Сойти с утра. Глава 1. С ног на голову и через пол

Анна Ичитовкина
Несколько дней в голове Лью Норд вертелась одна единственная мысль: «Должна идти! Бежать как можно дальше!» Пропал сон и аппетит, она точно знала, время пришло.
Чик! Чик-чик. Вот и не стало прежней Лью Клои Норд. Длинные золотисто-рыжие локоны она безжалостно швырнула в мусорное ведро. Клои нахмурилась, увидев отражение в зеркале. Пряди разной длины торчали в стороны, единственное, что смогла сотворить хозяйка – завязать безобразие в короткий хвостик и спрятать под косынку.
В коридоре девушка услышала шорох из соседней комнаты и притаилась. Никто не окликнул, не поднялся с кровати, даже не проснулся. Клои на цыпочках вернулась к двери и методично расфасовала по карманам рюкзака собранные вещи из ванной. Взгляд задержался на отражении. Сжав губы, девушка отодвинула дверцу шкафа.
Многочисленные драгоценные туфли на высоких каблуках оживляли воспоминания: банкеты, встречи, разлуки, выступления – мысли о прошлом доводили до отчаянья. Пальцы невольно потянулись к лакированным лодочкам с искусственными камнями, но вместо подобной прелести пришлось выбрать оранжевые кеды.
Обувшись, она постояла минуту с закрытыми глазами, стараясь припомнить список необходимых вещей и содержимое рюкзака. Да и набраться смелости не мешало.
Удостоив пустым взглядом письмо на тумбочке, девушка мысленно попрощалась с домом. Выйти за дверь мешало волнение. Клои неуверенно оглянулась на белый конверт, сомневаясь: стоит ли кому-нибудь его читать?
Шаг за порог. Она молниеносно вскочила в квартиру и схватила письмо: нет нужды объяснять, нагружать своими проблемами друга, которому и так несладко, да и преследования легче избежать.
Уйти, не оставив и следа.
Сжав бумагу в руке, девушка бесшумно прикрыла дверь. Секундное решение казалось правильным и с каждой ступенькой становилось легче на душе.

Утренний воздух воодушевления не прибавил. Это ведь не детский побег из дома – осознанный шаг, который жизненно необходим и ей, и другим. Исчезнуть, подобно сну, и не возвращаться.
В парке пробудились воспоминания из детства. В возрасте, когда разбираешь слога и сам начинаешь читать сказки, Клои бегала среди этих деревьев с подругами от злых эльфов. Старшие девочки пугали, что живущие в листве похитят малявку и подменят двойником. Не хотелось жить в лесу с эльфами, поэтому Клои бегала очень быстро и никогда не теряла из виду подруг, сестру или родителей. Если же игра выходила из-под контроля, то она всегда спасалась среди белоснежных лебедей и озорных уток около пруда, птицы, по рассказам матери, отпугивали злых духов.
Забавные обрывки прошлого вызвали улыбку и увлекали в «почти настоящий лес», давно она не навещала любимые места детства. Раньше они обходили все парки в городе, разыскивая идеальное место для игры, сейчас же свободное время съедала работа или попытки построить адекватные отношения, но больше не осталось никаких ограничений. В ближайшем магазине Клои прикупила угощение для пернатых и прошла по газону прямо к озеру Серпентайн. Она проходила мимо расположившихся на пикник семей, спортсменов и гуляющих студентов. В детстве семья Клои проводили в парке каждые выходные, старшая сестра лазила по деревьям и рассказывала подругам страшилки об эльфах и феях. Иногда пугала по ночам, когда при сильном ветре ветви деревьев стучали в окно детской, сестра кричала: «Это феи! Хотят завести к себе в гости, накормить сладостями и оставить у себя навсегда!» Страшно тогда было, сейчас смешно и грустно: кроме птиц защитить от злых духов некому, близкие навсегда остались в воспоминаниях.
Птицы ловили крошки, а Клои летала в облаках. Оказалось, сердцем завладело множество мест в городе, и слов прощания и благодарности достойны все.
Потеряв счёт времени, Клои обошла весь центральный район, заглядывая в витрины любимых магазинов и окна бывших друзей. Проходя мимо школы, она боялась встретить знакомых, которые бы непременно засыпали вопросами об уходе с работы. Перебежав дорогу в неположенном месте, Клои зашла в центральный заповедник. Цветущие растения заманивали благоуханием и привлекали прогуляться ещё по одному парку. Когда-то она могла назвать каждый цветок в столице, но уроки матери давно ускользнули из памяти. В каждом из парков проявлялись приятные и грустные воспоминания, казалось, всё детство прошло именно там, среди зелёных полей, цветов и деревьев.
За размышлениями о прошлом и будущем пропали и аппетит, и усталость. Промелькнула мысль, что невозможно попрощаться со всем и до ночи. Клои и не заметила, как забрела в нелюдимую часть королевского парка, походившую больше на лес.
Тишина маленького леса прервалась хрустом ветвей, листва закружилась в воздухе, вспорхнули и закричали птицы. Девушка оглянулась на источник шума. Из-за деревьев появилась грязная и растрёпанная пара: девица с белыми кудряшками и парень, придерживающий шляпу на голове. Они бежали сломя голову прямо на Клои, за ними стремительно чернели деревья. Что-то яркое неслось из глубины теней, пожирая всё на своём пути.
Клои зажмурилась и ощутила толчок в грудь.

Перед глазами возник неясный контур. Он говорил о сделке, но никаких подробностей, только напористое убеждение о получении положительных результатов. Попытка проанализировать сложившуюся ситуацию отозвалась вспышкой боли.

Распахнув глаза, девушка пожалела об этом, да поздно. Перед ней находилось то самое озеро с миролюбивыми птицами на глади, только оно почему-то находилось наверху. Лицо щекотали листья, а попытка избавиться от них привела к раскачиванию. Непутёвая путешественница ахнула и замерла, рассматривая нынешнее положение: ноги крепко обвили ветви, рюкзак стучал по голове, перед лицом колючая зелень. Паника сковывала грудную клетку.
– Норби, в другую сторону. Левее, то есть правее, – голос принадлежал юноше, Клои сосредоточилась на нём.
Он раскачивался, пока не зацепился за верхнюю ветвь. Приняв нормальное вертикальное положение, парень нервно хихикнул и стал карабкаться по дереву: получалось страшно неумело, но будто кто-то невидимый вновь и вновь подхватывал его.
Блондинка в бессознательном состоянии висела на соседнем дереве, выглядела она побитой.
Злые эльфы? В детстве не удалось повстречать, так предстоит наверстать.
– В косынке, очнулась? – поинтересовался парень.
Оказавшаяся не в том месте и не в то время моргала и косилась на спутницу, которая вряд ли могла отвечать на вопросы.
– Сейчас спущу, – он лучезарно улыбнулся и поднял с земли шляпу. – Как зовут?
– Клои, – от очередной вспышки головной боли, несчастная едва удержалась в сознании.
– Норби, поможешь Ирине? – юноша кому-то кивнул.
Клои не сомневалась, она ударилась головой, раз вторую собеседницу не видит. И что произошло? Почему парень ведёт себя так, будто произошедшее – обыденность?
Поразмыслить над этими вопросами не дало внезапное падение, у самой земли юноша успел натянуть ветвь и медленно уложить случайную жертву на траву, подниматься с которой, она не спешила, мир вертелся вокруг. Прикрыв ненадолго глаза, Клои получила от незнакомца нагоняй.
Он уже снял с дерева спутницу и прислушался к её дыханию. Прошептав нечто неясное, спаситель улыбнулся пустоте.
Блондинке странные манипуляции помогли, она очнулась.
– Крис нас убьёт! – жизнерадостно сообщил юноша. – Точнее, он убьёт меня. Ты как?
Она так ничего и не ответила, всё внимание привлекла незнакомка в косынке.
– А это Клои! Ай, совершенно забыл представиться! Неудачная обстановка, впрочем, довольно симпатичное местечко… К именам! Это Ирина, – он указал на свою спутницу, затем провёл рукой перед собой и подозрительно улыбнулся. – А я Нил. Клои, расскажи, что ты видела?
Сев и проверив наличие рюкзака, девушка удивлённо посмотрела на парочку и огляделась. Никого кроме них. Происходящее – безумие. Может, гуляя по парку, ей посчастливилось упасть в кроличью нору? Точно! Безумный шляпник есть, а блондинка, скорее всего, Алиса или кролик?
– Вот и хорошо, – произнёс юноша, хотя никто и слова не промолвил. – Ирина, думаю, нам пора. Может, на поезд ещё успеем. Или нет… сколько же мы здесь проторчали? – в последней фразе не слышались позитивные нотки, он опасливо посмотрел сквозь деревья и помог спутнице подняться на ноги. – Бегом к воде!
Нил подтолкнул Ирину вперёд, а сам склонился перед Клои. Он едва кивал, будто слушал чьи-то объяснения.
– Давай аккуратно вставать, – на громкое шипение он поднял голову, но мгновенно вернулся к Клои, та не могла пошевелиться, будто ветви продолжали сковывать ноги. – Не бойся, всё в порядке. Не торопись, я рядом.
Юноша протянул руку и помог Клои подняться, но страх сбивал с ног. Коленки подкашивались от шипения и клацанья позади, оно приближалось. Что-то невероятно быстрое пролетело над головой и задело шляпу Нила, он и глазом не моргнул.
Стоило Клои сделать шаг навстречу, удар в спину повалил обратно. Нил подхватил девушку и побежал к озеру.
Троицу преследовал рой ослепительно ярких насекомых. Стрекот крыльев сбивал с мысли, погружал в жуткий мир страхов. Казалось, они повсюду – и страхи, и те, жужжащие, что царапали кожу и жаждали убить. Но воды странные существа остерегались, так же и водных птиц на берегу.
– Дуэргар, – произнёс Нил, оглянувшись на преследователей.
Он опустил Клои на ноги, та проигнорировала воду до колен – всё внимание приковала туча на берегу.
Оглушительный стрекот разносился по глади, от страха хотелось бежать вглубь озера, но хватило храбрости на пару шагов назад. Миллионы насекомых застыли над землёй, будто прислушиваясь к юноше в шляпе, и тот громогласно объявил:
– Я – Нил Горден!
Крылатые существа замерли и разлетелись прочь.
Нил облегчённо вздохнул и повернулся к спутницам.
– Вот и экскурсия, кто бы мог подумать, что Дуэргар рыскает по парку в поисках портала в Меж-ду-мирье, – юноша скривил лицо, взглянув на случайную свидетельницу происходящего. – Хорошо, что ему попались мы, а не… – нечто слева отвлекло его внимание, а затем он вновь уставился на Клои. – Ты как?
– Нормально, – выдохнула девушка, дотронувшись до спины: как минимум синяком нечисть наградила. – Меня укусили?
Нил обошёл девушку и помог снять рюкзак. Невообразимо радовало, что никаких воплей: «О, Боже мой, как ты до сих пор жива?!» – не слышно.
– Всё отлично, она в рюкзак врезалась, – сообщил Нил и похлопал перепуганную свидетельницу магии по плечу. – Ты откуда? Куда путь держишь?
– Нил, – неуверенно начала Ирина. – Может, мы выйдем из озера?
Разумной мысли последовали все. Пока из обуви выливали тинистую жижу, Клои поведала о своём блуждании по миру без цели и привязок к прошлому, умолчав, что оно продолжается первый день.
– А вы что тут делали? И кто ты такой, Нил Горден? – спросила девушка в косынке, до сих пор не понимая: чего насекомые испугались щупленького паренька?
Нил и Ирина переглянулись и засмеялись. Клои испугано смотрела на парочку, боясь пошевелиться.
– Первоначально, планировалась экскурсия по достопримечательностям на два дня, – Ирина глубоко вздохнула, – Британский музей – последний пункт назначения, мы планировали провести остаток выходных там.
– Но затем пришла весть о странностях в парке. Так как мы прогуливались сравнительно недалеко, и Ирине хотелось посмотреть на мою работу, мы оказались здесь.
– Как мы оказались на дереве? Как? – задавала вопросы сбежавшая из дома.
– Деревья благосклонны к Северу, – начал Нил и протянул новой знакомой открытые ладони. – Ну, понимаешь, такие как Дуэргар на стороне духов Земли, они выступают против вредных людей со всеми их загрязняющими атмосферу устройствами. Так что деревья, русалки и прочая живность нашей родной планеты активно помогает. Попытались нас задержать и отдать в руки магу.
Охотник сжал пальцы и театрально взмахнул, казалось, что из раскрытого кулака вылетят голуби.
– Эта работа? Охотники за сверхъестественными чудовищами?
– Что-то вроде, – задумался юноша, – не хочет ли туристка без цели направиться с нами? Ты ведь всё отчётливо видела и слышала, интересно?
Клои пожала плечами и одновременно кивнула. Она быстро исправила непонятный ответ и дала устное согласие. Она и так собиралась бродить по миру, а тут неожиданно «странности» появились. Страхи отползли на второй план, уступая бесспорное первенство авантюре.
– Кстати, о Ниле Гордене, – начала Ирина. – Зачем? Он ведь не тебя испугался… они замерли немного раньше, так зачем представляться? Да и слышал ли он тебя? А если бы он из давней вражды решил бы тебя убить? Глупая и какая-то пафосная идея.
– Ну чего так печально? Подумаешь, а если бы не представился, подумал бы он, что легко может нас убить, расщепить и развеять над озером, никто и не хватиться. А тут! Горден! Ужас-то какой, лучше с ним не связываться, – парень был чертовски доволен собой. – Отлично, а сколько времени мы провисели на дереве? Что-то мне подсказывает, уже вечер? У кого есть часы?
Ирина полезла в карман за телефоном и ответила на вопрос.
– Значит, быстрее на вокзал!

Вокзал – царство металла, он повсюду. Хлюпая обувью, они вошли в здание. Следуя тенью за парой, Клои гадала, куда же заведёт первый и последний в жизни самостоятельный побег. Ирина и Нил источали свет и доброту, желание – повернуть в другую сторону и незаметно уйти – ни на секунду не возникло. Пара вызывала любопытство и улыбку, казалось, достаточно сущей мелочи, чтобы наполнить воздух вибрациями веселья. И всё же акцент у этих двоих казался девушке довольно специфичным, она не могла сообразить, из какого именно уголка страны они приехали.
Приобрести ещё один билет оказалось проще простого. Но место назначения озадачило, девушка замерла и переспросила, тот ли городок сгорел четыре года назад. Услышав положительный ответ, Клои хотела расспросить о мистическом пожаре, но её прервал Нил, рассказывая о несущественных пустяках.
– Разве нет станции поближе? Почему этим путём? Как мы будем добираться…
– Кло, – юноша развернулся к девушкам, – расслабься, мы не первый раз ездим эти маршрутом, а в Ньюкасле нас встретит мой брат. Следуй за тайнами…
За десять минут до отбытия поезда, ребята заняли места на удобных сидениях. Клои забилась в уголок поближе к окну, Ирина – рядом с новой знакомой, а Нил расположился напротив. Меньше половины метра разделяло их между собой, внезапной путешественнице становилось не по себе от бормотаний Гордена в сторону, будто на четвёртом кресле притаился некто невидимый. Стараясь отвлечься от догадок, Клои рассматривала серые кирпичи за окном – пора прощаться с прошлым навсегда.
Шаг из дома, теперь из родного города. Опять. Прошлая жизнь напоминала серые камни: в ночное время суток они пестрели от красок и блёсток, днём же – не примечательны и унылы, а позже должны были стать белоснежно стерильными, растрескаться и превратиться в пыль.
Поезд тронулся по расписанию, ровно в семь вечера. Почти целых три часа предстоит провести со странными попутчиками и пейзажем за окном. Клои чувствовала себя неловко рядом с Нилом и Ириной болтающими о непонятных вещах. Сама же путешественница не знала, как влиться в разговор: ни о себе рассказать, ни спросить о магии,  хоть пассажиры в вагоне и шептались, обсуждали новости и сплетни, в таком гаме хоть ори о тёмных феях в парке.
Сердце стучало от собственного поступка, но о возвращении назад не могло быть и речи.
– Что со мной теперь будет? – едва слышно спросила Клои, представляя, как её ослепят яркой вспышкой и заставят забыть.
– Ничего, ты ведь сама решила ехать с нами. Ты ведь ни в чём не виновата, а вот Дуэргар… Норби, – обратился парень к пустующему креслу и поморщился, невидимая спутница исчезла и для него. Нил шумно вздохнул и положил голову на столешницу между сидениями.
– Четыре года назад у вас произошёл необычный пожар?
– Нас навестил дракон, – печально отозвался Нил, не поднимая глаз, и девушка решила не трогать больную тему.
– И чем вы занимаетесь? Как часто происходит то, что я видела в парке?
– Редко. На самом деле мы больше помощники, психологи, экскурсоводы… но никак не охотники на ведьм, трудными случаями обычно занимаются сами маги. Ну, а после пожара, нас осталось совсем мало… А через какое-то время и вовсе будем без надобности, магия покинет этот мир. Так что, я простой человек, который слишком много знает.

Ирина задремала через полчаса, Клои смотрела в окно. Поля пшеничного цвета с клубами зелени казались бесконечными, иногда они чередовались с сиреневыми и жёлтыми цветами. Пролетающие города казались покинутыми на фоне голубого неба и станций, одинаково утопающих в кустарниках.
Они выехали из очередного здания вокзала, где поезд простоял несколько минут, и, когда вечернее солнце закрасило голубизну небес оранжевыми и фиолетовыми оттенками, Нил неожиданно выкрикнул:
– Он будет продолжать искать портал в Междумирье, ему кто-то нужен!
Блондинка проснулась, а вот немногочисленные соседи по вагону и не обернулись.
– Ты знаешь кто? Норби, ты куда? – охотник соскочил с места и побежал вслед за невидимым существом.
– Кто такая Норби? Или что это?
– Это девушка, погибшая.
– В том пожаре, да? – Клои приуныла, опять не тот вопрос она задала.
– Нет, я не знаю этой истории, она произошла раньше.
– И эта Норби постоянно с на…
Вопрос потерялся в общем крике. Нечто на огромной скорости влетело в транспорт. Пассажирский поезд, стандартно пересекающий страну, сошёл с рельс и улетел с холма. Удар пришёлся в вагон, где сидели Ирина и Клои, лишь крепкое сцепление с остальными не позволило ему перевернуться и съехать вниз окончательно.
Скрежет металла и крики людей стали чем-то единым, тягучим и липким. Крошка стекла врезалась в лицо. Клои узнала свой крик, когда всё замерло. Свет мигал, пассажиры двигались как при замедленной съёмке. Она впилась руками в стол и зажмурилась, что было сил.
Перед глазами Клои появился бледный образ девушки. Всё одновременно замерло и превратилось в хаос. Испуганная блондинка с зелёными глазами потускнела и растворилась, не оклемавшаяся от катастрофы, Клои провела рукой по оставшемуся дыму. Оставшись невидимкой, незнакомка продолжила наблюдать за происходящим и решила знаками провести к Нилу.
Клои вылезла из ловушки, стол врезался в кресло Ирины, самой блондинки не видать. Девушка перелезла через кресло, упала через проход в соседнее сидение и тихонько взвыла от боли.
– Ирина? – тихо позвала Клои, разглядывая в сумерках лица пострадавших.
Люди приходили в себя, искали близких, сумки, телефоны – всё разлетелось по вагону и за его пределы.
– Я тут, – послышалось сверху.
Чтобы добраться до Ирины, Клои пришлось карабкаться по креслам. Как девушка улетела, оставалось только гадать, в любом случае – это спасло ей жизнь. Ирина выглядела целой, но выбраться самостоятельно не могла.
– Помогите, – Клои дёрнула проходящего мужчину за руку. – Помогите, пожалуйста.
Мужчина, хоть отреагировал на просьбу заторможено, но всё же помог вытащить девушку с багажной полки. Клои выдернула свой рюкзак из-под тяжёлого чемодана и посмотрела на разодранное кресло Ирины, в которое наполовину ушёл угол стола. Будто кто-то магией помог спрятаться среди багажа во время крушения, иначе бы…
– Где Нил?

Сквозь стоны и крики девушки выбрались из вагона в надежде отыскать спутника там, но в суматохе каждый встречный казался знакомым. Кричать бессмысленно, испуганные голоса людей сливались в один безумный хор плача. Ирина чуть не надорвала связки, перекрикивая гул.
Клои посмотрела на поезд, прогоняя в сознании сцену ухода Нила. Соседний вагон пострадал меньше, но многие пассажиры стонали и спасателей среди них не нашлось.
– Он должен быть там, если не ушёл дальше, – пришлось прокричать фразу несколько раз и показать жестами, прежде чем Ирина поняла задумку.
Пробраться внутрь, когда все стремятся быстрее выбраться, оказалось едва посильной задачей для Клои, приходилось уворачиваться от испуганных пассажиров, прикрывать глаза от картин открытых переломов и сдерживать желание убежать. Ирина отстала ещё на аварийном выходе, некто схватил её за руку и умолял помочь выбраться.
В окнах замаячили огоньки спасательных служб. Клои разглядывала сидения, подпрыгивала для осмотра багажных полок, но обнаружила нового знакомого только в следующем вагоне. Нил лежал без сознания, девушка упала перед ним на колени и дотронулась до шеи. Жив, хотя и с пугающей раной.
Клои испугано посмотрела по сторонам, но люди уже покинули вагон. Неуверенная попытка поднять юношу провалилась, и она решила ждать помощи спасателей, нежели потревожить раненного. В этот момент Нил пришёл в себя и, как ни в чём не бывало, поднялся на локтях, неудавшаяся спасительница шарахнулась в сторону и с ужасом разглядывала рану на лбу.
Охотник взвыл, но поднялся на ноги. Клои же испугавшись потеряла равновесие. Нил протянул руку Клои, чтобы помочь и хоть немного убедить в собственном здравии.
– А где моя шляпа? – поинтересовался он, прикрывая глаза от яркого света.
С запозданием девушка посветила телефоном на ноги и первой заметила искомый предмет.
– У тебя рана, зашивают в таких случаях, – Клои пожала плечами, подтверждая свою неопытность в данных вопросах, – наверное.
– А, – парень махнул рукой и спрятал всю жуть под шляпу. – Царапина да и только. Давай выбираться отсюда.
Спорить Клои не стала. Помогая Нилу выбраться из вагона, девушка обронила телефон, тот улетел в тёмный угол и померк, прощайте последние крупицы прошлого. Останавливаться они не стали, молча вышли из поезда и отыскали Ирину, она стояла отстранённо от рыдающей толпы и махала руками.

– И как получилось, что ваш поезд перевернулся? – под локоть Нила подхватил мужчина.
– А ты как тут очутился? Так быстро? – хмурясь от боли, юноша разглядел рядом с Ириной внедорожник, который не только по полям способен ездить, но и леса прорубать если потребуется. На крыше этой махины стоял человек, разглядывая пострадавших. – А как же занудства по поводу опасности?
Клои отпихнули чуть в сторону, и в левый локоть Нила впилась женщина с неуместно светлыми волосами на фоне ночного ужаса. Она обернулась на девушку в косынке, от чёрных глаз, сканирующих тело, стало неуютно.
– Пострадавших немного, несколько переломов. Те, кто без сознания получили исцеление, а с остальными вполне справятся и доктора. Кажется, Нил, ты тут единственный кто пострадал довольно серьёзно.
– Нет! – возразил парень. – Лучше отпустите, я к докторам пойду.
– Кто тебя спрашивать то будет? – женщина резко остановилась и положила правую ладонь на рану Нила.
Парень закричал, будто к его лбу приложили раскалённое железо. Его ноги подкосились, драгоценная шляпа упала на землю.
– Крис, он отключается. Всегда с ним проблемы, – женщина вздохнула, – хорошо хоть на этот раз не смертельная, одна бы я не справилась.
Затем целительница-мучительница повернусь к Клои, в её глазах читалось: «Теперь твоя очередь». Не успела девушка среагировать, как солнечный свет коснулся щёк и шеи – невыносимой боли не последовало, наоборот, Клои едва отошла от процедуры заживления, словно от сладостного поцелуя.
– Ну вот почему он всегда так реагирует? Словно я его кипятком поливаю?
Троица практически добралась до машины, а Клои продолжала смотреть на целительницу. И стояла бы на одном месте, благо, Ирина окликнула по имени.
Нила погрузили на заднее сидение, молодой мужчина заботливо уложил потерянную шляпу и сел на место водителя, Ирина разместилась рядом. Клои же непонимающе смотрела на пострадавших в аварии, ведь нельзя же просто так уехать, затем на целительницу и мужчину рядом с ней – а даже если и ехать, она тут лишняя. Девушка подыскивала слова прощания, но мысленный поток прервала женщина с останавливающим любые действия взглядом.
– Мы зайдём к вам позже, – сообщила она, и парочка просто исчезла, медленно рассыпаясь на песчинки и разлетаясь с ветром.
– Клои, садись, – позвала Ирина, указывая на местечко рядом с Нилом.
Мысли о неправильности атаковали не больше секунды, ведь наверняка у магов есть свои секреты утаивания информации. Может, всем остальным кажется, что внедорожник – обычная карета скорой помощи.
Блондинка представила водителя. Кристофер Горден, которому не повезло стать братом непутёвого Нила, – последние слова добавил сам мужчина, поглядывая в зеркало заднего вида. Клои стало неловко от серьёзного взгляда старшего брата. Если Нил походил на тёплое Солнце, раскидывающее объятия, то Кристофер – на холодную Луну.
Ирина рассказывала историю превращения экскурсии по музеям в охоту за колдунами, а тяжёлые вздохи старшего брата красноречиво объясняли, что лучше младшему не просыпаться в ближайшее время. Или вовсе отдохнуть недельку, пока все успокоятся. Но нет, Нил пришёл в себя, едва колёса коснулись нормальной дороги, притом вёл он себя, будто задумался над сложным вопросом и внезапно решил вернуться в общество.
– Он уже был в Стоунхендже, теперь попытается подобраться к нашем лесу! – Все внимательно слушали Нила, Кристофер даже несколько раз оглянулся назад, разгоняя мысли о галлюцинациях. – Зачем ему в Междумирье? Они опять хотят кого-то похитить? – парень посмотрел в сторону Клои, но будто перед ней сидел кто-то ещё. – Кто им нужен? Пророк? Нет? Но ребёнок, да? Его ребёнок? То-то он так разозлился, мы влезли в его семейные разборки. Крис, ты знал, что у Дуэргара есть ребёнок?
– Злой эльф у костра? – удивлённо переспросил брат.
– Я про Северных Колдунов! – сообщил Нил, ударяя по водительскому сидению. – Он как-то уже мелькал в новостях, устроил год назад нашествие «саранчи».
– Как голова? – прервала магический разговор Ирина.
– Не стоило Марте лечить меня без согласия, – пробурчал парень, прощупывая рану, где не осталось и тонкого шрама. – Она же знает, что я едва переношу целительскую магию.
– Почему? – на простой вопрос Клои обернулись все, девушке захотелось перелезть в багажник от такого внимания.
– Кто его знает, всегда так было, – отмахнулся «раненный» и сложил руки на груди. – Мне сочинять правдивую историю, как мы свернули с туристической тропы, или ты уже всё выпытал у Ирины?
Опустившаяся кудрявая голова подруги подтвердила догадки Нила, напрягать воображение бессмысленно.
– Клои, ты ведь останешься с нами на ужин? – спросил Нил. – К тому же в нашем городке не найти гостиницу, придётся тебе и заночевать у нас. Будем курировать тебя, раз уж по нашей вине ты ввязла в магию по самые уши. К тому же, есть опасность, что Дуэргар запомнил тебя, ведь он влетел в вагон, где была ты!
Девушка кротко кивнула, пытаясь понять, остаётся ли это вопросом или это уже просто факт – теперь ей по пути с магией и охотниками на неё. 


___________
P.S. от Автора
Доброго дня! Спасибо, что заглянули в гости, что прочитали! Давненько я ничего не публиковала. И вот)
История дописана, она будет постепенно выкладываться вот здесь - litnet.com/book/soiti-s-utra-b71879 . Бесплатно. Заглядывайте в гости, буду рада вашим комментариям. Почему там: во-первых,удобная читалка и сложнее скопировать содержимое (а-то гуляют по Интернет-просторам давние Подарки... ух... и не только они), во-вторых, думаю поучаствовать в конкурсе, пока ещё думаю. Но в любом случае, буду рада Вашей поддержке.
Хорошего дня!