Глухие

Даилда Летодиани
Много людей, ущербных физически, встречается нам на улицах города. Инвалидами называют их, и старается общество помочь в передвижении и удобства создает для них всячески. Считается государство продвинутым и высоразвитым, если пандусы всякие и поручни сделает для удобства инвалидов. Для слепых азбуку придумали, для глухих аппараты и сурдоперевод. И прекрасно это всё и радостно видеть, как вливаются в общество те, кто пострадал от природы или катаклизмов.
Но есть инвалиды душ. Глухи к теплу и слепы к прекрасному. Они, как правило, учат других быть легкими, милыми и внимательными. Они знают, как надо себя вести, как говорить, что думать.
Но если вдруг человек не сразу распознает в таком "учителе" слепо-глухого душевно человека, то больно и горько становится ему, что говорил с инвалидом , как со здоровым. Где-то лишне проявил тепла, где то готов был принять как родного.
Расскажешь такому человеку о тайнах души твоей и о свойствах характера близкого тебе человека, а он вдруг станет искать изъяны и обижать незаслуженно, того, кто и не догадывался о его существовании.
Будьте осторожны и аккуратны с инвалидами. Физически ущербным помогайте, это душу вашу спасет, а от инвалидов душевных старайтесь оберечь себя, иначе душу вашу это убьет.


Мое очередное разочаровние. Думала уже не случится этого со мной. Ан нет...