Закон Кармы. Часть 2. Личная Карма

Лариса Болотова
«Есть ли справедливость в этом мире? Почему один рождается красивым, здоровым и  счастливым, в хорошей семье, а другой появляется на свет калекой, да ещё брошенным  родителями. Почему кому-то суждено всю жизнь страдать от тяжелых жизненных обстоятельств, в то время как другой живёт в своё удовольствие, без особых трудностей».

     Представьте, что вы некрасивый, ужасный и вам говорят, что всё это можно исправить, но придётся пострадать. Вы согласитесь? Думаю, что да. Вот это и есть закон Кармы в действии. Своё уродство вы приобрели из-за своих отрицательных мыслей, тем самым нарушив гармонию своего тела. Теперь эту гармонию можно восстановить, нейтрализовав  отрицательную энергию положительной.   

«Закон Кармы основывается на законе сохранения энергии. Ведь Карма – это не что иное как энергия наших мыслей, чувств и поступков, называемая на Востоке также психической энергией. Все наши мысли, намерения и дела образуют вокруг нас, в нашей ауре, определённое энергоинформационное поле. Именно оно является носителем Кармы».

     Это поле можно сравнить с программой нашей будущей жизни.

«Эта энергия направляет сочетание физических атомов в теле формирующегося человеческого эмбриона сразу же после зачатия. Младенец ещё в утробе матери получает тот физический облик, который создаёт ему Карма.  И если из прежней жизни человек несёт на себе страшную ответственность за смерть невинных людей, если в своём прошлом воплощении он был убийцей или предателем, не удивительно, что в следующем рождении он появится на свет инвалидом».

     Почему тогда рождаются красивые люди, но эгоистичные, завистливые, высокомерные? Испытание красотой? Если рассмотреть все происходящие события в земной жизни человека, то часть событий задана Кармой, а часть является выбором человека. И  от этого выбора зависит судьба человека в следующей жизни.

«Могут возразить: но как же так, это ведь несправедливо – человек страдает за какие-то прошлые жизни, которых он не помнит и не знает! Но не знает наше обычное, внешнее «я», наш рассудок. А то, что выше рассудка – дух человека, этот вечный бессмертный свидетель, всё знает и всё понимает. Он получает от жизни урок, который не забудет никогда, и, миновав искупительное воплощение в теле калеки, в следующем воплощении уже не позволит сознанию человека совершать насилие над невинными, предавать и убивать. Потому что внутренне, интуитивно, человек будет знать и помнить, что расплата за зло неизбежна».

«Конечно, закон Кармы был бы гораздо понятен всем окружающим, если следствия хороших и плохих мыслей и поступков реализовались мгновенно. В том, что Карма реализуется не сразу, космической мудростью заложен великий смысл. Человеку даётся возможность, как сказано в Агни Йоге, обогнать свою Карму, переработать её с помощью нравственного очищения и самосовершенствования. И лишь в случае, если человек не использует время, отведённое ему судьбой, отрицательная Карма прежних несправедливых дел настигает его и придавит всей своей тяжестью».

      Как исправить свою Карму?

«Карму можно изменить, переработать. И можно это сделать лишь накоплением позитивной энергии достойных мыслей, намерений и поступков – в противовес тёмной энергетике отрицательной Кармы».

      Искупая зло прежних жизней, человек постепенно понимает, что есть добро и что есть  зло и постепенно от жизни к жизни совершенствует свою нравственную природу, дабы в один прекрасный момент достичь такой ступени развития сознания, когда смыслом его жизни станет служение другим людям.
 
«У каждого человека есть Ангел-Хранитель, незримый Ведущий, руководящий его внутренней, духовной  жизнью. Светлые силы могут предостеречь человека от падения во тьму, но они никогда не станут применять насилие над его свободой воли (думаю, что  выбора)».

      А Темные силы? Какие бы внушения (искушения) ни делали тёмные силы, выбор остаётся за человеком. Именно, в этот момент, как никогда, человеческая душа нуждается в своей связи с духом, с его силой воли.
    
      Есть ли цель у воплощающегося человека в земном мире?

«Цель жизни есть у каждого человека, который приходит на физический план, в земную жизнь. До своего воплощения на физическом плане душа человека помнит данную ей свыше, от Владыки Кармы (Ангела-Хранителя), задачу. Но, оказавшись в условиях трёхмерной действительности, сознание человека затемняется её иллюзорностью и кажущейся абсолютностью материального мира. Человек забывает о своём подлинном, духовном предназначении, он забывает о существовании иного, духовного, прекрасного мира и становиться рабом своих иллюзий и страстей. Жажда одних лишь удовольствий и развлечений может увлечь дух  на путь новых воплощений в одном и том же ключе, без какого-либо духовного прогресса».

     Здесь правильнее сказать, что  увлечь душу человека, тем самым разорвать  связь его с духом. Такие люди становятся бездуховными.

«Как ни странно, но трудная Карма и страдания являются катализатором духовного прогресса  индивида, в то время как желанная всеми нами благополучная  и безоблачная жизнь усыпляет духовные силы человека, лишая его лучших условий восхождения к совершенству».

«Карма тесно связана с уровнем сознания человека. Есть сознания, которые в своём текущем воплощении решают задачи только своей личной эволюции. Такие люди могут годами барахтаться в одних и тех же ошибках, слабостях, заблуждениях и упорно не понимать тех жизненных уроков, которые преподносит им судьба. А есть такие люди, которые уже в предыдущих воплощениях смогли достичь определённой ступени духовной и нравственной чистоты, таким образом, приобрели способность вольно или невольно – самим фактом своей правоты – помогать духовному совершенствованию других».

Источник информации книга Н.Е. Ковалёвой «Другая реальность. Четыре пути Кармы».