Партия 2017 г. Общество. 23. Рев-я как субстанция

Александр Корень
Партия 2017 г. Общество.23. Революция как субстанция
 
Социальная революция - не разовое мероприятие, а многоформатный процесс порогового преобразования отношений, каждый из которых живет по своим законам. Фактически у социального времени есть революционное измерение. Да, можно считать время в сутках и годах - оборотах Земли вокруг собственной и солнечной оси, но какое это имеет значение для социальной истории. Вылетит человек за пределы Земли и подобный счёт потеряет значение. Да и на Земле  данный счёт не имеет никакой связи с ходом социального времени, у него счет по революциям, развитию человека и отношений людей. Фактически история жизни человека в больших измерениях уже пользуется революционным счётом и объяснением времени по их качеству - внесённым в жизнь изменениям.

Интересный вопрос - революция в категориях вечности. Вдумайтесь и вы увидите, что именно революция и есть первооснова жизни, она создаёт, преобразовывает и развивает жизнь. Даже любая идея - её элемент. Не трудно понять, что весь существующий мир  вышел из революции, но трудно понять тех людей, тех политиков, что пугают людей революцией, ибо с такими заявлениями и на такой позиции они становятся против существа жизни, против самой жизни, и не понимая того, содействуют организации антисоциальных революций.

Если революции и  есть всё, то у неё есть и субстанциональное значение. Под субстанцией проект понимает неизменную сущность мира, субстанция как абсолютно всеобъемлющее содержание и существо должна сам мир и олицетворять, Любой поиск неизменности существа мира и природы приводит к единственному результату -революции как постоянно идущему процессу, который можно было бы представить  и эволюционным, не будь у революции и антисоциальных проявлений, хотя совокупность революций  социального плана можно объединить понятием эволюции.

Революция представляет собой преобразовательное существо, которое и есть абсолютное начало и содержание природы и жизни. Итак, революция - всё.