Оставлять, недолюбив

Алина Ермолаева 8
Человека нельзя оставлять, недолюбив. Нельзя расставаться с кем-то, не испытывав все стадии любви. Вы должны пройти всё, от влюблённости и сумасшедшей страсти, сбивающей вас с ног, до тихой и спокойной нежности, мягко обволакивающей ваши сердца. Если случилась любовь, надо её пережить всю, полностью, до самого последнего аккорда. Испытать всё: желание, восторг, ненависть и даже отчуждение. Нельзя оставлять кого-то, если в его руках осталось твоё сердце. Куда ты без него? В груди же пусто, больно от незаживающей раны. Нельзя быть покинутым на полдороге, не высказав всё то, что лежит в душе для этого человека, не отдав ему всего тепла своего, огня и света. Истории должны быть рассказаны до конца, и не важно даже, какой он будет, счастливый или нет, но если нет завершённости в вашей истории любви, вы так и будете маяться, бродя по свету в одиночестве, напрасно пытаясь забыться в чужих глазах и руках. Вы будете всю жизнь нести груз этой незавершённости, а потом начнёте всё сначала в следующей, а ведь не факт, что получится. Не спешите прерывать  свои истории любви на первой же главе или посередине. Дочитайте эту книгу до конца, не бойтесь, что, возможно, хеппи энда не будет. Не спешите уходить, если не уходится, не покидайте того, кого покинуть всё равно не сможете. Не торопитесь рвать такие нити, которые разорвать никогда не получится. Не бойтесь испытать все стадии любви, и пусть будет остро, временами мучительно и рвано, главное не остаться с зияющей пустотой в груди и всю оставшуюся жизнь не провести в тоске о том, что могло бы быть, но так и не случилось.