Язвинки. Анархический этюд

Вадим Чернов 2
Случайно скользнул взглядом по определению АНАРХИЯ. Так вот, в классическом определении анархия трактуется так: греч. Anarchia – безначалие, безвластие; неповиновение властям, произвол. 1. Безвластие, отсутствие всякого управления. 2. Стихийность в осуществлении чего-нибудь, отсутствие организованности, полный беспорядок.

Можно подумать, что рыночная экономика олицетворяет собою какой-то порядок. Где вы видели, чтобы БИРЖА была основой стабильности? Кризис следует за кризисом с завидной регулярностью. Это что – УМЕЛОЕ УПРАВЛЕНИЕ? Если выражаться по-русски – это полный бардак. Банкиры и верховные биржевые спекулянты, представляющие ТНК – те же анархисты. Просто более хитрые и изворотливые особи человеческой популяции, использующие в своих корыстных целях такое привлекательное понятие, как – демократия. В рыночной экономике есть навязанная нам ВИДИМОСТЬ порядка, которого в ней НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Понятие порядка трактуется здесь  как конкуренция, что, собственно, и есть АНАРХИЯ. Бесплановое производство ради производства – чушь собачья.

Так что, если выбирать между свободой демократического плутовства и автократией, то я стою за автократию. По крайней мере, "под лапой папы" особо не побалуешь. Да и цель, ХОТЬ КАКАЯ-ТО, открывается. А стремление больше зарабатывать, ради того, чтобы больше жрать – и соответственно, больше испражняться – это, как-то не по-человечески.