О Мюнхгаузене 29ч. Жизнь, эльфы, насезауры!

Роман Роджер
 Роджер Эдвин Ром

Повесть и стихи о подвигах барона Мюнхгаузена! Полная новь 29 часть повествования.

Др. части произведения см. на моей авторской стр. http://www.stihi.ru/avtor/romanroger

ДОЛИНА ЖИЗНИ
(продолжение)

На следующий день, на привале, они увидели новых динонасезауров. "Здесь их очень много, и они разные", - сказал джинн.
- Эльпа Инга, - заметил джинн, увидев первого насезаура.
Этот динонасезаур был похож на смесь пчелы и зауропода. Когда он взлетел, Мюнхгаузены долго провожали его взглядом. Следующий насезаур, которого они увидели, назывался Крапи Корри и напоминал смесь тирекса с божьей коровкой.
Ближе к вечеру появился так же Селекста Солл: динонасезаур похожий на тираннозавра и кузнечика одновременно.
Все насезауры были украшены перьями, похожими на цветы, обладающими сильным цветочным ароматом.
- В долине жизни живёт множество разнообразных динонасезауров и народ, называющий себя Надхо.
- А, что там, дальше, где нет джунглей и края Земли? - спросили Мюнхгаузены.
- Дальше будет великая горная стена, на которой живут народ Йалляннь и люди Йи. Йалляннь живут около большого океана, - продолжил объяснять джинн.
  - Как они могут жить у океана, если обитают на горной стене? - удивлялись Мюнхгаузены.
- Океан находится в горных пещерах, - объяснил неожиданно возникшую ситуацию джинн.
Ночью к ним подходили голубоватые мерцающие эльфы. Они были полупрозрачные и изнутри мерцали своим голубым светом. Чудесная долина Жизни провожала их.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!

Иллюстрация принадлежит автору. Сделана художником Гала Калач. Берите только для личного пользования!