Не задерживайтесь!

Тамара Золотова
  Эпиграф: "Возня под ковром дает США ощутимые результаты за ней интересно наблюдать и она не вызывает во мне отрицательных эмоций. На прямую военную агрессию я найду асимметричный и болезненный ответ."© 29.06.2017 "Только дайте мне повод"


  "АУГ Harry Truman приступила 3 мая 2018 года к проведению воздушных операций с целью оказать поддержку операции Inherent Resolve " - говорится в заявлении ВМС США. "Мы по-прежнему готовы по указанию нанести точечные удары" - отметил контр-адмирал Юджин Блэк. В заявлении не уточняется когда АУГ направится дальше - в район Персидского залива как планировалось...ТАСС.

  Не надо было притормаживать. Не случайно первые удары по территории Сирии совпали с извержением вулкана Килауэа что до того вяло пыхтел на Большом острове Гавайев что числятся одним из американских штатов. База ВМС США Перл-Харбор не в той ли стороне? Извержение произошло 3 мая.


 Надо отметить что этому событию в течении нескольких дней предшествовала непрерывная серия подземных толчков малой магнитуды постепенно раскачавшая внутреннюю структуру гигантского вулкана до состояния когда мощное извержение становится неотвратимым. На этом этапе я еще могла вмешаться и остановить процесс но через Гибралтар в Средиземное море частями продолжала втягиваться авианосная группа ВМС США. Понятно было что соблазн использовать эту военную мощь в сирийской междоусобице окажется непреодолимым и мне придется в очередной раз напоминать о своих интересах.
 
 "В настоящее время рассматривается вопрос о том чтобы авианосная группа "Гарри Трумэна" надолго осталась в Средиземном море. Как сообщают в Пентагоне это будет ответом на активизацию России в регионе и согласуется с Национальной оборонной стратегией которая призывает Вооруженные силы США быть менее предсказуемыми в своих действиях"...Военное обозрение.

  Не вижу повода особо изощряться в этой связи: 4 мая серия мощных землетрясений включая подземный толчок магнитудой 6.9 ударила по Большому острову Гавайев где вулкан Килауэа выплевывает фонтаны лавы в жилых районах.