Шрифт рукописи Войнич получены Ди и Кейли

Валерий Болотов
Шрифт рукописи Войнич получены Джоном Ди и Эдвардом Кейли от ангелов

Многие растения в рукописи Войнича кажутся составными: корни одних экземпляров сцеплены с листьями от других и с цветками от третьих
Если манускрипт, его раздел, имеет лечебный характер, то вполне  так и есть: растения представленные в трех, а может быть и в больших ипостасях.  Корни одних растений, листья других,  цветки третьих, что в совокупности является рецептом приготовления лекарства от той или иной болезни. Рецепты приготовления лекарств написан особым языком полученным Эдвардом Кейли и Джоном Ди во время спиритических сеансов с ангелами, подобно тому как они получили шрифт Енохи, который дошел до наших дней благодаря тому, что был спрятан в днище сундука, найденного позже.
Тема енохианского языка и магии нами исследована и представляет интерес, хотя суть многих представленных схем и матриц потеряна. Там, как и в манускрипте Войнича, есть астрологический аспект с изображением планет. Земля поделена на секторы, которыми управляют наместники и ангелы с Олимпа Богов. Если вы работаете с матрицей намерения, то должны в первую очередь определить наместника  места, где вы живете и вашего ангела. Буквы шрифта Енохи и манускрипта Войнича –  воспроизведены Кейли, когда его рукой их писали ангелы и уже отсюда являются магически-лечебными. На основе этого шрифта предписывалось писать астрологические и медицинские тексты. Однако Рудольфом II Кейли был посажен в тюрьму и при бегстве оттуда погиб. В результате шрифт не получил своего окончания развития – был только один недописанный документ (потом дописанный супругами Войнич), а травник, известный нам как манускрипт Войнича. Сейчас известно много книг по травам.  И, чтобы сделать травы лечебно-магическими, есть желание с моим другом художником, писателем Владимиром Щербининым, кстати, увлекающим вместе с дочерью лечебными травами, составить подобный манускрипт, атрибутировав его Кейли и Джону Ди.
Енохианская магия наши исследования  ссылка здесь:
http://old.msun.ru/Vector/www/Cap_Vruhgel/Club_vrungel.htm

На вставке пример:

Лопух большой Arctium lappa L.
В народной медицине корень лопуха известен как сильное мочегонное, потогонное и кровеочистительное средство. Семена лопуха также обладают сильным мочегонным действием, но применяются редко, так как их сбор трудоемок.
В народной медицине лопух используют как наружно в виде мази, так и внутрь. Народная медицина рекомендует употреблять все части растения в свежем виде, в виде экстрактов, а также в виде отваров и настоев.
Настой корней лопуха применяют при воспалительных заболеваниях органов пищеварения, почечнокаменной и желчнокаменной болезни, при ревматизме и подагре.
Настой или отвар из корня лопуха назначается как мочегонное и желчегонное средство, а также как противолихорадочное, при сахарном диабете, туберкулезе легких, при нарушении солевого обмена.
Народная медицина рекомендует также внутрь семена и все свежее растение в качестве мочегонного и потогонного средства средства при простудных и лихорадочных состояниях, отеках, кровоизлияниях и при интоксикации от укусов насекомых и ядовитых змей.
Мазь из лопуха в сочетании с отваром или настоем испльзуют для лечения различных кожных заболеваний, а также при болях в суставах. С этой же целью используют компрессы из свежих листьев лопуха.
Компрессы из свежих листьев лопуха также используют при головной боли, мигрени и при высокой температуре.
В Японии лопух другого вида (A. gobo) считается огородной культурой и его возделывают под названием “гобо”. Молодые листья и побеги, богатые витамином С, используют для приготовления салатов и супов, а корни первого года употребляют в пищу сырыми, вареными, печеными, жареными, кладут в суп вместо картофеля.

Латинский язык
zizania
pharmacological effectus,
Anti-inflammatione zizania exhibet, antispasmodic, choleretic, urinam, diaphoretic, protivoateroskleroticheskim, hypoglycemic, adstringens, hemostatic proprietatibus.
Effectus augmentum exhibere antitoxic deponit zizania formulae iecoris glycogen moderari aqua salsa commutatio.
Planta folia antibacterial exhibeat operationem.
formas dosis
Cum usus ad radices curatio, relinquit. Infundendo oleum oliva amygdalus, impinguabitur locusta, vel cum praesto zizania radix, cuius est titulus "zizania," quod sit usus confortabant capillus inlinitur.
Et exaruit radix est in collectione sic dicitur "sanguis purgans" substantiarum solent dicere.
application
In vulgares medicina, quae est radix zizania fortis urinam, diaphoretic et kroveochistitelnoe modo. zizania sunt semina et fortis urinam effectus, sed non raro usus est, quia collectio eorum laboriosum est.
In vulgares medicina, quae adhibetur in topically quasi unguenti zizania, et intus. Medicinae partibus ut herbae dulcibus commendat, sicut potest, sicut forma et decoctis infusa.
Sequelae morborum inflammatoriorum infusio zizania radix in in digestivorum, renibus lapides et gallstones, ARTICULARIUS et podagra.
Infusionem et decoctum sit et assignata zizania radix est urinam et cholagogue et quod ANTIFEBRILIUS, diabete, pulmonis tuberculosis, contra commutationem salis.
Commendat autem vulgares medicina semina intus herba recens et frigoribus et febribus agens diaphoretic urinam et tumens sanguinolenta insect morsus serpentes et veneni.
Unguentum compositum zizaniorum vel infusione variis cutis morbis decoctae isplzuetsya agere ac dolorem artuum. Eadem causa uti folia trita recens comprimit.
Comprimit zizania recens nata fuerint folia adhibetur etiam ad capitis, CEPHALEA et caliditas.
In Japan, Arctium minus or lappa alterius speciei (Gobo A.) satis et vegetabilia coluerunt consideretur sub nomine "Gobo". Young frondium et cacumina sunt dives in Vitaminum C, in soups holeribus et mandi possunt rudis in primo anno radices, coctum, coxit, frixum, in pulmenti est pro Capsicum annuum.
Procuracionem rudis materiae
Radix colligitur vere folia ante vel postea casu et interitu tota planta. Non lotis autem aeris radicibus eruta siccantur mundavi eos ab humo in frusta stamine fila in arido cipia. Caulis in parte minor cu radicibus ventilati retentione talenti Attici in grabattis siccarentur. Haec parantibus iis radices non solum pro unguentis optimis oleum et zizania.
Foliis metuntur Maii.


На вставке. Лопух в окружении текста, написанного на языке (два варианта) Джона Ди и Эдварда Кейли, усиливающий эффект рецепта приготовления лекарств из лопуха и терапевтического действия (как и нимфы) на пациента.