Святоша

Вячеслав Сурикатов
Родился в хорошей, доброй семье. Детство прошло замечательно, многие позавидовали бы, да вот только он не чувствовал себя счастливым. Интуитивно предпочел искать свой путь, не тот, который ему предначертали родители. Поступил в духовную семинарию, стал священником, а потом каким-то образом свернул на «кривую дорожку». Вёл образ жизни далекий от праведного – грабежи, распутная жизнь, убийства. В общем «пустился во все тяжкие». В узких кругах его называли Святошей, хотя многие не понимали почему. И вот, в одной из стычек, был убит.

Оказывается, есть жизнь после смерти. Он сам в это не верил, но поверил, когда оказался в аду. Некоторые говорят, что Земля – филиал ада, но они ошибаются и сейчас Святоша сам в этом убедился. Как только попадаешь в ад, так сразу получаешь нудную, бессмысленную работу, за которую совсем не платят, да и деньги тут ни к чему. Здесь ты просто выполняешь свои обязанности, которые никому не нужны.

Посмотрев на всё это, Святоша решил действовать по-своему, а именно отпускать грехи тем, кто уже был здесь. Дошло до того, что ад опустел и кроме него никого не осталось. Вот тогда-то он и увидел того, кого боялись все без исключения – самого главного. На деле дьявол не так страшен, но при общении с ним кровь стынет в жилах, если бы она была конечно.

- Ты проведешь вечность в мучениях, - пообещал Властелин тьмы.

- Хорошо, - легко согласился Святоша.

- Я так не думаю. Он попадет в рай, - заявил Ангел, спустившийся в преисподнюю, став между ними.

- Хорошая идея, - улыбнулся тот, кто устроил переполох в аду.

…И Святоша действительно попал в рай, но только после того как проснулся и стал жить иначе.