Совесть она такая Наблюдательный пункт и выводы сн

Светлана Мотина
«Совесть – она такая…»
Наблюдательный пункт и выводы снизу из нутра…!!!

Вы заметили, или нет (или просто не хотите, не желаете замечать и представлять), что мы всегда, стараемся больше жалеть человека, чем радоваться за него и его успехи.
Вот плохо человеку – мы жалеем его, прибегаем на помощь, стараемся ему помочь, даём советы (Страна Советов, привыкли просто дать совет и …всё…!) :  что нужно сделать в данный момент (недаром есть крылатая фраза: «Не учи меня жить, лучше помоги материально», т.е. сам(а),  что-то сделай для меня).
А если у человека хорошо, даже отлично, есть успехи и на работе, и в личной жизни (кстати, которую ему желаем при очередном поздравлении) и, самое главное, в здоровье, то у нас, внутри нас, закипает обида, злость, ревность: и почему это всё ему(ей), а не мне…?
Вывод: Когда твоему ближнему хорошо, то тебе плохо…, и, наоборот, когда ему плохо, то тебе ХО-РО-ШО…!!!
Тогда, как понять это изречение:  «Люби ближнего своего, как себя…!?»
Полюбить его за то, что ему плохо, или, что ему хорошо…?!!!
И как ты сам(а) тогда будешь чувствовать…?!!! Какой выбор сделаешь…?!!! А-а…!
Обратиться к СОВЕСТИ?!
А совесть здесь причём…? – скажешь ты.
А притом: «Совесть – она такая…  Она мучает не тех, кого должна мучить, а тех, у кого она есть!»