Остров Варисцей глава 23

Алина Лаванда
Старый товарищ стал размышлять о том, как ему занять самого Леки?

Да, но уже облетели часть острова всё время летали над морем, видели пещеры, скалы и водопады. Единственное, что ещё Леки не видел океан. И та территория от основного острова Варисцей являлась отколовшейся.

И там живут помимо чаек, альбатросов другие животные ящеры, тигры, змеи, а в лесах водятся волки и медведи, а в океане плавают и поют дельфины и киты. А когда летишь над песком лежат останки от динозавров. Туда часто прилетают инопланетяне на космическом корабле.


Правда один недостаток, а может и нет: туда нам с Леки лететь долго и даже придётся, где-то остановится и переночевать. И нам предстоит перелететь целое море. Так ещё омывается океаном. Соединял водоёмы большой пролив. Всё это время так думал старый буревестник.

Тут пожилой альбатрос перестал думать и решил перевести взгляд на Леки. И увидел, что всё время пока сидел и размышлял его товарищ помладше тоже о чём-то думал.

Затем Леки спросил - "друг, как у тебя? О чём думал видно, пока мы сидели.

Вдруг старый товарищ ответил "да думаю хотел пригласить в одно удивительное место, но оно далеко находится. Ты хочешь туда отправиться?

Леки очень обрадовался и ответил эта необычное предложение. Сказал да хочу и мне любопытно побывать в другом месте, куда ещё не летал.

Ну хорошо, но одна заводка нам туда придётся лететь, и даже не обойдёмся без ночёвки. Ты - Леки готов к такому полёту? Задал старый альбатрос.

Да, я очень хочу туда отправиться ответил молодой альбатрос.

Ладно, но учти для тебя будет большим сюрпризом, и когда будем лететь, то ты должен лететь с заде меня и не перегоняй меня Леки. Хорошо ответил молодой буревестник. Через некоторое время альбатросы были уже в небе.