Партия 2017 г. Общество. 22 Революция присвоения

Александр Корень
Партия 2017 г. Общество. 22 Революция присвоения.


Википедия даёт четыре значения слова присваивать - присвоить, для рассмотрения данного термина в революционном контексте используем три, расставляя их в порядке проявления в отношениях людей:

1) считать принадлежащим, свойственным кому-либо:
собранный урожай, плоды корни, листья, деревья с неохраняемых ии не принадлежащих кому либо земель, а также сами земли, как не имеющие пользователя, так и отторгнутые от пользователя.
получать что-либо в собственность через неэквивалентный обмен путём прямого или косвенного влияния на на условия такой передачи, включая властное влияние.
получать государственное имущество, вложения в производство и недвижимость привилегированного участия в сделках и процедурах.
получать природные ресурсы на условиях, недоступных для других лиц.
 
2) приписывать себе что-либо, выдавать за своё 
Таким образом сложно присвоить чужой результат труда , имущество потерявшегося или умершего владельца.

3) делать что-либо своей собственностью, завладевать чем-либо чужим 
Рейдерские захваты, рэкет, отбор квартир у стариков,  посягательство на чужие заслуги, покушение на интеллектуальную собственность – это всё проявления присваивания.

Криминальный характер термина раскрывает определение из Вкпд .

Присвоение — преступление против собственности, самостоятельная форма хищения, заключающееся в изъятии, обособлении вверенных виновному товарно-материальных ценностей и обращении их в свою пользу либо в пользу других лиц путем установления над ними их незаконного владения.

 Видимо в этот ряд требуется внести дополнение от проекта

Присвоение - это неправовое  получение в собственность  или в пользование и потребление продуктов и ресурсов, в сделках не имеющих характера правового действия, т.е. не одобренных  общественным признанием.
К присвоению относится полученный результат от  властного самодеятельного действия организатора производства, др. экономического процесса в свою пользу, к чему сложно отнести перевод прибыли и капитала предприятия в частную и личную доходность.   В современных  экономических условиях присвоение стало основным способом получения высокой доходности и обогащения

Революция в этом вопросе  имеет характер антисоциального действия и почти всегда противопоставляется составу социума, в среде которого осуществляется присвоение. Так присвоение государственного имущества может быть представлено как обретение владельца, тогда как любое имущество, находясь в государственной собственности имеет такого владельца в  коллективном лице социума, хоть и не оформленного юридически. Эта незавершенность оформления и служит основанием присвоения, которое оправдывается демонстрацией ничейного характера такой собственности.

Революция присвоения заключается в совокупности законодательных установлений, позволяющих осуществлять присвоения в размерах и объемах, многократно превышающих любую доходность от трудовой деятельности.

Революция присвоения основана и на манипулировании государственными ресурсами, включая средства банков и эмиссию, доступность к которым имеет ограниченное количество лиц государственного правления и владельцев частных производственных процессов.

Революция присвоения основана и на специально вводимых в стране политико-экономических режимах, позволяющих её проводить, на особой организации  и формах деятельности государства, которое может служить целям организации присвоения.

 И немного о  присвоении как преступлении против собственности.
 
Определение деяния
Присвоение рассматривается " как экономическое перемещение имущества из владения собственника, теряющего над ним в силу этого свою власть, в незаконное физическое обладание виновным, которому оно было вверено самим собственником. Виновный получает фактическую возможность распоряжаться этим имуществом и пользоваться им по своему усмотрению".
"Присвоение считается оконченным преступлением с момента отчуждения вверенного имущества в собственное пользование".

"При этом присвоение не считается пассивным бездействием, при котором виновное лицо не предпринимало никаких усилий для возврата имущества собственнику"

"Присвоение - тоже форма активного поведения, состоящего в обособлении, т.е. изъятии и обращении похищаемого имущества в свою пользу..."