Нобели на измене

Тамара Золотова
  Эпиграф: "Феномен Трампа создавался как катализатор раскола американских элит но сейчас на первый план выступает генерируемый им экономический урон и может случится обратное задуманному..."© 20.09.2017 "Карибский рецидив"

  Эпиграф:  "Обыватель недоумевает когда тот или иной национальный лидер вдруг совершает алогичные поступки или выступает с иррациональными заявлениями отрицательный эффект от которых очевиден или легко просчитывается. В рассматриваемом случае воинственные декларации Трампа дурно влияющие на фондовые рынки а равно как и откаты с заявленных позиций обусловлены столкновением сил высшего порядка. Игроки опасаются торговой войны в отношениях США и Китая а на самом деле все риски сосредоточены в смысловом поле. Детонации я не допущу."© 24.03.2018 "Индекс Доу-Джонса. Оползень"

  Дурь Трампа надо признать в значительной мере будоражит мировое экономическое болото но влияние поспешно принимаемых решений инерционно а потому не катастрофично. Существует более значимый фактор объективно определяющий устойчивость сложившихся рыночных механизмов: на графике легко заметить что последние три месяца без особого напряжения я контролирую фондовый рынок США. В этом обстоятельстве заключен кумулятивный заряд способный спровоцировать стремительный обвал. Другое дело что оно мне пока не надо.

 
 18:41 04.05.2018
 Нобелевские лауреаты напомнили Трампу о Великой депрессии. Более 1100 экономистов среди которых 15 лауреатов Нобелевской премии предупредили президента и конгресс США о возможных последствиях протекционистской политики. По мнению подписантов обращения такие шаги руководства США как угроза выхода из торговых соглашений и призывы к введению новых пошлин ошибочны и от протекционистских мер пострадает большинство отраслей экономики страны...РИА Новости.