А задумка моя. Размышления 05. 05. 2018г

Символ Маски
Выдержка из ответа на рецензию.

................ Вопрос о смысле пребывания в этом Мире естественно взаимосвязан с обречённостью на познавание Сущего. Вообще то обычно, смысловое понимание обречённости более напоминает о трагичности грядущего. Но всё же есть и более редкий вариант в смысле обречённости на счастье. Поскольку дилетантский подход к пониманию значения слов ближе к прочувствованному восприятию возможных событий, то и речевые сложения, выражаемые в не профессиональном обмене мнениями, нацелен на общение в эмоциональных видениях, что благотворно для взаимосвязанности сознания с подсознанием. Ведь сознание, перегруженное профессиональными знаниями, может теряться в своих восприятиях, оторванных от сверки с подсознательными природными истинами. Одним из примеров тому, сегодняшние экономические воззрения, выдаваемые за вершину научной мысли. Но и не только это. В том очевидная причина исключения специальной терминологии из размышлений, а слово "обречённость", пробуждая определённые ощущения, призвано активизировать связи сознания с подсознанием и приблизить к естественному мировосприятию. И так получается, что есть естественно воспринимаемое понимание обречённости в грустном значении смысла, но то же возможно и в радостном продолжении. Но если мрачная картина предчувствуется сама по себе, выражая накопленный опыт, то светлому восприятию обречённости учат и учатся. Разве не о том религии, да и материалистические учения. Заметно постоянное противоборство в понимании обречённости и объединяющее разделение на индивидуальную обречённость каждого, зависящую от личного выбора пути жизненного. То есть обречённость всего признаваема, но каждого ждёт своё место. Так почему же всё-таки мы словно обречены познавать Сущее? К беде ли то или к добру? Да, у меня есть свой определённый ответ. Но чем может быть ответ одного размышляющего самому же себе? Скорее заблуждением, чем приближением к истине. А задумка моя состоит в том, что бы вопросами своими побудить и других подобно размышлять и искать свои ответы о том же. А если смогу, и будет много нас, то сравним все ответы от каждого и так приблизимся ещё к возможному постижению определённой нам истины для обретения обречённости радостью. Так что мой ответ в иносказаниях и вопросах пока что будет состоять. ............................................................