Вопросы об издательских интернет-платформах и о тр

Владимир Владимирович Залесский
Вопросы об издательских интернет-платформах и о «традиционных» издательствах


- «Вопросы об издательской платформе и об удалении аккаунта» создают об издательской платформе слегка странное впечатление?

- Вы знакомились с мнениями «начинающих» литераторов о «традиционных» издательствах?

- «Традиционные» издательства - это что?

- Это - гонорары, авансы, «бумажные» книги, авторские экземпляры, приведение книг к читателям через традиционные системы распространения? Это - люди, способные работать с рынком? Издать и продать на рынке тираж - три, пять, десять, двадцать пять тысяч «бумажных» экземпляров? Окупить затраты? Получить прибыль? Это потиражные выплаты авторам? – Легенды о сказочных старых добрых временах?

- Хотите сказать, что легенды продолжают жить? И что о существующих современных «традиционных» издательствах у начинающих литераторов, - судя по интернет-чатам, -  складывается слегка странное впечатление?

- Вы имеете личный опыт дистанционного общения с современными «традиционными» издательствами? Опыт общения через систему традиционной почты или посредством электронных писем?

- Будут ли современные «традиционные» издательства принципиально отличаться от других учреждений? Не пришлось ли принять специальные законодательные нормы, обязывающие государственные организации отвечать на письма и обращения граждан с соблюдением установленных сроков?

- Может любой гражданин создать аккаунт на сайте издательской интернет-платформы и с энтузиазмом устремиться к изданию собственной книги?

- Наверное, это некий жизненный опыт?

- Получит ли устремившийся к литературным победам гражданин какие-либо деньги? За результаты своего творческого труда? При сотрудничестве с издательской платформой или с современным «традиционным»  издательством?

- Получит? Или затратит?!

- Кроме денег, наверное, могут тратиться и силы, и время?

- Если вы идете тренироваться в тренажерный зал, или вы идете играть на теннисный корт, вы, может быть, тоже истратите и деньги, и время, и силы?

- В чем же преимущество издательской платформы?

- Может быть,  вы экономите время? Сокращаете период переговоров и переписки? В ускоренном режиме получаете новый жизненный опыт?

- Вам нужен именно этот опыт и именно в этом объеме? И что будет с результатами вашего литературного творчества?

- Кто должен ответить на этот вопросы?

- Почему я убежден – интуитивно? – что общая годовая выручка от продажи всех бумажных и электронных книг – это вполне заметная и значительная сумма?

- О чем могут сказать сухие цифры?

- Статистика знает всё?

- Мы же не будем сейчас задавать вопросы о статистике?

- Не приходилось ли вам сравнивать культурные уровни сотрудников издательской платформы и сотрудников «традиционного» издательства?

- Намекаете на возможность общения в интернете с культурными и подготовленными людьми?

- Интернет и дистанционное общение с пользователями – это новый формат реальности? Новые люди нужны для новой реальности?

- Что же? И при взаимодействии с интернет-платформой и при общении с современным «традиционным» издательством зачастую предстоят не доходы, а затраты? И в обоих случаях вы приобретаете опыт? У вас может сложиться впечатление, может быть, правильное, что в интернете вы общаетесь с весьма подготовленными культурными и образованными людьми? Но при создании аккаунта вы начинаете действовать, а не ждете ответов на письма?

- Похоже, издательская интернет-платформа – идея не плохая?

- Полезны ли излишний схематизм и пессимизм?

- Намекаете на периодически появляющуюся в СМИ информацию о крупных гонорарах, полученных писателями? О книгах – тиражных чемпионах? О писателях – миллионерах? «Традиционные» издательства по-прежнему полезны?

- Есть многое в информационном бизнесе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам?

- Шекспир?

- Гомер?

- Мифы?

- Сказки, диалоги?

- Вопросы?

- Может быть, с этого и нужно было начинать?


4 мая 2018 г. – 5 мая 2018 г.