Безликий. Часть IV. Глава 135

  Утром Завир встал после шести, когда спальня ещё была погружена в сумерки просыпающегося утра. Охеда чувствовал себя прескверно и прежде чем пойти принять душ и переодеться, он выпил едва не половину графина воды, после чего посмотрел в зеркало на своё помятое и лохматое отражение.
- М…да уж.- пробубнил он, переодеваясь для утренней пробежки. Мужчина подошёл к оконной амбразуре, наблюдая за тем как очертания парка, озера и гор теряются в снежной пелене.- Это поможет тебе полностью проснуться.- пробормотал Завир, разминаясь по дороге и выходя в гостиную.- Пить нужно было меньше.- он вышел на улицу, на подъездной аллее, около машины курил Рейн, щуря глаза от тусклого, утреннего света и часто моргая, когда снежные хлопья падали на его лицо.
- Доброе утро!- бодро проговорил Охеда.
- Доброе…- пробубнил Дильс.- Будь полковник неладен со своим ликёром! Голова трещит.
- Ты сегодня приедешь вечером?
- Нет. Я с твоего позволения приеду в субботу, где-то в обед. Скопилось много дел.
- Ты в Берн?
- Нет.- покачал головой Рейн.- На этот раз в Люцерн. Если что- заезжайте, буду вам рад. Такой банкет закатим!- положив окурок в пепельницу, которую держал слуга, Рейн залез в машину.- Передавай моё почтение избранному и его семье.- Охеда кивнул ему и мужчина уехал, а сам хозяин отправился на пробежку по аллеям парка, выдыхая белые клубы пара изо рта. Не смотря на опьянение, он помнил то, что собирался сделать вчера. Если бы Анна вышла – это был бы полный крах всего и в том числе тех хороших отношений, которые сложились между ними.
«Я друг, я могу быть только другом и не более…»- безустанно повторял Завир. Как бы он смотрел в глаза избранному, если признается в чувствах его супруге. Гэбриэл не сможет доверять ему более, да и к тому же он подставит не только себя, но и старейшин, ведь кто знает: захочет ли Лефевр после всего ехать в Гриндельвальд. Охеда не мог подвести тех, кто рассчитывал на него, ведь они так долго и упорно ждали Гэбриэла и ждут до сих пор, не тревожат в «эфире» лишь потому, что желают ему скорейшего выздоровления. Он бы никогда себе не простил, если бы, поддавшись на слабость, разрушил всё… Доводы рассудка казались убедительными, чёткими и ясными, а в сердце до сих пор были запечатлены её карие глаза, которые казались бездонными. Смотришь в них и хочется утонуть в этом бескрайнем океане очарования и юности...


Рецензии
Очень интересные замыслы в разных главах, пихология!

Капитан Медуза   05.05.2018 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне показалось, что я недостаточно полно рассказала в предыдущих частях о героях. Вот хочу догнать упущенное:)

София Белецкая   05.05.2018 17:19   Заявить о нарушении
Виду, вижу! Хорошо.

Капитан Медуза   05.05.2018 18:19   Заявить о нарушении