Адвайта, на беговой дорожке жизни, или бег в помощ

Александр Воронцов 7
Бежал он психотерапии ради,
Чтобы от будней не сойти с ума...
Однажды резко зазудело сзади
И крыльев белых развернулась бахрома.



---///

О как же тяжело жить без кожи...
Тревога, невроз - это еще не шипы
а сопуствующие им ощущения
Но лишь через раны приходишь к Нирване.

---///

Давно усвоил главный принцип
Здесь принцы нахрен не нужны
питать систему усредненной единицей
Сливать бесцельно бытие в угоду серых дней.



Поверхностному это понять трудно, по сути болван размазан в "дазмане" (по вертикале) до неразличимости, послушная шестеренка должна исправно выполнять свою функцию.
От него требуется только его энергетический ресурс.

Система не заинтересована в перспективе нашего пробуждения.


Но количество не переходяющееся в качество превращается в шлак.

---///

Анестезия неведения смягчает боль,
Но сладость со временем становится приторной,
смысл жизни безвозвратно утерян,
и вот пройдя сквозь пелену забвения,
снова падение в очередное воплощение
сам для себя являясь главным мщением.

---///

Дурак ведь тоже переживает ужас бытия
Но просто разбавляет его буднях повседневности
А ты спроси его , эй мил человек ,зачем живешь?
И он ответит, как зачем? Ты че?
работа, дети, внуки, вот где мои ценности.



   Прозревший безутешен, ноша его нелегка.

   Он как оголенный нерв, особенно остро чувствует на себе дыхание жизни.
   
   Именно сочуствие и сострадание заставляют страдать.

   Пробужденный живет болью каждого, пропуская через себя мир.

   Участь такого -- ИЗГОЙ.

   "Клеймо" открытой души жжет за версту.

   Для системы Он вирус.

   Царствие Его уже не от мира сего!




   «Никто так не медитативен как бегун на дальние дистанции». (Ошо).



 Так сложилось что ещё с юности приучил себя к бегу, теперь вот не могу остановиться, общий стаж около 35 лет, если не пробегусь денёк ломает.
Да я и рад что спорт стал моим образом жизни, 7-8 иногда 13 км. как по настроению, бывает даже 17, а иной раз накатываю на велике по 55 км а потом ещё семерочку пробегаю. Причём бегаю каждый день.
Летом (когда открыт наш бассейн) после пробежки обязательное плавание 1500 -2000 метров кролем на скорость.
Вот так и преодолеваю свою заброшенность :)

Мой диагноз «Гиперактивность».
Покой о котором так мечтаю к сожалению только снится.
Хотя в глубине души надеюсь что всё-таки однажды так разгонюсь что совпаду и растворюсь в Нём навсегда и без остатка.

Люблю осваивать новые пространства, особенно лес, благо тут у нас в Швеции повсюду огромные "нетронутые цивилизацией" територии, бывает бежишь и не знаешь сколько уже пробежал, вдруг оказываешся в сказочном мире Андерсена, и так хорошо на душе делается аж пробирает до слез, потом конечно возвращаешься в эту реальность но эхо осталось навсегда.

Одним словом "Форрест Гамп".
(Кстати некоторые так и кличут):)))

Прибегаю, на турник, потом отжимаюсь, вообщем пытаюсь в движении освободить душу от плоти.
Наверное вряд ли я уникален в своих тренингах, по-моему здесь на лицо спортивная психотерапия, может быть даже где то в позитивном смысле наркомания :))) кажется подсел на эндорфиновую иглу, явная зависимость, хотя я и не против.
После пробежки контрастный душ и в завершении 30 секунд ледяное обливание.
После этих процедур чувствую себя гораздо легче, вроде как сделал что то полезное и очень важное.
Смыл с себя всю многовековую грязь бытия, став чистым и легким как в начале времен.


Иногда душа ликует!

Важно не прекращая светить, изливая милость на весь мир...
И начинать надо с самых токсичных.
А если замолчу то такое чувство будто бы присваиваю божью благодать себе.
 
Вчера, на пробежке в очередной раз накатило такое блаженство, готов был обнять даже Гитлера с Кадыровым...
Кажется ещё немного и сгорю в огне любви!
И любовь так сильна что уже просто невыносима, невыносима для я.

В такие секунды ты четко понимаешь, кроме любви нет ничего и мы все (кем бы небыли при жизни) будем прощены!!!

Это то мгновение абсолютного совершенства которое искупает все муки вечности, и МЫ ВСЕ ОНО! Далее, тут уже ничего не страшно, ты точно знаешь Я ЕСТЬ ТО!

Оставаясь в теле подобное переживание сложно вынести.

Всё настолько вокруг красиво и гармонично, даже то что в обычном режиме проживания кажется отвратительным.
Подобные инсайты для меня редкость, как правило пауза растягивается на годы, примерно два раза за 7-8 лет, сама вспышка длится не больше 3-4 секунд, но потом дня три ходишь как лунтик и светишься от счастья.

Счастье просто в том что ты есть!


Ещё такой инсайт может случиться после какого-то сильного переживания.
Помниться года три назад преодолев давольно затяжную депрессию вдруг осенило
:::Л Ю Б О В Ь:::!



Потом по трезвому разумению приходит и более глубокое понимание.
Любовь без покоя невыносима, покой без любви эгоистичен.
Наверное именно этот синтез рождает цветение истинной свободы.


Каждый инсайд инвестиция в Вечность!




Психологи говорят, бегуны входят в особое, измененное состояние сознания, проще
холотропя (обогощая мозг кислородом) отсюда у многих случаются инсайды и эйфория, и здесь я полностью согласен с ними.



Ошо о спорте. Бегайте, плавайте, ходите.

Естественно и легко оставаться бдительным, когда вы находитесь в движении. Когда вы просто тихо сидите, естественным является уснуть. Когда вы лежите в постели, очень трудно оставаться бдительным, так как вся ситуация помогает вам уснуть. Но в движении вы не можете уснуть естественно, вы функционируете более бдительным образом. Единственная проблема в том, что движение может стать механическим. Учитесь сплавлять воедино тело, разум и душу. Отыщите пути, когда вы можете функционировать как единство.
Такое часто случается с бегунами.
Может быть, вы не думали о беге, как о медитации, но бегуны иногда чувствуют удивительный опыт медитации. И они бывают удивлены, так как они этого не искали - кому придет в голову, что бегун ощутит Бога? Но такое случается. И теперь, больше и больше, бег становится новым видом медитации. Она может произойти во время бега. Если вы когда-нибудь были бегуном, если вы наслаждались бегом рано утром, когда воздух свеж и юн, и весь мир возвращается от сна, просыпается - вы бежали и ваше тело функционировало великолепно, свежий воздух, новый мир, рожденный вновь из тьмы ночи, все вокруг поет, вы чувствуете себя настолько живо... приходит миг, когда бегун исчезает и есть только бег. Тело, разум и душа начинают работать совместно: вдруг высвобождается внутренний оргазм. Бегуны должны иногда случайно приходить к опыту четвертого состояния - турийя, хотя они его и утратят потом - они будут думать, что оно возникло из-за бега что они наслаждались моментом, и что было просто некое настроение. Они его не заметят - но, если его все-таки заметят...
Мое личное наблюдение состоит в том, что бегун может подойти вплотную к медитации с большей легкостью, чем кто-либо другой. Ходьба помогает, плавание может так же помочь. Все эти действия должны быть преобразованы в медитацию. Отбросьте старые представления о медитации, то, что простое сидение под деревом в йогической позе является медитацией. Это только один из способов, и он удобен лишь для некоторых людей, но не является удобным для всех. Для маленького ребенка это не медитация, а пытка.
Всегда помните, что движение - это лишь ситуация, создающая сознательность. Пока оно создает сознательность, оно хорошо. Если оно перестало творить сознательность, тогда оно бесполезно, измените его в другое движение, в котором вы вновь будете оставаться бдительным, никогда не позволяйте активности стать автоматической.
(Ошо).



Для меня пробежка давно уже стала динамической медитацией.
Мечтаю наконец разбежаться и взмыть над "проклятой землей", воспарить в запредельные выси чистого Духа...! В пространство своих ярких снов, ДОМОЙ...!
В то состояние где нет больше никаких смыслов, туда где нет ничего что можно было бы понюхать, потрогать, услышать или попробовать на вкус.
Раствориться в сияющем экстазе Необъятного, и больше никогда не возвращаться в сансару, пусть даже на самых лучших условиях, в самый её фантастический филиал.

Не желаю быть графом, царем, для меня унизительно даже бытие бога.

Чего ты стоишь, тесное и мелкое я, даже если ты прокачено и раздуто до бога? Очевидно ничего, более того, в этой тенденции явно присутствует декаданс, гиганское эго является божественным антиподом.

Хочу взлететь за горизонты событийного мира, где электрон - это и волна и частица одновременно, где даже мысль о времени абсурдна.

Где нет форм. Нет имен.
Нет идей, слов. Нет религий.
Нет Шивы, Вишну, Брахмы, нет Будды,
нет Христа, Лао-цзы, Одина.
Но где есть лишь их чистая единая суть.

Где нет ничего личного и личностного.
И в тоже время это - суть любой личности
и незримое начало любой персоны.
Где нет ничего что можно было бы
увидеть, как форму.
Даже образа излюбленного бога.

Где форма кажется неуместной,
косной, ограничивающей.
В бесконечно сияющие дали неведомого,
таинственного, непостижимого.
В чистые области сверхразума, невыразимого Духа.
В области, где бессилен ум
с его дискретной логикой.

Где молчат все писатели, политики идеологи,
аналитики, ученые, философы. Где молчит все.
Даже время. Даже боги.
Где нет даже намека на человеческое.
Где никого нет. Где ничего нет.
Даже тебя самого.
Ничего привычного, человеческого, того
что можно описать, объяснить, рассказать.

Можно назвать его Великой Пустотой (маха-шунья),
Маха-Нирваной, Дао, можно Пара-Брахманом, Абсолютом.
Но это ничего не меняет, ибо все эти наименования -
тоже человеческий ум, не более, чем палец,
указывающий на Луну, общепринятая речь.


Но то, что стоит за этим - невозможно назвать.
О нем невозможно адекватно ничего сказать.
Нельзя даже сказать что оно есть или что его нет.
Ибо это тоже все - человеческое.
Оно сияет в своем отсутствии...!

Язык, логическое мышление, утверждение, отрицание,
Тезис -- антитезис -- синтез,
как же все громоздко, грубо, косно...
Это ни то, ни это, оно ни есть, ни его нет...
Но Оно - САМОЕ - САМОЕ главное в жизни,
самое великое, САМОЕ ВАЖНОЕ.....!!!

Вот пожалуй и всё, что можно о Нем сказать.
Остальное - будет повторение.

Невозможно достичь его усилиями,
но и без усилий не обойтись.
Но что важно - можно быть с ним рядом,
быть погруженным в него.
Жить в нем. Быть единым с ним.
Быть самому Им.

Быть вечностью. Быть бесконечностью.
Целостностью бытия и сутью жизни..
Осью мира.
Его парадоксом.
Быть Ничем, Никем и Всем сразу.
Одним, без другого.
Единым, настолько, что нет даже мысли о единстве.

Быть этим Единым, непостижимым Навсегда,
естественным, безусильным, безмятежным.
Не выпадая из него даже в житейских мелочах,
в беззаботных разговорах с людьми о погоде,
при еде, в работе.
Быть великой живой Тайной.
Чудом.


Быть в этом и при этом не подавать вида.
Никак не показывать этого.
Не проявлять без веских оснований.
Не профанировать его чистоту
и непостижимость теориями,
разговорами, философиями.

Просто изо дня в день пропитываться Им.
Насыщаться его непостижимостью.
Копить в себе его запредельное молчание,
тишину, безмолвие. Терпеливо насыщаться силой
его сияния всю жизнь, вплоть до "великого перехода".
Не покидать его даже во сне,
И это доступно нам всем...!

Вот Она - истина Адвайты.

---///

Свет целует меня в сердце
Дух ликует, НАКОНЕЦ ТО...!!!

Наверное инициацию в трансцендентное уже прошел, теперь надо как то с этим жить в мутном субстрате имманентного, но думаю справлюсь .)
Самое сложное быть предельно честным, и тут наверное нужно иметь мужество признаться себе в том что сансара это ничто иное как грязное болото.

Важно то что в этом болоте ты уже ЛОТОС...!!!



А.В.3/3/2018.