Помогите себе сами

Удивительно Удивительно
Покаяние. Зачем и кому?
Твержу и твержу...
Впустую? Напрасно?
Нелепо. Опасно.
Слепой не увидит.
Глухой не услышит.

И что нам дает покаяние?
Избавление от грехов?
Покаяние это тропинка ведущая человека не вниз, а наверх: к свету, истине, любви.
Покаялся, признался в содеянном перед собой, Создателем - уже хорошо!  Покаяние это путь очищения, путь к открытию божественных способностей. Без очищения души не будет добра никому, не будет помощи СВЫШЕ.Свобода выбора изначально дана каждому. Утопая в реальной грязи, человек на помощь зовет родителей, прохожих, надеясь на их помощь. И эта помощь случается, если рядом оказывается чистый хороший человек видящий, слышащий.
Аналогично все происходит и в духовном плане.
Если человек очищается, то он может докричаться до Бога. Если духовно он замаран мерзкими делами, то докричаться до Создателя бывает очень сложно. Для того, чтобы крик о помощи падшего человека услышал Создатель, требуется обряд очищения - искреннего покаяния, прежде всего.
Соотносите материальный мир с духовным. Они похожи.В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ МЫ ВСЕ ВИДИМ ВИЗУАЛЬНО ОБЫЧНЫМ ЗРЕНИЕМ. В ДУХОВНОМ МИРЕ ИМЕЮТСЯ ДУХОВНЫЕ ГЛАЗА, ДУХОВНЫЕ УШИ.
Человеку подвластен, как физический мир, так и духовный. Все зависит от степени ухоженности и обученности тем или иным возможностям. Реально запачканный человек с забитыми грязью ушами, глазами не может не слышать, не видеть. а с забитым грязью ртом он не может ничего внятного произнести, а порой и вообще открыть рот. В  ДУХОВНОМ ПЛАНЕ ПРОИСХОДИТ РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ. Поэтому СЛЕДИТЕ НЕ ТОЛЬКО ЗА ВНЕШНЕЙ ЧИСТОТОЙ СВОЕГО ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА, НО И ЗА ДУХОВНОЙ ЧИСТОТОЙ СВОЕГО ДУХОВНОГО ТЕЛА.
Не марайтесь грехами, тем самым не утяжеляйте как свою жизнь, так и жизнь окружающих.

Сегодня 2 мая 2017г .
В Сходне 2 мая 1952 года[21] скончалась Святая Матрона.

Фото Л.В.Саповской.