Путь

Валерий Ветер
Твои скрытые возможности проявляются в Материи по мере погружения Твоего родного Духа в твою сокровенную Тайну, о существовании Которой никому неизвестно...
 
В немочи своей яви выдержку и терпенье. Известно, что в критических ситуациях лишь с помощью голодания изгоняется коварная, неизлечимая болезнь. Хвори тоже нужна Энергия! Но у неё нет сознательной Воли, у тебя же Она есть. А это значит, что твой враг однажды "испустит дух", не получив подпитки извне. В твоём у-единении - твоё спасение.

Когда станет невмоготу, возлюби сущность своей невыносимой боли, и она не сможет тебя подчинить. Она растеряется и исчезнет, вот увидишь!

Любовь предполагает проникновение в сам объект Любви посредством сосредоточенно-внемлющей заинтересованности, стремящейся к абсолютному выражению в Абсолюте!

"Кто не обретёт опоры во Мне, того затянет в гибельный омут майи"

"Душа Моя! Я ближе к тебе, чем самый ближайший атом твоего тела. Я - внутри твоего самого возвышенного, самоотверженного чувства, обращённого непосредственно ко Мне"

"Если с тобой неожиданно случится какая-то неприятность - по причине потери бдительности, немедленно обращайся за помощью непосредственно ко Мне! Если же при жизненных неудачах ты начинаешь унывать, отчаиваться, терять самообладание, забыв, где ты находишься и кто твой единственный Друг, значит твоя "духовность" по меньшей мере поверхностна, несовершенна, воображаема. Так было когда-то с Петром, которому казалось, что он "преуспел в верности своему учителю"... Даже "лёгкое" самомнение приводит к потере сознательности. Не говоря уж о разных видах осуждения на фоне самопревознесённости, которые между собой связаны"

Кротость - естественное, сокровенное качество души, реально пребывающей в Духе. С внешним, показным "смирением", "покладистостью, признательностью и скромностью" ничего общего не имеет.

Если обладаешь вышеуказанным Качеством - условием Восприимчивости, ты сможешь это понять...

Прежде, чем воскреснуть, нужно "умереть", сохранив до КОНЦА глубинную связь с Жизнью: то есть свою Сознательность.
Обычное существование - это не Жизнь! Это нечто, подобное без-сознательному сну, переходящему в смерть без надежды на воскресение.

"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода (Ин. 12, 24).
 
  Не так, как умирают духовно мёртвые "законники", которые вообще не поймут, о чём идёт речь.

И ещё один вопрос, напоследок. Разве можно помочь больному раком одной лишь жалостью, по недоразумению называемой "сочувствием"? Этой "водичкой" не поможешь, нужна Огненная Вакцина, способная проникнуть в самое сердце зверя! Где же искать Её, что нужно для этого делать, как себя вести?