Продолжение

Лев Полыковский Фантастика
В дверь позвонили. Сергей с шести часов утра корпел за компьютером над новым проектом микроробота целителя.
             Пошёл открывать дверь с досадой, что оторвали от работы. Заглянул в глазок, увидел сына в каком-то скомканном виде.
             -Папа, Катя ушла от меня к другому.
             -Да ты пьян сынок.
             -Папа, я люблю её, а она ушла.
             -И ты напился с горя?
             -А что мне оставалось делать, - сына сильно качало, но говорил он внятно.
             -Ну, заходи, Анатолий.
             И сидя на диване Анатолий начал было что-то рассказывать, но его разморило и он уснул.
             Отец снял с него ботинки, принёс подушку и уложил сына на диван.
              Работать уже не хотелось. Наплыли воспоминания. Катя была дочерью предавшего его друга Виктора. Она - в общем-то хорошая женщина, только у Анатолия был очень скверный взрывной характер. Ещё в школе он доводил учителей до прединфарктного состояния своими постоянными вопросами, на которые было очень сложно ответить. Ну почти невозможно. Когда Сергей ещё жил вместе с семьей, до предательства жены, жизнь напоминал ад. Неугомонный Анатолий вечно ко всему придирался, вечно дёргал и папу и маму. Говорят на детях гениев Бог отдыхает. Но это был не тот случай. Когда сынок поступил в МГУ как олимпиадный мальчик и переехал в общежитие, родители вздохнули спокойно.
               Но проучился он в МГУ недолго, всего два года. Потом влюбился в Катю, дочь бывшего друга и они они попросили у посольства США разрешение
на выезд в США. Тогда его не всем давали, но Анатолию и его жене дали, он был победителем международных олимпиад, гроссмейстер по шахматам. Удерживать их было бесполезно. Анатолий никого не слушался. И вот он живёт в США учится в престижном университете, работает на престижной работе и только в отпуск приезжает к родителям. Причём всегда без предупреждения.          
                (Продолжение следует)