Умение правильно понять - 3

Виталий Машин
- А ты знаешь, Даш, так играть запелёнутым куда интереснее, чем в штанах или даже в платье!

- А то, Паш! Мы с тобой на одной волне, ты меня понимаешь, а я тебя!

- Но как же это получается, сестрёнка? Значит, нам всё врут про то, что мальчики только штаны должны носить?

- Да, братик, я сочувствую тебе, мой родной! Эти глупости насчёт штанов прочно засели в умах народа! Мы же от штанов в мальчишек не превращаемся!

- И от простынок в младенцев тоже не превращаемся, тогда с чего засели в умах эти глупости? С чего это мальчики непременно должны носить только штаны, и даже не думать про что-то иное? Ведь в платье так хорошо, а кокон даже ещё лучше!

- В коконе намного спокойнее и интереснее, Паш! Жаль, что многим это невдомёк! Ну вот смотри – ты пришёл домой, и тебе хочется отдохнуть, а напряжение никак не спадает! Просто принять душ – можно, но всё же ещё лучше – сразу после душа закутушкаться!

- Даш, ты права, это ни с чем несравнимое ощущение, когда после ванны или душа в коконе сидишь и играешь или ещё чего делаешь! А то опять напялят на детей кучу всего и не знают другого варианта! А ведь платье, рубашонка длинная или кокон –лучше, потому что проще, удобнее – и главное – детям приятно ощущать как длинная одежда задевает ноги, а уж про кокон и говорить нечего! Сиди в простыночку закутушканным да занимайся своими делами – играй, читай, рисуй, пиши – даже уроки так учить гораздо интереснее и приятнее, и голова лучше соображает!

Тут в комнату, где были ребята, вошли дедушка с бабушкой, дедушка держал под мышкой какой-то свёрток.

- Бабушка, объясни нам, чего это такое происходит? Почему как только мы надели длинные рубашонки свои – нам стало лучше, и как в коконы залезаем – вообще хорошо так, спокойно – словно защита какая-то!

- Да, а как штаны оба напяливали – так и не знали, откуда у нас появлялось желание сказать друг другу колкость! Почему так всё происходит?

- Внучата вы наши, зайчики милые, мы это сразу заметили! И вы правильно делаете – вам спокойно потому, что вы защищены от вредного воздействия длинной одеждой! А кокон из простынки – хоть и простая, но удивительная и универсальная вещь – даёт ещё больше защиты и ещё быстрее восстанавливает энергию – оттого вам так хорошо и спокойно в коконе! Дело в том, ребятки, что пока вы в штанах – вы растрачиваете энергию и потому у вас раздражённость и усталость и даже желание причинить вред кому-то возникает, или вы начинаете чрезмерно шалить и хулиганить, а это следствие потери энергии, и чтобы её восстановить, мальчишки безобразничают частенько! Даже у девочек-брючниц – не ведают родители, какую ошибку совершают, приучая дочек к раздвоенной одежде – появляются такие же изменения в характере и поведении! А в платье оденешь ребёнка – он спокойнее становится. Какой из всего этого вывод?

- Ясно как день – мальчикам тоже надо носить платья! – выпалил Пашка. - Да и кутушкать - я вот хоть и не маленький, но когда я в коконе, мне так хорошо от ощущения голыми ногами мягкой ткани - никакая нормальная одёжка с простынкой не сравнится!

- Но длинные рубашонки лучше платьев! - ответила бабушка.

- Верно! - поддержал дедушка. - Ну а за коконы я скажу вам одну вещь - это более мощная защита от потери энергии! И пожалуй, лучше и не сыскать средства заглушить плохое настроение! Я слыхал тут недавно один случай - как кокон победил тягу к водке, будь она трижды неладна!

- Жаль, что пьяницы об этом не подозревают! - сокрушённо сказала Даша.

- Ещё как жаль! Так вот, зайчата-внучата! - дедушка подошёл к детям, поправил на них простынки-коконы и присел на кровать. - Он сам рассказал об этом! Грит, как только первый раз, будучи трезвым, сделал себе кокон, у него даже в голове как будто просветлело! А потом у них очередной "банкет" был - он лёг спать пьяным - но закутушкался! И что вы думаете? Наутро просыпается этот герой, рюмку-другую хлопнул, да третью - за тех кто не с нами, и тут, по его словам, в его голове словно что-то щёлкнуло и он уже не хотел пить! Представляете, зайчики - он ещё утверждает, что в тот раз даже никакого удовольствия не было от такого совмещения - кокон и водка оказались несовместимы - он выбрал кокон - и теперь ни капли в рот не берёт! Вот уже четвёртый месяц, по его словам. Раньше он через месяц-другой выпивал, а теперь не хочет, потому что кокон обломал ему весь кайф от пьянки! Платья не смогли помочь, а кокон оказался сильнее! И даже, грит, когда он на кухне был да за водой на газу смотрел в платье, он песни пел, чтобы не было скучно, и поймал себя на том, что совсем без напряжения петь начал! Во что творит кокон! Чудеса да и только!

- Надо же, какая сильная вещь эта простынка! - удивлённо сказал Пашка.

- Сильная - не то слово! И удобная к тому же - экономить на стирке одёжек можно! - сказала бабушка. - И даже если на улице непогода - вы можете отправляться по коконам да сидеть себе играть, читать, рисовать, мастерить, даже уроки так делать можно! Ну и спать, разумеется! А надо в туалет - если узелок завязан сзади - сказал товарищу - и он тебя развяжет! Так у вас будет взаимопомощь!

Ребята с восхищением переглянулись. Начинались весьма необычные каникулы!