Единство мира

Артём Ор
               
               
Чем ближе люди приближаются к просветлению и прозрению, тем более одинаково они воспринимают окружающий мир. Чем больше в человеке наносного и мирского, тем дальше он удаляется от истины, блуждая в навязанных ему правилах, догмах и противоречиях.

                От автора
Прежде всего, этот труд будет интересен думающим людям. Людям, которые не только живут в этом мире, но и хотят понять его глубинные смыслы. Людям, которые встали на путь духовного просветления. Это учение не похоже на все существующие прежде, однако оно несёт в себе древние знания и весь ранее накопленный духовный и мистический опыт человечества.


За всю историю человечества, на Земле жило предположительно около 100 миллиардов людей. Подавляющее большинство из них рождались здесь, жили и умирали, никогда не познав ни истинного смысла жизни, ни даже своего предназначения. И вот сегодня, у каждого из вас, кто сейчас читает эту книгу, есть уникальный шанс узнать обо всём этом. Узнать, кто мы есть, откуда пришли, что такое мир, как и кем он создан? В общем, вы найдёте здесь ответы на вопросы, которые терзали абсолютно всех людей, с самого нашего появления на этой планете. Я прекрасно понимаю, что эти мои слова сейчас могут прозвучать слишком самоуверенно и даже пафосно, но я уверяю вас, что дочитав эту книгу до конца, вы поймёте суть.
Моя миссия заключается в том, чтобы передать вам знания и ту информацию, которую я узнал. Я  собирал её, дополнял и структурировал долгих 25 лет своей жизни. Абсолютно полную картину мира, в данном издании, я вам отразить не смогу, но основные аспекты для расширения понимания мира и нашего предназначения в нём, здесь будут раскрыты.
Надо отметить, что озвученные здесь мысли и видение нашего мира в иных перспективах, основаны не на пустом месте. Они уходят своими корнями в знания, которые, так или иначе, находятся рядом с нами сотни и сотни лет. Ну а какие-то вещи, современная наука начинает понимать только сейчас. Но поскольку они всегда были, уделом немногих, сложны и трудны к восприятию, то практически не доходили до обычных людей. Они были, как бы потеряны для общества. Также часть знаний, озвученных здесь, была добыта мной не совсем стандартным способом.
Но сейчас у вас есть возможность напрямую прикоснуться к этим знаниям на более понятном уровне. Поскольку формат данной книги не предполагает обширного рассмотрения многих затронутых здесь вопросов, я постарался максимально сократить и упростить текст. Сделано это для того, чтобы не перегружать ваше сознание лишней информацией, что даст больше возможностей для более глубокого восприятия и осмысления полученных знаний.
Здесь я озвучу лишь основное понимание структуры мироздания, делая незначительные  тематические отступления, в которых постараюсь более наглядно раскрыть суть того, о чём будет сказано в начале повествования.  Поэтому, если у вас возникнет потребность рассмотреть какой-то затрагиваемый здесь аспект шире, то вы можете поискать эту информацию в других источниках. 
Я изначально планировал сделать этот труд иллюстрированным, что позволит читателю наглядно и более глубоко понять то, о чем здесь пойдёт речь. Но поскольку не все сайты поддерживают иллюстрированный текст, то он будет размещён в отдельном источнике.
Прежде чем вы начнёте читать это, я обязан предостеречь вас. Если вы всё же решитесь узнать, то о чём здесь написано, то возврата к прежней жизни у вас уже не будет. Если же вы откажитесь, то проживёте остаток жизни в счастливом неведении. Выбор за вами.
Когда-то я зарёкся писать подобную книгу. С одной стороны, я сомневался в  достоверности полученных знаний и выводах, полученных мной в результате собственного мыслительного процесса и эзотерических практик. С другой стороны, я не был уверен в том, нужно ли вообще кому-либо говорить об этом. Но на сегодняшний день подобной информации в мире уже предостаточно, поэтому надеюсь, что мой труд ещё больше расширит ваши прежние представления о мире.
Надо признать, что жизненный путь у каждого из нас разный. У нас разные взгляды и способы для достижения жизненной гармонии. Но чтобы не происходило с вами в вашей жизни, всё это является лишь частью научения, частью того пути, который каждый из нас должен пройти.
Как я могу понимать, в мире существует множество неучтённых закономерностей, совпадений и случайностей, а вернее они так выглядят со стороны. Однако в целом, всё происходит по некому сценарию, с бесчисленным количеством вариантов развития событий. Эти событийные ответвления, напрямую зависят от принимаемых нами решений. Решения же мы принимаем сообразно своему образу мышления, образу жизни, своим предпочтениям, устремлениям, желаниям и т.д. Так что в каком-то роде всё, что с вами происходит не случайно, а закономерное явление, сложившееся сообразно вашей личностной судьбе.
Одни из вас совсем не развиваются, так и оставаясь на низших ступенях развития от жизни к жизни. Кто-то напротив, полноценно реализует свой потенциал. Такие люди не только развиваются сами, но и помогают другим, тем,  кто к этому развитию действительно стремиться. Есть и те, кто в силу неких сложившихся обстоятельств, вредит и себе, и окружающим.
У всего происходящего здесь, есть своя причина и следствие. У всего есть свои закономерности. Стада несовершенных душ, кто-то всегда должен пасти. Если ваша духовная сущность низменна и порочна, то вас опускают ещё ниже. Тем самым вы продолжаете деградировать, лишаясь возможности, вырасти духовно и переродится на более высоком уровне. Конечно же, на следующем уровне вас будут ожидать куда более серьёзные испытания.
Всё это я понял более 15 лет назад. Уже тогда я чувствовал свой путь и начал видеть те испытания, которые мне даются. Когда я это понял, то начал проходить жизненный путь более ответственно и осознанно. Если же я совершал ошибку, то обстоятельства складывались таким образом, что мне приходилось проходить их ещё и ещё раз. Это длилось до того момента, пока ко мне не приходило осознание того, как именно нужно поступить в тех или иных обстоятельствах. И только после этого, подобные проблемы - испытания больше не появлялись на моём жизненном пути.
Здесь необходимо сделать ещё одно дополнение, касательно того, что пройдённые ранее испытания всё же могут изредка повторяться, на протяжении оставшейся жизни. Они, как бы являются проверочно-закрепляющими, дабы в очередной раз убедиться в том, что жизненный урок освоен правильно.
Также я видел так называемые «знаки», показывающие, что я всё делаю правильно или же наоборот неправильно. И если всё было сделано - верно, то тогда наступало новое прозрение. Наступал новый уровень восприятия мира и свежие силы для его познания. Это даже сейчас кажется для меня странным, но отрицать я это не могу, поскольку всё это было не раз видено и прочувствовано мной.
После того, как я все-таки нашёл свой путь, у меня началась долгая работа по сбору, обработке и структурированию всех доступных мне знаний о нашем мире. Впервые плод моих многолетних трудов появился в виде книги «Мой мир», где была описана не только нынешняя ситуация в мире, но и варианты её разумного разрешения. По сути, в той книге было описано дальнейшее развитие нашего социума, а также сформированы основы новой философии жизни.
После написания книги, я начал активно распространять данный труд, но у меня это толком не получилось. Да и что говорить. Распространяя новое понимание жизни в царстве слепых и глухих, нечего было надеяться на успех.
Я долгое время не понимал, почему так происходит. Почему люди не хотят понимать элементарные вещи и следовать им. Почему люди не желают развиваться,  расти духовно и интеллектуально.  Почему не хотят быть лучше себя прежних. Почему они не могут выстраивать окружающий мир иначе, чем он есть сейчас. Почему не могут подняться с колен. Я долгое время думал, что делаю что-то не правильно. Ошибочно предполагая, что у меня нет нужных связей, нет денег на рекламу и издание книги, что она непонятна и сложна для обывателя.
Но всё оказалось банальней! Куда банальней, чем я представлял. Оказалось, что большинство из вас просто не готовы перейти на этот уровень понимания мира. Большая часть современного социума, словно застряла на своём низменном уровне развития. Люди, словно мухи завязли в сладкой патоке мирской суеты, уже более не в состоянии отказаться от этой липкой приманки.
Конечно, есть возможность сдвинуть эти иллюзорные пласты «реальности» при помощи верных сторонников и заинтересованных лиц, но их я тоже не нашёл. Те же, что мыслили сообразно мне, были не способны на какое-либо объединение. Действуя лишь точечно, каждый из нас по отдельности не мог добиться, весомого результата. Успех был бы возможен только в том случае, когда подобные мне люди объединились для реализации наших общих задач.
Только так, полномерно влияя на всю структуру общества, можно изменить и людей и наш мир к лучшему. Только так можно было вытащить людей на новый уровень осознания мира и их предназначения в нём. В противном случае, основная аморфная масса общества, как и прежде, будет постоянно тащить прозревших людей на свой низменный уровень восприятия мира. Собственно именно этот процесс, мы и наблюдаем сейчас в мире.
Тут был бы полезен принцип «пятнашек». Продвигая одного, мы тем самым продвигаем следующего и так всех остальных. Создавая такую стартовую основу, мы бы смогли продвигать различные направления, в которых собственно и работает каждый из нас. Тем самым, мы смогли бы многократно усилить наше реформистское воздействие на окружающий мир. Именно так и действует этот механизм - преодоление личных амбиций и эгоизма, ради достижения более высоких целей.
Только так можно совершить революцию в головах людей, выстроив тем самым новый социальный слой. Вот только убедить вас жить согласно новому мировоззрению у нас до сих пор не получилось.  Сегодня, пожалуй, сотни, а может даже и тысячи людей, пытаются внедрить в нынешний социум новое мировоззрение, но пока всё тщетно. У нас остаются надежды, лишь на грядущие просвещённые поколения людей.
Но во все времена случалось так, что как только носители новых революционных идей умирали, то общество сразу же начинало деградировать до своего прежнего уровня. В этом людям помогают разного рода деграданты, которые к тому времени по обыкновению проберутся во все ветви власти. После чего они, как обычно начнут опускать вас до стадного существования.
После, всем нам снова придётся ждать смены нескольких поколений, до прихода «новых реформистов». До той поры, пока представители этой властвующей верхушки окончательно не деградируют и не выродятся. И только после этого вновь придут подобные мне люди и в очередной раз попробуют вытащить вас из низменного образа существования.
Изучая нашу историю, я понял, что этот процесс продолжается вот уже сотни и сотни лет, со времён существования первых городов государств.  Ещё с тех незапамятных времён жрецы и первосвященники тщательно хранили и скрывали знания от простой толпы. Благодаря этим знаниям и механизмам управления, они могли беспрепятственно властвовать над глупой серой толпой невежд.
Вот так, спустя тысячи лет, они и стали полноправными пастырями душ человеческих. Но пастыри из них получились скверные. Облачённые практически безграничной властью и богатствами, сами пастыри – развратились. Они предали всё, что только можно было предать, начав поклоняться «золотому тельцу». Они напрочь позабыли о своей миссии.
В истории человечества было несколько великих учителей. Это были  уникальные в своём роде просветлённые люди, которые пытались донести давно забытые знания людям. Они пытались раскрыть людям непреложные истины, понимая которые вы все могли бы подняться из грязи наверх, совершенствуя свои души.
Но служители религиозных культов и действующие заодно с ними правители - понимали это. Они ещё тщательней спрятали знания об этом мире, извратили и исказили все те истины, что каждый раз приносили в мир просветлённые люди. Так из столетия в столетие начал ломаться цикл перерождения, обучения и взросления живых душ.
Вам оставили лишь искажённые знания, но из-за потери их смысла и сам наш мир изменился не в лучшую сторону. На протяжении тысячелетий религии разделялись и смешивались между собой, но в них сохранилась лишь искажённая суть. Религиозные деятели превратились в алчных и похотливых пастырей, ревностно относящихся к выпасу своего стада. Но извратив истины, они сами стали греховны. Видя всё это, вы вслед за ними опускались, как нравственно, так и духовно. Вы всё ниже и ниже опускались в своих желаниях, похоти, убийствах, изменах, насилии, извращениях, воровстве, желании наживы и прибыли. Вы стали вести себя в точности, как ваши хозяева!
А всего-то и стоило знать несколько достаточно простых истин. В таком  случае ваша жизнь могла сложиться совершенно по-другому. Как бы тогда сложилась ваша судьба, если бы вы с рождения знали о том, что ваше тело, это всего лишь временное пристанище, данное вам для самосовершенствования души, но не бренного тела?
Справедливости ради, надо признать, что в большинстве религиозных культах, эта тема всё же освещается. Но там всё это настолько искажено, что обычному человеку будет очень сложно разобраться. Истинная суть была скрыта от людей, завуалирована через поклонение различным выдуманным божествам, а также покорность тем, кто назвал себя их представителем на Земле.
Поклонение, покаяние, замаливание и отпущение каких-то там грехов. Постройка бесчисленного количества культовых сооружений, проведение искусственно придуманных обрядов и прочее и прочее. Всё это лишь призвано отвлечь человека от настоящих истин, заставить его поклонятся неведомо, кому и нести, нести свои деньги этим самым служителям культа. А ведь у этих религиозных служителей и политиков, всё очень хорошо получилось. 
Поэтому и появлялись среди человечества мудрые учителя, провидцы, философы - дававшие вам альтернативные знания. А вы их распинали на крестах, сжигали на кострах, заточали в тюрьмы. Человек всегда боялся тех, кто просвещён куда больше чем сами серые массы. Нас ненавидели, презирали, высмеивали и делали изгоями. Людей пытающихся хоть что-то исправить в этом мире, всегда считали не от мира сего. Такие люди почти всегда влачили жалкое нищенское существование, будучи не принятыми современниками. Но со своей природой мы сделать ничего не можем. С самого рождения в нас будто прописана некая жизненная задача - просвещать и направлять людей на путь истинный. И от этой миссии, мы никак не можем отказаться.
Кстати вы заметили, что те, кто по-настоящему и искренне просвещал человечество, никогда не требовали за это деньги. Такие люди не богатели, не становились патриархами, царями или правителями. Вы замечали, как такие люди отличаются от ваших, так называемых правителей, которым вы подчиняетесь столетия за столетиями. Теперь вы видите разницу между нами?
Но своих правителей вы благотворите, вы их слушаете и подчиняетесь им. Даже если они вам чем-то не нравятся, вы всё равно голосуете за них, на очередных выборах. А всё потому, что они льстят вам, обольщают вас лживыми обещаниями, потакают вашим низменным желаниям и похотям. Но зато нас вы открыто презираете, когда мы говорим вам, что надо становится лучше, что надо перестать творить зло, ибо оно разрушительно. Когда мы обличаем вас, в ваших мерзких делах и поступках, то вы начинаете нас ненавидеть. Не так ли?
Мы все сейчас живём в такое время, когда представители старых мировых элит умирают, а их новые поколения превратились в выродков. К сожалению надо признать, что большинство людей продолжают деградировать вместе с ними. Когда этот процесс дойдёт до своего апогея, наступит время перемен и у нас появиться возможность привнести в мир новое мировоззрение и новые устои жизни, основанные на мудрости прежних веков. Благодаря этому мы сможем вновь запустить процесс самосовершенствование и духовного роста человеческих душ.
Сдаётся мне, что все мировые религии и политические системы, какие бы они не были, служат для сдерживания развития человечества. Они созданы для того, чтобы люди слишком быстро не развивались, как биологический вид. Чтобы вы не раскрыли тайны своего существования. Возможно, ваши хозяева бояться потерять свою власть над вами.
Вероятнее всего, они уже давным-давно догадались, хотя бы примерно в чём тут суть, кто мы есть и для чего мы здесь. Что если они намерено, сдерживают вас во всём, дабы отсрочить момент вашего прозрения. Тогда им действительно ничего не остаётся, как век за веком пасти человечество, словно глупое стадо. Ведь этот момент прозрения, для многих людей может стать горьким и нелицеприятным. Но зато, какие перспектив для дальнейшего развития откроются всем нам. Человечество в один момент шагнёт на новый уровень своего просветления.
Нет сомнений в том, что все мы лишь временно находимся на этой планете. Она для нас словно временный дом, служащий для того, чтобы наши души воплощались здесь в материальную плоть. Все мы здесь проходим жизненный цикл, чтобы наша духовная сущность, приобрела нужный ей опыт.
Как я уже говорил, большинство человеческих душ весьма молоды. Они находятся на низшей стадии своего духовного развития. Такие сущности обычно живут простой материальной жизнью. Им нет дела до поиска смысла жизни, до преобразования общества и себя в лучшую сторону. За всё время своей жизни, они еле, еле развиваются или же вообще деградируют.
Но вместе с тем, в мире есть и так называемые пассионарии, это люди, которые пытаются вытащить свои народы из бездны неведения. Но, к сожалению, у них мало, что получается, так как большинство обывателей, это души находящиеся на низших ступенях своего духовного развития. 
Есть души более продвинутые. У них качественно иные задачи и цели. Кто-то из нас просвещает и направляет низшие души. Это могут быть лектора, писатели, гуру, наставники, в общем, учителя с большой буквы. Кто-то, напротив, вовсю эксплуатирует низшие души. Это политики, олигархи, богатеи, рабовладельцы, в общем, те, кому наплевать на всё человечество, поскольку их интересуют только собственное благосостояние. Но они же и учат всех остальных, на собственном отрицательном примере.
Кто-то из нас двигает науку, таща социум за собой в более развитую систему жизненных ценностей. Это учёные, открыватели, естествоиспытатели, историки, археологи. Кто-то пытается вылечивать наши организмы, чтобы продлить их бренное существование здесь. Ну а кое-кто предпочитает дурачить и держать нас в неведении. К ним относятся различные закрытые элитарные общества - клубы, секты, тоталитарные государственные системы, не дающие людям образование, а лишь узкие навыки и тупую однообразную работу.
В общем, все мы находимся в некой школе для душ, которые должны пройти многоплановое научение, сквозь чреду различных жизненных испытаний. Причём все мы находимся на разных уровнях своей просветлённости, поэтому мы такие разные, поэтому мы не можем договориться друг с другом, поэтому нас тянет к разным вещам.
Основная часть населения, это серая масса, воплощённая во временные аватары своих тел. Я не знаю, когда это точно началось, и когда закончится. Но то, что этого никак не избежать - это факт. Конечно, можно прибегнуть к суициду, но если учесть гипотезу перерождения душ, то и это не выход. В принципе в этом мире нет ничего плохого. Мы всё же куда-то да движемся, а человеческая цивилизация, не смотря ни на что, постепенно развивается. 
Понятно, что в ближайшее время гигантские массы недалёких людей никуда не исчезнут. Но если они изменят своё мнение и примут заветы просветлённых людей, то мир начнёт стремительно преображаться. Им всего лишь и нужно, что принять людей, у которых есть огромное желание просвещать свой народ, развивать его, двигать к совершенству и тем самым улучшать окружающий мир. Но до той поры, пока вас будут заботить банальные вещи, мир не измениться! Вы это должны чётко осознавать.
Конечно, это их удел и я по большому счёту не вправе винить их ни в чём. Но когда есть выбор оставаться в невежестве или стать просвещённым, не лучше ли выбрать второй вариант? Да, надо будет приложить немало усилий, но они того действительно стоят. Ведь у каждого из нас, в этой конкретной жизни, есть уникальная возможность, возвысится до довольно высокого уровня. И лишь какие-то единицы пользуются этой возможностью в полной мере.
Меня всегда тянуло к знаниям, загадкам и решениям сложных вопросов. Я поглощал всё, что только мог понять, изучив почти все направления человеческой деятельности. Но я никогда, до этого момента, не понимал, почему другим это не интересно. Почему они тратят своё бесценное время на всякую банальную житейскую ерунду. Почему вы так беспечно и преступно бессмысленно прожигаете свою жизнь. И вот только в последние годы ко мне пришло понимание того, что мы все абсолютно разные. Что мы находимся на разных этапах совершенствования наших душ.
Но суть моей миссии такова, что я просто не могу не просвещать людей. Если хотите, это мой удел, в данном конкретном воплощении здесь. И даже на протяжении многих лет терпя сплошные неудачи, я всё равно продолжаю распространять знания, которые помогут людям подняться хоть чуточку выше.
И вот теперь у каждого из вас есть выбор. Жить дальше в этом мире, зная правду, но притворяясь, будто вы ничего не знаете. Или начать изменять себя и свою жизнь в лучшую сторону. Начать идти к своему саморазвитию хотя бы небольшими шагами.

                Новое понимание структуры мироздания
Представим, что у нас есть объект – некое физическое тело, воспринимаемое нашим сознанием. Мы его можем увидеть глазами, ощутить его форму, размер, температуру. Мы можем попробовать его на вкус и даже услышать звук, отражённый или издаваемый этим физическим объектом.
Но, что если мы возьмём тот, же самый объект и изолируем его от нашего восприятия? Допустим, мы поместим его в абсолютно непроницаемую тёмную комнату. Вероятнее всего, все наши ощущения и представления о нём исчезнут. Мы даже не будем понимать, находится ли этот объект в комнате или нет. По сути, он полностью исчезнет для нашего привычного восприятия.
Но мы немного упростим нашу задачу и будем выстраивать наши дальнейшие рассуждения по тезису: объект есть - свет. Любой физический объект виден нами по средствам света. Если мы его не видим, но он все, же присутствует в пространстве, то мы его никак не воспринимаем. То есть для нас он просто перестаёт существовать, становясь невидимым.  Разве, что если кто-то не расскажет нам о его существовании.  Получается, что физическое восприятие объекта обосновано светом. Если нет света всё физическое не формально.
Чем для нас является цвет? Цвет – это некое ощущение, которое возникает при попадании на наши глаза света.  А что такое свет? Свет – это электромагнитное излучение, которое воспринимают наши органы зрения. По сути, без света, мы не могли бы видеть этот мир.
Ощущение цвета и света возникает в мозге при возбуждении или торможении специализированных светочувствительных клеток, расположенных на сетчатке глаза. Причём наши глаза воспринимают достаточно узкий спектральный диапазон, хотя одновременно с ним, существуют также инфракрасное и ультрафиолетовое излучение.
Думаю, многие знают, что свет обладает уникальным свойством. Свет может вести себя, как поток частиц, называемых – фотонами, а также проявлять свою волновую структуру. Более того, свет это одна из форм энергии.
Так же мы знаем, что цвет это не сам объект, а отражённые от него лучи света. Свет, как бы создаёт для нас форму объектов. Он придаёт форме объектов реальное восприятие. Такое восприятие, которое наш мозг может понять и осмыслить.
Источник света ни чем не останавливается, кроме физических объектов и нашим восприятием отражённого цвета. То какой цвет мы видим, зависит от длин волн поглощённых и отражённых объектом. То есть, по сути, мы воспринимаем не сам объект, а различные световые волны.
Тогда давайте рассмотрим, что же такое волна. Волна это некое распространяющееся изменение состояния среды, переносящее в себе энергию. Волна это протяжённое во времени пространственное чередование, максимумов и минимумов, любой физической величины. Соответственно всё физическое, что мы видим, имеет волновую природу. Большинство волн это колебание некоторой среды. Иными словами волна это вибрация. Получается, что из вибраций состоит всё сущее. Всё то, что мы видим.
Отсюда приходит понимание того, что если рассматривать весь наш мир с точки зрения элементарных частиц, то окружающая нас реальность, по сути, абстрактна.  Все сущее состоит из энергии, вплетённой в волновую структуру.

                Мозг               
Наш мозг воспринимает внешний мир по средствам тактильных, слуховых и визуальных ощущений, но всё это восприятие сводится к перетеканию электрических (химических) сигналов от органов восприятия к мозгу, по средствам электрических импульсов. Сам мозг - это одновременно и приёмник, и антенна, выполненная по средствам фрактальной структуры.
Образно говоря, наш мозг это «радар», который ощущает всего лишь одну грань реальности. Благодаря этому мы видим и ощущаем этот мир точно так, как воспринимает его мозг. Но то, что происходит вне его восприятия, в обычном состоянии сознания, мы увидеть попросту не можем!
Наш мозг это некая антенна, настроенная на то, чтобы воспринимать эту реальность, по средствам органов чувств. Он нам даёт ощущать этот мир так, как мы его видим. Он расшифровывает для нас этот мир, но в своём, чётко ограниченном диапазоне восприятия. Точно также работают и обычные антенны – разработанные человеком. Каждая из них может воспринимать или ретранслировать только свою длину волны.   
Отсюда возникает невозможность познания целостности картины мира, в том случае если мы будем опираться, лишь на неполные – обрывочные фрагменты. Привычное для людей трёхмерное видение, а по сути, ограниченное восприятие мира, не даёт нам всецело понять картину мироздания.
Но стоит нам нарушить привычную картину восприятия, как мозг тут, же ошибается.  Такие отклонения называются аберрацией.  Наш мозг чётко настроен на этот мир, и если в реальность внести какие-либо изменения, то разум будет не в силах интерпретировать их. Например: человеческий мозг практически не способен концентрироваться на двух и более вещах одновременно. Всё остальное словно исчезает для него. В подтверждение этому, существует множество занятных экспериментов и анимированных картинок. Но если наш мозг, не может отследить и интерпретировать даже такие мелочи то, что говорить об условиях, для которых он вообще не предназначен. 
Кстати, как вы знаете, наш мозг выполняет функцию запоминающего и обрабатывающего информацию устройства. Мозг содержит в себе информацию, которую он собирает, как из внешнего – окружающего мира, так и то, что накоплено организмом в результате долгого эволюционного процесса. Этот опыт нам передаётся от поколения к поколению по средствам  ДНК. Эта крайне полезная информация необходима мозгу для того, чтобы более успешно адаптироваться и ориентироваться в этом мире. Я подчёркиваю – в этом мире!
Мы знаем, что так же существуют люди с отклонениями психики и нарушениями мышления – восприятия мира. Эта своеобразная «поломка мозга» не даёт таким людям воспринимать наш трёхмерный физический мир так, как его видит большинство.  Образно говоря, у них произошла поломка принимающей антенны, запоминающего устройства или же каких-либо других функций мозга. Также человек может вполне нормально воспринимать этот мир, но у него может быть нарушено «передающее устройство». В таком случае его коммуникации с внешним миром резко ограничиваются.
Ещё один аспект - это изменённые состояния сознания. Входя в это состояние по средствам химических веществ или депривации сознания, мы меняем свойства нашей мозговой антенны. Особые вещества или состояние полного спокойствия, нарушают работу этого точно отстроенного идентификатора (мозга). После такого погружения, наша обыденная реальность начинает размываться и переходит в совершенно иную сферу восприятия. Те, кто находился в таких изменённых состояниях, думаю, поймут, о чём я говорю.
Человеком созданы множество приборов, для изучения нашей реальности. Но они сделаны для того, чтобы ощупывать этот физический мир. Их внутреннее устройство, предназначено работать с законами и правилами трёхмерного мира, и они весьма ограничены этим восприятием. 
Мы не можем увидеть ни тёмную энергию, ни тёмную материю, из которой в основном и состоит наша вселенная. Наши измерительные приборы видят только то, что находится в этом физическом мире. В мире, который воспринимает наш мозг. Есть, конечно, электромагнитные, гравитационные и радиоволны, инфракрасное, ультрафиолетовое и гамма излучение. Но это также параметры этого мира.
Форма, цвет и то, что мы слышим, чувствуем и ощущаем - существуют, поскольку постольку, это может интерпретировать наш мозг и не более того. Так, например, для человека родившегося слепым, визуальный мир попросту не существует. Тот, кто с рождения был глухонемым, полностью лишён звукового восприятия мира, ну и так далее.
По сути, мы все живём даже не во власти восприятия мозгом некой реальности, а скорее его воображением на предмет её существования. Мы как бы существуем в некой интерпретации мира, которую внушает нам мозг. Видимый нами с рождения физический мир, как бы гипнотизирует нас, заставляя думать, что он реален, что он именно такой, каким мы его воспринимаем. Хотя на самом деле он является иллюзией, за которой кроется совсем иная реальность.
Получается, что весь окружающий нас мир, составлен лишь нашим восприятием о нём. А то, как он выглядит на самом деле, никто не догадывается. Это наш мозг показывает его нам, в привычных для нас образах.  Но тогда, как выглядит реальность на самом деле?
Нам кажется, что в мире есть цвета, звуки, запахи и свет. Хотя всё это лишь волны и вибрации разной частоты и природы. Даже наше обоняние больше похоже на чувство слуха. Связи, соединяющие молекулы в химических соединениях, которые мы идентифицируем, как различные запахи, подобны мельчайшим нитям. Когда молекула запаха попадает на обонятельный рецептор, эти связи начинаю вибрировать словно струны. И как вы понимаете, каждый запах вибрирует по-своему. Хотя в природе есть запахи, которые очень похожи друг на друга. А всё из-за того, их амплитуда колебания, совпадает с амплитудой колебания похожей молекулы.
Молекулы, состоящие из атомов, содержат квантовые частицы - электроны. Перемещаясь от одного атома к другому, они передают вибрацию от каждой такой молекулярной связи. Это так называемое волновое поведение молекул. Молекула травы, будет вибрировать на одной частоте, молекула цветка на другой и мы это улавливаем, как разные запахи.  Сначала молекула запаха попадает на рецептор, а потом рецептор воспринимает колебание химического вещества, как запах. По сути, мы слышим запах нашим носом, но на гораздо более тонком - молекулярном уровне. Мы, как бы воспринимаем его тончайшие вибрации.
Да, несомненно, мир, в котором мы сейчас все находимся - тоже реальный и вполне осязаемый. И это факт. Но, что если одновременно с этим миром, прямо здесь и сейчас, существует ещё один мир. Мир, который мы также ощущаем, но не видим. Мир энергий, волн и энергетических вибраций.
Мы уже говорили, что наши глаза видят только в видимой части спектра, в отличие от некоторых животных и насекомых, которые могут видеть тот же самый мир в инфракрасном или ультрафиолетовом диапазонах спектра. И этот мир для них выглядит совсем иначе, чем его видим и воспринимаем мы.
Нас со всех сторон окутывает волновая вселенная, где от всплесков различного рода энергий, происходят вибрации всевозможных волн. Пространство, время и вещество всё едино в этой вселенной. Всё это сплетено в единую структуру. Но мы не видим этого, поскольку привыкли воспринимать наш мир фрагментарно, постоянно разбивая его на составные части низкого порядка.
Наш с вами мозг, настроен именно на эту реальность, именно её он воспринимает и интерпретирует в нашем разуме, как основу основ.  Но что если есть ещё, как минимум одно измерение, где свет, пространство и время сплетены воедино. Сплетены в некие потоки и пучки различного рода энергий и вибраций. Начиная от мельчайшего микроба и человека, заканчивая планетарными системами и скоплениями галактик. Всё это сплетено в единый поток, в единую субстанцию, видимую в ином измерении.
Там нет, как такового заметного течения времени. Нет ни запахов, ни вкусов, ни тактильных ощущений. Словом всего того, что мы привыкли воспринимать в этом трёхмерном мире. Но там есть целостное и всеобъемлющее восприятие мира, очищенное и освобождённое от нашего мирского понимания.
Понятно, что умозрительно, выглядеть такое восприятие будет иначе. Это всё равно, что с физического предмета, мысленно снять обшивку и увидеть его внутренний каркас, то из чего он состоит. Но в данном случае, мы говорим о ещё более глубоком понимании. Чтобы  понять то, о чём я говорю, нам надо увидеть даже не сам предмет и его внутреннюю структуру, а его очищенную от всего энергетическую сущность.

                Зарождение жизни
С момента зарождения жизни на Земле, (энергия нашла возможность воплощаться в живых клетках) живые организмы стали адаптироваться под внешнюю окружающую среду. Кроме содержащей энергию оболочки (тела) у живых существ стал развиваться и мозг. Начинают появляться и адаптироваться под внешний мир клетки живых существ, беря на себя определённые функции. Некоторые из них постепенно формируют органы чувств. Какие-то клетки стали ответственны за светочувствительность, какие-то превратились в терморецепторы и ноцицепторы, а какие-то стали осязательными и обонятельными клетками. В общем, за миллиарды лет эволюции живых видов на планете, мы хоть и медленно, но смогли адаптироваться к условиям этого мира. Образно говоря, мы начали прозревать. 
Мы прошли долгую стадию развития, от примитивных одноклеточных существ, не имевших никаких органов для восприятия этой реальности, до существ обладающих не только этими органами, но и мощнейшим инструментом восприятия мира – мозгом. За миллиарды лет беспрерывной эволюции мозг, как специализированная антенна, был настроен на восприятие именно этого мира. Все его структуры, все его особенности выстраивались строго определённым образом. Наш организм привыкал к окружающей среде, а наш мозг адаптировался её понимать и ощущать. И всё ради того, чтобы выжить в этом суровом мире. Чтобы уцепиться за ничтожно малую возможность, воплотиться здесь в виде живого организма - существа.
Со временем энергия, воплощённая в живую материю, начала приобретать различную форму. От этого на нашей планете сформировалось всё многообразие животного и растительного мира.
Весь этот живой мир, что сейчас населяет планету, появился благодаря воплощению чистой волновой энергии через живые клетки. Ну а как именно всё это происходило, мы рассмотрим в следующих главах. Но сейчас нам важно уяснить само понимание воплощения нас, как энергетических сущностей в этой, вполне себе ощутимой материальной реальности.
Живые организмы научились размножаться в ранее враждебной для них среде. Каждый из живых видов избрал свой способ размножения и вынашивания потомства.  Всё новая и новая жизнь, которая стала рождаться на планете, является неким энергетическим слепком, с уже ранее появившейся копии. Наследственная  информация, переданная через родительское ДНК, воплощается в новой физической форме, из волновой энергии вселенной.
В каждой из этих клеток заключена информация в запакованном виде. Это касается  микроорганизмов, насекомых, животных и растений. Иногда из-за неправильного копирования информации, возникают мутации.
И вот по средствам этого долгого и мучительного эволюционного процесса, который, кстати, продолжается до сих пор, мы сформировались в мыслящих существ, с относительно развитыми органами чувств. Теперь у нас есть достаточно мощный мозг, который помогает нам адаптироваться в этом мире, воспринимать его, получать информацию о нём, анализировать её и делать определённые выводы. Также мы научились творить и создавать реальность по своему разумению. Мы в силах создавать из материи и энергии то, что можем выдумать или представить у себя в сознании. И это поистине удивительная способность.
Со временем мы стали доминировать над всеми остальными живыми существами. Наш вид оказался наиболее удачно приспособлен к условиям на этой планете. Остальные живые виды природы, заняли свои определённые ареалы обитания. Но все мы приобрели свои строго определённые навыки, для выживания и поддержания энергии в форме живой материи на Земле.
Кстати, многие из живых видов, обитающих на нашей планете, сохранили способность к ориентации в пространстве по магнитному полю планеты.
Восприятие магнитного поля Земли используется многими видами животных для ориентации в пространстве и навигации: насекомыми, рыбами, рептилиями, птицами, млекопитающими и даже людьми. Однако люди практически потеряли способность воспринимать магнитное поле Земли и больше стали полагаться на привычные органы чувств, а также приборы.
По сути, нашу планету можно рассматривать, как гигантский источник электромагнитных полей. Поскольку магнитные и географические полюса расположены недалеко друг от друга, то многие представители животного мира используют эти магнитные поля при миграции, как надёжный ориентир.
Широкомасштабные наблюдения за рядом животных - показали, что они способны воспринимать магнитное поле Земли. Домашний крупный рогатый скот, олени и косули, способны чувствовать магнитное поле планеты. Во время отдыха или выгула на пастбищах, они ориентируют свои тела вдоль силовых линий север-юг.
Было выяснено, что некоторые виды животных воспринимают магнитные поля по средствам светочувствительного элемента содержащегося у них в организме. У других животных были обнаружены чувствительные к магнитному полю Земли нейроны головного мозга. Такие нейроны обладают структурой, напоминающей антенну, которая может функционировать подобно микроскопическому компасу.
Навряд ли животные осознают эту свою способность, но можно сказать, что они практически чувствуют силовые линии магнитного поля планеты. Одним животным это помогает ориентироваться на местности, другим выбирать маршруты для сезонной миграции, третьим находить благоприятные и комфортные места для своего пребывания.

                Что происходит после смерти?
Миллиарды лет назад, энергия смогла воплотиться в живой организм. Но все живые организмы обладают одной важной особенностью - они подвержены старению и разрушению. Если всё живое на Земле, это воплощение первичной волновой энергии то, что происходит после разрушения биологической оболочки. Давайте поразмышляем и на эту тему.
В процессе жизни, клетки у живых организмов постоянно обновляются, но происходит переломный момент, когда они изнашиваются. Происходит это потому, что всякий живой организм - это замкнутая система. И если в живую структуру ничего не привносить извне, то она постепенно разрушается, под воздействием различных неблагополучных внешних факторов.
Кстати, этих факторов на нашей планете, а на других и подавно, очень много. И в какой-то степени, наша Земля совсем не обетованный рай. По сути, каждому живому организму здесь приходиться выживать. А выживаем мы благодаря энергии, которую постоянно потребляем. То есть каждый живой организм, поглощает такой же живой организм, дабы насытится заключённой в нём энергией. И хотя эта энергия является низкого порядка, но именно она позволяет нам выживать здесь. Вот так, уничтожая и поглощая друг друга, мы и выживаем.
Человек же, как более разумное существо, научился не только добывать энергию, но и перерабатывать её. Энергию некогда заключённую в ископаемое топливо, мы теперь перерабатываем и получаем из неё тепло, различные предметы и материалы, да и вообще всю технологическую цивилизацию.  По сути, мы научились перерабатывать практически всю доступную нам энергию. Мы даже научились использовать энергию, полученную от расщепления атомов.
                ***
Зарождение и появление новой жизни, а также её последующее старение и смерть, можно образно представить в виде батарейки и её электрического заряда. Как бы мы не старались сохранить заряд у батарейки вечно, он со временем он всё равно ослабевает и улетучивается.
То же самое, происходит и с живым организмом. Его жизненная энергия, как бы ослабевает в течение долгих лет существования и уже более не в силах поддерживать свой носитель в подобающем виде. Из-за накопившихся в организме ошибок, наше биологическое тело со временем стареет и дряхлеет. Те же самые процессы происходят и в растительном мире.
Так вот, после старения и разрушения органического - физического тела, надо полагать, происходит высвобождение той волновой энергии, которая в нём находилась. Это опять же касается абсолютно всех живых организмов.
И вот вопрос, куда же уходит эта энергия после её высвобождения? Если мы вспомним закон сохранения энергии, который гласит, что энергия не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда, то можно предположить несколько вещей. Та энергия, из которой состояло физическое тело, со временем разрушается на молекулы и атомы, переходя в другие формы вещества. Ну а наш внутренний дух - высвобождается, возвращаясь к источнику, в общий вибрационно-энергетический поток. Он, как бы сливается с другими вибрациями, которые находятся в нашем мире абсолютно повсюду. Мы уже говорили о том, что вся вселенная это один плотный сложноструктурированный сгусток энергий и вибраций разного уровня.
Так что теория об реинкарнации, может быть вполне обоснованной. Только вот перевоплощаться эта энергия будет по-разному.  Сообразно своей природе. Своей вибрации. Хотя и не исключено, что первичная энергия может сливаться и преобразовываться в общем потоке вибраций вселенной. Но этот вопрос ещё требует тщательных раздумий и более глубокого понимания.
Вполне возможно, что за время пребывания в живом организме, первоначально заключённая в нём энергия, меняет свою вибрацию. Ведь мы не какой-то застывший объект, а живая сущность, подверженная воздействию внешнего мира. Можно предположить, что энергия, заключённая в нас, постоянно меняет свою вибрацию. Условно обозначим их, как положительные и отрицательные вибрации. Скорей всего, вибрационная энергия может меняться на протяжении всей жизни живого существа. Получается всё то, что живое существо привносит в свою жизнь, становиться его частью. Частью его вибраций, которые это существо также ретранслирует и во внешний мир.
И ещё. Как и у всех живых организмов, у нас есть, и другая возможность перевоплотится в этом мире. Растения это делают через свои семена, микроорганизмы по средствам деления клеток, а животные при помощи размножения. 
Во время зачатия плода, мы как бы отдаём частичку себя, частичку своей волновой энергии – информации и соединяем её с другой подобной. В итоге, мы получаем зародыш новой жизни, обладающей родительской информацией. Именно в его воплощении и продолжает существовать часть нашей энергетической сущности. Именно так, когда-то воплотившаяся в реальности волновая энергия, стала переходить из одного живого организма в другой.

                Человек и жизнь в современном социуме
Вначале я озвучу несколько тезисов, которые потребуют от вас осмысленного понимания.
- Каждый человек может создавать свою собственную вибрацию. Эта вибрация может генерировать его собственную реальность.
- Каждый живой организм воспринимает все охватывающие его вибрации. От людей, животных и окружающего мира.
- Когда мы о чем-либо думаем, или же испытываем какие-то чувства, то от нас исходят вибрации энергии, несущие определённый посыл. Всё зависит от того о чём мы думаем или о чём переживаем.
Весь наш мир, это мир энергии и волновых вибраций. Чем скудней человек и негативней, тем меньше волна его вибраций. А вот, чем человек позитивней и уверенней, тем сильней его вибрация. Любой настрой человека, даёт вибрацию в окружающий мир, словно ретранслятор. И от того какая это будет вибрация, с точки зрения энергетики, такую ответную реакцию вы и получите в ответ.
Каждый человек вправе выбирать, с какой жизненной энергией (позитивной или негативной) ему жить, развиваться и работать. Но надо учитывать, то обстоятельство, что сам этот человек будет впитывать и соответственно излучать точно такую же энергию.
Если человек воспринимает, а тем более создаёт негативные вибрации, то он и будет постоянно находиться в саморазрушительной негативной среде. Более того, человек может, подсаживается на определённые типы вибраций и постоянно подпитывается ими. Если предпочитает негативные вибрации, то он начинает притягивать к себе события с таким же окрасом. При глубоком погружении человека в негативную атмосферу, возможно ухудшение его здоровья и общего жизненного тонуса. По сути, негативные мысли и эмоции, это процесс саморазрушения.
Если же человек создаёт вокруг себя «позитивные» вибрации, но позитивные не в плане: бездумное веселье или полный уход от мира в вечное блаженство. Вовсе нет! Только когда человек воспринимает всё окружающее его с пониманием и принятием, тогда он будет находиться в гармонии с этим миром. И вы это с лёгкостью можете проверить на практике.
Для того чтобы изменить негатив на позитив, необходимо создать вокруг себя окружение с позитивными вибрациями. Одновременно с этим постараться отстранится от всего того, что привносит в вашу жизнь негатив. Тут опять же не стоит впадать в крайности и навсегда «одевать на глаза розовые очки». Наш мир многогранен и это тоже надо учитывать.
Чем правильней и чище вибрация, тем лучше она распространяется во внешнюю среду. Для того чтобы в чём то добиться позитивного результата, не надо разбрасывать волну во все стороны. Необходимо сконцентрировать свою позитивную вибрацию в определенном направлении, направив её строго на цель.
К сожалению, нынешний мир пропитан негативом и негативными вибрациями. Их колоссальное количество и они повсюду. Телекоммуникации позволили тиражировать негатив массовым образом. Донося негативную информацию буквально до каждого человека. Зло проникает через телевизор и отчасти интернет напрямую в наш разум и душу. Изо дня в день, заражая нас негативными вибрациями, которые мы потом начинаем излучать в мир. По сути, это замкнутый круг.
Во многом этим пониманием и объясняется весь тот негатив, что нами порой чувствуется в большом городе. Вся эта скученность, холодность и озлобленность людей, как бы ретранслируется на нас каждый раз, когда мы с ней сталкиваемся. В мегаполисах много энергий, много информации, много негатива. Позитив без сомнения в городах тоже есть, вот только его настолько мало, что он порой просто нивелируется.
Единственное, что можно сделать, так это снизить фактор этих вибраций. То есть удалить от себя эту негативную информации и снизить влияние на себя негативных эмоций от распространяющих их людей. В современном социуме это сделать весьма не просто, но можно.
Как мы уже знаем, есть как негативные, так и позитивные вибрации. Каждая из них даёт настрой и заряжает человека по-своему. Кто-то из людей сам научился отстраиваться от подобного рода влияния, изучая медитативные практики. Кто-то исцеляется по средствам спокойной или классической музыки.
Кстати музыка напрямую взаимодействует с вибрациями волновой вселенной! Музыка - это вибрация. Какая музыка звучит с такой интонацией ты и вибрируешь сам. Ты просто растворяешься в этой музыке, твоя душа вибрирует с ритмом музыки. Любые  звуки, словно волны на воде расходятся от каждой прозвучавшей ноты. Это можно очень ярко прочувствовать, находясь в изменённом состоянии сознания.
Кто-то напротив, уезжает на природу, где воздействие этих вибраций минимально, по сравнению с плотной городской средой. Человек ушёл от восприятия природы. Он приезжает в большой город и его малая вибрация глушиться миллионами других. Из индивидуальности и личности, он становится частью спутанной энергетической массы, частью чужеродных вибрационных потоков. И только на природе или же где концентрация людей приемлемо мала, человек может находиться в гармонии с самим собой.
Кстати лес это уникальное место. Деревья словно антенны-волноводы воспринимают вибрации, сохраняя в себе их структуру.  Если посмотреть на дерево в разрезе, то все узоры будут иметь волновой рисунок. Каждое зерно, это кусочек застывшей энергетической голограммы родительского дерева. Оно имеет концентрацию энергии, словно осколок голограммы, чтобы вновь воссоздать себя, как новую вибрацию.
Лес и дикая природа в целом, это место очищения от накопленных нами в городах криволинейных – негативных вибраций. Ветви, травы и листва деревьев создают мельчайшие вибрации, как бы рассеивая – разряжая сгустки концентрированных волн, в том числе и негативных. Такие множественные мелкие вибрации, можно наблюдать воочию во время дождя, на поверхности воды.
Вот почему нам нравиться гулять на природе, по лесу и паркам, а также отдыхать у воды. Водоёмы и рябь на их поверхности, самый наглядный пример волновых вибраций. На лоне природы мы разряжаемся – расслабляемся от суеты привычного, но не естественного для нас мира. Мы приобщаемся к вибрациям близким нам по духу. Это вибрации той первозданной природы, из которой мы все появились. В отличие от искусственно созданной нами урбанистической техногенной структуры современных городов.
Возможно, что звук «Ом» это нейтральный «ноль» вибрации вселенной. Царящий во вселенной упорядоченный хаос, формирует многоплановую структуру вселенной. Все энергетические структуры, находящиеся во вселенной, как бы нарушают этот нулевой баланс, внося индивидуальные особенности своих волновых вибраций. 
Вся наша планета это, конечно же, не живой организм, а скорей некая энергетическая субстанция. Но, тем не менее, этот гигантский энергетический пучок, напрямую взаимодействует со всей живой природой, по-своему реагируя на всё, что с ней происходит. Получается, что всей своей жизнедеятельностью, человечество напрямую влияет на энергетический баланс планеты. Более того, поскольку люди единственные высокоразвитые существа на Земле, которые вносят существенные изменения в природный экобаланс, то мы напрямую ответственны за то, что происходит с планетой, а, следовательно, и со всеми нами.
                ***
Также нельзя не упомянуть ещё один очень важный аспект. Через позитив, смех и бездумное веселье, средства массовой информации и те, кто за ними стоит, внедряют в наше сознание практически любую нужную им информацию. Иными словами они внедряют в нас вибрации, которые разрушает устои семьи, общественные устои, наши понимания и представления об исконных нравственных, моральных и духовных ценностях.
Механизм же всего этого весьма прост. Они берут позитивную вибрацию и вкладывают в неё низменную негативную составляющую, которая с лёгкостью преодолевает ваш внутренний барьер и беспрепятственно проникает в сознание человека. Вот так формируется новое общество. Общество нужное элитам, для более чёткого управления и контроля над нами.
Теперь вы понимаете, почему всё больше и больше людей отказываются от просмотра телевизора, газет, журналов и даже интернета. Все эти вещи не только дают нам информацию, но и непосредственно влияют на наше сознание. Они в какой-то степени делают нас другими, а во многом несчастными, закрытыми и безразличными ко всему.
Счастливы, как правило, бывают добрые люди, имеющие светлую и не запятнанную пороками душу. Таким людям легко и беззаботно живётся в праведном мире. Вот только наш сегодняшний мир, с его соблазнами и пороками, ещё очень далёк от праведности.
И пусть таким людям в современном социуме живётся труднее, но зато их чистое сознание, свободное от злобы, зависти, жадности и т.д. Находясь в гармонии с вибрациями мира и природы, они получают незримую поддержку. И поэтому даже будучи вполне простыми людьми, они ощущают себя, намного счастливее тех, кто погряз в беспрерывной гонке за иллюзорными материальными благами.
Чистая совесть, незамутнённый разум и позитивный настрой, дают человеку гораздо больше в этом мире, чем деньги, социальный статус и власть. Уже потом, осознав свою глупость и недальновидность, сильные мира сего, начинают искать «учителей», дабы хоть немного приблизиться к просветлению души. Только тогда они понимают, что вся их прежняя жизнь, ни стоила и гроша. Только прикоснувшись к пониманию вечных истин, они осознают все свои ошибки. Но зачастую, это просветление наступает очень поздно.

                Энергетическая природа мужчины и женщины
Каждому человеку необходимо уединение. От семьи, детей, суеты, трудовых будней и обязательств. Нам необходимо время от времени быть одним, дабы восстанавливать свой энергетический баланс. Тем более это касается людей, живущих в больших городах, живущих в семьях с несколькими, порой чуждыми нам по духу людьми.
Энергия ссор, ругани и споров - это чистый негатив, который мы впитываем, как губка. Энергия уединения, умиротворения, счастья - это энергия позитива.
Когда один человек транслирует негативный посыл другому человеку, а уж тем более близкому, то этот негатив непременно возвращается обратно ему. Помните закон сохранения энергии? Также этот негатив может транслироваться во внешний мир и на других людей. То же самое касается и позитивных вибраций! Задумайтесь над этим важным пониманием, и постарайтесь понять всю суть сказанных слов.
А теперь посмотрите на ваши семейные отношения и прочие взаимодействия с окружающими вас людьми.
В отличие от мужчин, женщины более эмоциональны, а значит, более восприимчивы. Они наиболее предрасположены, напитывать энергию, поступающую из внешнего мира. И если эта энергия негативная, то задача мудрого мужчины, аккуратно её разрядить. Если этого не делать, то никакого уюта и тепла в вашей семье и семейных отношениях вы не увидите. Женщина всё равно будет высвобождаться от негатива, и разряжаться она начнёт на своих родных и близких. Почему именно так?
Женщина это хранительница домашнего тепла и уюта, с природным инстинктом квадратного гнездования. Дом это территория женщины, она там и царица и хозяйка. Женщина чувствует вибрацию своего «гнезда», она к нему привыкает и привязывается ментально. Она оберегает, украшает и следит за порядком в доме. Мужчина должен принять это, как данность. Но и женщина должна принять то, что внешний мир - это мир силы, мир конкуренции и борьбы, это мир мужчин! 
Внешний мир, это территория мужчины, добытчика, защитника и борца за существование своего рода. Поэтому, мужчина для женщины - это некий проводник во внешний мир, полный опасностей и невзгод. Однако в современном социуме всё перепуталось, а кое-где и поменялось местами, что изначально противоречит мужской и женской природе.
Современный мир и социум создаёт некие иллюзии, которые вводят нас в заблуждение. Но как только исчезают все блага цивилизации, как только наступают экстремальные условия, так всё тут, же встаёт на свои места. Поэтому наиболее грамотно придерживаться природной линии поведения, которая чётко разграничивает права и обязанности полов.
В том случае, когда роли полов меняются, это ни к чему хорошему не приводит. Сильная женщина не сможет создать уюта в доме. Она попросту не способна на это. Так же она не может полноценно воспитывать своих детей, так как начинает играть в социуме мужскую роль. И напротив, слабый мужчина будет не в состоянии удержать женщину при себе. Он будет плохим примером подражания для своих детей. Его низкий социальный статус, не позволит полноценно участвовать в жизни общества, где процветает жёсткая конкурентная борьба.
Мужская природа предполагает заботу о своей жене и детях, доме и хозяйстве. Чтоб всё это оставалось в целости и сохранности, а желательно и приумножалось. Мужчина  добытчик и охотник по природе, поэтому должен тащить в гнездо, где его женщина наводит уют. Причем, какой энергетикой женщина – мать, жена, тёща заряжает мужчину, с такой энергетикой он и выходит во внешний мир на «охоту». Так он там проводит время, в роли добытчика и с таким же результатом возвращается домой. Если на него транслируется негатив, ругань, оскорбления и обвинения в никчёмности, то он ничего приносить в дом и не будет! Если мужчина получает от женщины позитивные эмоции, поддержку, понимание, одобрение его социальной роли, то он будет стимулирован на поиск и добычу всевозможных ресурсов и благ, для своей семьи.
Иначе говоря. Какой энергетикой женщина заряжает своего мужчину, то он ей в итоге и возвращает через какое-то время. На духовную пустоту, отчуждённость и негатив, вы непременно получите пустоту, отчуждённость и негатив. На позитив, внимание и заботу вы удивительным образом получите позитив, внимание и заботу. Ваша поддержка и понимание, а также посильная помощь, превращает мужчину в успешного добытчика, защитника, творца и хорошего отца. Когда женщина отдаёт свою ментальную энергию, тогда мужчина взамен возвращает ей материальную. Где-то в глубине своих мыслей он понимает, что – вот эта женщина, к которой я хочу возвращаться, любить её, жить рядом с ней и растить своих детей.
Тут надо отметить, что опять же в нашем мире всё поменялось. Мир не настолько идеален, как нам бы хотелось. Надо понимать, что среди мужчин и женщин встречаются самые настоящие паразиты. Они могут только претворяться и делать вид, что выполняют свою роль, хотя на самом деле это будет не так. Поэтому прежде чем заводить серьёзные отношения, нам всем следует задумываться над тем, а тот ли это человек, которому я могу отдавать свою энергию и надеяться на взаимность.

                Смысл жизни живых существ
Изначальный смысл заключался в том, чтобы энергия воплотилась в этом мире по средствам живого организма. Ну что же, мы это сделали. Мы вполне себе приспособились и адаптировались к этому миру. Мы научились здесь выживать,  уживаться с себе подобными, а также с животными и растениями.  Мы начали добывать и трансформировать разные воплощения энергии в своих целях. Одновременно мы познавали и изучали этот мир. И в какой-то момент, нам стало интересно, а где же мы находимся. Кто мы есть и для чего мы здесь?
И вот в какой-то степени мы уже выяснили, кто мы есть, а вот для чего мы здесь?  Этот вопрос остаётся открытым. Мы рождаемся, живём, плодим себе подобных и умираем. Одновременно не забывая завоёвывать новое жизненное пространство.  Мы даже нацелились на то, чтобы начать колонизацию ближайших к нам спутников и планет.
В целом, можно сказать, что биологическая жизнь – живая разумная материя, как начала, так с успехом и продолжает свою активную экспансию, этого вполне материального мира. По сути, в этом и заключается основной вектор нашего развития. 
Мы есть потоки энергии, заключённые в живые оболочки. Мы оболочки, в которых заключена волновая энергия. Мы работаем, чтобы добыть подобную энергию для поддержания своей жизни. Или получаем некое вознаграждение, на которое приобретаем пищу, тепло и жильё, дабы сохранить своё биологическое тело и продлить его жизнь. А, следовательно, сохранить воплощённую в нас волновую энергию. Именно этим все живые организмы и занимаются, живя  на планете несколько миллиардов лет. 
Мы адаптируемся к этому миру, мы ищем новые пути и возможности для его изучения, покорения и нашей последующей адаптации. Вскоре мы доберёмся до других менее пригодных для жизни планет и уже там продолжим свою экспансию космоса. 
Почему бы человечеству и дальше не продолжить то, чем мы занимались всю нашу сознательную жизнь. Но продолжить этот процесс, с новым пониманием нашей исконной природы.
Мы точно также можем продолжать изучать этот мир, покорять его практически безграничное пространство. Мы с успехом можем развивать свой разум и модернизировать тело, занимаясь самосовершенствованием.  Мы можем выдвигать новые теории, для более глубокого понимания сути вещей.
Если человек вырвется из бренной суеты дней. Если он сможет оторвать себя от материального мира и заглянуть в себя, то многие смогут увидеть этот мир совершенно иначе, чем он им представляется ранее. Это будет иное, грандиозное понимания нашего бытия, нашего существования здесь.
Если снять рамки восприятия от физического к абстрактному, то мы увидим весь этот мир в ином ключе. Мы станем способны без труда воспринимать этот мир от микроструктур, до макроструктур. Мы начинаем воспринимать себя не с точки зрения человек - место. А с точки зрения человека вселенной. И это даёт нам новый, никем не изученный базис для восприятия мира.
Сейчас наступает время закладки фундаментальных пониманий новой философии жизни. Мы должны внедрять в мир идеи, которые сформируют новое миропонимание для будущих поколений. Уже сегодня, у нас с вами есть возможность, заложить основы нового мировоззрения и нового мировосприятия.
Наше нынешнее восприятие мира, скрыто в тени разума. Наш мозг открывает перед нами лишь часть окружающей реальности, но сейчас у нас появляется возможность, увидеть мир во всех его красках и гранях. Благодаря живописи, литературе, музыке, танцам, скульптуре и прочим направлениям искусства, мы сможем приоткрыть эту завесу. В этом состоит основная и самая главная задача любого творца - художника.
На данный момент мы не можем точно сказать - существуют ли во Вселенной ещё миры, с воплощённой в живых организмах энергией. Но одно можно сказать точно, что наш мир уникальный. Даже если где-то, в необъятных просторах космоса, существуют подобные миры, то наш мир уже является грандиозным событием. И кто, как не мы, должны ценить свою жизнь. Ценить весь этот созданный природой мир и всех живых существ, которые также смогли воплотиться здесь - на Земле.
Да, конечно, этот мир суров. Мы все бьёмся за право продолжить жизнь на этой планете, обогретой колоссальным сгустком энергией, который мы называем Солнцем. Но если мы уже сейчас поймём природу нашего возникновения. Если мы поймём, что, даже являясь настолько разными, мы все имеем одни и те же истоки. То само это понимание изменит наш мир до неузнаваемости. Мы станем абсолютно по-другому относиться друг к другу, животным и природе. К нашему предназначению здесь. Даже представить сложно насколько тот, очищенный от наносной шелухи мир, будет отличаться от нашего нынешнего - варварского существования.
Несомненно, есть различные расы и народы, населяющие Землю. Также, без сомнений, между нами существуют множество различий. Но все они выражены тем, что мы сформировались в разных географических и климатических условиях, в разных культурах и традициях. Да, все мы разные по духу, по восприятию и мышлению. По сути, каждый человек весьма существенно отличается от любого другого. Разве, что мы имеем, присущие всем нам, общие национальные признаки и особенности. Но истоки у нас всех одни и те же. Мы все возникли из одного энергетического потока, что простирается по всей нашей вселенной. Она и есть этот волновой энергетический поток, собранный в кластеры, в сгустки энергии, которые мы называем галактиками, скоплениями звёзд, планет и т.д. Всё это, все мы, лишь виды, лишь проявление волновой энергии.
И вот если мы поймём свою истинную природу, то наш мир и понимание о нём, может сложиться абсолютно по-другому.  Мы вообще можем кардинально изменить все свои мироощущения и представления. Нам больше не будут нужны ни религии, ни политические догмы, что тысячелетиями разделяли нас. Мы очистимся от всей этой наносной шелухи. От всего этого груза, который нам искусственно навязали. Мы наконец-то с облегчением сможем сбросить, все прежние заблуждения человеческой цивилизации. 
Мы сможем отойти от всего этого непомерного потребления материальных благ. Изменится наше понимание касательно музыки, литературы, живописи, да и всего искусства в целом.  Весь мир может стать другим, опираясь на это мировоззрение.
Многие наши, казалось бы, неразрешимые проблемы и вопросы, будут решаться иными способами, сообразно новым представлениям о мире. Вы только задумайтесь над тем, насколько колоссально может измениться весь наш мир!
Наша миссия, как творцов, заключается в том, чтобы изменить суть человеческий  взаимоотношений. Своими позитивными деяниями мы должны показать всю несостоятельность низменных человеческих чувств и поступков. Тем самым мы начнём высвобождать этот мир от эгоизма, безразличия, материальных пристрастий, лжи, предательства, завести, апатии и так далее. Также мы должны заново привнести в этот мир, такие важные понимания, как любовь, сострадание, доверие, взаимовыручку, заботу, ответственность и так далее. Но привнести мы их должны в обновлённом виде, уже очищенными от скверны и грязи, в которой они были прежде вымазаны.
В конечном итоге, мы должны честно признать в себе все свои пороки и слабости. Всю черноту. После этого надо постараться подняться от этого уровня выше, то есть сделаться лучше. Расти вверх. Развиваться в сторону добра. Постараться не делать зла ничему живому. С тем пониманием, что если ты делаешь кому-то плохое, то равносильно ты делаешь это и себе. И если каждый человек будет соблюдать это простое правило, то представьте, как измениться наш мир. Именно мы – простые люди, можем внести это понимание в наш мир, транслируя его повсеместно!

                ***
Среди необъятных просторов вселенского космоса, наша маленькая планета, для всех нас является родным домом. В течении нескольких миллиардов лет, шёл долгий процесс приспособления живых форм жизни, к непростым условиям существования на Земле.
Как вы уже понимаете, и наша планета и жизнь на ней, связаны в одно целое. Вся природа, что нас окружает, да и мы сами, приспособились к эволюционному процессу. Человечество, наконец-то достигло той стадии своего развития, когда мы можем не только использовать данные нам природные ресурсы, но также направить свои усилия на благоустройство, улучшение и заботу о нашей планете.
Но как мы видим, пока идёт лишь широкомасштабный процесс уничтожения всего живого на Земле. Мы продолжаем уничтожать природные экосистемы, которые функционировали на протяжении миллионов лет. Сами подумайте, сколько нам теперь понадобиться времени, чтобы их восстановить.
И всё это делаем мы с вами! Именно мы – потребители, создаём спрос на покупаемую нами продукцию. Мы переложили ответственность на государственные компании и корпорации, которые за нас выполняют всю грязную работу, получая баснословную прибыль от уничтожения планеты. И только мы с вами сможем остановить этот широкомасштабный процесс, варварского уничтожения природы.
В какой-то момент, мы из существ неразрывно связанных с природой, превратились в жадных алчных мародёров, которые стали ненасытно грабить планету. Грабить то, что принадлежит не только нам, но и будущим поколениям людей. Из-за своего вопиющего эгоизма, мы, по сути, лишаем будущего своих собственных детей, ради которых, казалось бы, и стараемся обустроить жизнь. Так какой смысл в уничтожении природы и накоплении материальных благ, если ими некому будет воспользоваться. Один единственный ураган, землетрясение или наводнение, могут уничтожить всё то, что вы накопили за всю свою жизнь!
Что толку в очередной раз говорить о том, как, казалось бы, разумное человечество, всеми доступными нам средствами разрушает и разграбляет природные богатства. Какой смысл рассказывать вам о том, как вырубаются вековые леса, происходит эрозия почв. Как отравляются химикатами моря, реки и океаны, как животные покидают прежние ареалы своего обитания, и насколько губительно это для нашей планеты. Об удручающем психическом и эмоциональном состоянии социума, я вообще не говорю. Вы и так всё это отлично знаете без меня!
Так давайте же не говорить, а действительно что-то делать! Если на это закрывают глаза правительства и чиновники, если с этим не справляются подконтрольные общественные организации, если обычным людям некогда этим заниматься, то давайте это сделаем мы!
Ведь именно просветлённые люди, как ни кто иной, чувствуют дыхание планеты. Кто, как не мы, во всех красках, можем показать действительную ситуацию в мире? Мы всё это можем донести людям! Открыть им глаза!  Но мы должны донести им не только всю прискорбность ситуации. Нам необходимо показать им то, какой на самом деле может стать наша жизнь. Жизнь в гармонии с природой.
Своим творчеством и социальной деятельностью мы можем вывести людей из режима отрицания, в режим понимания нынешней ситуации. Каждая наша работа, каждое произведение может повлиять на мнение множества людей. Так почему мы до сих пор не делаем этого? Только представьте, каким бы мог стать наш мир, если б проснувшееся ото сна человечество, направило все свои усилия на созидание и мирное сотрудничество, между странами и народами Земли.
Тогда бы прозревшее к пониманию законов мироздания человечество, наконец-то обратило свой взор не только на себя, а на весь окружающий нас мир. Возможно, после этого наша планета действительно начала бы преображаться, но преображаться в лучшую сторону. С глубоким пониманием о том, кто мы есть и зачем мы здесь.
Думаю, сейчас в мире настаёт такое время, когда разговоры об улучшении нравственной и духовной природы человека, становятся всё более и более актуальными. В какой-то мере, современный социум уже достиг дна зловонной ямы и уже готов выбираться обратно на поверхность.
Сейчас наступает новая эпоха, и все мы приближаемся к некой границе, после перехода, которой произойдёт кардинальное изменение мышления масс. Приближается то время, когда человек начнёт думать не только о себе и своих эгоистических потребностях, но и о том, что его окружает. Каждый из нас уже сейчас может присоединиться к этому процессу, делая свой посильный вклад в преображение жизни на планете Земля.

                Теория всего
На данной стадии своего развития, человек пытается обуздать энергию, а не работать с ней. Но по своей природе мы творцы, мы конструкторы. Мы создаём новые импульсы энергии в волновой вселенной. Мы создаём то, что до нас никогда не было. Мы можем покорять пространство и время, создавая всё новые и новые вибрации вокруг себя. Вибрации и время, которое вплетено в саму структуру пространства и неотъемлемо от него. Всё это существует в нашем мире, как данность.
На течение времени влияет только сгустки энергии заключённые в материю. Сверхмассивные сгустки материи и энергии в виде планет, звёзд, галактик, квазаров и темной материи, в плотной волновой ткани космоса, создают вибрационные возмущения, которые искажают волновую, а, следовательно, временную структуру ткани вселенной.
Также время относительно для объекта, движущегося со скоростью больше скорости света. Волновая ткань, имея свою постоянную временную константу, остаётся недвижной. Объект, который теоретически будет двигаться со скоростью превышающей скорость света, провалится в иную реальность. Для него время потечёт совершенно иначе, так как он будет обгонять волновую ткань вселенной. Именно поэтому около массивных космических объектов, происходит искажение времени и пространства. Эти сверхмассивные объекты просто меняют ткань времени, искажая её прежнюю структуру и то, что находится вблизи них. Эти космические объекты, как бы продвигаются в плотных слоях волновой структуры вселенной.
Гравитация, так же относится к энергетической волновой структуре вселенной, но с несколько другими параметрами и свойствами. Гравитация влияет на искривление ткани пространства-времени. Вполне возможно, что гравитация - это проявление волновых свойств тёмной материи.
Все сверхмассивные объекты во вселенной, находятся в плотном энергетическом волновом пространстве. Именно наличие этой тёмной  - невидимой материи (ткани вселенной), закручивает галактики в вихри, не позволяя их веществу разлететься по всей вселенной. Именно она позволяет существовать планетарным звёздным системам, удерживая планеты в плотной волновой структуре пространства, вокруг центра масс.
В отличии от тёмной энергии, которая распределена по вселенной равномерно, тёмная материя имеет свойство - собираться в сгустки. Именно вокруг таких сгустков тёмной материи и были сформированы первые галактические скопления, а также огромные массы вещества.
Если где-то во вселенной тёмного вещества становится много, то оно пытается туда, как бы натекать ещё больше. И только после этого обычное вещество тоже стремиться туда же, поскольку у тёмного вещества есть масса. Отсюда следует, что именно благодаря тёмному веществу появились первые звёздные и галактические скопления.
Обычное вещество, то есть любая материя, имеет свойство собираться в маленькие кучи – атомы, молекулы и т.д. по нарастающей. Из этих мельчайших кирпичиков вещества и построены все материальные объекты видимые нами.
Отличие между разными физическими объектами заключается в разнице вибрации их волновой структуры, из которых и состоят эти объекты. В этом заключена схожесть макро и микро процессов, от атомов до планетарных систем. Волновая энергия имеет одну природу, просто её отдельные составляющие разные.
Чёрные дыры, своей колоссальной массой, как бы пробивают волновую структуру - ткань вселенной, делая в ней брешь.  Поскольку само пространство не статично, оно может деформироваться и растягиваться. Волновая ткань заворачивается сама в себя, ища выход в другом месте.
Предположительно до большого взрыва, вселенная была однородной. Её ткань не имела всплесков. После большого взрыва, наша вселенная получила мощный толчок - всплеск и перестала быть однородной. Освободились огромные объёмы энергии. После чего в ней начали появляться материя и антиматерия, видимая и пока ещё не опознанная нами тёмная энергия, которая, как бы подталкивает вселенную изнутри.
У нашей вселенной так же есть фоновая вибрация. На этой вибрации резонирует сама вселенная. Если в обозримом участке ткани вселенной нет скоплений вещества, то вселенная выдаёт свою фоновую частотную вибрацию. Все остальное нарушает этот нулевой баланс, внося свои собственные вибрации в ткань вселенной.
Эти сгустки энергии и материи были плотно вплетены в волновую ткань первородной вселенной. Все крупные материальные космические структуры, такие как планеты, звёзды и галактики, как бы плывут в плотной волновой ткани вселенной. Иными словами, прежний первородный хаос, теперь формирует нынешнюю структуру и облик вселенной.

                ***

Согласно заключениям физика Дэвида Бома, наше восприятие мира, есть результат обработки реальности мозгом. Эта обработка создала искусственное разделение, между человеком и природой, между человеком и человеком.
Другими словами, по Бому наше восприятие отвечает за фрагментацию вселенной. Он считает, что весь мир должен быть задуман, как неделимое целое, в котором наблюдатель и наблюдаемое являются одним неделимым. В этом «одном» ученый заключает не только материю, но и сознание. Для него сознание и материя это две стороны одной медали.
Вспомним знаменитый эксперимент с интерференцией, показывающий, что квантовая частица может находиться одновременно в разных местах. Свойства этих частиц небыли заданы изначально, но были «вызваны» в тот момент, когда мы стали их измерять. То  есть когда мы стали наблюдать за ними. Когда появился сторонний наблюдатель.
Мы, как наблюдатели увидели, что кванты могут приобретать свойства и вести себя либо как волна, либо как частица. Элементарные частицы, пока их не трогать, могут быть одновременно разными по свойствам. Но в тот момент, когда мы обращаем внимание на них, они приобретают чётко определённое свойство.
Эта теория двойственности материи на квантовом уровне, была названа принципом неопределенности Гейзенберга. В нём говорится, что акт наблюдения влияет на величины такие, как скорость и положение квантов. Современная теоретическая физика допускает существование дополнительных измерений. Согласно таким моделям, четырехмерное пространство-время может быть частью иного пространства более высокой размерности.
Можно предположить, что при наблюдении за элементарными частицами, кванты просто переходят в другое измерение. В то измерение, которое мы не видим! А вот почему они это делают, это уже другой вопрос, требующий серьёзного изучения.
Получается, что мы, как сторонние наблюдатели, меняем реальность на квантовом уровне. Но когда мы отстраняемся от наблюдения, то прежние законы квантового мира, как бы восстанавливаются в прежнем порядке. Такая квантовая реальность существует независимо от нас. Она, как бы задана изначально.
В процессе деления ДНК протоны могут перепрыгивать и соответственно менять соединительный механизм парных аминокислот, поскольку оказываются в не правильном положении.  Образно говоря - пазлы не сходятся. И тогда чтобы ДНК правильно копировалось – соединилось к неправильному основанию подходит другая азотистая кислота. В этот момент ДНК меняет свою исходную структуру. Копия перестаёт соответствовать оригиналу. Это и называется мутацией. По сути, «прыжки» протонов и приводят к мутациям. Ну а для того, чтобы это произошло, протон меняет свои свойства частицы на волновые, после чего с лёгкостью преодолевает  энергетический барьер.
Рассредоточенное волновое поведение элементарных частиц, позволяет им проникать через энергетические барьеры живых клеток. Исчезая с одной стороны, частица появляется уже с другой. Это так называемый эффект квантового туннелирования. Без квантового туннелирования наше Солнце не светило бы, а по сути, многие законы нашего мира, например - фотосинтез, просто не работали бы. Надо отметить, что скорость этого процесса протекает невероятно быстро, быстрее, чем, если бы протон переместился физически, как частица. Секрет может заключаться в том, что при таких условиях частицы перемещаются не в нашем трёхмерном измерении, а в многовероятностном. Получается, что любые объекты во вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно. В не зависимости от расстояния между ними.
Получается, что протон, в определённые моменты времени, по некоторым своим свойствам, не является плотным - цельным объектом.
Можно предположить, что взаимодействуя с внешним миром, мы создаём вибрацию и, по сути, меняем себя. Мы создаём вибрацию, как бы понимая, что нам надо приспособиться под изменившиеся окружающие условия. Эту вибрацию воспринимают кванты нашего тела и начинают переходить в волновую вибрацию, но более тонкого порядка. Затем, элементарная частица приобретает свойство волны, после чего беспрепятственно преодолевает клеточный барьер.
Для наглядности я приведу ещё один пример принципа туннелирования.  Экситон - это квазичастица, представляющая собой электронное возбуждение в диэлектрике, полупроводнике или металле, мигрирующее по кристаллу и не связанное с переносом электрического заряда и массы. Так вот, при фотосинтезе экситон не ищет хлорофилл, а распределяется, как волна по всей клетке растения одновременно. И практически мгновенно находит то, что ему надо. При этом, не теряя свою драгоценную энергию.  Надо отметить, что скорость этого процесса протекает невероятно быстро, даже быстрее, чем, если бы квант переместился физически, как частица. Думаю, вы уже поняли, что если бы этого свойства не было у элементарных частиц, то и фотосинтеза не существовало бы в природе!
Отсюда приходит понимание того, что между элементарными частицами есть связь, которая гораздо быстрее скорости света. Они могут мгновенно и незаметно для нас, влиять друг на друга в пространстве. Но для нас это пространство может оставаться прежним, тогда как кванты могут не ограничивать себя четырёхмерным измерением.
Всеми этими мыслями я вовсе не стремлюсь запутать вас, а лишь хочу донести понимание о том, что мы неотделимы от всего сущего, а напротив, как бы сплетены с ним. Поэтому наша волновая энергия, непосредственно влияет на то, что мы видим и ощущаем в этом физическом мире.
С этого понимания волновой природы вселенной, может родиться фундаментально новое отношение ко всему происходящему с нами в этом мире. Это аксиома нового понимания мироздания. Она приведёт к тому, что впоследствии станет эталоном восприятия нашего мира.

                Вопросы, на которые будут даны ответы ниже
Если вселенная действительно расширялась после своего взрыва, то где это всё происходило. Ведь ни пространства, ни времени ещё не существовало. Поэтому не менее важно понять, где находится вселенная и что её окружает.
Вселенная расширилась за доли секунды и сумела остановиться в существующем виде со всем её веществом. Но всё же продолжает расширяться всё это время во всех направлениях. На данный момент мы знаем, что вселенная имеет плоскую структуру.
Мы находимся в неком объеме, который был прежде того, как родилась наша вселенная.
Во вселенной её температура примерно одинакова, что говорит о её однородности в том месте, где она сейчас распространена.
Расширение вселенной подтолкнул не внутренний, а внешний фактор, который нам не известен. Что было до образования вселенной?
Тёмная материя невидна и непонятна современному исследователю, так как она является проявлением того в чём мы находимся но того, что отчасти не принадлежит нашему миру.
Внутренний наблюдатель так же со временем нашёл бы этот парадокс и постарался изучить его. Но поскольку он внутри системы, то ему никак не понять, что его окружает. Так же как и мы не в состоянии понять, что находиться за горизонтами вселенной. Она для нас остаётся недосягаема и настолько велика – недоступна, что пока человеческий разум был бессилен разгадать эту тайну.
Возможно, есть лазейки при помощи, которых можно выйти за горизонты познанного и непонятого.
Только когда мы полностью поймём, что есть вселенная, что есть вещество и энергия  в ней, сможем приблизиться к пониманию, что находиться за её пределами. 
Теория возникновения вселенной принципиально верна. Просто в неё нужно включить вещи, которых мы ещё не понимаем и не видим, как таковые. Для полного понимания нужно использовать потенциал людей и искусственный разум.


Вначале было слово,
И слово было у бога,
И слово было вибрацией

Всё во вселенной состоит из молекул, атомов,  элементарных частиц, волн, вибраций и полей. Следовательно, то, что нас окружает, и мы сами состоим из энергии и вибрационных волн, которые она порождает. То, что мы видим, слышим, ощущаем, есть ни что иное, как совокупность и взаимодействие различных энергий и их вибраций. А вернее этого вообще ничего нет, это лишь иллюзия восприятия нашего сознания.
Мы воплощёны в наших телах, как некие сущности, плывущие в волновом море энергетических частот. Наш материальный мир, состоящий из элементарных частиц, по сути, своей является воплощением некой энергии. Человек, как биологическая материальная структура насыщенная энергией. Биологическое тело человека, как материальная составляющая его духовно-энергетической сути.
Мозг человека, как природный механизм, по средствам которого происходит двусторонняя связь между биологическим телом человека и его энергетической сущностью. Тело человека управляется через мозг, посредствам гормонов, химических веществ, электрических импульсов в клетках тела и мозга. Вот только всё это, тоже лишь структуризация энергии определённого рода. Но именно на этом уровне происходит тесная связь и взаимодействие между двумя сущностями человека – духовной и животной.
Наш мозг это приёмно-передающая антенна, некое коммуникационное устройство, при помощи которого мы можем ощущать этот мир, находиться в нём и воспринимать его, как  реально существующий. Мозг также регулирует физиологию тела и те процессы, что в нём имею место быть. Вопрос только в том откуда берут исток наши мысли. Что из нашего мышления генерирует мозг, а что приходит к нам извне.
Если в теле намеренно отключить все сигналы от органов чувств, то наше сознание окажется там, где находится на самом деле, а не там где моделирует наш мозг и тело. Любой чувственный опыт этой «реальности», лишь следствие стимуляции наших нервных окончаний. Тогда что есть окружающая нас реальность?
Прежде всего, что мы должны осознать, так это то, что она существует. Есть и эта реальность, и мы в ней. Также у нас должны быть понимания того что кроме этой реальности закономерно может существовать и отличная от неё природа вещей. Некий иной мир, откуда может проистекать эта реальность. Иная,  не доступная большинству людей реальность, которую мы не можем ощутить нашими привычными органами чувств. И объять её природу можно лишь при условии выхода за грань их восприятия. Так что вполне возможно, что мы живём в заранее смоделированном мире.
Все живые существа в таком мире, по сути, существует, как некие энергетические единицы. Весь внешний мир существует, как некая энергетическая система, по которой постоянно циркулирует поток энергии и вибрационных полей. Наша планета сложная система с населяющими её автономными, саморазмножающимися, самосовершенствующимися энергетическими оболочками. Существование этой системы, во временном эквиваленте, выражено в постоянном преображении, изменении и совершенствовании всего сущего.
 Вследствие своего ограниченного восприятия действительности, мыслящий разум неполноценно воспринимает окружающий его мир. Это связано с тем, что мы, будучи ещё относительно «молодыми» (малоразвитыми) сущностями, не способны увидеть реальность такой, какой она является на самом деле. Развитие нашего восприятия многоплановости мира, возможно, когда-нибудь приблизит нас к истине. Но мы должны всегда помнить о том, что понимание мира не может быть окончательно верным, так как само наше понимание, это всего лишь одна из его интерпретаций.

                Развитие системы и её структурности
Все части системы, так или иначе, связанны с процессами, происходящими внутри системы. Мы изменяем этот мир, по средствам его усовершенствования и изменения самих себя.
Между частями системы осуществляется беспрерывный процесс обмена энергией и информацией в различных их вариациях.
Эмоции, мысли и чувства служат для генерации новых энергетических потоков, что в свою очередь приводит к совершенствованию и преображению системы.
Со  временем, в результате более высокого преобразования системы, происходит её более сложное структурирование.
Все компоненты системы, являются её составными частями, неотъемлемыми от неё, части не могут превзойти целое - саму систему.
Компоненты изучают систему и самих себя, пытаясь осмыслить, чем и для чего в конечном итоге она является для них и они для неё.
При  любых обстоятельствах, вектор развития системы не приемлет ничего, кроме развития с положительным вектором.
Находясь внутри системы, её части не способны воспринимать себя, как нечто не связанное с этой системой.
Система  любым образом пытается поддержать своё наиболее эффективное и рациональное существование.
Система, изначально диктует правила жизни, как бы навязывая их всем живущим в ней.      
Воссоединение двух живых частей системы происходит с целью передачи опыта и наследственной информации, следующему поколению мыслящих существ. Это также позволяет поддерживать непрерывное развитие системы. Таким образом, происходит совершенствование системы и её непосредственное обновление.
Узнать замыслы созданной системы можно по причинно-следствинным связям,  которые отражают суть всего происходящего внутри системы.
Чем проще и надёжней структурирована система, тем  лучше она работает.
Нарушение порядка работы системы, приводит к её частичной, временной или полной деструктуризации.
Условно замкнутая система развивается автономно, с участием тех, кто находиться внутри этой системы.
В сложные моменты, система активирует свои не явные механизмы,  необходимые ей, для самостабилизации.
Находясь внутри системы можно: просто жить, познавать и изучать её, пытаться противостоять ей, делать попытки разрушать её, помогать ей развиваться, самосовершенствоваться и реализовываться в ней самому различными способами.

                Рассмотрение системы с точки зрения некой игры
Если система - это некая симуляция «игры», то в ней должны быть правила.
Существенное игровое действие не произойдёт до того момента, пока игрок не прокачает себя до определённого уровня.
Только тогда можно будет сдвинуть пласты реальности, когда сила игрока станет больше прежних сдерживающих факторов, сделанных другими игроками.
Каждый игрок может свободно совершать минимальные действия, при условии, что они не нарушают основной ход игры.
Основные событийные вещи, могут быть прописаны с некой свободной вариацией развития альтернативных событий.
Иногда некоторые игроки становятся учителем или уроком для других игроков.
Если игрок понимает, как работает механизм научения, то сам процесс накопления опыта, проходит достаточно быстро и без существенных потерь. У каждого игрока есть возможность научиться видеть эти уроки жизни.

                Постулаты системности
Все живые существа рождаются.
Все живые существа рождаются в не равных условиях.
Все живые существа живут в силу своих внутренних качеств.
Все живые существа живут в силу внешних воздействий оказываемых на них системой.
Все живые существа, во время своей жизни, встречаются с испытаниями, трудностями и жизненными задачами.
Все живые существа, так или иначе, решают эти задачи по мере своих сил, возможностей и обстоятельств или умирают.
У всех живых существ эти задачи повторяются в случаи их не разрешения.
У всех живых существ, эти испытания длятся до последнего момента их жизни.
Личностный рост и обучение происходит на протяжении всей жизни.
Эмоции и чувства сгенерированные во время решения жизненных трудностей и задач, являются основным фактором обучения и личного роста для всех живых существ.
Каждое живое существо, совершая действие, получает на него закономерное противодействие. Таким образом, развивается логическое продолжение «игры», при участии тех или иных внешних или внутренних факторов и обстоятельств.
Депрессия есть ни что иное, как трудный, но верный путь к перерождению личности на более высокий уровень. Только глубоко пережив то, что терзает душу и сознание, можно продвинуться в самосовершенствовании своей сущности.
Все живые существа, кем бы они ни были, выполняют свою определённую функцию - роль в системе и не выполнять её они не могут.
Все живые существа умирают, кем бы они ни были.

                Выход в астрал
В этой главе мы поговорим о методике того, как можно из нашего материального мира попасть в мир астральный или же духовный, приблизившись к Источнику.

Давайте сделаем допущение и представим, что помимо нашей реальности существуют ещё одна структура мира. Первая структура это наш материальный мир и всё, что в нём находится. Вторая структура это мир астральный. Эти миры взаимосвязаны, так что, по сути, являются неотъемлемой частью друг в друга. Таким образом, дух, воплощённый в астральном мире, может воплотиться в мире материальном. Тоже происходит и в обратном порядке. Энергия, воплощённая в материю может проникнуть в духовный мир.

Сознание это и есть ваше «Я», ваша душа, ваша личность. Оно неразрывно связано с телом и с вашим разумом. Наше физическое тело - это некая привязка к этому миру. Это физический объект, в который помещено наше сознание, наша чистая энергия.
По сути, в нас две энергетических сущности. Одна животная - это всё то, что относится к нашей биологической оболочке, а другая энергетическая. И всё это соединено в одно целое по средствам коммутатора – мозга.
Дух или душа человека, это часть энергии одной формации, заключённая в часть более структурированной энергии другой формации – тело. Наше тело, является как бы структурированной оболочкой, в которой содержится душа – энергия более тонкого порядка. Душа, как бы заключается в некую оболочку – тело, при рождении. 
Душа неотделимо следует за телом, где бы оно ни находилось. Хотя при определённом навыке и практиках, дух может неразрывно покидать тело на время. Те, у кого получилось «разделиться», вполне могли видеть четвёртое измерение. Тот самый мир вибрации, волн и чистых энергий. Но поскольку это сделать достаточно сложно, то и доступ туда весьма не прост.
Выход в астрал – это погружение в невообразимый мир энергий и вибраций. Просто растворяешься в нём и чувствуешь, как становишься частью того мира. Музыка там звучит просто божественно. Перед музыкой хочется упасть на колени, настолько она удивительна, настолько пронизывающе прекрасны её вибрации.

                Практика выхода в астрал

Прежде всего, вам необходимо подготовить атмосферу. Важным фактором должна быть тишина или же отсутствие тех звуков, которые будут вас отвлекать. В течении абсолютно всего процесса, очень важно не шевелиться. Как только вы сделаете малейшее движение, то все ваши старания закончатся неудачей. Малейший шум, скрип или любой другой звук, будут отвлекать вас от погружения.
Но здесь справедливо отметить ещё один вариант выхода в астрал. Он подойдет в том случае, когда от посторонних шумов избавится попросту невозможно. Тогда это можно осуществить при помощи «белого шума» или определённой музыки. Что касается белого шума, то вам нужно взять радиоприёмник и настроить его на монотонное шипение. Этот белый шум, является реликтовым излучением вселенной, которое распространяется с момента её зарождения.
Ну а музыку вам, конечно, придётся подбирать больше по своему вкусу, но при этом она должна быть ритмичной или расслабляющей, желательно без вокала, резких перепадов и переходов. Такую музыку называют медитативной. Воспроизведение музыки или аудио записи белого шума необходимо зациклить. Это связанно с тем, что  возможно в самые первые выходы в астрал, вам каждый раз понадобиться пару часов. Скорей всего у большинства вообще ничего не получится с первого раза.  Если в течении часа у вас не получается выйти в астрал, то лучше отложить выход и попробовать в другой раз. Это тоже полезная практика и она с каждым разом вам будет помогать всё более быстрее погружаться в нужное состояние.
Если ещё вначале погружения вам захочется почесать нос или лицо, то сделайте это заранее. Но потом, когда вы будете постепенно проваливаться в глубину, этого делать категорически нельзя! Вам останется только перетерпеть желание почесать зудящий участок тела, которое через какое-то время пройдёт само собой. Помните, что на всём протяжении процесса выхода в астрал, нельзя шевелиться. В идеале вы должны расслабить своё тело настолько, что постепенно забудете о его существовании. 
Лёжа на ровной мягкой поверхности, вы должны постараться достигнуть состояния полного спокойствия и непринуждённости. С самого начала расположитесь так, чтобы телу было максимально удобно. Необходимо расслабиться как можно сильнее. Ни одна двигательная мышца вашего тела не должна напрягаться. Под голову можно положить небольшую подушку или мягкий валик так, чтобы голова смотрела либо прямо вверх, либо была чуть запрокинута назад. Руки от тела желательно расположить порядка 10-15 см. Примерно такое же расстояние можно оставить между ступнями ног. Самое главное чтобы ваша поза была максимально естественной и непринуждённой.
Так же важно расслабиться и не думать ни о чём. Прекратить внутренний диалог и систематически пресекать те моменты, когда он возобновляется. Так же необходимо расслабить язык, так чтобы он не имел возможности «проговаривать» слова вашего внутреннего диалога. Ещё вам поможет сосредоточение в точке между переносицей и как бы на небольшом расстоянии от неё.
Стоит отметить, что само погружение в астрал начнётся именно с рук и ног, а вернее с их кончиков. Сперва вы почувствуете некую их наэлектризованность. Это будет похоже на то ощущение, когда бывало, отсидишь ногу. Но наше ощущение будет в разы слабее, словно по вашему телу пустили очень слабый ток.
После этого, всё ваше тело постепенно будет погружаться в это состояние лёгкого зуда.  Это будет означать, что ваша энергетическая сущность, начала отделяться от телесной оболочки. Вы даже можете почувствовать, как ваши ноги и руки приподымаются над лежащим телом. Это чувство похоже на то, как будто вы одновременно будете ощущать сразу два тела.
Сам момент отделения астрального тела происходит через вибрацию. Как только пошла вибрация, вы можете приступить к процедуре выхода из тела. Главное абсолютно не напрягаться. В идеальном случае всё произойдёт само собой, даже без вашего участия. Но если вы чувствуете, что способны подтолкнуть процесс, то попробуйте это сделать.
В этом случае, вы должны помочь своей энергетической сущности, выйти из тела. Мысленно попробуйте, как бы вывалиться из своего физического тела. Чем сильнее вы будете расслаблены, тем проще это сделать. Ив некоторых случаях, вас произвольно начнёт крутить вправо или влево - по длинной оси тела или же, наоборот, в плоскости по часовой или против часовой стрелки. Это тоже хороший признак выхода в астрал. Возможно, при этом у вас появится ощущение того, что вы куда-то проваливаетесь или же наоборот взлетаете.
Но главное не пытайтесь сосредоточиться на том, чтобы непременно выйти из тела в астрал. Напротив, отпустите свой разум в блуждание по неоформленным мыслеобразам и новым ощущениям. Если вас будет клонить в сон, то не пытайтесь заснуть. Весь смысл в том чтобы оставаться во вполне бодрствующем состоянии.
Важный момент наступает, когда ваша энергетическая сущность начинает полностью отделяться. Это весьма сложный момент и здесь надо приложить немало выдержки. Иногда это сопровождается ощущением лёгкого «щекотящего» прикосновения между бровями. Там вероятно находится какой-то энергетический центр. Некоторые астральные путешественники видят некий энергетический жгутик, соединяющий их физическое и астральное тело между собой. Признаться, я его никогда не видел, как и самого своего тела отделённого от астрального.
Возможно, вы почувствуете, как ночью работает грудная «чакра» и та, что находиться внизу живота, а днём активно работает та, что находиться в голове. Это ощущение будет одновременно похоже на чувство тепла и тяжести.
Также о том, что процесс начался, будет свидетельствовать быстрое моргание и закатывание глаз назад. Этому эффекту сопротивляться тоже не надо. И хотя это ощущение не особо приятное, но зато оно это будет говорить о том, что вы уже очень и очень близко. После этого обычно появляется «туннель» в виде еле светящихся кругов, которые накатывают на вас друг за другом с большой скоростью. Могу допустить, что  подобных эффектов, при выходе в астрал, может и не быть.
Для более глубокого понимания процесса, представьте, что наш мозг это некая антенна, настроенная определённым образом. Настроенная так, чтобы наиболее адаптивно воспринимать этот мир, эту нашу повседневную реальность. Более подробно об этом описано в моей статье «Мир волновых энергий». Но когда мы пробуем окунуться в астрал, мы как бы начинаем перестраивать свойства своего тела. Своей силой воли, мы приказываем мозгу перестать контролировать движения тела, оставляя в его власти лишь безусловные рефлексы. Мы устраняем мозг от главенствующей функции контроля над нашим телом. Тем самым, мы даём  возможность своей энергетической сущности, на время покинуть физическую оболочку, в которой оно заключено с момента нашего рождения. 
Кстати, к вопросу о том, как вы будете возвращаться обратно. Сделать это очень легко. Достаточно пошевелить или сделать малейшее движение любой частью вашего тела. В то же мгновение ваша энергетическая сущность вернётся обратно. При этом у вас появится ощущение, будто вы заново примеряетесь к своему телу, словно вновь одетая в плотную перчатку рука. Так что в погружении в астрал нет ничего страшного. Вы всегда в ту же секунду сможете вернуться обратно.
Единственное, мне хотелось бы здесь кое-что дополнить. Насколько я могу понимать, люди низкой вибрации, выходят в астрал низкого уровня. Этот астральный уровень неразрывно связан с нашим привычным материальным миром. Они пробуждаются здесь и находятся во время своего астрального опыта – путешествия в этом мире.  А вот люди высоких вибраций, попадают на высокие уровни астрального мира.  Там уровень восприятия во много раз отличается от того, что видит основная масса людей, практикующих астральные путешествия.
Я всегда выходил в астрал второго уровня и никогда не попадал в астрал связанный с нашим материальным миром. После того, как я проходил некий «путь» то сразу попадал в невероятно огромное пространство. Это необъятное и необозримое всепоглощающее ничто. Точнее это место описать попросту невозможно. Это весьма странное место для того, чтобы его как-то было возможно описать. С первого ощущения, там нет ничего. Но само это место есть, поскольку вы будто выныриваете в него изнутри наружу. Иными словами это всё равно, что погружение в океан, но наоборот. Вы будто выплываете из плотной глубины реального мира в мир невообразимого пространства.
А потом приходят образы. Они могут быть очень разными. Если с вами это произойдет, то просто запоминайте всё то, что вы воспринимаете вашим сознанием. А сразу же после погружения, попробуйте записать или зарисовать то, что вы увидели - восприняли.
Находится в состоянии полного погружения невероятно сложно. Для этого действительно нужна хорошая концентрация. А всё потому, что по природе своей, наша энергетическая сущность неразрывно должна быть связана с нашим физическим телом, начиная от момента рождения и заканчивая моментом смерти нашей физической оболочки. Именно поэтому важно убедить связующий компонент - мозг в том, что оно потерял контроль над телом. Когда мы находимся в состоянии полного покоя, то мозг перестают раздражать сигналы, поступающие от нервных окончаний. Только при этих условиях мы можем полноценно расслабиться и выйти во внешний мир, приблизившись к источнику.

                Когда я узрел бога

Всё, что будет описано ниже, я явственно узрел, будучи в изменённом состоянии сознания, находясь в «Астрале». После выхода из него, всё увиденное и понятое мной, было записано в аудиоформате, а после переведено в текст. Возможно, всё, что вы прочтёте ниже, покажется вам весьма и весьма странным, но я не могу это написать иначе, чем понял тогда.

Это был мой самый мощный опыт выхода в астрал за все годы. Так сложились обстоятельства, что у меня появилась возможность выходить в астрал несколько дней подряд, без длительных перерывов. После этого опыта я, можно сказать, стал другим человеком. Да и как можно остаться прежним, когда тебе открываются тайны мироздания.

Надо признать, что я не получил это откровение даром. Ценой этому стал долгий самоотверженный путь изысканий, поиска и структурирования  гигантского объёма информации, длинной в 25 лет моей жизни. Только с таким багажом разносторонних знаний о нашем мире, я наконец-то смог приблизиться к "источнику" и понять данную мне информацию. Объём её был столь колоссален, что я на полном серьёзе чуть не сошёл сума. Это было суровое испытание для моего сознания, но всё же я его смог выдержать и принести в этот мир ценные знания, о которых ранее не знал сам.
   
Более того, я даже сам ещё толком не представляю, сколько всего мне предстоит сделать за оставшуюся жизнь для того, чтобы пропонять их глубину и внести эти знания в мир. Скорей всего мне и моим последователям придётся столкнуться с полным людским непониманием и даже отрицанием.

Первый выход в астрал.

Мир бога - это мир вариаций, мир случайностей.

Я вижу, как одни фракталы событий уходят в другие до бесконечности. Каждая вещь повторяется до бесконечности сама в себе. Повторяется в разных ипостасях, как только появляется. Любой объект сразу же раскидывается на фракталы миллиардов вариаций. Миллиарды его частичек соединяются и распадаются в новые структуры вариантов. Как цветная мозаика в калейдоскопе, но только этих кусочков миллиарды и всё это взаимодействует друг с другом, постоянно меняется, перетекает из одного в другое.

Тот, кто создал этот мир это саморождённое существо. Наш бог, словно «ребёнок», который как бы «играет» бесчисленными вариациями, пробуя понять этот мир. Он создал эту вселенную. Он пробует себя в нас, в животных, в растениях, во всем, что есть во вселенной. Он создал планеты, звёзды и галактики. Он зародил в них жизнь, пробуя бесчисленное число вариантов. И вот он изучает себя и этот мир по средствам нас всех. Всё, что происходит в нашей истории, это его попытка понять себя.

Я видел тысячи миллионов вариаций развития нашего мира. Они все интересные, красивые. Описать их всех абсолютно невозможно. Они грандиозны! Я такой красоты никогда не видел! И странностей. Это тысячи и тысячи миров самых разных вариантов геометрических фигур и форм, всевозможных форм меняющихся до бесконечности, которые постоянно превращаются из самих себя в нечто другое.
 
Точно такие же самопреобразования объектов и форм, я также много раз видел  прежде, при выходе в астрал. Основной мотив - это как один объект плавно превращается в другой, абсолютно не похожий на первый объект. Одно плавно перетекает в другое и так до бесконечности.

Это просто неописуемо и невероятно. Столько вариантов разных миров. Они все невообразимо разные. К сожалению, мне не хватит фантазии, чтобы все их описать. Всё это отдалённо напоминает фракталы или голографические наклейки. Он как бы через наше творчество показывает, как могут выглядеть другие варианты миров. Как мы их, например, представляем в фильмах, анимации, картинах, галлюцинациях или художественных фантазиях. Он показывает, чем Он, может быть. Он общается с нами при помощи нас же самих.

Он может быть тысячью вариаций наших миров - всяких разных. Может быть живой и не живой материей. Мы лишь один из этих миров как бы голографических. Вот так могут выглядеть его миры и таких вариаций, может быть невообразимое множество.

Мы волновая энергия бога воплощённая в материальной вселенной. Мы как бы внутри, а Он снаружи. Мы как Его отростки в этом материальном мире. По средствам нас он изучает его, пробует понять.

Прибывая в изменённом состоянии сознания, я увидел миллиарды вариаций миров, а точнее нашего мира. Бесчисленные фракталы вариаций звука, форм, света и цвета, которые только может или не может представить себе человек.

Всё что прошло миллиарды лет назад, это лишь видимая часть процессов. То, что мы наблюдаем: планеты, звёзды, галактики и т.д. Это лишь видимая часть мироздания. Была ещё одна не видимая часть процессов не доступная нашему разуму. Наш разум просто меркнет по сравнению с величием создателя. Даже если весь разум, когда-либо живших людей объединить в один. Даже это будет лишь ничтожно малой частью того грандиозного потока сознания, с которым мне довелось столкнуться.

Человеческий мозг просто ничто, в этом мире он лишь функция, лишь связь между нами и создателем.  Нас как малой частицы единого источника.

На другой день.

Я столько всего вижу, что сознание на грани безумия. Всё показывается в образах. Это просто великолепно. Как в виде грубо нарисованных рисунков, примитивно нарисованных рисунков, всё чёрточками и линиями. Я видел столько миров это просто невероятно. Столько миров всяких разных, не передать словами. Тысячи лет не хватит нарисовать их всех, всё это многообразие. Но то, что человечество создаёт и изображает в разных вариантах своего творчества, это и есть варианты проявление творца.

Он себя так показывает. Он сам не знает, кто он. Поэтому создал нас, чтобы мы познали всё, что есть вселенная, познали его через себя. Это мир волновых энергий. Мы просто видим этот мир так. Мы видим его по средствам нашего восприятия, через наши органы чувств.

Вселенная родилась от вибрации, которую создал бог - творец. Всё остальное это запущенная им вибрация. Мы воплощения Его мира идей, мира бесконечных вариаций. Он как ребёнок познаёт себя и свой мир. Но Он не играет. У Него так получилось создать эту жизнь. Мир вариативен. Для Него нет ни добра, ни зла. Он просто развивается во всех направлениях пытаясь понять Себя. Мы просто одна из возможных вариаций мира.

Он нами всеми разными, какие мы есть, пробует понять этот мир. Но у него получилось такое общество, какое получилось со всеми его минусами и плюсами. Он постарался не дать уничтожить себя человечеству, противопоставляя одни вибрации другим. Он так изучает себя. Пытаясь понять, что такое мир. Понять в животных, в растениях, в природе в целом. Он везде. Эта энергия его вибрации, которой мы до сих пор пользуемся. Мы сами энергия, сами вибрации.


Пол года спустя.

Он был во мне... Как бы эта фраз странно не звучала. И это было воистину сильнейшее испытание для меня.

Пребывая в грандиозном потоке его сознания, он мне показал через меня же, то как он "видит" наш мир и то, как выглядит его мир - сознание изнутри. Я вновь узрел бесчисленные, бесконечные вариации всего, что только может быть в этом мире. Колоссальный, мощнейший поток сознания, напрочь выжигающий человеческий разум! Сначала была неописуемая радость от того, что он показал всю грандиозность того, что собой представляет его мир. Улыбка не сходила с моего лица. Она была непроизвольна, как-будто улыбался он, а не я. И в то же время слёзы текли у меня из закрытых глаз.

Потом где-то минут через десять - пятнадцать я почувствовал недоумение, от понимания, как всё устроено в нашем мире. Я это явственно осознал - не понимая. На каком-то другом уровне осознания.

Далее, ко мне, от него пришло ясное и отчётливое понимание того, что теперь я - пробуждённый, что я будда. Да, да, я понимаю прекрасно, как это звучит сейчас, когда вы читаете эти строки. Я даже не стал изначально описывать здесь этот момент. Но будучи до конца откровенен, я не могу не упомянуть об этом.

А после начался самый сложный этап, как бы отторжение тела, настолько сильно моё духовное я погрузилось в тот мир, или же Он в меня. После мне понадобилось несколько часов для того, чтобы моё личное сознание полностью вернулось в этот мир. Чтобы моё физическое тело снова привыкло к особенностям и материальной структуре этого мира.

Большую часть времени моего нахождения в "астрале" меня очень сильно трясло. Моё тело просто билось, как говорят - в конвульсиях. Это было действительно страшно. Тело как бы отторгало, скажем так - мою душу. В какой-то момент я понял, что я умираю, что я вот вот могу покинуть этот мир, что мою душу тут уже ничего не держит. Но я в какой-то момент осознал, что не хочу этого, что ещё не настало время. И только благодаря просто неимоверным - титаническим усилиям разума, я смог вернуть себя в эту реальность.

  ***

Возможно, после этого начнётся вторая часть моего пути, некое мессианство что ли. Я даже не знаю к чему, это может привести мир. Он может превратиться в ужасное место. Люди могут начать воевать друг с другом из-за споров между собой на религиозной почве. Когда об этом узнает весь мир. Но надо как-то аккуратно об этом сообщить всем. Надо подумать, что будет дальше с человечеством и людьми, если я расскажу им об этом. Как и насколько сильно измениться мировая история. Готовы ли мы к этому?

На ближайшее будущее, как я понял, наш мир спокойно развивается, как и раньше, что бы в нём не происходило. Мы становимся лучше, соединённые этой единой верой в бога - познающего себя. Мы идём в неизведанное будущее. Любой вариант из этих миллиардов вариаций миров осуществим, тех которые Он как бы прокручивает. Человечеству надо подумать какой мир мы сможем построить.

И в наших силах направлять развитие этого мира в худшую сторону или лучшую, либо так и будет продолжаться борьба между добром и злом, которые есть суть проявления одного и того же. Мы можем все вместе дружно, как его проявления здесь решить, что наша цель изучения этого мира и мы дальше пойдём развиваться одной единой цивилизацией мировой. И это будет просто грандиозное творение на планете Земля.

Будет здорово, если миллионы людей объединятся ради одной общей цели. Это будет грандиозный мир с единой верой. Удивительный мир...

***

А ещё, в первые мои выходы, у меня как бы спрашивали, возьму ли я на себя эту миссию рассказать и поведать миру то, что увидел. Мне как бы предлагают стать проводником этого нового мира. Я стою на пороге принятия решения. Меня пугает то, что этот прежний мир исчезнет и возникнет абсолютно новый. А с другой стороны я шёл к этому всю жизнь. Я хотел перемен, чтоб это общество стало другим, чтобы мир стал более светел и чист. И вот, я в тот момент решал да или нет. Хотя в принципе, я уже всё решил давно.

И когда я согласился, в то же мгновение, как будто какой-то сгусток невероятно мощной энергии как будто влился в меня, да так, что всё моё тело на несколько секунд вздрогнуло.




                Вера

Говоря о вере можно отметить, что она является единственной универсальной составляющая в мире, которая всецело может охватить миропонимание любого человека. Для каждого из нас его вера, является собственным восприятием мира. Человеческая вера, как и истина одна для каждого. Истинная вера не может быть разной, но может восприниматься каждым человеком по-своему. Мы должны понимать, что вера не содержится в религиозных течениях или учениях изначально. Люди сами приносят и наполняют своей верой каждую отдельную религию и каждый пустой храм! Мы сами, наделяем свою веру смыслом и жизнью, сообразно своим культурным и исторически сложившимся обычаям. Влияние на духовную сущность народа оказывает не церковь и её религия, а наша субъективная вера. Истинная вера зарождается внутри каждого человека независимо ни от чего! Нам её никто не дарит, не приносит и не объясняет её смысл, поскольку она существует в нас изначально! В этой вере нет ничего лишнего, поэтому она чиста, проста и понятна. У неё нет названий и нет имён потому, как ни одно из них не объемлет её истинной сути. Эта вера не имеет определённого центра, она есть в каждом и каждый есть в ней. Её обладателем является каждый человек, который понял её смысл и возродил эту веру в себе. Она есть в любом месте, в любое время, в любом человеке. Вера существует внутри каждого из нас, в не зависимости от того кем мы являемся. Истинная вера, как и истина едина. Истинная вера созерцает и принимает весь этот мир, как он есть изначально. Поэтому в этой вере нет ни пафоса, ни тщеславия, ни поклонений, ни почестей. Она не нуждается в посредниках или наставниках так, как исходит от самого человека. Любой из нас может нести в себе эту веру, не прибегая к посторонней помощи. В ней нет ни образов, ни символов, ни обрядов, ни культов. Эту чистую, природную веру, нельзя унизить или оскорбить, её невозможно осквернить или уничтожить. Истинная вера не подвластна ни тлену, ни времени и поэтому она несокрушима. Она есть всегда и везде, полностью открытая для всех, кто готов её принять. Эта вера живёт в каждом человеке и даже в тех, кто никогда не слышал о ней. Она уже существует во всех человеческих душах, но также как и душа, она не у каждого бывает раскрыта. В этой вере есть спокойствие и самообладание, терпение и понимание, разум и мудрость всех прошлых времён. Моя вера в понимании добра и неприятии зла, в восприятии смысла жизни и смерти. Она ни с кем не вступает в спор и не доказывает своё превосходство или правоту. Ей не нужны конфликты и противостояния потому, как она всегда выше этого. Она не борется за свою паству и не боится потерять её. Эта вера самодостаточна, как в себе, так и вне себя. Она есть правда и истина, поэтому не обещает ни чудес, ни спасения. Она укрепляет само естество человека, воспитывая его совесть и душу, тело и разум. Моя вера не унижает человека, не превращает его в послушного слугу или раба. Она возвышает и возвеличивает каждого из нас. Эта вера не имеет пророков или учителей, так как они ей попросту не нужны. Моя вера - это вера в человека и в человечество. Вера в этот мир, который простирается вокруг нас в безграничном пространстве. Она есть во всём и всё находится в ней. Ещё задолго до всех религий и учений, эта вера объединяла всех нас. В этой чистой вере нет разделения на религии и конфессии, на должности и звания. Но в моей вере есть единое и дружное сообщество всех людей во всём мире. Эта вера чиста и велика настолько, насколько чист и велик в ней сам человек!
Такой, более глубокий взгляд на истинную веру, на её значение в жизни людей, может открыть для каждого из нас совершенно иное, абсолютно новое миропонимание! Эта целостная и единая вера, может способствовать в объединении всего нашего мира. Она может помочь нашему обществу, в его нравственном, культурном и духовном развитии. Благодаря этой вере мы сможем зародить совершенно новое и единое для всех мировоззрение. Если мы объединимся вокруг единой духовной идеи, то она может послужить нам надёжной опорой для возрождения нашей великой страны. Да, мы все разные, но ведь мир, в котором мы с вами живём один, неразделимый и целостный. В этом мире существуют единые общечеловеческие ценности, которые близки и понятны для каждого из нас. Вот на этих нравственных, моральных и духовных ценностях и должна быть основана наша новая и общая на всех вера! Нам не стоит сожалеть о том, что время прежних религий уходит безвозвратно, ведь на смену им приходит наша новая, чистая и светлая вера! Вера в самих себя и в свою жизнь, вера в своё предназначение и в свою судьбу, вера в наш новый мир! А ещё, мы всегда должны помнить о том, что источник первоначальной веры, которая способна возродить мир и объединить всех людей есть в каждом из нас!



Автор: О.А.В.
2018 год