Тёмный ре - шатель и бруазо

Алексей Смит
  Серый  сидел  на  подоконнике светёлки  и  читал  газету   " Мировые  события"
  Серый  хмурился ,  иногда  морщился  и  время  от  времени   яростно  встряхивал листок.

  В дверях  неожиданно  возник  Тёмный .
  Тёмный  был  чем  то  крайне  взволнован  и  даже  подпрыгивал  на  месте  от  перевозбуждения.

 - Я  знаю  как  решить  все  проблемы!  - воскликнул  Тёмный.

  Серый  сурово  посмотрел  на  его  чумазую   рожицу и проворчав:

 - Решай ,  чё  ж!

  Продолжил  чтение  прессы.

 - А  какую  первую  проблему  решить ? -  не  унимался  Тёмный.

  Серый   тряхнул  "Мировыми  событиями"  и  рассеянно  ответил.

  - Вот , войн  в  Мире  много  происходит.  Иди  решай!

  Тёмный радостно взвизгнул  и  умчался  в  Мир -  решать  проблему.

  Серый  некоторое  время  продолжал  читать  "События"  потом  вдруг  отложил  газету ,  немного  подумал  и  спешным  шагом  устремился  на  чердак  к  Светлому.

 - Светлый ! - воскликнул  Серый . -Я  там  Тёмного   случайно  в Мир  послал...

 - Проблему  решать.-  перебил  его  Светлый ,  оторвавшись  от   писания  книги.

 - Да! - потупив  взор  тихо  произнёс  Серый.

 - Посмотрим!  - спокойным  голосом  утешил  его  Светлый  и   они  пошли  смотреть.


                Смотрины.

   И  хотят  воины  убить  других  воинов , но  не  могут  ибо  сковывает  чресла  их  ,  как  только  вознамериваются  они  умертвить противника.  И  падают  воины  наземь .  И  сквернословят  ужасно и ненормативно .
   И  говорят  им  начальники  :"  Идите  и убивайте!" 
   И  отвечают  им  воины:  "  Идите , б  дь ,   ё.. ные  начальники , сами  убивайте! А  мы  по  домам - вино  пить , детей  делать!"
   И  не  захотели  начальники  воинов  убивать  других начальников  ибо  жить  хотели.
   И  прекратились  все  войны  в  Мире.
   И  стало  хорошо  в Мире  без  войн... Наверное.

                Конец  смотрин  решения  первой  проблемы.

                Вторая  проблема.

  Серый  сидел  в подвале  на  кровати  и  при  свете  горящей  печки  рассеяно  вертел  глобус  Мира.
  Серый  ждал  возвращения  Тёмного.

  - Серый ! -  воскликнул вернувшийся  Тёмный -  Я  решил  проблему!  Я  их  всех   закодировал  пожизненно!  Славно  я  придумал!?

  Серый  заглянул  в  горящую  печку  -  звёзд  там  не  было.

  - Это  ты  хорошо  придумал .- тихо  ответил  Серый  - И  Светлому  понравилось.

  Тёмный  зажмурился  от  удовольствия  и  тут же  затребовал  вторую  проблему.

  - Вот  там   - в  Мире - кругом  нищета,  голод  и  неравенство.-  осторожно  сказал  Серый . -  Если  ты  сможешь  решить  ...  Так  иди  и  решай.

  Тёмный  тут  же  исчез.

  Серый  , кряхтя ,  стал  подниматься   по   скрипучим  лестницам  на  чердак  к  Светлому.

  - Пошёл  решать  вторую  проблему? - спросил  Серого  Светлый  , не  отрываясь  от  писания  книги.

  - Пошёл.-  горестно  ответил  Серый.- Звёзд  в  печке  не  было.  Я  проверил.

  Светлый   отложил  рукопись  и  задумчиво  сказал:

  -  Пойдём  посмотрим.

                Смотрины.

  ...И  разошлись  воины  с  битв  по  Родинам  своим.  И узрели  в Родинах  своих  нищету и голод  ибо  начальники  Родин  их  не  хотели  бороться  ни  с нищетой  ни  с  голодом , ибо  думали  лишь  о  неравенстве.
    И  возроптали  воины  на  начальников  Родин  своих  . И  хотели  побить  начальников  чем   ни  попадя. Но  сковала  чресла  воинов  сила  кода  великая.
    И  стали  тогда  воины  :  кто  учёным,  кто  учителем а  кто  пахарем.
    И  стали  воины  трудиться  на  благо  Родин  своих  в  поте  лица.
    И  победили  воины  нищету  , голод  и  неравенство.
    И  стало  в  Мире хорошо  без  нищеты , голода  и  неравенств...Наверное.

                Конец  смотрин  решения  второй проблемы.

                Третья  проблема.

  Серый и Светлый   сидели  за  столом  в  светёлке.  Они  смотрели  в  окно - на  чистое  небо  в  белых облаках  и  улыбались.
  Серый и Светлый  ждали  возвращения  Тёмного.
 
  Чумазая  и крайне  изумлённая  рожица Тёмного  возникла  за  окном на  фоне  чистого неба  в  белых  облаках .

  - Серый,  Светлый!-  удивлённо  сказал  Тёмный. - Я  никаких  проблем  не  решал .  Они  сами...Есть  ещё  проблемы?

  - Заходи ,Тёмный. - тепло позвал  Светлый. - Облака  посмотрим.

  Тёмный  зашёл  в  светёлку  ,  сел  за  стол  между  Серым и  Светлым и  уставился  на  облака.
  Серый  и  Светлый  молчали ,  смотрели  облака ,их  причудливые  изгибы  на  чистом  небе  и  улыбались.
  Тёмный  через  некоторое  время  нетерпеливо  заёрзал.

  - Так  есть  ещё  проблемы? - прошептал  Тёмный.- А  то  мне  там  печку  топить  надо.

  - Не  надо  .- утешил  его  Светлый. 

  - Мы  туда  звезду  положили . - пояснил  Серый.

  -  А проблемы?!-  обрадовался  Тёмный  и  вскочил.  -  Теперь  я  могу  без  суеты  всё  порешать!

  -  Я  думаю  теперь   проблемы   без  тебя  решат . - успокоил  его  Светлый.

  Тёмный  огорчёно  вздохнул ,  сел  на  место  и  стал  смотреть  на  проплывающие  за  окном  облака.

                Конец...Наверное.