Закон о вытрезвителях - нужен или нет?

Андрей Петрович Нестеров
    В разговорах о сути проблемы, почему-то ни кто не упоминает, что во времена СССР в Армении не было вытрезвителей. НЕ БЫЛО!!!! А, была следующая практика: пьяных привозили в наркологическое отделение при больнице, вроде как на медобследование. А, врач вежливо предлагает провести ночь у него в отделении или после медэкспертизы, в перспективе - продолжение общения с милицией, административный суд, и там можно еще и суток на 15 задержаться. И, если человек утром просыпался в мягкой кровати, а не на деревянном полу. Ему предстояло общение с наркологом. Суть его проста: если доктор находил, что у пациента есть признаки похмельной ломки, то тут же говорил, что Вам необходимо понаблюдаться(в смысле полежать на койке) 10 дней. Будет потом выписан больничный без оплаты. Т.е. с работы не уволят. Самое интересное, что человеку объясняют, что любые пальцы гну или нарушение больничного режима закончится получением "путевки" в ЛТП(в Ереване) на 2 месяца. Согласитесь, что перспектива получить на два месяца небо в клеточку, у большинства напрочь отбивало желание опохмелиться!!!!!!!(причем под наблюдением специалиста)ВСЕ ЭТО НАБЛЮДАЛ СВОИМИ ГЛАЗАМИ, И НЕДЕЛЮ ЛЕЖАЛ В ОДНОЙ ПАЛАТЕ С ТЕМИ, КОГО ОПРЕДЕЛИЛИ НА КОЙКУ.
    А, у нас в России, в одно время даже была практика "ЗВОНОК ДРУГУ". Это когда, за тобой приезжают, оплачивают якобы ночное пребывание, а ты можешь ехать и бухать дальше. Лично сам, потом уже звонил из дома в вытрезвитель, и по телефону подымал "тост за их здоровье". Причем, еле ворочая языком.

В комментариях есть ссылка на коллекцию фильмов об алкашах. Может, что-нибудь посоветуете добавить. Заранее спасибо! В долгу не останусь. Сделаю 10 рецензий каждому, кто удивит.