв глаза, Йенг заговорил:
- Они отследят направление поезда и выйдут встретить нас. По всей видимости, служба безопасности прибудет на место раньше нас. Это хорошая новость.
- Да! – согласилась Илана.
- А есть и плохая? – сообразил Анатолий.
- А как же… - кивнул Йенг.
Илана посмотрела на него обеспокоенным взглядом. Йенг рассказал дальше:
- «Т1» выведена из строя. Совсем. Безопасники, по всем видам, не в курсе происходящего. Они, конечно, нашли и вывезли «Т1», чтобы полицейские не нашли ничего «лишнего»… но, судя по реакции начальника службы безопасности, они не были в курсе дела. И для них это оказалось большим сюрпризом.
- М-да… - отреагировал Анатолий. – День не задался с утра…

За несколько тысяч километров посреди противоположного континента в высоком офисном здании, на мониторе одного из компьютеров, появилось оповещение о пришедшей информации. Кликнув по мигающему символу в углу плоского монитора, топ-менеджер отдела по работе с компаниями-партнёрами компании «Wilson-&-Robson» посмотрел на экран.   
Голубые глаза белокурой девушки, одетой в однотонный брючный костюм тёмно-серого, почти чёрного, цвета бесстрастно посмотрели на пришедшее послание. Подошла одна из сотрудниц офиса. Держа в руках блокнот, авторучку и свой мобильный телефон, она мягко поинтересовалась:
- Would You like a cup of coffee, Ms. Hander?
- I don't drink coffee. Thank You. – также мягко и дружелюбно ответила топ-менеджер, как-то механически повернув голову и посмотрев на офис-менеджера. Проводив взглядом повернувшуюся на месте и откланявшуюся полноватую даму, офис-менеджера, блондинка в кресле вернула взгляд на монитор и нажала кнопку «ПЕРЕСЛАТЬ». 

Навигационная сетка отследила повторно поступивший сигнал на устройство связи и «Nakamura SI-7» плавно перестроилась в левый ряд, собираясь совершить новый манёвр. Свернув с дороги, ведущей в центр, белая японская спортивная машина устремилась к ближайшей ветке железной дороги. Через десять минут безостановочной езды на предельно допустимой в городской черте скорости «Т-L1» выехала на дорогу, ведущую параллельно железнодорожному полотну. Вдали виднелся мерно едущий товарный состав.
Прибавив скорости, «Nakamura SI-7» стала догонять поезд. Дорога постоянно, то уходила в сторону от железной дороги, то снова возвращалась, и шла параллельно. В очередной раз, вернувшись ближе к поезду и догнав его, «Nakamura» вильнула левее и пристроилась почти вплотную к идущему поезду. Лениво глядящий вперёд машинист не видел сложных и опасных манёвров автомобиля.
Услышав жужжащий где-то поблизости мотор, Йенг вскинул голову. Анатолий посмотрел на него:
- Машина?
- Да, – подтвердил Йенг.
- Железнодорожный переезд? – предположила Илана.
- Вряд ли. Двигатель с электронным впрыском. Работает на высоких оборотах.
Все трое пробрались к сдвижной двери в центре вагона и стали искать подобие бойницы, чтобы посмотреть, что происходит снаружи. Таковой не оказалось, зато Анатолий нашёл нечто похожее на железные ставни, сдвигающиеся в одну сторону, как дверь. Справившись с тугим замком, они открыли её и увидели догонявшую поезд машину. За рулём была тоже машина. И она увидела их.
С силой захлопнув створку, Анатолий отшатнулся назад. Илана и Йенг тоже всё видели. Они смотрели друг на друга, поочерёдно переводя взгляды. Анатолий стал рассуждать вслух:
- Она опять выследила нас. Значит, наш план провалился.
- Это и так уже ясно. Что делать будем? – нервничала Илана.
- Йенг, звони службе безопасности, – сказал Анатолий. - Будем надеяться, что они уже в пути.
Снаружи прозвучал звонкий грохот. После него послышалось металлическое лязганье и беспорядочные хлопки. «Nakamura» оставшись без рулевого, беспорядочного моталась из стороны в сторону, уходя с траектории и стремительно теряя скорость, а «Т-L1» забиралась по коротенькой лестнице и прилаженным выше кронштейнам на крышу вагона.
- Алло, алло! Господин Карпов! – орал в трубку Йенг, нашедший номер, с которого звонил ему начальник «СБ» и перезвонивший ему сам.
- Да, мы уже выезжаем. Вы застали нас в дверях. Точнее, на парковке.
- Да к чёрту Вашу парковку, она уже здесь!!! – кричала Илана.
- Где «здесь»? – уточнил Карпов, сев в машину.
- На поезде! У нас не больше пяти минут! – объяснял Йенг.
- Держитесь! Мы перехватим Вас по пути, догнав поезд! – поддержал коллегу Карпов.
Пока несколько служебных машин холдинга разгонялись и покидали территорию стоянки, тот самый помощник снова заглянул в кабинет начальницы:
- Алина Дмитриевна! Они снова вышли на связь!
- Ага. Сигнал отследили? – спросила Теплова.
- А как же!? Только… программеры не хотят давать мне сведений, – развёл руками помощник.
- Соедините меня с руководителем их звена, – распорядилась Теплова.
- Слушаюсь, – отрапортовал помощник и исчез в дверях.
Через полминуты Теплова подняла трубку звонившего телефона и ответила по установленной связи:
- Алло.
- Госпожа Теплова? Чем могу? – кратко и недовольно поинтересовался начальник службы связи.
- Сбросьте мне координаты двух последних сигналов телефона начальника «СБ». Это мега срочно.
- Вы в своём уме? Меня за это посадят.
- Всё под мою ответственность. Будьте любезны, – равнодушно проговорила Теплова.
- Ну, если так, то одну секунду.
- Благодарю Вас, – завершила телефонный разговор Алина, глядя куда-то впереди себя, и положила трубку.
На мониторе ноутбука мигнуло оповещение о пришедшей информации. Развернув файл, Алина посмотрела на данные. Неожиданно в кабинет влетел помощник со словами полными энтузиазма:
- ОНИ ПРИСЛАЛИ ДАННЫЕ, ВЫ ВИДЕЛИ??? ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ, АЛИНА ДМИТРИЕВНА?
Теплова перевела взгляд с монитора на помощника. Тот заставил себя остыть и взять себя в руки, после чего, более спокойно продолжил:
- Надо сообщить «эсбэшникам» же. Да? 
- Неужели? – намекнула Теплова.
- Нет? – непонимающе скривился помощник, тупо бегая глазами.
- Вячеслав, домработница ждёт Вас к 17:00. Надо присмотреть за Мирославой. Будьте любезны… - сказала Теплова.
- Да-да, я понял. А… - помощник хотел уточнить, что делать с данными, но начальница его опередила.
- Я разберусь. Большое спасибо.
Вячеслав кивнул, улыбнулся, и направился выполнять порученное ему задание, которое состояло в проведении остатка дня в качестве сиделки с маленькой девочкой – дочкой его начальницы. С одной стороны, для него это было сложное и ответственное задание. Во всех смыслах этого слова. С другой – его крайне радовал факт того, что начальница настолько ему доверяет, что позволяет участвовать в делах её семьи. Молодой мужчина вышел из кабинета начальницы и стал собираться, поправив галстук, надев висящий на спинке кресла пиджак и взяв портфель.
 - Что, всё на сегодня? – поинтересовалась дама, с которой Вячеслав был не особо знаком.
- Ага… – он коротко ответил.
- Теплова позволила отпроситься? – не унималась коллега.
- Да какой там, – махнул рукой Вячеслав. – Поехал работать сиделкой…
Он поспешил выйти из помещения, дабы избежать продолжения неприятного допроса, а дама повернулась к соседке, что находилась за соседним столом от неё, и заговорщически прошептала:
- Она точно положила на него глаз! Вот и примеряет его на роль папаши!
По новостям передавали репортаж сегодняшних происшествий. Очевидцы толпились вдоль здания, внутри которого был разгромленный магазин, в центре которого стоял тягач с жёлтой кабиной. Репортёрша брала интервью у одного из свидетелей, который живо рассказывал:
- … Она просто вывалилась через стену в магазин! Потом появилась другая! И они стали драться! Весь магазин разгромили...
Мужчина с видеокамерой снимал ролик для другого новостного канала, репортёрша которой предоставила слово женщине:
- Они дрались – это точно! Одна швырнула вторую в стену, потом наоборот! Короче, там извёстка с кирпичами трещали, а им хоть бы хрен! Ой,… так нельзя говорить?
Другой выездной телевизионной бригаде вещал о произошедших событиях охранник магазина одежды:
- … Прежде чем выбежать на улицу, я оглянулся. И увидел вторую,… их было две. У чёрненькой девки вроде ничего, а вот у блондинки…
- А что у блондинки?
- Что-что… лицо наполовину железное! Ну, да, точно! Под кожей металл! ДА НЕ СМОТРИ НА МЕНЯ ТАК, ПАРЕНЬ, Я ТОЧНО ЗНАЮ! Она – робот! У неё рука потом превратилась в пилу!
- Вы сегодня пили что-нибудь? – поинтересовался репортёр.
- Да пошёл ты!!! – огрызнулся мужик. – Я точно видел! Среди нас роботы! Они повсюду могут быть!!! Они как люди, не отличить!!!
- Так, пройдёмте, уважаемый… - подошёл и сказал полисмен разбушевавшемуся охраннику.
- Да я-то пройду! А потом посмотрю на вас всех, как вы пройдёте, когда они вам заживо ноги повырывают и швырнут в мусорный ящик!!! Попомните мои слова, так и будет… - Не унимался мужик, которого уводили к служебной машине. 
Христофоров был бледен и вообще без всякого настроения. Он понимал, что юридический отдел холдинга даст такие расплывчатые ответы, что из них ничего толкового не будет следовать. А что это, в свою очередь, значит? Только то, что в Мэрии в итоге спросят с него – Христофорова.
От этой мысли начальнику полиции поплохело ещё больше, и он со злостью швырнул пустую сигаретную пачку в мусорную корзину. Его заместитель стоял рядом, понимая, что сейчас лучше не только ничего не говорить, но и лучше всего – даже не дышать.



Судорожно соображавшие, что им делать, беглецы озирались по сторонам. Они знали, что зловещая блондинка-киборг вот-вот появится. Анатолий снова изучал содержание вагона на предмет хоть каких-то предметов, которые могли бы служить оружием. Монтировка, кусок строительной арматуры, молоток, кирка, кувалда,… да какая к чёрту кувалда?! Это не поможет…
Откуда-то сверху послышался глухой удар. Неудачная попытка пробить крышу вагона сменилась другим звуком. Это пассажиры вагона и так поняли. Возникшее пронзительное и частое жужжание слилось со скрежетом. Полетели искры. Крышу вагона что-то резало. Шов продолжал расти.
Когда звуки резака стихли, а в прорезанный шов через несколько мгновений сунулась рука, то она отогнула кусок железа. В проделанную прореху беглецы увидели очертания блондинки, со светящимся синим фасетчатым глазом.
- Йенг… - тихо позвала Илана. – Звони этим…
- Все назад! То есть, вперёд, к передней части вагона! – сам себя поправил Анатолий.
В прореху сунулось нечто вращающееся, с появляющимся в центре светящимся пятном. Все трое устремились к началу вагона, скрываясь за коробками. Они рванули по имеющемуся коридорчику между коробками с грузом, пригнувшись, и подталкивая друг друга. В довершении ко всему, они почувствовали, что скорость поезда падает. Поезд начал процесс торможения.
Цель скрылась с прямой линии огня. Выстрел был отменён и оружие убрано. «Т-L1» просунула голову и плечи в прореху, осмотрев пространство вагона. Где-то позади беглецов что-то гулко бахнуло. Бегущий последним Анатолий увидел, что в разрезанной крыше никого нет. Это означало только одно. Она внутри вагона…
Поезд продолжал останавливаться, заезжая на пригородную станцию. Проехав местный семафор, поезд заходил на дальний от станции путь. Анатолий присел и затаился. Илана и Йенг замерли тоже.
- Сюда… - шепнул Анатолий.
Они обогнули ряд коробок, и вышли к противоположной стене вагона, направляясь вдоль неё к такой же сдвижной двери. Замысел был прост: выбраться из вагона пока поезд идёт на медленной скорости и бежать. Бежать куда угодно, главное – подальше отсюда. Где-то был слышен звук металлического поворота головы.
Скрипнул замок. Дверь не поддалась. Тогда, беглецы втроём навалились на неё, и та с грохотом уехала в сторону, срывая пломбу с печатью. Поезд заехал в подобие элеватора и почти остановился. Видя маленькую скорость состава, главы холдинга без особого страха прыгнули, оказавшись на длинной платформе. Тут же поднявшись на ноги, они бегом рванули вглубь строений.
Из открытой двери вагона вылетела огромная коробка, мешавшая выйти последней временной пассажирке. Стокилограммовая ёмкость вылетела на перрон, словно пустая коробка от кофеварки. «Т-L1» спрыгнула на перрон тоже, огляделась, и зашагала вперёд. На пороге служебного помещения показался мужчина в рабочей форме, держа в руках какую-то железяку:
- Эй, мадам, сюда посторонним вход запрещён! Я полицию сейчас вызо…
Он не успел договорить фразы. Блондинка в порванном пиджаке и растрёпанными волосами на ходу схватила его за шею, подняла на высоту вытянутой руки и с силой приложила головой об стену. Хрустнул череп, испачкав стену кровавыми ошмётками. Она так же на ходу разжала пальцы, и мёртвое тело шмякнулось у стены, а «Т-L1» вошла в строение. Где-то с другой стороны послышался шум мотора. Она зафиксировала наличие звука, но не отклонилась от цели.
Беглецы вбежали в помещение, напоминавшее склад, только в нём не было ничего напоминающего какой-либо товар. Здесь стояла техника. Автопогрузчики, транспортёры, несколько грузовиков, и зачем-то старый военный тягач. Они собрались двинуться дальше, но Анатолий остановил их:
- Стойте. Вдруг она уже здесь? Или как-то перепрограммировала машину?
Йенг и Илана посмотрели на него. Анатолий оглянулся в поисках какого-нибудь подходящего предмета. Он подобрал непонятно что делавший здесь кусок известняковой породы и швырнул в центр склада-гаража. Булыжник грохнул, после чего каких-либо событий не произошло. Беглецы рванули, убегая дальше, а в телефоне наконец-то отозвался Карпов:
- Алло! Вы где? Вы меня слышите?
Йенг приложил телефон к уху: 
- Да, мы на железнодорожной станции! Ближайшая остановка от той, где мы сели в поезд!
- Ясно. Мы в десяти минутах от Вас, держитесь!
- Ага… - выдохнул уже слабо верящий в счастливый конец бегущий Йенг.
Где-то сбоку грохнул тяжёлый звук. Все обернулись. Железная дверь прогнулась в центре. От следующего удара дверь слетела с петель, а уже через мгновение в помещение шагнула «Т-L1».
- Поздно… - выдохнула Илана, видя приближающуюся смерть.
- Бегите. Я её задержу… - обречённо ответил Анатолий.
- Не дури, вояка, – ответил Йенг. – Тебе не справиться с ней, даже с оружием…
- Анатолий Иваныч, не время геройствовать… - потянула сзади за руку Анатолия Илана.
Справа от беглецов показалась ещё одна шагающая фигура. Военный отрицательно покачал головой:
- Либо я, либо все умрём. Бегите…
«Т-L1» приближалась, расправляя пальцы, словно проверяя их пластичность. Расстояние между ними оставалось не более двадцати метров. Илана бросила взгляд куда-то вправо и спросила:
- А там-то кто? Карпов?
- Вряд ли. Они ещё не добрались до станции… - ответил Йенг.
Когда расстояние сократилось до десяти метров, позади «Т-L1» мелькнула другая фигура. Все присутствующие слышали шаги, вышедшего незнакомца из-за ряда машин. «Т-L1» оказалась между целью и предполагаемым противником. Она сочла, что это может быть ловушкой. Остановившись, она обернулась. Два взгляда встретились. «Т-L1» моргнула и нахмурилась, еле заметно склонив голову набок.
Молниеносный удар кулаком в солнечное сплетение мигом пробил внешнюю облицовку каркаса и разрушил энергоблок. Свет глаз «Т-L1» медленно погас в то время, когда Алина Теплова изучала реакцию поведения при конструктивной гибели элементов питания. Когда беглецы наконец-то увидели, кто же был той неясной фигурой, что загораживала «Т-L1», то их ужасу не было предела. Они понимали, что это точно конец. Оказывается, она тоже машина!!!???
Медленно поведя головой, Теплова отдёрнула руку назад, распрямляя её вдоль тела, а поверженная «Т-L1» рухнула на спину между ней и беглецами. Начальница корпуса координации перевела взгляд на коллег, сверкнула, синим электронным светом глаз, и сказала:
- Бегите.
Повторять дважды не пришлось. Беглецы припустили так, что чуть не потеряли на ходу обувь. Они выбежали из помещения, устремились на улицу, покинули строение, и, оказавшись у железной дороги, обнаружили подъехавшие машины службы безопасности холдинга, во главе с Карповым.
Группа вооружённых людей сразу же окружила глав холдинга и проводила к одной из служебных машин. Карпов сразу же распорядился под вооруженной охраной увести их в безопасное место, а сам с оставшимися сотрудниками готовился войти в здание. За всем этим наблюдал человек, сидящий в вездеходе марки «УАЗ С-3000», стоявшем поодаль от бегающих бойцов.
Виталий Терёхин наблюдал за происходящим сквозь тонированное стекло, сидя на заднем сиденье. В руках он крутил зажигалку.
- Думаете, они справятся? – поинтересовалась сидящая рядом Дарья Мельникова.
- А там и справляться уже не с кем… - тихо ответил Виталий. – Вадик, поехали…
Сидевший за рулём Вадим Алферьев повернул ключ зажигания, включил передачу и «УАЗ» медленно тронулся, покидая местность не привлекая внимания. Они видели, как Алина Теплова приехала раньше «эсбэшников», как вышла из «Kitano», и вошла в здание станции.
Сидящий за рулём Вадим думал о том, как Терёхин узнал о том, что ехать нужно именно сюда. Ему было вполне понятно, зачем они здесь, но совсем не ясно каким образом они получили информацию.
- Шеф. А откуда Вы узнали про станцию? Она Вам сообщила?
- Она? – переспросил Терёхин.
- Теплова, – уточнил Вадим. – Кстати, Дарья,… Вы знали о том, что начальница координационного отдела киборг? – обратился Алферьев к Мельниковой.
- Нет, Вадим,… не знала, – честно ответила Мельникова.
- Надо же, как интересно… - съязвил Вадим.
- Особенно то, что она работает на этой должности последние полгода, – отвесила ответный укол Дарья.
- Так, что, шеф, Теплова нам подсобила? – ещё раз напомнил о своём вопросе Вадим.
- Ну, что ты, дружище… есть гораздо более простые способы узнать нужное. Тебе никогда не приходило в голову, почему изобретена программа «Группы Внедрения»?
- Вы хотите сказать,… что есть другая, про которую никто тоже знает, полагая, что она обыкновенная сотрудница? Или даже не сотрудница холдинга? – Алферьев заметно напрягся.
- Или другой, – добавила Мельникова.
- Рули внимательнее… - посоветовал Терёхин, оставив вопрос без ответа.

Добравшиеся до нужного помещения бойцы вломились в склад-гараж сразу с нескольких входов, обнаружив лежащее на полу тело «Т-L1», в которое была воткнута железная балка, шедшая над головами и, видимо, отчего-то лопнувшая. На первый взгляд она и была причиной гибели «Т-L1». Неподалёку стояла Теплова.
Окружив тело «Т-L1», бойцы констатировали:
- Мёртвая, господин Карпов!
- Понятно… - начальник «СБ» подошёл к спокойно стоявшей Тепловой. – Как это произошло?
- Несчастный случай, – ответила Теплова.
- Да ну? – не поверил Карпов. – А как Вы здесь оказались?
- Приехала минутой раньше Вас. Машина с другой стороны элеватора припаркована. – Невозмутимо парировала девушка в горчичном костюме.
- Стоит, точно… - подтвердил один из бойцов, бегавший на обход территории.
Карпов помолчал, пошевелил бровями, суммируя новую информацию, и задал, пожалуй, самый главный вопрос:
- А откуда Вы узнали, что они именно здесь - поведать не хотите?
- Нет… - ответила Теплова, в точности скопировав интонацию и уровень голоса, как когда-то ответил ей заместитель Карпова.
Она двинулась в сторону одного из выходов, возвращаясь к своему автомобилю. Время близилось к вечеру. Дома маму ждала Мирослава.
Перед лицом охранника из магазина одежды закрылась решётчатая дверь, устало щёлкнул запертый на ключ замок, и люди в белых халатах стали покидать коридор. С ними был и человек в штатском, в руках которого была папка с бумагами. А бывший охранник, ныне житель отделения особо буйных пациентов седьмой психиатрической клиники, продолжал кричать вслед уходящим:
- Они среди нас!!! Они вырвут вам ноги и бросят в мусорную яму!!! Мы для них мусор!!! Развяжите меня, падлы!!! Они погубят нас всех!!! Никого не пощадят!!! Они не люди, как вы не понимаете!!! Они – киборги!!!
Слышите??? Мир поглотили киборги…