Хронологические парадоксы!

Александр Кушнир 5
НА "Ю-ТЬЮБЕ" ПОД НАЗВАНИЕМ "Дендерский Зодиак, - Зодиак Осириса", опубликованый 15 апр. 2018 г. автором "VETUTNEV. RU", ПОДАВАЛАСЬ ОБШИРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ХРОНОЛОГИЧЕСКИХ НЕСООТВЕТСВИЯХ В ТРАДИЦИОННЫХ ИСТОРИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ОБЩЕПРИЗНАНЫХ СОБЫТИЙ!

(Прошу просмотреть данное видео, и обратить внимание на момент отрезка к 33:35 по 54 сек. https://www.youtube.com/watch?v=qhMNZ-FZdFc)!

ПОД ДАННЫМ ВИДЕО ОТСУТСТВОВАЛИ КАКИЕ ЛИБО КОММЕНТАРИИ. ...И МОЙ ОКАЗАЛСЯ ПЕРВЫЙ, КОТОРЫЙ Я ТУТ ЖЕ И РАЗМЕЩАЮ НА РЕСУРСЕ "ПРОЗА РУ.", ДЛЯ ЧИТАТЕЛЬСКОГО ЭЛЕКТОРАТА!


Aleksandr Kushnir только что
Интересные данные приведены в данном видео о "Дендерском зодиаке"!

НО Я ХОЧУ ЗДЕСЬ РЕЧЬ ПОВЕСТИ НЕСКОЛЬКО В КРИТИЧЕСКОМ КЛЮЧЕ, ПО ОТНОШЕНИЮ "НОВОМОДНЫХ" НЫНЧЕ ХРОНОЛОГИЙ ОТ ФОМЕНКО И НОСОВСКИЙ!

(Обойдем стороной сам "Дендерский Зодиак", а сконцентрируем свое внимание на Европейской части повествования в поданом видеоролике о методологи "Фоменко-Носовский"! ...Хотя надо признать, что труды этих ученых дают "пищу" для серёзных Исследований в плане уточнений Хроно-шкалы историко-планетарной Парадигмы)!

На 33 мин. 35 сек. (и почти до конца 36 мин.) в видеоролике демонстрировалась информация о вышитом ковре (70 м. длины), найденном во французском городе Бойё (изображенные события которого, принято датировать по классической хронологии относящихся к ХI веку, - ко времени покорения Англии королем Вильгельмом Завоевателем)
Но уже согласно хронологии Фоменко-Носовский (базирующихся в своих методах на Зодиакальных подсказках вышитых по кайме этого ковра), данные изображения следует отодвинуть и вовсе к 15 марта 1495 г.! Вот по поводу НЕСОГЛАСОВАННОСТИ методики "Фоменко-Носовкий" к данному эпизоду событий на ковре, я и поведу свою речь!

В данном отрезке видеоролика (33:35-54) мы видим явные атрибуты из батальных сцен, где все участники облачены в доспехи далеко не традиционно-рыцарского "Тяжелого" стиля, которые к тому времени уже широко употреблялись в Европейких королевских армиях (как в тех же "Крестовых" походах к Иерусалиму, или же к Новгородским землям ХI-ХII вв.)!
...Даже более того! В некоторых пехотинцев видны "колготно-менестрельские" рейтузы, присущие моде раннего Средневековья (относящихся к далеким 7-8 вв.)! ...А в некоторых фрагментах на полотне видны восседающие под паланкинами явно римские Патриции или Полководцы в традиционных к 5-7 вв. для римлян "ТУНИКАХ"!...

Поэтому, при всем своем уважении к трудам и методам уважаемых "Фоменко-Носовкий", я кардинально несогласен с их отождествлением данных изображений на ковре из гор Бойё к хронологическим событиям 1495 г.!

ЭТОМУ ИМЕЕТСЯ РЯД СУЩЕСТВЕННЫХ ПОДСКАЗОК В ВЫШИВКАХ, КОТОРЫЕ ЯВНО ОБОШЛИ СТОРОНОЙ РУССКИЕ УЧЕНЫЕ (самозабвенно увлекшись своей хронологической моделью, не замечая при этом своей Подспудно-инерционной Зодиакальной стереотипизации по данному толкованию сюжетов на ковре)!

ВО ПЕРВЫХ (весьма важном пункте)!
...Полное отсутсвие каких либо "НАМЕКОВ" на наличие "огнестрельного" оружия (мушкетов, например) в батальных сценах, которыми к середине 15 в. уже тотально изобилуют на всех художественных полотнах и графически-летописных изображениях современников той поры! 

ВО ВТОРЫХ!
...Нет даже широко употребляемых в ХI-ХIII вв. весьма эффективных "Арбалетов"!

В ТРЕТЬИХ!
...Также отсутствуют изображения "АЛЕБАРД", которе от середины 13 в. до 16 в. широко употреблялись в пехотном вооружении (если не считать запечатленных на данном ковре секир с метровой рукояткой нордического происхождения 5-10 вв.)!

В ЧЕТВЕРТЫХ!
...В некоторых всадников и пехотинцев в руках красуются ДУБИНКИ с шипами, - весьма эффективными в Раннее и Среднее Средневековье в ближнем бою, - но уже утратившем свою актуальность при появлении огнестрельного оружия конца 14 и начала 15 вв.

В ПЯТЫХ!
...Всюду присутствуют прямые, обоюдоострые мечи, и нет никакого намека на кривую "Саблю", поры 14-15 вв.! ...А также отсутствие вероятных (уже к 14-15 вв.) шпаг или рапир!

...И ПОД КОНЕЦ!
...Повторно акцентирую внимание на "Бронеоблачении" воинов на изображении из гор. Бойё. Там всюду видно наличие "пластинчатых" (даже и не "кольчужных") панцырей, в то время, когда мы знаем, что уже в 10 веке широко употреблялись ТЯЖЕЛЫЕ рыцарские латы!

ВСЕ ЭТИ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ДЕТАЛИ С ИЗОБРАЖЕНИЯМИ НА КОВРЕ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТОМ, ЧТО ДАННЫЕ БАТАЛИИ СЛЕДУЕТ РАССМАТРИВАТЬ КАК БОЛЕЕ РАННИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА ИЗ НЕИЗВЕСТНОЙ ИСТОРИИ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ (скажем, 7-8 вв.), НЕЖЕЛИ МЫ ПО ИНЕРЦИИ ХОТИМ ПРИПИСАТЬ ИХ К "ВИЛЬГЕЛЬМУ ЗАВОЕВАТЕЛЮ" 11 в.! ...И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ, НЕ КО ВРЕМЕНИ 1495 г., СОГЛАСНО ХРОНОЛОГИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПО "ФОМЕНКО И НОСОВСКИЙ"!

Из всего вышеизложенного мною следует, что очень много еще остается "Темных" пятен в Общепринятой традиционной истории из Раннего (феодального) Средневековья, в котором Дивным ообразом могут "ДУБЛИРОВАТЬСЯ" имена одних и тех же "Вильгельмов", - с промежутком между ними временного паза в пару сотен лет (на фоне присутствующего на ковре изображения Римского или Византийского полководца)!

С уважением ко всем Здравомыслящим Славянам, "Саша-Мукачево", от 02.05.18. 21.18.