Просто Twitter. 2. Ещё одна лента новостей

Игорь Рассказов
2. Ещё одна лента… новостей.

Читаю, что сын бывшего премьера (он выходец из нашей области) признан банкротом. Сколько верёвочке не виться. Помнится, что как-то подарил клубу в деревне, откуда он родом, концертный баян. Ох, как радовался баянист-инвалид. Нет, его понять можно: уважил, так уважил! Это потом стало известно, что его частные нефтяные скважины в самом центре посевных площадей этого хозяйства привели в негодность десятки гектаров земли. Все промолчали: и власть, и деревня… Выходит, концертный баян стоил того, чтобы на экологию наплевать… всем миром.
Далее листаем события: помещён под домашний арест фигурант ещё одного нашумевшего дела. Вот так смотришь на его карточку, и в голове не укладывается, что такой приличный человек в сговоре с такими же симпатягами, как и он сам, залез в государственную казну и теперь надобно ему держать ответ. Полагаю, что придётся хлопцу всё же отведать тюремной баланды. Ну, это на нашем местном уровне. А что творится там, на самом верху?
А давайте почитаем: президент делает перестановки во власти. Зачем, если до этого всё его устраивало? Тут никак начался процесс по зачистке грешков. Кстати, об этом всё чаще стали напоминать в прямом эфире эксперты с Украины, мол, нечего их учить жить, когда у самих у нас вон что творится. Так этого никто и не отрицает и если взять «партию власти» и как следует рассмотреть вблизи её состав, то рядовых граждан там можно пересчитать по пальцам. И что получается у нас? Правильно мыслите: партия чиновников и управленцев. С такими «рулевыми» недолго оказаться и в кювете. Собственно, на местном уровне это ощущается так часто, что мы уже к этому привыкли.
У нас на этой неделе работники ФСБ пожаловали в резиденцию губернатора области, так он сбежал, чтобы успеть подготовиться к неприятным вопросам со стороны этих стражей правопорядка. Что за вопросы? А их целый список: о состоянии дорог в области, о торговых центрах, которые растут как грибы повсеместно, о сокращении рабочих мест, о низких зарплатах, о беспределе администрации города, которая пытается даже бабушек обложить налогом за то, что в летний период те торгуют дарами земли со своих грядок. Ещё такой один вопрос всплыл на поверхность – это успехи нашей области по сдаче экзаменов в прошлом учебном году. Шутка ли, вышли на пятое место по стране по результатам ЕГЭ. Это же нонсенс чистой воды, ибо совсем недавно получали по шапке за неуды по всем направлениям в сфере образования. Понятное дело, что подсуетились и вот результат: появились сразу же сомнения по поводу такого «качественного скачка» в образовании. И правильно, поскольку всё так и есть: рыльце в пушку.
Вот и получается, что кивать нам на других, когда у самих всё через одно интимное место, как-то не того. Кстати, и далеко ходить не надо: читаю сегодня у одной фифы в социальной сети, мол, надо делать добро и что счастье не только в деньгах. Вот это она о чём? Судя по тому, как она бьёт поклоны перед иконами, ей не до добрых дел. Нет, подать там копеечку или тиснуть в «мировой паутине» что-то жалостливое, а потом собирать лайки, так это никакое и не добро, а ханжество чистой воды. И вот на что такие особи надеются? Времена гербариев прошли и не надо из себя корчить болезненную душу с прошлым опутанным пороками. Тут так: или ты идёшь на субботник, или нет. Ну, а по поводу денег, тут ещё надо разбираться и разбираться.
Вот у меня в этом плане всё просто: сделал дело и сплю себе спокойно. А зачем из себя изображать жертву с обмороженными ушами? Вы помните фильм «Золотой телёнок»? Ну, очень поучительная картина и потом столько в самом конце этой картины горечи и потерь, что одной ложки будет маловато, чтобы всё это вычерпать до самого дна. Как там Остап Бендер сказал? «Деньги – это слава, известность и власть». Замечу, что мне этого и задаром не надо. Почему? Так у меня и так всё в мажоре. Кстати, великий комбинатор и на это нашёл что заметить: «С таким счастьем и на свободе!» Тут кому, что нашептали при рождении, господа-товарищи.
А тут включаю телевизор с утра, а по стране, оказывается, марширует Первомай. Опять я что-то интересное пропустил. Ну, собственно, не всё так и плохо, поскольку быть одной из обезьян в этом цирке нет никакого желания. Во-первых, погода так себе и дождь здесь лишний. Во-вторых, каждый имеет право провести этот день по-своему. А я так и сделал: ел мороженое и смотрел фильмы. Ещё чуть-чуть подремал… Знаете ли, такая «обломовщина» по всем статьям в век информационных технологий. Кстати, вполне вписывается всё подобное в наши реалии.
На фоне всего этого новости как бы уже не так покусывают мозг. Читаю, что на Украине власть готова развязать войну, только теперь по всем правилам, а не как в прошлый раз. Против кого? А тут они пока стесняются об этом сказать вслух. Вот-вот, всё больше шепотком и под одеялом. Ну, им виднее, а может они просто засранцы и не хотят этого никак признать? Опять в чём-то правы, ибо это их личное дело. Кстати, всё, что там сегодня у них происходит, меня уже не так цепляет. И потом, какая же это война, если молодёжь отрывается по ночным клубам в том же самом Донецке, а офицеры самопровозглашенных республик с линии соприкосновения жалуются на нехватку добровольцев отстаивать от «укропов» свои земли. И как это называется? А называется это так: никому нет дела до того, сколько ещё должно быть убито мирных граждан, прежде чем всё там утихнет. Ох, скорее бы погнать этих ублюдков к их наставникам на Запад. Ага, пусть они с ними хороводы водят.
Тут только-только в Сирии всё стало успокаиваться и нате вам приехали:  западная коалиция решила добить игиловцев. Странно, что до сих пор им это никак не удавалось. Ну, правильно, когда за них всю тяжёлую работу мы сделали, можно и к пирогу подсесть поближе, мол, мы тоже за мир и за всё остальное… Как они уже надоели всем своим аппетитом. Пора научиться им давать по рукам.
Вот я стараюсь меньше смотреть новостей, а тем более, эти мыльные ток-шоу, где уже, столько лет подряд мы всех разбиваем наголову, пытаясь отвлечь свой народ от внутренних проблем. У меня такое ощущение, что их этих самых проблем у нас в скором времени просто не будет. Отсюда столько радости, к примеру, за Бузову, которая якобы в час зарабатывает по 15 тысяч рублей. Какая у неё профессия? А кто же знает? Ну, повезло бабе с нами, которые готовы ей во все дырки заглядывать без увеличительного стекла. Мы, значит, тут со своим любопытством суёмся куда можно и куда не надо бы приближаться вообще, а она мешки с деньгами не знает, куда складывать. Если так дело пойдёт и дальше, то скоро Пугачёва у неё будет на побегушках и Галкин к ней переметнётся, чтобы опять оказаться на первых страницах прессы во весь рост. Вот страна, так страна. Вот-вот, ни гордости, ни стыда… Ага, нищета, безработица и богатеи. Последние, кстати, обнаглели в конец. Меня, к примеру, вчера на пешеходном переходе чуть иномарка не сшибла. Я уже всякие версии примеривал, мол, и тормоза у пацанов отказали, и там воды отошли у водителя и роды себя обнаружили вдруг… Нет, не складывается что-то.
А сегодня один чудило сфотографировался с первыми людьми нашего города. Ну, теперь ему прямая дорога в коридоры власти. Кстати, когда Бузова приезжала к нам в город с концертом, этого дурилу к ней не подпустили. Вот-вот, а с нашими местными «рулевыми» пожалуйста. Выходит, что они помельче будут этой Бузовой. Ну, правильно, да и в час они не зарабатывают столько, сколько она. Тут рейтинг ещё тот и его на хромой кобыле не объедешь.
Что у нас там по списку далее? С Первомаем разобрались: шаров и флагов было больше, чем людей. Замечу, что это настораживает, но об этом потом как-нибудь.
Листаем… А вот и добрался я до тех, кто изображает себя «защитником человечества». Если разобраться, их никто об этом и не просил. Ну, это их личная инициатива. Собственно, а почему бы и нет, а тем более компьютер есть, не просит и вообще это же не в окопах сидеть, а так мирно с бокалом чая и с бутербродом в зубах разглагольствовать о том, что творится, к примеру, на той самой Украине.
Я тут взял и оставил комментарий под фотографией, где воины-интернационалисты устроили мирную демонстрацию в Киеве перед каким-то там зданием. Ну, националисты им и набросали от всей души. Так я и написал, что пацанов нагнули конкретно и усомнился в том, что эти «мирные воины-интернационалисты» вообще на что-то ещё способны после такой «близости». Тут же какой-то Андрюшка, который патриот и судя по всему ещё тот коммуняка полез на меня с оскорблениями, мол, тюлень я. Рассудил так: что лучше быть «тюленем», чем «петушком». Собственно, после этого он ушёл в глухую оборону, сделав свою страницу недоступной для меня.
Кстати, эта тактика у сегодняшних «ратующих за спасение человечества» стала всё чаще себя проявлять. В Одессе старики вышли на митинг в память о событиях 2-го мая, когда в Доме профсоюзов сгорели люди. Я поинтересовался, мол, а где здоровые мужики и всё в этом плане... И опять нашлись желающие обелить своих пацанов, которые, если честно давно устроились в России или попрятались у себя на Украине по погребам. Эти, значит, по норам, а пенсионеры малым количеством под кулаки «правого сектора» потянулись. Стыдоба. И они ещё будут мне что-то доказывать? Бред «сивой кобылы» и огребать всем им ещё ох, как долго за такое неуважение к своим матерям и отцам.
Ладно, от этой темы уходим, а то я сейчас выпишу всей этой «братве» п…й, в переносном смысле. Нет, я понимаю, что за окном весна и шизофрения в ударе, но надо и меру знать, когда речь заходит о таких вещах, как память о тех, кто не вернулся с последней войны.
Надо отметить, что всё подобное можно лицезреть и по другим темам. К примеру, есть такой тип людей, которые считают, что только Создатель способен навести порядок на этой планете. Так вот, что-то он медлит с этим «мероприятием». Тут я полностью согласен с писателем-фантастом С. Лукьяненко: «Не может быть Бога в мире, где процветает Зло». Думаю, что примеров по этому высказыванию вы и без меня наберёте с лихвой.
Так вот одна из этого списка вот-вот получит диплом и пойдёт работать в школу. Зачем, если все её статусы – это чистой воды демагогия, где смирение в голубых тонах, а у самой нутро с душком. Нельзя таких подпускать к детям. У нас и так вся система образования дышит на ладан, а тут ещё эта молящаяся особа, пытающаяся найти счастье под куполом церкви. Ещё вот это её выражение: «Бог всё видит». Раз видит, значит, знает, а тот, кто много знает, долго не живёт.
Собственно, тут можно в такие дебри забрести, что мало никому не покажется. Это я к тому, что атеизм ещё пока никто не отменял. Тут так: пока не увижу - не поверю. Ну, пока только так. А делать добро можно и без веры в того, кому нет никакого дела до всех нас.
И вот возвращаясь к этой особе, хочу отметить, что к этому «небожителю» почему-то тянутся люди именно такого типа, как она. Странное совпадение: все они как на одно лицо. Вот-вот, ничего нет в них симпатичного. Такое ощущение, что по их лицам и телам прошлась радиация.
Ну, и последняя новость на сегодняшний день. Речь пойдёт о тех, кто никак не может выйти из тени, стараясь заработать лишнюю копейку, как говаривали в былые времена. Кстати, налоговые органы уже ногами сучат, подсчитывая барыши наструганные с этой группы само занятых граждан. Кстати, уже даже определились с верхней планкой, мол, десять миллионов рублей… Интересно, как под всё это подпадают те, кто занимается репетиторством? Или для них придумают что-то позаковыристее? Думаю, что в следующей главе эту тему я разовью чуть больше.