Поговорим хотя бы о еде

Наталия Трунова -Рассказова
Икра красная, икра чёрная, икра заморская баклажанная!
Все эти виды в нашей семье мы попробовали уже взрослыми. Странно что о ней не было речи и у наших друзей  - подруг.
На столах она стала появляться, когда её, как набор на праздники давать стали. Вот тут мы её стали есть чаще, чем едим сейчас!
Но самую вкусную чёрную икру я попробовала у друзей из Астрахани. Такой пластиной как мармелад. Отрезали и на хлебушко. С магазинной не сравнишь. А вот дети любят красную.
На тему икры тогда ходило много анекдотов . Шутили и про меж собой и с экрана ТВ !
А вот на праздник обязательно должно было стоять блюдо из яиц куриных, наполненных икрой!
Это как шампанское! Вроде и праздник не в праздник!
Так и трещали на работе перед праздничными днями, оглашая, какие блюда будут на столе!
И как точка - " Слава Богу яйца с икрой тоже будут!"
Это до Перестройки. Потом начались голодные годы и вечные очереди и хоть что то на столе!

Фото и то что на нем - работа моей племянницы.,