Судьба жирафа

Вячеслав Вячеславов
                Интересно, кто из нас верит в объединение двух Корей? Кто верит, что Ким Чен Ын отойдёт в тень, дабы уступить руководство объединённой Кореей?

Или же, южнокорейский президент должен уступить?

Сейчас выясняется, что все наши руководители республик мечтали стать единоправными, без руководящей роли партии и Кремля, в частности.

И они стали ими, и всё забурлило, как в адском котле.

И, кто же поверит, что азиатские тигры добровольно отойдут от халявной кормушки? Для этого нужна высшая цель. Которой до сих пор никто не видел, заставляя народ жить в нищете и голоде.

Да, северокорейцы мечтают о воссоединении, потому что понимают, их жизнь намного улучшиться. Не у всех, конечно, — отдельные особи много потеряют, типа наших членов Политбюро, катавшихся в масле, в отдельно построенном коммунизме.

Да, различия между народами есть. И оно такое, как у нас с украинцами, выходцами из Галиции — это, если говорить условно. Конкретика укладывается в несколько томов, не о них речь.

И эти выходцы всё время советской власти нас, русских, терпели, скрежеща зубами, но между тем, не отказывались проживать в наших городах и пользоваться общими благами, а в минуты откровенности, вещали о том, что Украина кормит весь СССР.

Почему-то все народы уверены, что именно они кормят всю страну. Так считала Прибалтика.  И с ними никто не спорил.

Точнее, чтобы спорить, нужно знать истинные цифры, а их от народа власти скрывали.

Врали народу во всём. Начиная от географических карт — если кто помнит это: вносили свои коррективы, что-то скрывали, не все дороги показывали — и всё для того, чтобы враг не догадался, куда ехать и где искать нужную цель.

Конечно, с появлением спутников враг всё узнавал, кроме самого народа, который так и не научился пользоваться картами.

Точнее, и не пытался, чтобы не угодить в болото.

Когда я узнал о таком обмане, у меня появилась брезгливость к этой власти, которая пыталась удержаться на обмане своего народа. Врага не удалось обмануть, а вот, своих — запросто.

В школах намеренно искажали методику преподавания иностранных языков, чтобы не пытались толпами валить за бугор, мол, языком владеем, как-нибудь договоримся о работе.

В разведшколах эта методика была на должном уровне. Языком овладевали за три месяца.

И сейчас наша власть не лучше. То, все мы, корчились от стыда за поведение своего президента, то ждали, когда же у нас наступит лучшая жизнь. Понимали,  страна огромная, трудно руководить Азией из европейского Кремля.

У жирафа нейросигналы проходят быстрей, чем в нашей стране. И вот, поэтому мы и ныне в новостях наблюдаем раздолбанные дороги всесоюзного значения, а СМИ поясняют, хорошие дороги из цельного бетона, как в Германии, выдерживающего без гарантии 30 лет эксплуатации, нашим олигархам невыгодно строить, они теряют половину средств, которые потом получают на ремонт.

А стукнуть по столу, и заставить чиновников хорошо работать, некому. И президента тоже понять можно: он один, а нас много. Страна, вон какая! Огромная.

Может быть, есть смысл, разделить её на две части, хотя бы, европейскую и азиатскую?  И в каждой части будет своя столица, свой президент, который будет заинтересован, а не отбывать пожизненный срок.

Ну да, исполнится заветная американская мечта. Но, если президенты не будут перетягивать одеяло на свою сторону, соблюдать приоритет народа, а не лично кармана, то…

Впрочем, это я уже начал строить очередной маниловский мост. Мечтать никому не вредно.

Революции у нас не будет, майдана тоже. Все реформы спускаются сверху. Народу остаётся, лишь повиноваться. И это, в какой-то степени, хорошо, не хватает, чтобы мы передрались друг с другом, но симптомы уже есть: в Нижнегородске мать убила и сожгла своих детей, четырёх и двух лет, типа, они ей мешали наслаждаться жизнью.

И идиотов у нас слишком много. Это они в Питере посадили на танк Т-60 детей, которые на ходу и на пригорке посыпались под гусеницы.

Сейчас в Кемерово вывешиваются баннеры, мол, без работы осталось тысяча человек.

А кого в этом надо винить, как не чиновников, озабоченных взятками и откатами, но не соблюдением безопасности граждан?!

                Ставрополь-на-Волге