Как изменить себя?

Лариса Болотова
      Из книги «Книга Жизни» Луизы Хей:

«Необходимо избавляться от устаревших мыслей  и идей (в своём сознании), чтобы расчистить место новым».

      Новые мысли, новая энергия, новая волна.

«Научитесь просто принимать всё с благодарностью, ибо Вселенная улавливает готовность принять, а не устраивать обмен. Корни многих наших проблем кроются в неспособности принимать. Мы умеем давать, но нам бывает трудно принять».
   
      Оглянитесь вокруг, всё это создано Природой и человеком. Леса, реки, моря, горы, долины, города; земля, на которой находится ваш дом; ваша кровать, на которой вы спите; посуда, из которой выедите; одежда, которую вы носите; еда, которую вы покупаете в магазине; телевизор, который вы смотрите; компьютер, которым вы пользуетесь и многое другое. Смогли бы вы всё создать сами? Так  будьте благодарны и Природе, и другим людям  за их работу и труд.  Не стесняйтесь выразить эту благодарность, хотя бы мысленно, каждый день перед сном.

«Позвольте творческой энергии Вселенной струиться сквозь вас, чтобы вы ощутили глубокое удовлетворение. Неважно чем вы занимаетесь, важно, чтобы это удовлетворяло вас и давало возможность к самореализации».

      Если  у вас что-то не получается, например вы не можете никак научиться танцевать, нужно впустить в себя танец. То есть пожелать этого, изменить своё нежелание на желание. Именно нежелание и создаёт ту преграду, что стоит между вами и танцем. Любое нежелание отнимает силы, особенно когда вам нужно выполнить то, что вам необходимо сделать, например, пойти на работу, сделать уроки. Заменив нежелание на желание, вы замените изъятие у вас силы, вашей энергии, на её обретение. Как это сделать? Подойдите к тому, что вам не хочется творчески, найдите в нём что-то полезное для вас. Например, мытьё посуды – результат чистота. Извлеките из этого радость, а не раздражение.

      Необходимо помнить любому из нас, что

«Каждый раз, когда мы вынуждаем человека чувствовать себя виноватым, мы обкрадываем его в его самооценке».

      Об этом стоит подумать, особенно, когда мы делаем замечания детям. Всё наше недовольство поведением других лучше проявить в форме совета, а не замечания или осуждения. Так как

«Существует разница между склонностью к суждению и к осуждению ... Мнение – это ваше субъективное ощущение по поводу чего-либо. Если у вас спрашивают ваше мнение, не облекайте его в форму критики или осуждения».
       
      Мнение касается именно вас, а осуждение – других.

      Старайтесь прощать людей.

«Не желая простить кого-то, вы ограничиваете возможность своего духовного развития. Каждый раз, используя своё сознание в позитивных целях, вы вступаете в контакт с другими людьми, делающими то же самое. Вы должны употребить своё сознание для утверждения гармоничной и полной жизни для всех людей Земли».