Золушка в красной шапочке

Константин Бычковский
 ЗОЛУШКА В КРАСНОЙ ШАПОЧКЕ.

    Послала однажды мачеха Золушку в лес, одной Ведьме пирожков с грибами отнести. Как старые приятельницы, эти две частенько разной отравой менялись. А лес тот был тёмный, волшебный. Считай, на каждом шагу — приключение. В том числе, Волк.
    У Золушки, к тому моменту, кой-какой жизненный опыт имелся. И с принцами, и с дровосеками, и с охотниками. Что Волк боится только красных флажков, знала. С красным знаменем идти по лесу постеснялась, а стильная красная шапочка, туфельки и сумочка в цвет,
сработать должны были «железно». Так и пошла.
    Идёт, песни поёт на три октавы. Чтобы, в случае чего, хоть какие-нибудь свидетели обнаружились. У Волка же, в прошлом, сплошной криминал. Статьи — тяжёлые. Одним словом — рецидивист, собака наглая.
    Ёжики, зайчики, белочки тему прохавали. Интересно же. Стали собираться на главной поляне, где обычно все безобразия и происходили. Практически одновременно, Золушка с центральной тропинки, а Волк из-за угла, на месте появились и заявленные скандалисты. Зрители захлопали, кто лапами, кто ушами. У Серого нервно-возбуждённо задёргался хвост.
Юная красавица стала думать, как бы умудриться «зарядить» ему коленкой между задних ног... Если бы Мир был устроен честно, победил бы сильнейший.
    Но, тут зазвенели маленькие серебряные колокольчики и рядом с Золушкой «нарисовалась» Фея — лицо заинтересованное, потому что «крёстная». Махнула своей волшебной палочкой, и «крестница» уже не в платьице и шапочке, а в тяжёлых рыцарских доспехах, с непременным глухим забралом на шлеме. И паж, как обычно, к этому делу приобщился, сунув в руки девчонке пику, размером с оглоблю. Может «не эстетично, зато дёшево и практично». Видно, так и не научился волшебничать.
    Только под Тамбовом, волки способны поступать нелогично. Сказочные хищники всегда злодействуют исключительно в рамках природных возможностей. Оценил Волк трезво, всё произошедшее с объектом вожделения, а выходит его ни проглотить, ни прожевать не получится. Не вкусно, не интересно, не перспективно. Прям, никакой злости не хватает, с этими внешне привлекательными, связываться.
    Извинился тогда Хищник, перед всеми присутствующими, за причинённое беспокойство. Вздохнул тяжело и поплёлся на другой конец леса, где, в ближней деревне, трудился очень хороший Булочник. А девки, соответственно, все до одной становились, толстыми и неуклюжими уже годам к пятнадцати. За таких заступиться некому. Вот и будет пропитание.
    Что касается Золушки — с такой то внешностью, НЕ ПРОПАДЁТ. И шапочек у неё, кроме красненькой, ещё штук сорок, разных цветов и модификаций.