Латинское агрессор от русского агарь - сор

Николай Леухин
Статья Юрия Ульянова - «Агарессор» или «Агрессор» - http://www.proza.ru/2012/05/09/212 , опубликованная в апреле этого года, дала повод для поиска значений русских корней этого сложносоставного слова.

Римская империя на протяжении нескольких веков пыталась оказывать своё военное влияние на соседние племена, но исчерпав свои военные возможности, постепенно перешла к более изощрённой форме влияния  -  через   новую христианскую (иудейскую по своей сути) религию, которая после долгих запретов приобрела статус государственной и послужила внедрению новой философии мировосприятия, противопоставляя и извращая суть старых «языческих» воззрений и понятий, основанных на Добре и Правде. Вместе с новой религией стала распространяться идея отсталости и недоразвитости  остального  «неримского» мира.
Можно только удивляться, как эта идеология могла оказать влияние на саму основу некогда единого  языка (отличающегося только говором или по-другому – койностью на различных территориях Евразии из-за удалённости племён друг от друга). Как, некогда единые для всех слова, могли получить противоположные значения?  Но и сегодня учёные от языкознания считают, что русский язык наполнен заимствованиями  от «просвещённых латинян». Но почему греческо-латинская трактовка значений слов принимается как неоспоримая истина без каких-либо доказательных аргументов, просто в силу принятия первичности "латинской цивилизации"? Кто их так убедил, что она была самая-самая? Поэтому, чтобы докопаться до истинного значения слов, нужно попытаться найти и понять значения изначальных русских корней слов, а не пытаться искать их значения в латинских «перевёртышах».  Слово «агрессор» - убедительный пример такого идеологического переиначивания  значения.

  Корень  СОР -  Сс(200)(слово) – слово, мысль произнесённая, поток, соединительная форма;  Оо(70)(онъ) – онь-они,  определённость, отделение внутреннего от внешнего, духовного от материального, священного от профанного, некто, нечто, форма, структура, нечто самостоятельное;  ;(600-?)(оть) (;, ;)(800-?)(ото, оть) – образ, образование, период от и до, до сей поры, окончательный результат, предел; Рр(100)(ръцы, р;ци; греч. – «ро») – речь, изречение, вибрационная волна, течение, сила (энергия), разграничение, разделение;

С;Р  - мысль признесённая создаёт образ в изречении (образ описываемый мысленно речью);

 МУС;Р  - Мм(40)(мыслит; - мыслите) – мышление, мысль, мудрость, думать, обращаться, движение, последовательная форма, изменение, улучшение;  Уу(;, ;, ; - ?)(400)(укъ, оукъ,  икъ) (ук – др.слав. - учение) -  результат, итог, учение, приближение к истине, чувственность, зов-чувствование, зов сердца,  форма чувственной связи;  +  нахождение рядом с чем-то, форма приближения,   уведомить, увидеть, узнать, взаимодействие, зов-послание, устои;  ;;(одь, удь-?; юс-большой) -  культурное наследие предков,  богатство передаваемое по наследству, божественное передающееся по наследству,  правильность, правота, близость, согласие;

Мус;р  - мысль (человека) в результате  словесного (внутреннего) описания создаёт (положительный) образ; (мысль в голове, не создающая позитивный образ, лишена изначального, природой заложенного в человека смысла его жизни – творить Добро;  т.е.  изначально «не сорить» и не «мусорить» означало – «не думать плохо», а разбрасывать что-то не нужное и тем более плевать на Землю было делом постыдным; см. 208).

ПРОФЕССОР (происходит от латинского profess — клясться, обещать, подтверждать: квалифицированные специалисты обладают репутацией, которую необходимо постоянно "подтверждать";  сл.Ефремовой и др.:  лат. professor – преподаватель,  учёное звание, присваиваемое наиболее  квалифицированным преподавателям высших учебных заведений и научным сотрудникам научно-исследовательских учреждений, руководящих научно-исследовательской работой)

 Профес-с;р  – профессионал,  работающий головой и создающий словесный образ  чего-то нового (направленное на приращение добра).

АГРЕСС;Р (Агре;ссия, от лат. aggressio - нападение,  мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический и моральный ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт;  аг-ре;с-сор – существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А.А.Зализняка). (Википедия)


Аг-рес-сор - тот, кто осуществляет агрессию; тот, кто ведёт себя как захватчик, первым нападая на окружающих. Так звучит современная  (латинская) версия значения слова. Т.е. это сложносоставное слово, состоящее из "нападающий" и "первым". А как будет звучать слово "нападающий вторым"?
 
Латины не раз получали достойный отпор от словян за свои претензии на мировое лидерство-господство. Обида за это закрепилась на каком-то генетическом уровне  и перешла к сакам, франкам, а позже уже от них к американцам. Словяне для этих "цивилизованных" стали «варварами», «вандалами», «язычниками» (paganismus),  положительное (доброе) воспринимается ими как отрицательное (злое), потому что это словянское, а негативное (противоположное – ложное), как правильное и правдивое. Но это противоестественно самой Природе человека - это болезнь.

«А вот если на организм напал незнакомый агрессор (вирус), то лимфоциты запускают целый ряд иммунных реакций.  Полоса обеспечения  — своеобразный щит, который обороняющаяся сторона использует против агрессора. Попав в полосу обеспечения, агрессор теряет скорость движения, его войска несут потери ещё до встречи с главными силами обороняющейся стороны». (Викисловарь)

(Слово  «АГАРЕ»  с  точки  зрения  Древнерусской  традиции, даёт  следующее                определение –  Стена  Света  многократно  отражающая  Кривду, где  «АГА» – Божественная  Сила  Огня,  как  стена  Света,  «РЕ»  - многократное  отражение   Сил  Тьмы.
 
АГАРЪ  – объём, пространство, протяжённость  земли (как планеты), которые охватывают  лучи Божественного  Солнца.
 
Агар  - это бескрайние просторы Руси, наполненные Светом РА.
Отсюда  слово:  Агаряне. На  Тюркском  языке  слово  «Агар»  имеет  значение – Божественный  военачальник  Рус.  При  этом  Великий  Тамерлан  назван  во  многих христианских  летописях  –  Агарянским  царём.
 
Ю.А.Ульянов  - «Агарессор» или «Агрессор» - http://www.proza.ru/2012/05/09/212 )

Сл. Старчевского – агара - ж. агарь;  агаринъ - прл. агаринъ;  агарь - ж. им. Агарь (Агари), египтянка, рабыня Сарры и наложница Авраама;  агарянинъ - м. агарянинъ;  агар;ньскъ - прл. агарянский; (от рабыни Агари родился сын Исмаил, ставший первопредком всех арабов;  Агари занимает важное место в арабских преданиях).

Женские имена в русском языке в основном образуются от имён мужских с окончаниями  «-ия». Попав в рабство русская женщина (девушка) с русским именем «Агария» на семитском  стала «Агари».  Мужское имя «Агаръ» (Агъръ) со временем преобразовалось в «Игорь». Версия значения этого имени (как и многое, принятое учёным сообществом в соответствии с некоей  «пара-догмой», объясняющей этимологию русских слов заимствованиями из других языков, а не наоборот)   утверждает, что оно заимствовано от некоего «скандинавского» имени  – Ингвар (протосканд. -harjaR - "воин, воитель", либо -warjaR - "хранитель, защитник").

Агаръ  - Аа(1)(азъ) – всеобъемлющее начало, начало, исток, изначалье, я, человек, единый, единственное, един,  Бог живущий и созидающий на Земле;  Гг(3)(глаголи) – говорить (гласить), передача мудрости, движение, истечение, поток, напряжение;  Рр(100)(ръцы, р;ци; греч. – «ро») – речь, изречение, вибрационная волна, течение, сила (энергия), разграничение, разделение; Ъъ(700)(єръ, ър; в сл. Старчевского - ;ръкъ; использовался в середине слов как «глухие» гласные «є» и «о» краткие; часто ставился в конце слова после согласной, как главное наставление  – созидание Добра на Земле) – созидательный процесс приращения добра на Земле, творение, созидание, сотворение в процессе  действия, действо;
 
Агаръ  -  исток передачи мудрости начинается с энергии созидательного процесса приращения Добра на Земле.

Агрессор (Агаръ-с;р)  - исток передачи мудрости начинается с энергии создания положительного образа, описываемого мысленно речью (созидательного процесса приращения Добра на Земле ).