Когда любовь нечаянно нагрянет

Людмила Малинина
Этот рассказ является сиквелом «Близнецы. Взрослые игры»

ГЛАВА 1. ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ

ВОСПОМИНАНИЕ

- Лена! Ты где? – спросил я, крутя одной рукой руль и оглядываясь по сторонам.
- В центре. Сможешь забрать через минут пятнадцать? – ответила Елена.
- Ок. Может тебе помочь?
- В принципе, если не сложно, то можно, - девушка оглядела свои необъятные покупки и улыбнулась.
- Тогда минут через пять буду. Я наберу тебя, как подъеду.
- Оки. Люблю тебя. До встречи.
- И я тебя, - улыбнулся я.

Пока Елена ходила между прилавками с большими и тяжелыми сумками, выбирая очередной подарок к рождественским и новогоднему праздникам и, ждала моего звонка, я уже въезжал на парковку VIRU KESKUS. Моя голова, как волчок, не переставая крутилась по сторонам, в поисках свободного места. Все это время я улыбался. Сегодня было ровно два месяца, как мы познакомились с Леа, поэтому приготовил для нее вечером сюрприз. Признаться честно, не легкие выдались эти месяцы. Нам многое пришлось пережить. Однако все-таки смогли преодолеть все трудности и преграды, которые встречались нам на пути. Благо все закончилось хорошо.

Самым тяжелым было видеть, как сильно Леа переживала за свою сестру-близняшку, которая случайно или кто подсобил, попала под колеса машины и чудом осталась жива. Правда она почти неделю пролежала в центральной больнице в коме. О том, что произошло между сладкой парочкой в кинотеатре, никто не знал. Энж не могла пролить лучик света, так как находилась в критическом состоянии, а Вик упорно молчал, будто воды в рот набрал. Хорошо хоть позвонил мне и сообщил об этой трагедии. Все это время Лена практически не отходила от нее, составив компанию угрюмому и чем-то недовольному Виктору Нежданову, который, так же как и она, каждый день приходил навестить Анжелику.


Ну, не то, чтобы не отходила. Это только в фильмах показывают, как родственники тяжело раненых пациентов чуть ли не живут в больничных палатах. На самом деле все намного проще. В больнице есть определенное время для посещения больных. Ночью же все входы и выходы закрыты. Однако, наведя справки, я все-таки выяснил, что чем больше денег ты отстегиваешь, тем лучше условия для больного. А еще, за дополнительную плату можно обустроить все на дому. В том числе и медицинский уход.

Тот вечер до сих пор стоит у меня перед глазами. Мне, взрослому парню и то было жутко и страшно. Елену было не узнать. Все началось с того, что с самого утра она жаловалась мне, что чувствует, как надвигается что-то нехорошее. Чем ближе приближался вечер, тем сильнее становились ее ощущения. В какой-то момент, когда мы лежали с ней на разложенном диване у меня дома и пересматривали «Крепкого орешка», Леа вдруг вздрогнула.

- Эй, - прошептал я. – Ты чего?
- С Энж что-то случилось, - садясь, испуганно прохрипела Елена и широко открыла глаза. Я тоже сел, протянул к себе и, почувствовал, как ее всю трясет. В этот же момент мой телефон завибрировал. Взглянув на экран, увидел, что звонит Вик.
- Да? – приняв вызов, спросил я и тут же почувствовал, как холодею от ужаса.
- Ник, - прохрипел Виктор. – Передай Лене, что Энж попала под машину. Ее везут в больницу. Она в критическом состоянии. Я тоже туда еду.

В моих глазах потемнело. Что, черт возьми, произошло? Они же просто пошли в кино. Как получилось так, что девушка попала под машину?

- Что? – спросила Леа, заранее зная ответ. – Ник, что случилось? Почему ты побледнел? Что с Энж?
- Только спокойно, - медленно проговорил я, тщательно подбирая нужные слова. – Собирайся. Пошли.
- Куда? Зачем?

Скрывать произошедшее было бессмысленно. Тяжело вздохнув, все-таки признался:

- Энж попала под машину. Ее везут в централку. Состояние критическое.
- Что? – прикрыв ладонью рот, сказала девушка, едва сдерживая вырывающийся наружу крик отчаяния.

А потом Леа, словно с цепи сорвалась. Она рвала и метала. Носилась с одного конца комнаты в другой. Хватала свою куртку и тут же роняла на пол. Так могло длиться бесконечно, пока я решительно не подошел к ней и ласково обнял, начал нежно гладить ее по голове, успокаивающе шепча на ушко слова поддержки.
- Я должна быть рядом с ней, - прошептала она.

В этом шепоте было столько отчуждения и обреченности, что следом за сердцем испепелялась моя душа. Она страдала, а я не мог ей ничем помочь, кроме как быть рядом. Аккуратно приобняв ее за плечи, чувствую, как эта хрупкая и в то же время сильная девушка, вот-вот готова расплакаться, что и случилось спустя пару минут. Не выдержав этого накала страстей, Леа расплакалась, и я протянул ее к себе еще сильней. Теперь она уже рыдала на моем плече.

- Это все моя…
- Не смей так говорить, - сразу же я перебил ее. – Ты говоришь полную чушь. Я уверен, что это все несчастный случай. Ты сейчас успокоишься и, мы поедем в больницу, узнать что случилось. Вик должен будет ответить на вопросы и все проясниться. Успокойся, - говоря это, продолжаю гладить ее по спине. – Ты не в чем не виновата. Мы обязательно накажем всех, кто виновен в этом. Хорошо?

Она ничего не ответила на это. Только слабо кивнула, продолжая тихонько всхлипывать в моих объятиях. Все это время продолжаю шептать ей на ушко успокаивающее слова и обещания, что все будет хорошо. Через некоторое время, придя в себя, мы наконец-то собираемся и едем на Рави. А приехав в больницу, сразу же пошли к врачу. Он позаботился о поступившей, во время его дежурства, девушки и сделав все необходимые анализы, дал нам заключение. Несколько сильных переломов и сильный удар головы дали о себе знать. Анжелике Волковой больше ничего не угрожало жизни, кроме того, что она до сих пор не пришла в себя. Все это время, Леа стояла рядом со мной и была белее снега.

Несмотря на все разногласия между сестрами, девочки, чтобы не говорили, были очень близки. Лена очень переживала за Энж и вопреки всему, продолжала винить себя в случившемся. Вик так и не проронил ни слова на произошедшее событие ровным счетом ничего, отмолчался. Когда мы, встретились с Леа после нашего с ней первого поцелуя, я так же узнал о случившейся в их семье, ранней трагедии со старшим братом и его женой. Невольно представил, что было бы с их родителями, если б Энж не выжила. Но слава богу, все обошлось.

Узнав о новой трагедии, я помогал Лене до тех пор, пока не вернулись их родители. Они приехали сразу, как только узнали, что Энж попала под машину. Но и на этом моя помощь не прекратилась. Особо не афишируя, я поговорил с отцом и, получив от него «добро», пожертвовал энную сумму денег для пострадавшей девушки. Потом выловил наблюдающего за ней врача и, поговорив с ним тет-а-тет, договорился о поставке необходимых медикаментов и новейшего оборудования.

Спустя неделю Энж вышла из комы. Травмы постепенно заживали, но все еще напоминали о произошедшей трагедии. Как только девушка пришла в себя, ее навестил следователь и начал допрашивать, как какую-то малолетнюю преступницу, пытаясь узнать, что послужило толчком к тому, что она бросилась под колеса машины. Однако девушка морщилась и неизменно повторяла, что ничего не помнит. Потом ссылаясь на сильную головную боль, просила оставить ее в покое.

Спустя еще полторы недели, ее выписали и отправили долечиваться домой, настоятельно рекомендуя ей постельный режим и тишину со спокойствием. Витя же приходил к ней каждый день, пока она не пришла в себя. Видя его виновато опущенную голову и печально-грустный взгляд, меня что-то все же напрягло во всей этой истории. По моим предположениям получалось, что он как-то все-таки связан с тем, что рыжеволосая девочка выбежала прямо под колеса мчавшейся машины.

Несколько раз я пытался откровенно поговорить с парнем, но пока Энж была в больнице, ничего не выходило. Потом Вик просто начал скидывать все мои звонки и так же игнорировал сообщения. Поняв, что еще не время, оставил его в покое. Как только, я перестал ему писать и названивать, Виктор неожиданно прислал загадочную эсэмэску: «Надо поговорить. Приходи на набережную к «Русалке» в 19:00. В.» И я пришел. Спустя две с половиной недели после трагедии с Энж, я наконец-то узнал всю правду о том злополучном вечере.

Моему удивлению граничившему с ужасом, не было придела. Но когда я узнал, что всему виной была подстроенная Артемом встреча Лиды и Вика в кинотеатре, пришел в ярость. С силой сжав кулаки, негодовал. Какого права этот маленький ублюдок, имел право вмешиваться в отношения своего брата?! Но чему тут удивляться? Тема не просто вмешался, он полностью изменил две судьбы, две жизни. А сколько таких судьб было испорчено еще раньше? Я не знал и боялся представить.

В тот вечер я узнал намного больше, чем планировал. Витя рассказал все -все. В том числе, о своем подробном романе трех летней давности с белокурой и зеленоглазой Лидией Карасовой, которая и стала виноватой в том, что произошло с Энж.  Как он разрушил их любовь. Я в подробностях узнал, как это произошло. О драке между братьями, о том, как Тема написал ту злосчастную эсэмэс, пока Вик выгуливал собаку. О встрече в кинотеатре. О мыслях и том бардаке, что творились в голове у парня при той неожиданной встречи и о страстном поцелуе, который увидела Энж и сломя голову убежала. Про бегство Анжелики и то, чем все закончилось. И о прощальных словах Виктора, о его выборе. Все это меня покоробило. Сказать, что я был в шоке, это ничего не сказать.

Долго я еще не мог прийти в себя. Мною завладели смешанные чувства. Хотелось, и помочь Вику и в тоже время хорошенько дать подзатыльника. Да такого, что бы он надолго обо всем запомнил и никогда больше не смешивал свое прошлое с настоящим. Короче, придя в себя, попытался помочь всем, чем мог. Предварительно взяв с него слово, что он больше никогда не будет так делать. Виктор же тоже взял с меня слово, что больше никто об этом не узнает.

Получалось так, что с одной стороны я обязан был хоть как-то помочь все разрулить, но с другой, понимал, отчасти Вик сам был виноват в том, что произошло. По всем моим предположениям выходило, что парень потерял доверие Энж. А вернуть ее расположение еще надо постараться. Я, как никто другой, прекрасно понимал и знал, что происходило дома у сестер. Леа рассказывала, что после возвращения домой, ее сестра тихо плачет ночами, уткнувшись в подушку,  но упорно продолжает молчать, ссылаясь на то, что ничего не помнит. Никто не понимал, что происходит, но моя Елена Прекрасная исправно все рассказывала мне. В том числе и о том, что несколько раз, ей писал и звонил Артем Нежданов, стараясь ее вернуть. А я еще удивлялся, с чего это вдруг она решила поменять номер телефона.

Несмотря на трагедию с Энж, Леа чинно продолжала ходить в школу. И хотя все мысли девушки вертелись вокруг сестры, она неизменно следила за развитием школьных событий. Таким образом, девушка была в курсе всего, о чем ее одноклассники сплетничают. Кто-то считал, что Энж связалась с плохой компанией и из-за них попала под машину. Кто-то думал, что она вступила в секту, а кто-то и вовсе говорил, что это Витя был причастен к трагедии. Мол, наигрался девушкой и бросил ее, а она в свою очередь не выдержала и решила покончить жизнь самоубийством. Ведь парень просто перестал появляться в школе. Он, как и его брат исчезли так же внезапно, как и пришли. Будто их не было и вовсе. Один только я знал, что Артем, понял, что натворил, ушел из дома, подписав отказ от наследства и где-то теперь бродил, слоняясь по городу, словно бомж, а Вик серьезно заболел.

Вначале Леа злилась, потом начала забивать стрелки на разборку. Однако я каждый раз во все вмешивался и во время встречал со школы, увозя ее прочь. Обо всем этом я узнавал от Кэт. Лучшей подруги Лены. Но и в ней я уловил какие-то изменения. Как-то резко, по-моему, мнению, Екатерина Ворсаева повзрослела и отстранилась от всех и всего. Но с этим я решил разобраться чуть позже. На первом месте в мои планы входило сохранять спокойствие и помогать любимой, справиться с навалившимся на нее несчастьем.

Может, кто-то, если бы знал всю правду о том, что произошло, сказал бы, что Бог существует. Что именно он наказал Артема. А кто-то просто решил бы, что их родители, дав очередную взятку, просто опять перевели мальчишек в другую школу, где те в свою очередь вновь живут припеваючи и ни о чем не заботятся.

Так прошло полтора месяца. Потихоньку слухи и догадки перестали себя оправдывать. Леа уже начала адекватно реагировать на происходящее, а Энж… Все бы ничего, да только однажды, ко мне подошла Энж и тоже рассказала о том, что произошло.

СЕСТРЫ

- Привет, - сказала она и вопросительно посмотрела на меня. – Можно я присяду?
- Садись, конечно, - я кивнул и, внимательно посмотрел на рыжеволосую, слегка растрепанную и помятую Энж.

Аккуратно, почти робко, она присела рядом со мной, на самый краешек скамейки. Как будто я кусаюсь. Но именно в этот момент она напомнила мне о Ларе. О моей нежной, доброй, отзывчивой и хрупкой сестренке, которую любил всем сердцем. Сердце кольнуло. Воспоминания о ней мгновенно нахлынули на меня и, накрыли с головой. От этого я сжал кулаки. Захотелось завыть, как волк, но сдержался. Взяв свои эмоции и спрятав их опять глубоко внутри. Закрыть замок и никогда больше его не открывать, чтобы снова не испытывать ту адскую боль, когда она ушла.

- Леа скоро выйдет, - вернула Энж меня на землю.
- Хорошо. Ты куда-то собралась? – оглядев ее с ног до головы, спросил я.
- Да так, - прошептала она, обняла себя за плечи и внезапно расплакалась. – Прости.
- Эй, - подвинувшись ближе к ней, приобнял и, поцеловал в рыжую макушку, как младшую сестренку. Тьфу ты, блин. Опять за старое! – Все же хорошо. Ты чего? Хотя можешь не отвечать. Я догадываюсь о причине твоих слез. Извини, что вмешиваюсь, но… Может вам с ним стоит поговорить?

Она резко отстранилась и уставилась на меня. В зеленых глазах появилась такая тоска, что мое сердце сжалось от боли за эту хрупкую и разбитую девушку. Длинные волнистые и рыжие волосы, слегка потрепанные и не расчесанные, спускались ей на плечи. Сейчас они не блестели, как раньше, только выглядели такими же убогими и тусклыми, как их хозяйка, которая с головой ушла в себя и заперлась там, никого туда не впуская. Тонкие губы плотно сжаты. Лицо, усыпано веснушками сейчас было таким бледным, будто она умерла. Хотя, по сути, так и было.

- Ты ведь все знаешь, да? – внезапно спросила она. – Знаешь, почему я … что произошло тогда?

Я вновь кивнул. К чему все скрывать?

- И все равно считаешь, что я первая должна с ним поговорить?

Опять киваю.

- Думаешь? Почему я, а не он? Почему он не приходит? Не пишет? Вы же продолжаете общаться?
- Я не просто думаю, уверен в этом. Вам давно уже стоит поговорить друг с другом, Энж. Он не может прийти сам.
- Я не понимаю, - растеряно произнесла она. – Но почему? Неужели ему все равно?
- Энж, - не выдержал я и, развернув к себе, заглянул ей в глаза. – Я знаю все. Слышишь? Все! Он рассказал мне в подробностях обо всем. Начиная с того времени, как познакомился с той девушкой три года назад и заканчивая вашим походом в кинотеатр. Ничего не утаил. И поверь, ему так же плохо, как и тебе. В том, что произошло, он винит только себя. Пока ты была без сознания, Вик приходил каждый день. Сидел рядом, плакал и просил прощения. Разговаривал с тобой. Говорил что дурак, так как подался воспоминаниям о прошлом. Но самое главное, что не он был причиной той встречи, а Артем.
- Артем? Его брат? Но, как? – обескуражено, задавала она вопросы, пытаясь в моих глазах отыскать ответы. – Почему молчит? Что стоит взять и прийти?
- Потому что сильно болеет. Но если ты захочешь его навестить, дай знать. Я либо дам адрес, либо отвезу. Только Лене не говори. А то она меня убьет.
- Все шутишь да? – впервые за это время Энж слабо улыбается.

Подъездная дверь хлопнула. Мы с Энж вздрогнули и дружно посмотрели в сторону подъезда. Рядом с нами уже стояла Леа и вопросительно посмотрела на меня.

- За что я должна убить тебя? – спросила моя любимая.
- Ни за что! – чуть испуганно воскликнула Энж и, тут же подскочила с места. – Я пожалуй пойду. Простите.

Слегка прихрамывая, она убежала, оставив меня наедине со своей сердитой сестрой.

- Все хорошо, - вздохнул и проговорил я, жестом подозвал к себе. – Иди сюда, моя принцесса.
- Ник, - протянула она и подозрительно прищурилась. – Может, все-таки расскажешь, о чем вы болтали?
- Милая, она просто попросила совета, потом расплакалась. Я обнял ее и поцеловал в макушку.
- О-о-о, - протянула Леа, а потом в ответ обняла меня и наклонила голову для поцелуя. – Из-за этого я должна была убить тебя? Брось, Ник, ты же знаешь, что я доверяю тебе и Энж. Разве я могу кого-то убить?
- Я-то знаю, что нет, - улыбнулся и, нежно поцеловал любимую. – Но надо же было как-то еще успокоить твою сестру. Я просто пытался насмешить ее.
- Получилось? – томно прошептала она, раз за разом целуя мое лицо: лоб, глаза, нос, щеки, губы и… прикусила мой подбородок.
- Ага, - прошептал в ответ, слегка дернувшись и, яростно впился в ее губы. - Какие у нас планы на сегодня? – наконец-то оторвавшись от нее, произнес я.
- Можно на пляж прогуляться, – неохотно отступая от меня, сказала Леа.
- Можно, - в ответ я взял ее за руку и повел к недалеко припаркованному лексусу.

Усевшись в машину, я слегка задумался. Познакомившись с Леа, почувствовал, как что-то во мне начало меняться. Когда вернулся из Англии домой и, пережил смерть младшей сестры, стал другим. Ожесточённым, злым и немного обиженным. На то, конечно, были свои причины. Возможно, виной тому еще стала Кэйтлин Мабийон, с которой познакомился в одном из лучших университетов англичан. Эта девушка использовала меня ради своей выгоды, а когда я позвал ее поехать ко мне на родину, она вдруг показала истинное лицо и предала…

- Эй? – таща огромную сумку, окликнула меня Леа, вернув в реальность. Я даже не заметил, как вошел в центр и пошел ей навстречу. – Так и будешь стоять? Может, поможешь?
- Прости, - прошептал я и тут же подхватил все пакеты и сумки. – Это все или будет что-то еще?
- Ну, - протянула Леа, и ее лицо залил яркий румянец. – Я думала зайти в еще один магазинчик. Но только без тебя.
- Без меня? – я остановился и подозрительно, и ревниво, посмотрел на девушку. – Это еще почему?
- Ну, блин, - неохотно, но все ж ответила она через минуту. – У нас сегодня ровно два месяца, ты забыл? Я хотела сделать тебе сюрприз.
- Сюрприз? Так, стоп. Это я приготовил для тебя сюрприз!
- Ты? – мы оба уставились друг на друга, а потом, поняв всю комичность ситуации, расхохотались как сумасшедшие.
- И долго тебе его готовить? – отсмеявшись, спросил у нее.
- Нет, - и опять легкий румянец залил ее щеки. – Если ты подождешь меня еще минут пятнадцать, то быстро.
- Ладно, - вздыхаю. – Буду ждать на парковке внизу.
- Спасибо, - она кидается на меня в порыве благодарности и, быстро чмокнув в щеку, убегает, прошептав напоследок: – Люблю тебя! Я быстро!

Улыбаюсь, как мальчишка и, смотрю ей вслед. Тут у меня мобильник издает писк. Я беру его в руки и гляжу на неизвестный длинный номер. Через минуту глаза расширяются. Читаю эсэмэс: «Николас! Я в аэропорту. Встретишь? Кэйтлин». Сразу за этим приходит эмэмэс сообщение. Она прислала свое фото. Кэйт ни капли не изменилась. Разве только похудела еще сильней. Какого черта? Как? Откуда? Почему сейчас? Поднимаю голову и смотрю туда, где скрылась Леа. Быстро пишу ответ: «Вы ошиблись. Тут нет таких». И удаляю. Столько времени прошло, и вот, она тут, но в ответ я не мчусь, как раньше на всех парах к ней. Не скучаю. Не хочу ни обнимать, ни целовать. Все в прошлом. Зачем ворошить грязное белье? До сих пор боюсь признаться Леа в своем нехорошем прошлом.

Не спеша возвращаюсь к машине. Открываю багажник и, пихаю туда все пакеты. С некой тревогой смотрю в сторону лифта, в надежде увидеть там Лену. Мобильник опять пищит. Сажусь за руль, включаю музыку и достаю мобилу. Читаю: «Простите». Опять стираю сообщение и нервно поглядываю на телефон. Чувство неловкости охватывает меня. С одной стороны понимаю, что врать не хорошо, но с другой, хочется на все плюнуть и забить. Стучу пальцами по рулю, в такт звучащей из колонок музыке. Тут же не выдерживаю и вновь хватаю телефон. Тупо смотрю на него, а мысленно прошу: «Ну, давай, напиши еще что-нибудь!» Дверь открывается и рядом со мной садится Леа. Хммм. Так быстро?

- А вот и я, - она довольно улыбается.
- Быстро, - бормочу под нос и, стараюсь не смотреть на нее. Неловко.
- Давай сначала завезем ко мне подарки, а потом… Кстати, твой сюрприз на какое время рассчитан?
- На вечер.
- Отлично! Мой тоже. Можно будет соединить их.

Хмыкнул. Я действительно очень любил ее, по крайней мере, она очень мне сильно нравилась. Ради нее мог пойти на многое. Ее поцелуи сводили меня с ума, но все ж держался и старался никуда не торопиться. Не принуждал ее к сексу, не заставлял делать выбор, хотя признаюсь, было очень тяжело контролировать себя. При этом Леа прекрасно сознавала и видела, что творится со мной. Однако не торопилась, как впрочем, и я. Мы как будто мысленно пришли к соглашению, что еще не время для постели.

А вообще у нас были воистину нежные отношения. Мы ходили в кино, театры и посещали концерты. Иногда заходили в тот самый клуб, где я увидел ее впервые. Но больше всего бывали в старом городе, посещая музеи и просто там гуляли. Однажды я попросил у отца яхту. Леа была в восторге от прогулке по заливу. Конечно для такой прогулки пришлось одеться потеплей. Но в целом все прошло на «отлично». Еще мы катались на байке, который долгое время стоял в гараже и, пылился там, а  на одних из выходных ездили на остров Муху. Провели там два дня, просто гуляя и изучая местность. Было очень здорово. Так проходили наши будни. Днем она училась, а я работал в фирме отца, а вечером встречались и развлекались, как могли.

- Слушай, - предложил я Лене. – Давай я тебя сейчас завезу домой, а вечером заеду и тогда покажу свой сюрприз.
- У тебя какие-то дела?
- Да. Отец звонил, просил ему помочь, - зачем-то соврал я ей.
- Хорошо. Во сколько тогда заедешь? – поинтересовалась она.
- Давай в девять, устроит?
- Конечно, - ни о чем, не подозревая, улыбнулась Леа.
- Ну, вот и договорились.

Однако это были не все, что произошло за это время. Но сейчас все мои мысли были о том, как я плохо поступаю с Кэйтлин. Мы быстро домчались до дома Лены, и помог ей дотащить пакеты. Пока она все аккуратно складывала в своей комнате, я вышел в коридор и наткнулся на ее маму.

- Здравствуй, Никита, - поздоровалась со мной Ирина Константиновна. После несчастного случая с Энж, я часто стал бывать у них дома и они как родного сына, приняли меня в свою семью. – Чай будешь пить?
- Здравствуйте, - поздоровался я. – Спасибо большое, но я тороплюсь. Надо отцу помочь.
- Жаль. А мы вот решили тортик купить. Ане сладкого захотелось, - зачем-то пояснила мама Лены.
- Мне очень жаль, но я действительно не могу.
- О, Никита, - появился в дверях уже хорошо выпивший отец Леа, Александр Николаевич. В последнее время он начал чаще прикладываться к бутылке. Наверное, причина была в его любовнице, о которой мне как-то рассказывала Лена. – Привет. Присоединишься?
- Саша отстань от Никиты, - Ирина Константиновна повернулась к мужу. – Он на минутку зашел.
- А-а-а, - разочаровано протянул мужчина. – Ну ладно.
- Эм-м, - протянул, вновь привлекая их внимание. – Могу ли я просить вас отпустить сегодня Лену ко мне с ночёвкой? Не переживайте, мы будем не одни.
- Конечно можно, - разрешила мама Елены. – Мы тебе полностью доверяем.
- Без проблем, - отозвался Александр Николаевич.
- Благодарю.
- Ник, - Леа вышла из комнаты. – Еще не ушел?
- Да вот, отпросил тебя сегодня на ночь.

Она засмущалась.

- Ладно. Тогда до девяти?
- Ага. Пока, - я поцеловал ее в щечку. – До свидания.
- До свидания, - отозвалась мама Лены.
- Покеда, - вторил женщине муж.

Я вышел на улицу и погнал к дому так, будто за мной гнался сам черт. На душе было немного неловко, оттого что наврал любимой девушке. Но из головы все еще не выходила Кэйтлин. Черт бы ее побрал! Как же это все не вовремя.

Отца дома не оказалось. Я прошел в свою комнату и посмотрев на часы, недолго думая вызвал такси и поехал в «Москву». Первым моим желанием, когда я туда попал, было вдрызг упиться, но, к моему же благу, оно быстро угасло. Не стоит так рисковать, в противном случае, батя размажет по стеночке так, что даже Леа не поможет. Впрочем, пьяным меня все же можно было назвать, но пьяным от ярости, которая буквально сжигала живьем. Виной всему был неожиданный приезд Мабийон. В любовь на расстоянии я не верил. Отнюдь не потому, что был черствым сухарем, скорее считал себя реалистом. Серьезно, кто будет из года в год ждать с моря погоды? Видеться раз в полгода или в год? Это ли мечта всех девчонок? Возможно, Кэйтлин такой расклад устраивал, но только не меня.

В конечном итоге я заказал стакан сока и, залпом выпил его. Деньги за него бросил на стол и, вышел из клуба. Настроение было паршивым, но портить вечер своей подруге не хотелось. Опять вызвал такси и поехал к тому месту, где планировал устроить сюрприз. Надо же проконтролировать все. Мысли о сюрпризе для Леа отвлекли меня от англичанки. Прикрыв глаза, я вновь улыбнулся, предвкушая как удивиться моя красавица.

СЮРПРИЗ

Подъехав к зданию, я быстро расплатился с таксистом и уверенной походкой зашел в помещение. Ко мне сразу вышла симпатичная женщина. Она работала организатором различных мероприятий в этом кафе и с удовольствием принялась помогать организовывать сюрприз для Лены, когда я к ней обратился за помощью. И вот, наконец-то проверив всю проделанную работу нанявших мной людей и, убедившись, что все идет, так как и задумывалось, то есть самая первая часть сюрприза, я посмотрел наверх, на уже потемневшее небо. Как ни странно, но мысли об Кэйтлин больше не возвращались в мою голову. Я даже забыл о том, что мы с ней неплохо зажигали в Англии. Сейчас все мои мысли были о сюрпризе и, о Леа.

Недолго думая, беру телефон и звоню любимой. Она моментально берет трубку, а я стою и улыбаюсь.

- Да?
- Привет. Мне неловко тебя просить, но не могла бы ты сегодня надеть особенное платье?
- Особенное? – удивилась Леа.
- Я взял на себя смелость и купил его, - продолжаю улыбаться, представив, как девушка открывает коробку и от удивления открывает рот. – Найди среди подарков синюю коробку и, загляни туда. Нашла?
- Да.
- Одень его пожалуйста. Через час будь готова, я заеду.

Специально первый бросаю трубку и вновь вызываю такси, еду домой. Несколько дней назад я не мог определиться с выбором, но в итоге остановился на фантастически красивом платье. Оно было белым и, сшитым из настоящего белого газа. По крайней мере, так уверяла продавщица. Эксклюзив. А также расшито крошечными камушками, очень похожими на бриллианты. В дополнение к нему прилагались такие же туфли и диадема из цветов, которая была выполнена в виде гирлянды. Они покачивались и сверкали, как живые. Чтобы не портить эту красоту обычной курткой, я так же приобрел полушубку, бледно серого цвета, чтобы сильно не сливалась с платьем. Мне очень хотелось верить, что Лене все понравиться.

Вернувшись домой, я быстро принял душ. Пришлось потратить много времени, чтобы определиться с выбором костюма, который смог бы дополнить прекрасный наряд Леа. Чтобы подготовиться к сюрпризу, я спустил много денег и сил на подготовку, и, признаться честно, если бы мой отец не был так богат, вряд ли когда-нибудь осуществил подобное. А так как сейчас была зима и Новый Год уже маячил на пороге, захотелось не просто побаловать любимую, но и сделать так, что б она почувствовала себя настоящей сказочной принцессой.

На то, чтобы переодеться, ушло минут пятнадцать. Я вновь посмотрел на часы. К дому как раз подкатил черный лимузин. Осталось только спуститься, залезть в него и поехать за своей красавицей. Мне почему-то казалось, что она будет просто неотразима в своем наряде. В этот момент ко мне зашел отец. Оглядев меня с ног до головы, одобрительно кивнул. Лена ему очень понравилась и, потому он очень строго следил за тем, чтобы у нас с ней все было хорошо. Разочаровывать его, как и Лену, очень не хотелось. Я скрестил пальцы, в надежде, что все у меня получиться и, в этот вечер осуществляться хоть чьи-то мечты.

- С Богом, - перекрестил меня на дорогу отец, и, я вышел из дома.

Через некоторое время лимузин остановился у дома Леа. Я вышел из машины, и как истинный джентльмен поднялся за девушкой наверх. Дверь открыла Ирина Константиновна. Она отошла в сторону, пропуская меня вперед и, в немом восхищение рассматривала с ног до головы. Я поздоровался и замер на месте. В одно мгновение рядом с женщиной собрались все родственники девушки и, с открытыми от удивления ртами наблюдали за мной. Скинув с себя оцепенение, хотел было что-то сказать, но краем глаза уловил какое-то движение, обернулся. Все слова, которые я заранее готовил произнести, разом вылетели из головы. С моих губ сорвался звук, который больше походил на писк загнанного в сети зверя.
Белоснежная, тонкая и прозрачная вуаль до пола покрывала ее сверкающее платье и придавала ей вид нимфы, поднимающейся из речного тумана. Интересно, откуда взялась эта вуаль? Ее я точно не покупал. Огромные, бездонные глаза Леа сияли от возбуждения. Волнение любимой передалось мне. Я прямо ощущал, как сильно и неистово бьётся ее сердце. Подошёл к ней и взял за руки, почувствовал, как она вся дрожит. Увиденное не просто потрясло меня, но и превзошло все представление, которые я мысленно рисовал у себя в голове.

- Нравиться? – прервала Леа затянувшееся молчание.
- Ты восхитительна! – приобрел я дар речи.
- Снежная королева! – услышали мы восторженный возглас Елизаветы, младшей сестры Лены.
- Мы не опоздаем? – рассмеявшись, спросила Леа.
- Не должны. А даже если опоздаем, нам никто ничего не скажет.
- Тогда может, поедем? А то мне как-то неловко, - последнюю фразу Лена тихо прошептала.
- Ага, - весь мой словарный запас и красноречивость в один миг, разом пропали. Я не мог подобрать слов, как она была сейчас прекрасна.
- Хорошего вам вечера, - пожелала нам Анна, жена Антона, старшего брата Леа, а я, как истукан, стоял будто примерз к месту и, не мог с него сдвинуться. Только слегка раскачивался взад-вперед, прямо как при нашей первой встрече.

Не теряя больше ни единой минуты, мы покинули квартиру Волковых и спустились вниз. Выйдя на улицу, Леа увидела черный лимузин и ахнула. Все это время держал ее за руку и молчал. Водитель стоял рядом и, увидев нас, сразу открыл дверцу. Я помог Лене сесть внутрь и последовал ее примеру, забрался следом за ней. Все кто стал этому зрелещу свидетелями, с любопытством разглядывали нас в своих окнах. Но мне не было до них никакого дела. Все мысли занимала одна единственная и потрясающе красивая девушка, которая сидела рядом со мной. От ее близости я пьянел сильнее, чем от бокала шампанского, который выпил пока ехал за ней.

Всю дорогу до ресторана «Белый замок»*  мы молчали. Я не знал, что сказать, а Лена просто улыбалась и, глядела на меня в немом восхищении. Когда мы подъехали к ресторану, Леа переключилась на встречающих у входа двух мужчин, одетых так, будто сейчас не двадцатый век, а далекий тысяча восемьсот шестидесятый год. Как слуги. Впрочем, все это было заранее обговорено мною с организатором праздников. Молодец. Женщина постаралась на славу и в короткие сроки выполнила все так, как я это видел в своей голове. Слуги, низко поклонившись, повели нас в прихожую. Там мы встретили «мажордом» в расшитой золотом ливрее. Он провел нас по коридору, украшенному живыми цветами. За дверью, к которой мы с Леной подошли, услышали тихие звуки незамысловатой мелодии вальса. Леа опять застыла на месте, и, казалось, мы оба были не в состоянии пошевелиться. Я ободряюще пожал руку любимой. Она посмотрела на меня, закусила губу и, сделала первый шаг вперед.

Мы подошли к мужчине, который был одет в лакея и, опять замерли на месте. Признаться честно мне уже самому стало интересно, что скрывает эта дверь. Лакей открыл дверь, пропуская нас. Я взял руку Лены и поднес ее к губам. Потом мы дружно пошли вперед. Перед нами встала огромная комната-зал, поразившая своим великолепием.  Она вся, утопала в белых цветах. Посередине стоял одинокий столик. На нем горели свечи. Где-то совсем рядом заиграла тихая мелодия. Леа смотрела на все с замиранием сердца. Я же не мог отвести своего взгляда от девушки.

Потом был вкуснейший ужин с тихой мелодией и изысканными блюдами. Но все это мне было не так важно. Во время совместной трапезы, я планировал рассказать девушке одну интересную историю, основанную на реальных событиях. В принципе это и была моя основная цель этого сюрприза. А впереди ее ждал еще один маленький сюрприз. Но вначале я планировал отужинать.

- Милая, - наконец-то отложив вилку с ножом в сторону, проговорил. – Я хочу рассказать тебе одну историю, которую услышал, когда учился в Англии. Именно она навела меня на мысль о таком сюрпризе.  Но для начала, если ты не возражаешь, углублюсь немного в историю.
- Мне очень интересно послушать, - Леа тоже отложила столовые приборы. – Я вся внимание!
- Хорошо, - я улыбнулся. Ей действительно было интересно. Это видно было по ее заинтересованному взгляду и яркому блеску. – Ты, наверное, слышала на уроке истории об отмене крепостного права в России. Так вот, эта история связанна как раз с этим. Манифест об отмене был подписан царем Александром Вторым через год после тех событий, что произошли в этой истории, про которую я тебе сейчас расскажу. В те времена царила жестокость, военные наказания, страх перед тайной полицией и, конечно же, праздность и роскошь дворцов. А сама история очень смахивает на сказку о Золушке.
- Продолжай, мне очень интересно узнать эту историю.

Я не заставил себя дважды упрашивать и, рассказал об осиротевшей бедной англичанке, которую приютили богатые родственники и, превратили юную леди в служанку для своей дочери. Эта девица была очень избалована и жестока. За каждую невинную провинность бедняжку наказывали хорошей трепкой и, зачастую все заканчивалось рукоприкладством.  Но однажды юной красавице-служанке повезло. Ее кузину пригласили в Россию. Там должны были объявить о помолвке хозяйской дочери с Великим Князем. По пути в Санкт-Петербург, девушки знакомятся с мужчиной, в которого влюбляется избалованная девица. А бедная служанка знакомится с пожилым господином. По прибытию в Петербург, у девушек начинаются сплошные приключения и, новые знакомства. Волей судьбы, служанка влюбляется в жениха кузины. По его просьбе серая мышка помогает ему в одном важном деле, впоследствии которого девушку допрашивают в тайной полиции.

После свадьбы богачки, бедная девушка должна была вернуться обратно домой в Англию. Но у той, были другие планы. За отказ повиноваться, ее кузина жестоко наказывает служанку, а сама сбегает с любовником на бал. Жених кузины обнаруживает избитую девушку. Она рассказывает ему о планах кузины. Начинается погоня, в которой добрая девушка сама напрашивается на участие. Во время погони произошел несчастный случай, вследствие которого погибает невеста князя и ее любовник. Сама бедняжка серьезно ранена. Последнее что она помнила, это как любовник кузины поворачивается к ним и стреляет в князя, но влюбленная в него девушка, опережает стрелявшего мужчину. Тот падает и увлекает за собой кузину бедной девушки.

Когда девушка приходит в сознание, то с удивлением обнаруживает, что находится во владениях Великого Князя. Постепенно она поправляется, а потом и вовсе выходит замуж за своего возлюбленного. В качестве свадебного подарка, князь показывает ей захватывающее зрелище, от которого новобрачная приходит в полный восторг.

- Что? – затаив дыхание, наконец, спросила Леа, когда я замолчал. – Что он ей показал?
- Ты уверена, что хочешь это знать? – улыбнувшись, спросил я в ответ.
- Конечно, уверена!
- Хорошо, - согласился я. - У меня возникло безумное желание показать тебе кое-что. Но для этого надо пройти в другую комнату. Там тебя ждут горничные.
- Кто? – изумилась Леа.
- Две девушки переодетые в горничных. Дальше не спрашивай, иначе сюрприз не получится.
- Ладно. Тогда я пошла.
- Не переживай, мы расстанемся совсем ненадолго.
- Хорошо.
- Вот и славно, - я поднялся и, подойдя к ней, помог встать. Потом проводил до дверей соседней комнаты и, опять поцеловал ей руку, мягко подтолкнул вперед.

Придерживаясь сценария, я вышел из комнаты-зала. Передал пухлый конверт встретившему нас «мажордому» и, стал дожидаться возвращения возлюбленной в фойе. Минут через пять две девушки-горничные привели Лену. Внимательно оглядел ее с ног до головы, улыбнулся. К бледно серой шубке добавились муфта для рук, а атласные туфельки сменились на вполне модные ботильоны с белым мехом.

Когда я был маленький, мне рассказывали о зимних садах, которые раньше заводили в России прямо в домах, но ничего подобного никогда не видел. До недавнего времени даже не подозревал, что у нас тоже есть подобные сады. Я представить себе не мог, что такой сад может быть вообще. Однако, в его поисках перевернул весь интернет, но все же отыскал нужное мне помещение. Зайдя в него, остолбенел. Это была целая роща цветущих деревьев, а под ногами росла настоящая зеленая трава, в которой белели фиалки. Когда я взглянул на него впервые, то подумал, что попал на английскую лужайку, прошлого столетия. После чего, сразу же отвалил немало денег, чтобы все зарезервировать и договориться с директором сего здания.

Теперь мы ехали именно туда и, я был уверен на все сто процентов, что Лена придет в большой восторг, увидев это зрелище. Благодаря непостижимому и искусному расположению ламп, сад казался залитым мягким и рассеянным солнечным светом, казавшимся таким же золотым, как и отполированное до блеска золото. Под деревьями, ронявшими лепестки цветов на белое кружево, был накрыт еще один стол. В отличие от того, что был в  «Белом замке».

В последствие я не мог вспомнить, что ел и пил. Глядя на восторг Елены, понимал только, что вкус еды напоминал мне сладкую амброзию, а золотистое вино, которым наполнял наши бокалы, казалось божественным нектаром. Все мои мысли витали только около девушки, которая пьянила меня больше, чем происходящее вокруг нас. Я смотрел ей в глаза, улыбался и просто был рядом с ней. О чем можно было еще мечтать?

По прибытию в зимний сад, нам вновь пришлось на время разойтись в разные комнаты. Я снял свой сюртук. Теперь на мне была простая белая вышитая рубаха с высоким воротом. Такие обычно носили многие мужчины в то время в России. Лене же пришлось сменить свой наряд на греческую тунику из белого шелка. Низкий вырез спереди, несколько смутил Леа и, она немного оробела. А девушки, которые помогали переодеваться, поверх туники накинули ей на плечи другую пушистую шубу. Это не могло меня выбить из привычной калии. Ее красота повергла меня наповал. Неудивительно, что кроме нее, я больше ни на что не обращал внимание. А когда она предстала передо мной, не смог сдержать восторженного возгласа.

- Моя мечта осуществляется! — произнес я таким глубоким и, низким голосом, что она затрепетала, увидев, какой страстью загорелись мои глаза.

Чуть позже мы вошли в другой павильон. Такие павильоны обычно использовали для декораций к фильмам. Однако в нем было необычайно прохладно. Дойдя до самого конца, мы уселись в стоячие посередине огромные старинные, резные, позолоченные сани, украшенные непонятными гербами.  Они очень напоминали сани из волшебной сказки, с высокой спинкой. Только не было там ни места для кучера, ни впряженных лошадей. Внутри они были обиты белым шелком и усыпаны такими же мягкими и белыми подушками. Усевшись в них, Леа с удовольствием вытянула ноги вперед. Приобняв ее за плечи, почувствовал мягкий подогрев снизу. По блуждающей блаженной улыбке на ее лице, понял, что она очень довольна происходящем. Сверху мы накрылись сначала атласной накидкой, а сверху нежным и теплым покрывалом из меха. И только потом, мы увидели, как распахиваются раздвижные алые шторы, расшитые звездами, открывая нашему взору распахнутое огромное окно, а мы заскользили вперед.

На небе уже сияла бледная луна, и хотя было прохладно, но не совсем жестокий и пронизывающий холод, а скорее мягкий морозец, характерный нашей зиме, мне было безумно жарко, а Леа с нетерпением ждала, что будет дальше. Проехав чуть вперед, мы услышали, как за нами закрылось окно и, мы остались одни под черным звездным небом со сверкающей на нем луне. Я повернулся к девушке и обнял ее. Моя рука проскользнула в муфту, и, поглаживая нежную кожу, сжал ее пальцы, почувствовал, как она затрепетала от моего прикосновения. Затем, так заиграла музыка, будто играл целый оркестр. Лена заглянула в мои глаза, а я, как ни в чем не бывало, улыбнулся и быстро чмокнул ее в нос.

- Посмотри вперед, милая!

Она подчинилась, не совсем понимая, что происходит, но бесконечно счастливая тем, что рядом со мной. Я последовал ее примеру и тоже начал вглядываться вдаль. Приглядевшись, мы заметили мерцающий свет. Он был слабым, едва заметным, и она сначала подумала, что ошиблась. Но вот вспыхнуло еще несколько огоньков, которые по мере приближения увеличивались. В темноте блестели вспышки огней, сливающиеся почти в светящуюся реку. Музыка зазвучала громче. Она бередила чувства и вызывала восторг и возбуждение. Огни приближались, и наконец, мы увидели среди деревьев пламя огромного костра. Огонь поднимался высоко к небу, а вокруг него весело танцевали мужчины и женщины в национальных костюмах.

- Огонь на снегу! – воскликнул я, решив, что пора раскрыть все карты своего сюрприза. – Именно его показал Великий Князь своей новобрачной.

ССОРА

- Огонь на снегу! – воскликнул я, решив, что пора раскрыть все карты своего сюрприза. – Именно его показал Великий Князь своей новобрачной. Именно это я хотел показать тебе. Для этого организовал весь этот сюрприз. Тебе понравилось?
- Очень, - потрясенная Леа обернулась ко мне. – Это самое лучшее что я видела за всю свою жизнь. Боюсь, мой сюрприз поблекнет на фоне твоего.
- Уверен, что он будет таким же хорошим и добрым, как этот, - подбодрил я ее.

Я вновь посмотрел вперед. Языки пламени поднимались все выше к звездам, и танец становился все быстрее. Фигуры танцоров казались летящими по воздуху, и слышались торжествующие, жизнерадостные голоса. Мое сердце билось в такт музыке. Это ощущение усилилось, когда я почувствовал, как Леа начала гладить меня по руке. Мне сразу захотелось пробудить этот огонь в ней. Я снова перевел взгляд на девушку. Она не сводила взгляда от этого зрелища, а мне сразу захотелось поцеловать ее. И целовать так, чтобы огонь моей страсти смог стереть из нашей жизни все холодное, жестокое и безобразное. Чтобы нам осталось только радость.

Ее близость и ласковое поглаживание начали сводить меня с ума, так сильно, что едва ли мог контролировать чувства и держать себя в руках. В этот момент сани тронулись в обратный путь, и вскоре мы опять оказались в павильоне зимнего сада, где ароматно пахли цветы и, куда еще доносилась музыка. Яркий свет стал немного мягче. Выйдя из саней, я вдруг прижал Леа к себе и закружился с ней в мелодии танца, не переставая пронзительно смотреть на нее восхищенным взглядом. Когда же мелодия смолкла и мы остановились, продолжая смотреть друг другу в глаза, Лена вдруг привстала на цыпочки. Ее руки обвили мою шею, заставляя наклониться к ней еще ближе. А потом наши губы соприкоснулись в страстном и неистовом поцелуе.

Не переставая целовать девушку, развязал пояс ее туники, постепенно оголяя сначала одно плечо, потом другое. Прервав поцелуй, жадно уставился на открывшее моему взгляду зрелище. Ее грудь взволновано, то высоко поднималась, то быстро опускалась под мягким шелком. Дыхание было прерывистым, а глаза затуманены той же завесой страсти, что окутывала и меня. Я долго еще смотрел на нее, а потом очень ласково сказал:

- А что за сюрприз ты приготовила для меня? – и вновь не удержавшись, нежно поцеловал ее. Затем мои губы опустились ниже по ее белой коже, и, почувствовал, как она задрожала. - Ты дрожишь?
- Да… ты же чувствуешь… - прерывисто дыша, отозвалась Леа.

Я склонился над ней и поцеловал маленькую ложбинку на ее груди. Она не сопротивлялась и это в конце концов все же сломило мою волю. Рука начала ласкать ее грудь, а губы продолжили целовать нежную шею. С каждой минутой проведённой с ней наедине ощущал, как охвативший ее трепет превращается в огонь. Тот самый огонь, который пожирал меня изнутри. Словно угадав ее состояние, я резко отстранился. Взял ее за руку, и мы вернулись в павильон с деревьями и зеленой травой. Затем так же молча оделись и сели в тот же черный лимузин. Он увез нас прочь от Зимнего сада. Мое сердце бешено колотилось и, готово было выпрыгнуть из груди. Стараясь не глядеть на девушку, я всю дорогу смотрел в окно, пытаясь успокоиться, и даже не догадывался, что в этот момент твориться у нее на душе.

Приехав ко мне, домой, расплатился с водителем и все также молча, пошел в дом. Леа следовала за мной. Оказавшись внутри, понял, что отца не было в доме. Я пошел на кухню и залез в холодильник. Усмехнулся, заметив там бутылку дорогого шампанского и записку от бати. «Меня не ждите. Не хочу портить вам вечер. Отдыхайте».

- Шампанское будишь? – хрипло спросил я и обернулся к молчавшей девушке.

Ох, лучше бы этого не делал! Желание обладать ею накатило на меня с новой силой. Оказывается Лена стояла так близко ко мне, почти впритык, что я понял, девушка заметила и прочитала оставленную отцом записку. Ее глаза все еще блестели от возбуждения. Она облизнула вдруг пересохшие губы и посмотрела прямо мне в глаза.

- Буду, - тихо ответила Леа и тут же добавила: - Может, тебе нужна моя помощь?

Я, как истукан, стоял, боясь пошевелиться и напряженно ждал, что будет дальше. А дальше, видя, что я не тороплюсь что-либо делать, она, будто невзначай, слегка задев меня своим плечом и, соблазнительно покачивая бедрами, отошла в сторону барной стойки. Достала два бокала, сполоснула их и поставила на стол. Сама нашла штопор и выхватила бутылку игристого вина у меня из рук, открыла ее и разлила шампанское по бокалам.

- Так и будем молчать? – поинтересовалась она. – Или ты все-таки спросишь, что за сюрприз приготовила я для тебя?

Я молчал. Ибо мой голос отказывался что-либо говорить, боясь выдать бушующие во мне чувства. А потом она взяла оба бокала и вновь подошла ко мне вплотную. Протянула шампанское и вдруг хитро улыбнулась. В этот момент я понял, что за сюрприз она приготовила для меня. Вот чертовка!

- На брудершафт! – сказала она. Не успел я опомниться, как она залпом выпила весь бокал, а потом сама впилась в мои губы.

На этот раз я не стал сдерживать себя. Отложив свой бокал в сторону, подхватил Леа на руки и быстро понес в свою комнату. Ее поцелуи пробудили во мне неудержимое желание, которое она по своей невинности не совсем понимала, а может и понимала, что ждет ее впереди. Но ей видимо именно этого и хотелось, чтобы я продолжал ласкать ее, крепче прижимал к себе и бесконечно долго целовал.

Войдя в свою комнату, ногой захлопнул дверь, подошел к кровати и аккуратно, почти нежно опустил любимую поверх одеяла. Все это время я, не переставая, быстро целовал ее лоб, глаза, щеки. Она трепетала словно загнанная в клетку птичка. Но это был желанный и обоюдный плен. Нам ни к чему были слова, наши тела говорили сами за себя, полыхая огнем страсти. С трудом оторвавшись от ее пленительных губ, прошептал:

- Я люблю тебя!

Я посмотрел на ее раскрытые губы и, на полные пробуждающегося желания глаза. Затем наши губы снова встретились, и мне показалось, что пламя огня, охватившее нас с головой, растворяет в себе. А потом мы переплелись в страстном, требовательном и бешеном танце любви…

Наутро, громкий и настойчивый звонок в дверь разбудил меня. Застонав от досады, хотел перевернуться на бок, но маленькая женская рука, обнимавшая меня, не дала это сделать. Открыл глаза и, сразу же впился взглядом в юное и довольно улыбающееся во сне лицо Лены. Ночь выдалась на удивление очень жаркой. Мы уснули только под утро. При этом моя комната превратилась в самый, что ни на есть хаос. Вещи были разбросаны по полу. Рядом с кроватью, на столе стояла пустая бутылка шампанского, два бокала и, миска растаявшего мороженого. К валявшейся на полу одежде еще прибавилась растерзанная в пух и прах подушка. Я усмехнулся, вспомнив, как мы ночью устроили бои без правил, после чего был страстный поцелуй, который заставил Леа сдаться на мою милость.

Однако, трезвонивший от нетерпения дверной звонок, все же заставил меня неохотно и осторожно, чтобы не потревожить сон любимой, подняться с постели. С трудом отыскав брюки, надел их, мысленно проклиная стоявшего за дверью человека и, поплелся открывать. Пока шел, бегло оглядел себя в зеркале. Опять усмехнулся. Растрёпанные и взъерошенные волосы, губы слегка припухшие, а улыбка была такой, будто я - кот, который только что выжрал, целую миску сметаны.

Не глядя в дверной глазок, распахнул дверь и лицом к лицу встретился с любопытным взглядом бледнолицей и черноволосой, Кэйтлин Мабийон. Довольная улыбка моментально сползла с моих губ. Быстро обернулся, чтобы убедиться, что Лены нет, я хотел было шагнуть вперед и захлопнуть дверь, чтобы названая гостья не зашла ко мне домой. Однако запоздал. Англичанка опередила меня и уверенной походкой зашла внутрь квартиры.

- Здравствуй, Николас, - поздоровалась она со мной на английском.
- Что ты здесь делаешь? – недобро поинтересовался я.
- Не смотри на меня волком, - обиженно надув губки пропищала девушка и начала по-хозяйски все рассматривать. – Я осмотрюсь, можно, да?
- Тебе лучше уйти, Кэйт.
- Так-то ты встречаешь гостей?
- Я не звал тебя сюда, - сквозь зубы прошипел я.
- Почему же не звал? Звал, еще как звал! Забыл что ли? – она усмехнулась и обернулась ко мне.
- Кэйт, прошу тебя, уйди!
- Я только приехала.
- Кэйтлин, мать тебя за ногу! Сейчас я занят, уйди. Давай потом поговорим.
- Я не могу, Ники, - девушка нагло прошлась вперед и вальяжно уселась на диване. – У меня не осталось денег. Я все потратила приехав сюда. Не возражаешь, если поживу у тебя немного?
- Мне плевать, - прорычал я. – Убирайся! Немедленно!
- Ник? – в комнате в моей рубашке поверх обнажённого тела, появилась заспанная Леа. – Что происходит? Это кто?

Я вздрогнул будто от удара. Кэйтлин огляделась и с любопытством посмотрела на Леа.

- Так вот, что за дела у тебя Ники, - она противно рассмеялась. Ее глаза блеснули недобрым огнем. – Может, представишь нас?
- Иди к черту! – выругался я, подлетел к ней и, грубо схватив за руку, рывком поднял с дивана и потащил к дверям. – Все хорошо, - обратился к Лене. – Она уже уходит.

У самых дверей, Кэйтлин вдруг начала сопротивляться. В итоге она смогла вырваться из моей мертвой хватки и вновь обернулась к Лене.

- Меня звать Кэйтлин, - на ломанном русском обратилась англичанка к моей любимой. – Я невеста Ника.
- Что? – в один голос переспросили мы с Леа.
- Милый, - Кэйт вновь обернулась ко мне, затем обняла и страстно поцеловала.

Я в последний момент дернулся и с ненавистью уставился на нахалку. Лена зажала рукой рот и убежала в комнату. Зарычав, вновь схватил Кэйт за руку и вытолкнув в подъезд. Одарил ее гневным взглядом, прорычал напоследок:

- Пошла вон! Английская шлюха. Чтоб я тебя здесь больше не видел! - и со всей силой хлопнул дверью. Затем стремительно помчался в комнату к Леа. Распахнув дверь, замер на месте. – Лена, постой! Это не то, что ты подумала!

Девушка уже скинула с себя мою рубаху и ползала по полу, собирая свою одежду. Увидев это зрелище, почувствовал, как учащено забилось сердце и мне очень захотелось схватить обнаженную девушку и бросить ее на кровать, целовать всю без остатка.

- А что я должна понять? – зло бросила Леа. По ее дрожащему голосу понял, что она плачет. – Скажи еще, что не знаешь ее. И это после сегодняшней ночи…
- Черт, - я быстро подошел к ней и, подняв на руки отбивающуюся девушку, опустил на кровать и придавил ее своим телом. – Я клянусь тебе, между нами ничего не было!
- Не верю, - задыхаясь, проговорила она и с новой силой начала брыкаться, пытаясь столкнуть меня.

Ее гнев придавал ей сил. Она отчаянно сопротивлялась. Царапалась, кусалась и выгибалась всем телом. Только все это невероятно сильно возбудило меня и, не удержавшись, я неистово поцеловал свою упрямицу. Руки сами собой опустились на юное тело и принялись ласкать его. Постепенно девушка затихла и начала отвечать на мои ласки…

Утомлённые и обнажённые, мы лежали на кровати. Я внимательно смотрел на любимую, а она не прерывно смотрела на потолок. В уголках ее глаз заметил блеснувшую слезинку. Поднял руку, чтобы вытереть ее, но вместо этого почувствовал, как она вздрогнула, и увидел, как Леа зажмурилась. Меня моментально охватила злость. Я быстро вскочил с постели и, метая молнии зарычал:

- Да не было у меня с ней ничего! Не было! Слышишь? Я тебя люблю!
- Но ты был не против ее поцелуя, - Леа села, скрестила руки на груди и так же гневно выпалила глядя мне в лицо. – Я уже сожалею, что отдалась тебе этой ночью.
- Жалеешь? – я сощурил глаза. – Да и пошла бы ты туда же, куда я послал ее!
- Очень! – заорала в ответ Леа. – Сам туда катись! Ненавижу тебя! Ненавижу!

Теперь она стояла передо мной и со всей силой,  на какую только была способна, колотила меня своими маленькими ручками в грудь. Я вновь почувствовал острое желание обнять ее и поцеловать. Но вместо этого начал трясти ее в ответ.

- Нет, - кричал я ей. – Ты любишь меня! Упрямая, как баран! Когда наконец-то начнешь что-либо видеть дальше своего носа? Да перестань уже истереть!

В последний момент я сдержался и не ляпнул: «Иначе бы ты не прыгнула ко мне в постель!», так был зол. На Кэйтлин, на себя, на обезумевшую от ревности Лену. Я даже был готов согласиться с любимой, что виноват. Как какой-то мальчишка, позволил Кэйт себя поцеловать, и при этом не смог вовремя выдворить ее из квартиры.

- Ты обманул меня, - Леа всхлипнула, но биться в истерике перестала.
- Не обманывал, - возразил я и снова обнял ее, поцеловал в макушку. – Я люблю тебя и больше мне никто не нужен.

Так мы и стояли обнаженные посередине комнаты. Я обнимал ее, а она прижималась ко мне.

- Кто она? – вдруг спросила Леа.
- Подруга по колледжу в Англии. Мне надо было сразу рассказать о ней, прости, - я грустно улыбнулся.
- Ты ее любил? – вновь задала она мне вопрос.
- Давно, - честно признался я и почувствовал, как девушка напряглась, быстро добавил: – Очень давно. Когда мы только познакомились. Отец отправил меня туда на обучение, чтобы я не превратился в такую вот «золотую молодежь», каким оказался Артем Нежданов.

При упоминание этого имени, Леа опять напряглась и вдруг нахмурилась. В этот момент я услышал, как хлопнула входная дверь и, на всю квартиру прогремел голос отца.

- Я дома!
- Черт! – сорвалось с моих губ и мы с Леа, как по команде заметались по комнате.

В ЛЮБВИ, КАК НА ВОЙНЕ

- Я дома!
- Вот черт! – сорвалось с моих губ.

Мы замерли на месте. Наши взгляды встретились, а потом, синхронно оглядев комнату, быстро сорвались с места и заметались по комнате. В последний момент Леа скрылась за дверью в ванной, а я успел спрятать нижнее белье и натянуть шорты. В тот же момент дверь отворилась и заходит отец. Он удивленно смотрит на меня, стоящего посередине растерзанной подушки и разбросанной по полу одежде. Я уже приготовился к тому, что батя начнет ругаться и читать мне нотацию, но вместо этого ловлю его кривую усмешку и доброжелательный взгляд.

Он вопросительно смотрит на меня и кивает на дверь ванной. Я киваю. Затем отец выходит из комнаты, но вначале произносит:

- У вас на сборы полчаса. Я жду на кухне. И приберись тут.

Я улыбаюсь и снова киваю головой. Когда дверь закрывается, моя улыбка сползает с лица. Пока Леа принимала душ, я начал прибираться. Собрав валяющиеся вещи, аккуратно сложил их и стопочкой положил на стул, рядом с кроватью. Затем принялся приводить в порядок постель. Поправляя одеяло, мой взгляд наткнулся на засохшие пятна крови. Я вздыхаю и прикрыв глаза вспоминаю прошедшую ночь. Мне почему-то сразу же вспомнилось средневековье. В те времена, свадьбы праздновали на широкую ногу, а с утра, после брачной ночи вывешивали простыни с доказательством невинности невесты. Вот и сейчас, глядя на эти пятна, я вновь улыбнулся и приглушенно застонал, вспомнил, как нам хорошо было в объятиях друг друга. Ее запах сводил меня с ума и будоражил кровь, заставлял сердце бешено стучать. Но все это померкло, как только вспомнил, что произошло с утра.

Прислушался и понял, что вода в ванной перестала литься. Повернулся к двери, и тут же она тихонько отворилась. Сначала появилась голова девушки, а затем и тело, завернутое в одно полотенце. Невольно посмотрел на ее голые и стройные ножки и, вспомнил, как прошлой ночью они сжимали мою талию. Постепенно мои глаза поднимались все выше. Рука Леа замерла на груди, придерживая полотенце, но ни как не смогла скрыть от меня ложбинку между грудями и обнажённые плечи и, тонкую шею. Затем я посмотрел на ее губы и почувствовал, как новая волна желания накатывает на меня. Сразу захотелось сорвать с нее влажное полотенце, завалить на кровать и любить ее до потери сознания.

Будто прочитав мои мысли, Леа осторожно двинулась к аккуратно сложенным вещам и, тоже двинулся ей навстречу. Она опять замерла. Когда я подошел к ней в плотную и, положил руки на ее голые плечи, Лена испуганно посмотрела на меня. Мое дыхание сбилось. В глазах потемнело. Но ее тихое: «Не надо», сорвавшееся с опухших от поцелуев губ, охладил мой пыл. Зарычав, я быстро скрылся в ванной комнате и специально сделал охлаждающий душ. Наконец охладив пылающий внутри пожар, вышел из душа. Войдя в комнату, разочарованно застонал. Я думал она дождется меня, но вместо этого созерцал пустую комнату. Лена ушла. Сбежала. Сев на кровать, схватился за голову. Вот черт! И почему все так произошло? Мы так и не поговорили спокойно.

Обречено вздыхаю и выхожу из комнаты и, тут же замираю. Из кухни разноситься тихий женский смех, и я улавливаю аромат свежо-заваренного кофе. Захожу на кухню и чувствую, как от удивления у меня пропадает дар речи. У плиты стоит Елена и готовит лазанью. Рядом уже стоят три чашки дымящегося кофейного напитка. На столе аккуратно разложены столовые предметы. Отец сидит на стуле спиной ко мне и, внимательно слушает, что рассказывает ему моя любимая. Прислушиваюсь и понимаю, что она говорит о моем сюрпризе. Ее голос звучит так звонко и восторженно, что я невольно замираю и чуть ли не урчу от удовольствия. На словах: «Огонь на снегу! Представляете? Он показал мне огонь на снегу!», Леа поворачивается ко мне лицом, поднимает глаза, вздрагивает и… замолкает. Чашка в ее руке замирает на полпути ко рту.

Я не могу сдержать улыбку. В ее взгляде, быстро скользящему по моему обнажённому торсу, улавливаю тот самый сжигающий все внутри огонь! Будь я проклят, если она сейчас не в восхищение от моего вида! Наши взгляды встречаются и замечаю, как в ее глазах появляется желание. В этот момент отец оборачивается ко мне и, тоже оглядывает с ног до головы.

- Может, ты все-таки оденешься? – говорит он и усмехается. – Зачем смущать нашу гостью еще больше?
- Да. Да. Я сейчас, - хрипло шепчу и вновь скрываюсь в свою комнату.

Быстро нахожу ту самую рубашку, в которой был вчера. Смотрю на нее секунд пять и отбрасываю в сторону. Затем хватаю другую. Ту, в которой Леа щеголяла ночью на кухне, куда мы, утомленные после любовных утех и проголодавшиеся, пошли в поисках что-нибудь съедобного. Мысленно ругаю себя. Желание обладать Еленой вновь накатывает на меня с головой. Раньше я как-то спокойно к этому относился. Поэтому сейчас, не мог понять, почему начал так реагировать. Может все дело в том, что она была девственницей и, я стал у нее первым? Такого притяжения еще ни к кому до сих пор не испытывал, но после проведённой вместе ночи, понимаю, что уже не смогу прожить и дня без своей музы.

Возвращаюсь на кухню. Молча сажусь за стол. Леа ставит передо мной лазанью и чашку с кофеем. Потом сама садиться. Между нами возникает напряжение. Я не знаю что сказать и продолжаю смотреть себе в тарелку. Когда молчание затягивается, отец наконец-то встает из-за стола.

- Лена, - обратился отец к моей любимой. – Спасибо тебе за вкусный завтрак и интересную историю. Не думал, что Никита способен на подобное.

Я приподнимаю бровь и вопросительно смотрю на отца. Он немного хмуриться. Видимо понял, что мы с Леа поругались. Смотрю на девушку. Она отложила вилку в сторону и тоже удивленно посмотрела на батю. Он, как ни в чем, ни бывало, продолжает:

- Видимо не зря я его в Англию отправлял. Смотри, - это он уже обратился к Лене. – Видишь, как возмужал! Правда худой. А ты молодец, хорошо готовишь. Может, откормишь его когда-нибудь.
- А как же его невеста? – вдруг ляпнула Леа.

Ее слова взорвали бомбу медленного действия. Я округлил глаза. Отец раскрыл рот и удивленно посмотрел сначала на нее, потом на меня.

- Какая такая невеста?
- Ни какая! - Лена хотела сказать что-то еще, но я вскочил из-за стола, и сильно схватил ее за руку. – Она пошутила. Правда, милая?

Едва сдерживаясь, она послушно вздохнула.

- Не обращайте на меня внимания, - тихо сказала она. – Мне просто сон приснился, что… Никита женится.
- Понятно, - отец тоже встал. – Ладно я в офис. Сын ты если хочешь, можешь не приходить. Считай у тебя выходной.
- Спасибо.
- Лена, еще раз спасибо за завтрак, - поблагодарил отец Леа.
- Не за что, - отозвалась она.
- Все я ушел, - батя подмигнул девушке и направился на выход.
- Пока, - попрощался я.
- До свидания, - попрощалась Лена.

Как только за ним закрылась дверь, Леа резко дернулась.

- Пусти! Мне больно!
- Ты на фига про невесту ляпнула?
- Не надо было ее целовать, - зло выплюнула, как отрезала, девушка.
- Я не целовал ее! - чем больше мы ругались, тем сильней я заводился.
- Я видела, как ты на нее смотрел!

С моих губ сорвались самые грязные ругательства, которые я только знал.

- Да не нужна она мне! Тебя, дуру, люблю, понимаешь?
- Сам ты дурак! Видеть тебя не хочу! Ненавижу, слышишь, ненавижу!
- Лена!
- Не трогай меня!

Она быстро отскочила от меня, а потом рванула в коридор, схватила полушубку, натянула ботильоны и выскочила в подъезд, от души хлопнув дверью. Я обессилено опустив руки вниз, бездействовал. Сам виноват. Надо было сразу рассказать про Кэйтлин. Еще минуту думал оставить все как есть, но в следующее мгновение тоже сорвался с места. Быстро переоделся, вызвал такси и рванул в один хороший клуб. Точнее не в сам клуб, а к другу, который открыл этот самый клуб.

Когда мы были мелкими, то все время соперничали друг с другом. И до того момента, как батя отправил меня в Англию, я с Дэном, отжигал не по-детски. Конечно, виделись с ним в последний раз, когда вернулся на родину. Но его никогда подобные вещи не смущали. Я был уверен, что Дэн внимательно меня выслушает и даст мне дельный совет. Хотя на самом деле мне не нужен был этот совет. Я только рассчитывал на то, что через время Леа остынет, взвесит все «за» и «против», успокоится и, мы вновь будем вместе.

Почему не бросился сразу за любимой? Не обнял и, не объяснил все толком? Почему не разложил все по полочкам? Да потому, что не удержался б и вновь потащил бы в постель. Воспоминания, как хороша она в гневе, только заводили меня. Уж лучше остыть и отвлечься, чем вновь тащить Леа в постель и любить против ее воли.

Чуть погодя, набрал номер Дэна. Он ответил сразу. Договорились встретиться и уже через полчаса, я сидел в мягком кресле, пил коктейль и изливал душу другу. За разговорами время пролетело быстро. Я не заметил как захмелел. А дальше было словно в тумане. Дэн прекрасно знал меня,  но почему-то в этот раз только подливал масло в огонь, говоря, что Леа не единственная девушка на белом свете. Что свет клином не сошелся на ней, что я могу расслабиться и, делать все что хочу.

Когда пахнет жареным, лучше вовремя остановиться. А еще, друг знал, что если меня завести, то не миновать беде. На самом деле, я не был особым зачинщиком драк, да и вообще, можно было смело сказать - спокойным парнем, но в последнее время, я был не в ответе за свою нервную систему, которая в любой момент могла дать сбой.

- Так что, - продолжил говорить Дэн, возвращая меня в реальность, - пусть дальше бесится. А ты расслабься и наслаждайся жизнью. Ты уверен, что нам не нужно сейчас никакой девушки?
- Нет, - качнул головой я, после чего тише добавил, - пока нет.
- Ну, смотри сам, - пробормотал друг, а потом достал пакетик с белым порошком. Рассыпал его на столе в тоненькую полоску и вопросительно посмотрел на меня. – Будешь?

Я отрицательно покачал головой.

- Я завязал, помнишь?
- Как хочешь.

Через час клуб открылся, а мне было уже так хорошо, что не заметил, как к нам подсели две девицы в очень откровенных нарядах. Одна села прямо на колени к Дэну, а вторая просто плюхнулась рядом со мной и закинула свои ножки на мои ноги. Пьяно оглядев ее, вдруг вспомнил про Лену и, особо не церемонясь с девицей, вскочил с места.

- Прости, Дэн, - бросил другу и пулей помчался к выходу. – Кроме нее, мне никто не нужен.
- Чего это с ним? – спросила девица, которая липла ко мне, у Дэна.
- Забей, - ответил он ей и, усмехнувшись, посмотрел мне вслед.

Это было все, что я помнил. Наутро, открыв глаза увидел сидячую рядом со мной Лену. От неожиданности начал тереть глаза.

- Лена? Ты как тут оказалась? – придя в себя, наконец-то спросил я.
- Алексей Андреевич пустил, - пожала она плечами.
- Черт! – я хлопнул себя по лбу.
- Есть хочешь?
- Нет. Пить только, - проговорил и тут же почувствовал, как от меня разит перегаром. – А ты почему не в школе?
- Прогуляла, - бросила через плечо девушка. Встала и пошла к двери. – Скажи спасибо отцу. Если б не он, то ноги моей тут больше не было бы.
- А где сейчас, мой отец?
- Я так понимаю, на работе, - все так же холодно и безразлично ответила она. – Хватит валяться, пошли на кухню, кофе заварю. Только в душ сначала сходи, воняешь.

Она вышла. Я огляделся. Моя комната выглядела так, будто тут произошло какое-то сражение. Все валялось на полу: книги, ручки, лампа, стул, одежда. Вот блин, дебил! Попытался вспомнить, что было, когда вернулся домой, но неудачно. Еще раз огляделся, а потом пулей метнулся в душ. Через пятнадцать минут уже заходил на кухню и садился за стол, где стояла чашка с кофе и тарелка с горячими бутербродами. Лена стояла прислонившись к раковине и внимательно смотрела на меня. Быстро позавтракав, я, наконец, набрался смелости и посмотрел на любимую.

- Поел? Молодец! – заметив мой взгляд, первая начала говорить Леа.  – Тогда я пошла.
- Лена, - остановил ее я.
- Что?
- Давай поговорим. Спокойно.
- Мне нечего добавить к тому, что было сказано вчера.
- Зато мне есть, что сказать! Прошу, дай все объяснить, - я встал, подошел к ней и, не дотрагиваясь, заглянул прямо ей в глаза. – Обещаю, что не дотронусь до тебя, если сама не захочешь.
- Хорошо, - она вернулась к тому месту, где стояла. Наверное, думала, что там будет в безопасности от моих посягательств. – Слушаю.
- Для того, чтобы ты все поняла, расскажу сначала, - начал я и, стал рассказывать о жизни в Англии и знакомстве с Кэйтлин.

ГЛАВА 2. АНГЛИЙСКИЕ СТРАСТИ И ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

АНГЛИЯ

Открыв глаза я посмотрел в окно. Внизу простиралась замечательная картина. Большое количество огоньков, постепенно приобретали свои очертания. Вид из окна самолета иногда завораживает! Кто летал, тот знает. Параллельным курсом с нашим самолетом летел еще один лайнер, он оставлял за собой красивый след. Этот я запомню надолго. Однако не это было основным зрелищем, когда воздушное судно уже пошло на посадку. Бесспорно, все было потрясающе красиво, но… Мне было очень грустно. Отец постарался на славу, послав сюда учиться и, это ни капельки не радовало. Я не знал ни языка, ни их жизнь. Через два с половиной часа полета, когда лайнер наконец-то приземлился, вертя в руках буклет про Великобританию и путеводитель, как и другие пассажиры, пошел на выход и за багажом.

Из буклета я узнал, что аэропорт Хитроу находился в двадцати четырех километрах от цента Лондона и, он был самым крупным в Великобритании. Ежегодно через него проходило более шестидесяти  миллионов пассажиров. Тут же было расположено пять пассажирских терминалов и один грузовой. Тем не менее, аэропорт был очень перегружен и едва справлялся с нагрузкой. Вокруг него располагалось семнадцать гостиниц высокого уровня, до которых можно легко добраться на автобусе. Они ходили с шести утра до одиннадцати вечера от терминалов.
Но все же большинство туристов, которые приезжали сюда, направлялись в Лондон на поезде. Их расписание, как и у автобусов, было очень удобным в использование и занимали не так много времени. Всего минут двадцать. Очень удобно, наверное. Но самым популярным и простым транспортом аэропорта являлось все же метро Лондона. Согласно написанному, время в пути приблизительно около часа. Но нужно понимать, что метро в городе в часы пик очень переполнено, что может доставить некоторые неудобства, в случае если у путешественника много чемоданов.

Никаких проблем не было и с такси. Более того поймать его дело очень простое. Они  даже выстраиваются в очередь за туристами. Оплата только по счетчику, в вечернее и ночное время действует другой тариф. Но так, наверное, везде. Однако, больше всего, что мне понравилось в самом аэропорту, это то, что тут были пункты обмена валют, банкоматы, служба резервирования в отелях, прокат автомобилей, почтовое отделение и, аптека. На станции метро, которая находилась прямо в здание аэропорта, были расположены магазины, в том числе и с беспошлинной торговлей, рестораны, кафе и бары, а также справочный терминал для туристов.

В буклете также упоминалось, что магазины в аэропорту Хитроу признаны как одно из лучших мест для шоппинга. Они предлагали широкий выбор товаров, которые значительно дешевле, чем в самом Лондоне за счет отсутствия налогов. Эдакий рай для любителей покупок. Все это конечно познавательно и полезно было знать, но на данном этапе моего пути - не особо интересно, так как в ближайшее время никаких покупок я не собирался делать. Все что волновало меня, это не пропустить встречающего и провожающего  Доминика Мабийони.

Он должен был встретить меня. Именно благодаря ему и прилетел сюда обучаться. Но напрасно я вертел головой по сторонам в поисках этого мужчины. Достал телефон и еще раз посмотрел на фото. Нет. Правильно  думал, его не было тут. Невольно задался вопросом: «Что теперь делать?». Я же даже не знал куда ехать. Неожиданно, внимание привлек плакат с моим именем в руках какой-то темноволосой и бледнолицей девушки с огромными солнечными очками на носу. Они были невероятно большими и скрывали половину ее лица. Высокая, не худая, но и не полная, я бы сказал среднего телосложения, но это не подходило ей и, чем-то недовольная. Одета она была в плотно облегающие ноги темно-синие джинсы и в серую кофту без глубокого выреза. И в сандалиях на плоской подошве. Этакое сочетание классики и комфорта. Хмыкнул.

Когда я подошел к ней и приспустил свои солнечные очки на нос, уставился на нее, она опустила плакат и так же скопировала мои действия, внимательно разглядывая, уставилась на меня, приподняв нарисованную бровь вверх.

- Николас? – спросила она по-английски.
- К вашим услугам, мисс, - насмешливо поклонился я, сожалея, что не купил ковбойскую шляпу.
- Ду ю спик инглишь?
- Нет, - я покачал головой. – А ты по-русски шпаришь?

Девушка недовольно посмотрела на меня. Затем она развернулась, поманила рукой и, позвала следовать за ней. Обреченно вздохнул, подхватил сумку с вещами и, пошел за ней.  Все это время я держал камеру в руках, не подозревая, что она все еще снимает. У входа в аэропорт стоял черный джип. Как только мы подошли, водитель, стоящий рядом с машиной, распахнул перед нами дверь. Англичанка что-то сказала мужчине и, когда тот кивнул, залезла внутрь, а я последовал ее примеру.

Пока мы, молча куда-то ехали, я заметил, что камера еще работает. Вместо того, чтобы остановить сьемку, продолжил снимать все что попадало в обзор. Таким образом, надеялся накопить материал и отправить его потом сестре. Ехали не долго. Относительно быстро, я бы сказал. Приблизительно, где-то через полчаса, машина въехала в большие распахнутые ворота, и, мы подъехали к крыльцу шикарного особняка Халсвел Хаус. Об этом гласила огромная вывеска на воротах.

Халсвел Хаус, как оказалось потом, относился к числу самых роскошных загородных домов Англии. Его окружал прекрасный ландшафтный сад, пруды заполненные рыбой, все возможные беседки, водные каскады и многочисленные мосты. Сам трехэтажный дом в стиле Тюдор в этой усадьбе находился приблизительно в центре всего этого великолепия. Когда-то он принадлежал потомкам сэра Халсвела. Но после второй мировой войны от его былого величия не осталось и следа. Пока его не приобрел и не отреставрировал неожиданно обогативший Доминик Мабийон. Обо всем этом я узнал наследующее утро, когда хозяин дома предоставил мне гида и экскурсовода в лице своей взбалмошной племянницы, Кэйтлин.

Как только машина остановилась у парадного входа, к нам навстречу вышел пожилой мужчина в старомодной форме. Судя по всему, это был дворецкий. Девушка, которая встретила меня в аэропорту и залипала в сенсорном мобильном телефоне всю дорогу, довольно быстро выскочила из джипа и побежала вперед. Я же, наоборот, никуда не торопился и спокойно, подхватил спортивную сумку, последовал за  длинноногой и быстрой англичанкой. Как и предполагал, седовласый с зализанными волосами назад мужчина, который встретил нас у входа, оказался обычным дворецким. Поравнявшись с ним, он низко поклонился мне и что-то пробормотал себе под нос. Я нахмурился. Интересно тут хоть кто-нибудь русский язык знает? Этот вопрос готов был сорваться с моих губ в тот момент, когда вновь отчетливо услышал голос сопровождающей меня девушки.

- Он говорить, - на ломанном русском и с сильным акцентом произнесла черноволосая красавица. – Нам надо идти. Дядя желает тебя видеть.
- Дядя? – я хмыкнул. Интересно девки пляшут. Значит она хозяйка этого поместья. Да, шикарно, однако живут английские богачи.
- Не отставать, - проигнорировала она мой вопрос. – Я с тобой нянчиться не быть.
- Не буду, - поправил ее я.
- Что? – сделав акцент на букве «Ч», девушка обернулась и презрительно на меня посмотрела.
- Правильно надо говорить: «Я с тобой не буду нянчиться».
- Пошли, - вновь проигнорировала она меня, резко развернулась и, быстро начала удаляться.

Стараясь не отставать, последовал за ней. Нам пришлось пройти множество залов, очень похожих на те, что находились в Санкт-Петербурге в Эрмитаже, такие же шикарные и обширные, во всем своем блеске, пока наконец-то не добрались до той, в которой меня ожидал Доминик Мабийони. Я огляделся и присвистнул от удивления. Довольно светлая, просторная комната с большим окном и темно бордовыми шторами на нем. Стены были обклеены симпатичными обоями по раскраске напоминающими персик: красно-оранжево-желтые. На них - повешены несколько картин с какими-то странными абстракциями, сделанными в красно-черной гамме, понятные, скорее всего только их автору и тому, кто это повесил. Рядом с окном стояло кожаное бордовое кресло и письменный стол. Перед ним стояло еще два небольших кресла в тон хозяйского. Напротив висело довольно большое зеркало, и стоял комод. А рядом с ним находилась небольшая книжная полка. Посередине стоял небольшой столик, а на нем огромный телевизор. Чуть левее стоял небольшой диванчик. Правее была смежная дверь в другую комнату.

Стоило мне войти в комнату, хозяин особняка, сидевший до этого в кресле за письменным столом, встал и чуть прихрамывая, направился ко мне, лучезарно и доброжелательно улыбаясь. Несмотря на низкий рост, в его позе читалось уверенность и сила. Короткие черные волосы, как у дворецкого, были зализаны назад. Густые брови, чем-то смахивали на Брежневские. Элегантный черный костюм, скорее всего сшитый на заказ, сидел на нем так, что подчеркивал все изгибы тела. Несмотря на старость, Доминик находился в прекрасной форме. В руках перед собой он сжимал трость из слоновой кости. Была ли она для красоты или просто поддерживала своего хозяина, я не знал. Сопровождающая меня девушка вдруг улыбнулась и бросилась к дяде, который до этого момента вальяжно восседал в огромном кожаном кресле. Протягивая руку вперед, он обратился ко мне на чистом русском, без акцента, языке.

- Добро пожаловать в Англию, мальчик мой, - обратился он ко мне.
- Здравствуйте, - вежливо поздоровался я. – Доминик Мабийон?
- Верно. Устал? – обменявшись крепким рукопожатием, он жестом пригласил меня присесть.  – Это Кэйтлин. Моя племянница. Она будет твоим куратором на все то время, пока ты тут находишься. Голоден?
- Не очень, - вежливо отказался я. – Спасибо, мне не хочется.
- Как хочешь, - мужчина жестом пригласил меня присесть. – Садись. Я расскажу, что тебя ожидает завтра.

Машинально бросил свою сумку у комода, прошел вперед и расположился на том самом диванчике, что находился по леву сторону от меня. Кэйтлин наоборот, устроилась в одном из кресел, что стояло у письменного и рабочего стола Мабийони-старшего, закинув ногу на ногу. Пока Доминик рассказывал о предстоящем меня будущем, я делал вид, что внимательно его слушаю, а сам наблюдал за девушкой, которая вновь уставилась в свой телефон. Каюсь, мне было фиолетово о том, что говорил Мабийон, усталость давала о себе знать. Время было уже позднее, мои глаза начали слипаться, с трудом сдерживая порывы зевка. Хотелось уже быстрее лечь и поспать. Наверное, все-таки задремал, так как англичанин вдруг замолчал.

- Ты, наверное, очень устал? – спросил мужчина. – Кэйтлин? Проводи нашего гостя в его спальню. Николас, - вновь обратился ко мне Доминик. – Продолжим за завтраком. Спокойной ночи.

- Спокойной ночи, - пробормотал я и огляделся в поисках своей сумки, но она куда-то исчезла.
- Ее Альберт забрал, - заметив мое недоумение, проговорил англичанин. – Следуй за Кэйт. Она покажет твою комнату. Вещи уже там. Встретимся утром. Кстати, завтрак в семь. Попрошу не опаздывать.
- Спасибо, я постараюсь не проспать.

На этом мы попрощались. Мабийон вновь крепко пожал мне руку и уселся в свое кожаное кресло с головой зарывшись в разложенные на столе бумаги. Темноволосая и бледнолицая Кэйтлин неохотно встала и повела меня по длинным  коридорам, очень похожим на лабиринт. Я следовал за ней и не мог отвести взгляда от ее мягко покачивающих бедер. Когда она резко остановилась, чуть не врезался в нее. Развернувшись ко мне, девушка скрестила руки на груди. Подняв глаза, замелил, как Кэйт надула большой пузырь из жвачки и подозрительно сощурилась.

- Куда это ты палиться? – спросила она.
- Никуда, - соврал я и усмехнулся. – Мы пришли?
- Это твоя комната, - кивнула темноволосая и вновь развернулась пошла вперед. Потом вдруг опять остановилась, обернулась и добавила: – Постарайся не опоздать на завтрак. Дядя не любить этого.
- Спокойной ночи, - прозвучал мой ответ.

Зашел в предоставленные мне апартаменты и опять присвистнул. Роскошь комнаты не просто поражала, но немного шокировала меня. У нас дома было все по-другому. Комната была оформлена в тёмных тонах. Довольно просторная спальня с окном во всю стену и выходом на балкон. Тут же располагалась дверь в ванную. Стены покрывали красивые, расписные и причудливые узоры, обоями цвета спелой вишни. На них висели несколько больших картин с изображениями пасмурных пейзажей. На одной картине был изображён яркий осенний сад, поэтому она больше всего бросалась в глаза, как яркое пятно на тёмном фоне. Посередине у стены стояла широкая кровать с балдахином, устеленная бельём из чёрного шелка. В углу кожаный диван и стеклянный столик. Шкаф, письменный стол, домашний кинотеатр и какие-то мелочи, что создавали полную картину комнаты. На окнах тяжёлые шторы бардового цвета.

Я прошелся вдоль и поперек, оглядел все досконально и только потом прямо в одежде завалился на огромную двуспальную кровать, отливающую позолотой. На мое удивление матрас оказался таким мягким, что поначалу, я утонул в нем. Да, о таком богатстве можно только мечтать. Но как ни странно, деньги меня особо не волновали. Больше всего на свете я ценил комфорт и уют. Такая роскошь для меня была в новинку. Уж лучше пусть будет все простенько и со вкусом. Потом я провалился в глубокий сон, который был нарушен настойчивым пиликаньем будильника.

АНГЛИЙСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ

Все последующие дни я провел так, будто живу в сказке. Доминик и Кэйтлин постарались на славу. Первый мой день ознакомления прошел в обществе Кэйтлин Мабийон. Она постаралась на славу. На ломаном русском рассказывала об особняке и всю его историю, вплоть до того момента, как ее дядя выкупил эту усадьбу. Оказывается, в доме были: великолепный бальный зал, около семнадцати восхитительных апартаментов, где в спальнях стояли огромные старинные кровати, на подобие одной из которых мне довелось сегодня поспать. Один большой зал для приемов, в котором можно накрыть столы на сто двадцать и более человек, или просто можно организовать изысканный шведский стол. Открытая площадка за домом. В хорошую погоду она служит местом для отдыха и пикников. Все это великолепие девушка показала мне за один день. Для меня это было во истину самым необыкновенным и замечательным событием.

Далее были беготня и ознакомление по городу. Начиная с моего прилета, когда я сумел отснять момент захода самолёта на посадку в Аэропорт Хитроу, буквально не выпускал из рук камеру. На видео были показаны шикарные виды ночного Лондона, но самое удивительное, это истинные масштабы столицы Великобритании. Все это я снимал и комментировал на свою видео камеру, чтобы потом показать любимой сестренке Ларисе. В отличие от меня, она осталась на родине и продолжила обучаться там. На прощание я пообещал, что буду все снимать на камеру, а потом покажу ей.

Постепенно мои будни начали превращаться в яркие и запоминающие моменты. Мы с Кэйтлин подружились, и она везде начала таскать меня за собой. Моя учеба отложилась ровно настолько, насколько наконец-то начал понимать и говорить по-английски. Опять же спасибо Кэйт. Если б не она, я не смог бы выучить английский за каких-то две с половиной недели. Она все время старалась говорить со мной на английском. Если что-то не понимал, пыталась объясняться по-русски. Эта девушка просто потрясла меня своей энергетикой и позитивом. В какой момент я понял, что по уши влюбился в нее, пропустил. Однако, все мои мысли были не об учебе. Признаться ей в своих чувствах не решался, но неотступно выполнял все просьбы и пожелания. Так я влился в ее личную тусовку.

Иногда, ночью, мы тайком сбегали в какой-нибудь ночной клуб. Раньше мне всегда казалось, что англичане это самый депрессивный народ, списывая все на их унылую погоду. Но как оказалось, одна часть этой нации действительно была депрессивной, а другая же часть относится к свойству англичан держать все эмоции и переживания «при себе». Лишь потом узнал, что не все англичане такие, какими я их всегда представлял себе и считал.
Так, в одну из таких вылазок, я познакомился с Вивьен Сент-Джорж и Джереми Бейкером. Вивьен очень походила на Кэйтлин. Такая же высокая, бледнолицая и темноволосая. Обе девушки показались мне амбициозными и в чем-то даже самодостаточными. Ви постоянно приветливо улыбалась. По мне она была достаточно практичной и продуманной особой.

Среди моих знакомых бытует мнение, что девушки в Англии не особо красивы. Это стереотип, как говорится, каждому – своё, кому-то нравится русская внешность, кому-то – английская. Но, когда я познакомился с Кэйтлин и ее подругой, посчитал, что красавицы среди них все-таки есть и их немало. А вот между собой они красоту четко разделяют, считая, что чем выше твой социальный класс, тем ты, соответственно, красивее. Но более низкие слои общества по этому поводу вроде не очень комплексуют.

Многие англичанки не особо любят наводить макияж, предпочитая естественную внешность. Однако Кэйт и Вивьен не относились к этому типу своих соотечественников. Как и любые представительницы прекрасного пола, девушки, очень любили распродажи. Они с огромным удовольствием ждали их, руководствуясь принципом: «Зачем покупать брендовые дорогие вещи, если на распродаже они будут гораздо дешевле?» Еще я обратил внимание, что по сравнению с многими другими странами, в Англии девушки не особо часто ходят по салонам красоты. Во-первых, их так воспитывают, а во-вторых, английские салоны стоят на порядок дороже, к примеру, наших, эстонских.

Вивьен, как и Кэйт не зацикливаясь на своей талии. Девушки не отказывались от пирожного или тортика, и довольно часто днем мы посещали фаст-фудовские кафе. Что касалось, как они одевались, скажу не много. Прежде всего, предпочитали комфорт и удобство. Каблуки и платье девушки одевали редко, только если планировали идти на праздничный вечер, элитный английский ночной клуб или в ресторан. В остальное же время их можно было видеть в удобных джинсах или брюках, кофтах или рубашках и, с обувью на плоской подошве. Примерно так же Кэйтлин выглядела при нашей первой встрече.

Они всегда были готовы оплатить свой счет на свидании. Находясь в обществе, девушки постоянно приветливо улыбались, ведь этому их обучали еще с детства. Что касается домашнего хозяйства, если брать Ви и Кэйт они спокойно могли его вести. Вообще, из англичанок получаются довольно хорошие домохозяйки, которые любят проводить время дома, ухаживать за своим садом. Но что касалось их характера, я ни разу не видел, чтобы кто-то из них бурно проявлял свои эмоции. Особенность английского менталитета такова, что английские девушки, в отличие от наших, не будут закатывать скандалов с битьем посуды или уходом из дома . Это даже и хорошо, ведь так проще сберечь отношения, не ругаясь по каждому поводу.

Однажды, когда я прислушался, как девушки разговаривают и общаются с Джереми, сделал вывод, что выходить замуж ни Ви, ни Кэйт не торопились. Они могли долго и придирчиво искать того самого принца на белом коне, но в конечном итоге так с ним и не сойтись. В среднем, согласно уверенному и не терпящему к возражению мнению Вивьен, девушка готова создать семью только в возрасте около тридцати лет. И Кэйтлин полностью поддерживала свою подругу.

- Конечно, это немного поздновато для рождения детей, - сказала Ви и, бросила быстрый взгляд на Джера. Кэйт в знак согласия, кивнула. -  Но дорогие условия проживания в Англии таковы, что прежде чем рожать, нужно сначала быть полностью уверенной в избраннике.

Лишь немного позже я узнал, что у Вивьен и Джереми роман. Был ли он временным или прочным, не знал. При нас с Кэйтлин эта парочка вообще не проявляла какой-либо интерес друг к другу. Лишь потом Джереми сказал мне, что у них с Ви свободные отношения. Это не только удивило меня, но и позабавило. А еще уверовало меня в мнение, что английские женщины не особо эмоциональные, но искренне любящие, носящие джинсы и, выходящие в свет при полном параде. Они противоречивы и загадочны. Понять их было очень сложно, но это того стоило.

Джереми  же практически никогда не выражал свои эмоции. В отличие от девушек, он производил впечатление галантного, вежливого, порой слишком умного ботаника. В меру стабилен и постоянен. Джер был любознателен и подвижен, но всегда верен своим жизненным принципам. В нашей компании он стал заводилой и на деле, тихий парень в очках отжигал похлеще подруг.

Джереми очень отличался от девушек. На его фоне они выглядели холодными и неприступными, как скала. Я бы даже сказал, настоящий, прям «душка», как любят выражаться мои соотечественники. По-другому о нем не подумаешь. Несмотря на это он был очень доброжелательным и относительно спокойным, с хорошим и безграничным чувством юмора, которое было просто замечательно развито.  Парень прямо обожал шутить. Это очень поражало. А еще обратил внимание, что, как бы не шутил и подтрунивал над ним, он чуть ли не катался по полу от смеха. Если бы я так пошутил у себя на родине, то запросто мог бы схлопотать тумаков в очередной разборке противостояния и выпендрежа. Этой своей чертой, Джер иногда напоминал мне о Дэне, с которым мы временами отжигали не по-детски, до тех пор, пока отец не решил отправить меня в Англию.

Конечно же, я не буду говорить о том, что есть и проблемные люди. До этого момента считал, что тоже отношусь к таким. Только не обо всех англичанах можно так сказать. За то время, что провел в их обществе, убедился, что многие выпивают и курят слишком много. Это дело каждого и не мне в это вмешиваться. Тем более, что сам был не прочь хорошенько выпить и покутить. Кстати, Джер тоже относился к этому типу людей, но это ни в коем случае не влияло на его доброту и отзывчивость. Чтобы я не спросил или не сказал бы, он никогда не отказывал в просьбе и всегда находил время что-то подсказать, к примеру, в магазине или еще где-то. Все время покажет и расскажет. О Джереми могу говорить часами на пролет. В нем я почувствовал родственную душу.

Больше всего меня поражало его спокойствие. Глядя на то, как он, не спеша все делает, создавалось впечатление, что море было по колено. Слово паника, когда все орут, а ему все равно, напрочь отсутствовало в его лексиконе. Иногда у меня возникало ощущение что, Джер мог спать, сидеть, смеяться и, радоваться, делая все это одновременно. Да, да! Именно так!  Его спокойствие настолько каменное, что даже если на землю вдруг упадет метеорит или прилетят злые пришельцы, другие люди в панике будут метаться и носиться в поисках укрытия или защиты. Но только не он! Вот тут ему реально можно было позавидовать. Еще я обратил внимание, что Джереми, как и Кэйтлин не особо любил возмущаться. Если что-то где-то случилось, как у нас темперамент у всех.

Однажды мы решили прокатиться за город и врезались в машину, но не сильно, фару нам разбили. Это была не наша вина, а девушка, которая сидела в другой тачке. Если бы такой инсент произошел у нас, ее окатили бы ведром помоев и обругали на чем свет стоит. Она въехала в нас, Джер спокойно вышел, посмотрел, сфотографировал, они что-то написали, даже полицию не вызывали, ничего. Все очень спокойно, цивилизованно, никаких криков, дерганья волос на голове.

А еще меня поразила его преданность. Несмотря на свое напущенное равнодушие, Джер очень был привязан к Ви. Однажды, выпивая с ним и болтая, пока девушки отрывались на танцполе, я заметил, как он сильно сжал бокал с коктейлем и пристально смотрел в ее сторону. Наверное, в Англии самый большой процент пар, которые до старости лет живут вместе. То есть полжизни живут вместе. Мне кажется в Великобритании этот процент очень большой. Однако, чуть погодя Джереми рассказал о том, что его родители разбежались очень давно. Что за частую англичанки бросают своих мужей, причем оставляют даже с детьми.

- Так что знай, - в пьяном угаре давал мне Джер указание. – У нас женщины больше уходят из семей, чем мужчины. Не смотри на Кэйт так. Она никогда не станет твоей парой. Ищи девушку попроще и желательно не здесь.

Короче, для мужчин Великобритании семья превыше всего. Я не могу сказать так обо всех, но большинство. Они не ходят на сторону и, стараются, чтобы брак был счастливым и долголетним. Почти как наши женщины. Что не скажу об англичанках. Примером, которым стала мать Джереми. Его терпение и преданность очень отличались друг от друга. По крайней мере это то что видел я со своей стороны. Как все обстояло на самом деле, не знал, ибо Джера в какой-то мере тоже можно было назвать скрытым.

Несмотря на то, что Кэйт активно продолжала обучать меня английскому и, за две с половиной недели у меня был огромный успех, все же были моменты, когда между нами возникало недопонимание. Это был самый главный барьер и трудность первых месяцев моей жизни в Великобритании. Таким образом, я попросил Доминика Мабийони тоже говорить со мной на английском языке. Иногда мне приходилось прибегать к такой хитрости, как переводчик. Однако, он не всегда верно указывал мне правильное построение предложений. Хотя признаться честно от этого между мной и Кэйт вновь и вновь пробегала черная кошка. Она сильно обижалась, если я говорил что-то не то.

Поначалу, у нас с Кэйт еще были такие небольшие трения, как если б мы не могли понять смыл каких-то фраз. То есть, хотим что-то сказать, но не можем выразиться. Иногда бывает и такое, хочешь выговорить, а не знаешь, как будет звучать на английском. Подбираешь, думаешь, выбираешь пару слов, которые знаешь и пытаешься сказать, а человек понимает все наоборот. В общем, в таком случае, я просто начинаю ругаться. Причем ругаюсь не по-русски, а произношу ругательные английские слова. Вот такие были у меня небольшие проблемы. Как говорится, терпение, и труд все перетрут. Реально, когда едешь в чужую страну жить, учиться или работать,  нужно как-то понимать, что языковой барьер, в любом случае, это очень большая проблема. Нужно как-то, может быть, прислушиваться, понимать по интонации или еще как-то, а не обижаться на какие-то непонятные фразы и высказывания.

Еще меня очень уж удивил тот факт, что Ви с Кэйт в один голос уверяли, что их мужчины настоящие скряги, потому многие англичанки оставляют мужей или своих партнеров одних. Девушки искренне удивились, когда я поинтересовался, почему у них так происходит. Вивьен сказала, что англичане не любят инициативы от девушки в отношениях. В Англии мужчина сам зовет на свидание, предлагает начать отношения и делает предложение без каких-либо намеков. Однако Джерими по их словам был сделан совершенно из другого теста и очень отличался от других мужчин-англичан. Мол, ему даже нравилось проявлять инициативу при знакомстве и, он был не против, когда Вивьен первая предложила начать встречаться. Я же находил этот факт спорным и не верил в то, что говорили девушки. В любом случае находил это противоположной информацией. Мне казалось, это звучало совершенно абсурдно.

Один раз, когда мы были в одном из ночных клубов, я познакомился еще с парочкой интересных англичан. С первых слов знакомства они рассказывали про всю свою жизнь, всякие интимные подробности знакомств со своими партнерами. Если же мы находились в баре, то ни раз видел, как к Кэйтлин или Вивьен кто-нибудь подсаживался, пока я с Джереми отжигали с какой-нибудь новой знакомой за другим столом. Зачастую эти их знакомые часто платили за них, хотя они просто вместе тусовались. Тогда мне начинала казаться, что по сравнению с ними, наши мужики были настоящими скромнягами.

Несомненно, сколько бы я не общался случайно встреченными мною мужчинами и женщинами, сходился на мнение, что все они бесспорно разные. А вот с мнением Кэйт и Ви, что их мужчины не любят платить за женщин и делят все расходы, считая все копейки, был не согласен. Попадались порядочные, труженики, жадные и, такие отзывчивые, и добрые, как Джереми Бейкером. Но как я уже говорил, общаясь с англичанами, абсолютно уверенно могу заявить, что все они разные. Все очень индивидуально.

И как уже говорил, наличие их очень тонкого английского юмора, который поверг меня в самом начале, просто шокировал. Это сейчас я привык к нему. Возможно, если поживу здесь еще несколько лет, стану таким же закоренелым англичанином. А пока, приходилось время от времени посещать один из самых лучших колледжей Великобритании, который к моему удивлению оплачивал Доминик Мабийон. Еще мне очень хотелось поверить, что я все-таки, когда-нибудь получу это высшее образование, которое сейчас мне казалось не нужным и беспантовым. А пока все мои мысли были только о темноволосой Кэйтлин и, о том, как добиться ее расположение.

РАЗВЛЕЧЕНИЕ

Многие знают, что столица Великобритании – это Лондон, который издавна привлекает туристов из разных стран. Практически каждый мечтает увидеть дождливый город, объятый вечным туманом, с его достопримечательностями. В нем сочеталась многовековая история и передовые технологии человечества. Этот город на самом деле отличный выбор для семейного отдыха. Его улицы полны мест, которые многие давно мечтают увидеть. Для туристов – это Биг-Бен, смена караула у Букингемского дворца и Тауэрский мост. Но не стоит забывать, что Лондон имеет гораздо больше граней. Его ночная жизнь и тысячи магазинов поразят любого. Я не исключение. Великобритания реально поразила меня, и продолжала удивлять.

Для того, чтобы успеть все, необходимо распланировать свое путешествие. Если отправляться в Лондон с детьми, то отдых должен быть познавательным, интересным и полным радужных эмоций.  Единственное о чем я мог сожалеть, так о том, что Лара увидит все только из моих видео-отчетов. Несомненно путешествие стоит начать с посещения достопримечательностей и прогулке по Уолл Стрит. Об этом я известил Доминика и Кэйтлин за завтраком на следующий день после своего приезда. Мабийон дал добро, на что его вредная и недовольная племянница скривилась так, будто съела лимон. Но поход в парк развлечений все же состоялся. Хотя я сам был не против посетить подобные места и с удовольствием это делал, познавая этот город со всех его сторон. Видя мой щенячий восторг, Мабийон только качала головой. И я, как никто другой отлично ее понимал. Взрослый парень, а ведет себя как ребенок. Забавно, неправда ли?

После дня полного экскурсий можно было прокатиться на лондонском «утенке». Это военная амфибия, переделанная для туристов. Сначала утенок объезжал центр города, затем заезжал в Темзу и продолжал показывать таинственный Лондон с реки. Такая прогулка в вечернее время помогала расслабиться и увидеть город туманов в новых красках. Мне, как маленькому ребенку,  стоило только показать Кэйт то, что я хотел увидеть, как тут же все мои желания, будто взмахнули волшебной палочкой, исполнялись.

Помимо клубов, баров, пабов и различных казино, в которые мы время от времени посещали ночью, ходили еще по ресторанам. А днем, как правило, гуляли по городу, любуясь такими знаменитыми местами, как Вестминстерский дворец с Биг-Беном, Аббатство, Трафальгарская площадь, Тауэр, Британский музей, Букингемский дворец, музей Мадам Тюссо, Рок-цирк, Ридженс-парк с зоопарком, Дом Бабочек. Всему этому я радовался, как маленький.

Музей мадам Тюссо также не оставил меня равнодушным. По-моему мнению его обязательно следует навестить. Вечерний город особенно красив с колеса обозрения «Лондонский глаз». Лондон - это не только экскурсии, но и яркая ночная жизнь. Для развлечения гостей открыто огромное количество баров и ресторанов, которые порадуют национальной кухней и близостью к местным жителям. К радости или сожалению, но мы практически все ночи проводили в клубах, барах и пабах.

Попав в город на несколько дней, невозможно объять необъятное, поэтому необходимо выбрать то место, которые давно мечтаешь увидеть. А спустя годы можно будет с теплом вспоминать, как ты посещал их и, понимаешь, что тебе очень повезло. И это опять же радовало меня. Ведь многие это великолепие видят лишь на картинках. И неважно приобретешь ли тур в агентстве, разрабатываешь его самостоятельно или едешь учиться, или работать. Лондон никого не оставит равнодушным.

А еще, Лондон это сердце мирового клубного движения. В этом я убедился сразу, как только ступил на порог одного из них. Стильные, тусовочные и экстравагантные люди со всего мира приезжали сюда ради бурлящей, кипящей энергией ночной жизни. Неповторимые интерьеры, модные ди-джеи и новые музыкальные веяния. Остаётся только почувствовать ритм этого сердцебиения и стать частью клубного организма. Для меня это было стильно, модно и гламурно. Тусовщики со всего мира находясь в Лондоне, стремились посетить подобные заведения, а для звезд и знаменитостей здесь можно было так же отыскать элитные ночные клубы, в которые нелегко, но очень хотелось попасть каждому.

Гламурная и стильная молодежь всегда стремится по вечерам разбивать сердца, дегустировать коктейли, демонстрировать наряды и топтать танцпол высокими каблуками. Как потом оказалось, Кэйтлин как раз была любительницей посещать подобные места. Здесь можно было найти самые знаменитые и даже всемирно известные любого типа ночные клубы города и такие, которые еще не приобрели мировую славу, но, безусловно, заслуживали бы обратить особое внимание. Да, несомненно, Лондон - это то самое место, где обязательно надо зажигать пополной и уходить в отрыв. Ведь ночь создана не всегда для того чтобы спать.

Возможно, не все согласились бы с моим мнением, о том, что ночь создана для того, чтобы отрываться. Однако, старался ничего не упустить. Завел тетрадь, в которую записывал абсолютно все о тех местах, где мы побывали. Расписывал в подробностях, что там происходило. А также делал видеоотчет для Лары. Да, продолжая отрываться, все же не забывал о своем обещании, данном сестре. Нет, вы не подумайте, что я прям вот так, брал и все раскрывал ей прямым текстом. Нет. Просто коротко описывал клубы, их стиль и интерьер. Вот, к примеру, как-то так, как сейчас. Предварительно настроил камеру на штативе, удобно устроился на огромной кровати, раскрыл тетрадь и начал читать вслух:

 - Привет сестренка! Сегодня я хочу рассказать тебе о клубах Лондона, где довелось мне побывать. Надеюсь, не разочарую тебя. Когда-нибудь я обязательно привезу тебя сюда и покажу, как здорово можно оторваться. А теперь приготовься внимательно слушать. Погнали.

И я начал рассказывать.

- Самый первый клуб, в котором мне довелось побывать, стал Аннабельс. Кэйтлин как опытный экскурсовод просто настояла на том, чтобы посетить именно его. Пока мы добирались до него, Кэйт коротко описала его. И пожалуй, она была права, когда сказала, что это самый лучший клуб и я несомненно не пожалею о том, что побывал здесь. Интерьер внутри, мягко говоря, был таков: красные бархатные диваны и портреты собак на стенах. По будням его посещали лорды и леди, чтобы потанцевать и поужинать после спектаклей. Зато по выходным здесь была более-менее демократичная публика. Соответственно менялась и музыка. Еще Кэйт сказала, что как-то сюда заглянула Мадонна, но сразу развернулась, обнаружив,  что кроме нее, в джинсах больше никого нет. Вход в этот клуб был исключительно по клубным картам. Оплата была неимоверно высокой. По крайней мере так показалось мне, когда я узнал цену за год. Хотя такие знатные особы, как лорды, естественно могли позволить себе потратить семьсот-восемьсот евро только на приобретение этой карты.

Затем, на следующую ночь, мы посетили Bistrotheque. Его владельцы,  несомненно, имели определенное отношение к миру моды. Поэтому сюда частенько заглядывали известные модели и дизайнеры. Зачем Кэйтлин привела меня сюда, долго не мог понять. Бар "Наполеон" был декорирован в стиле океанического лайнера. В кабаре с камерной атмосферой играло ретро в духе мюзик-холла. Не скажу, что мне он очень прям понравился. Такой клуб был на любителя. По пятницам и субботам в клубе было очень людно, так как вход в него – бесплатный. Мы пробыли там не долго. Я откровенно скучал. Видя это, Кэйт быстренько расплатилась за выпитый коктейль и повела меня на выход. К слову, о том, что за все, в том числе и за меня, платила девушка, очень напрягало. Мне это не нравилось, но я ничего не мог с этим поделать. Однако для себя поставил галочку поговорить с Домиником Мабийони. Наверняка, отец хоть на карманные расходы перевел ему денег, а то жить и учиться за чужой счет как-то совсем не вписывалось в мою логику.

Потом были такие клубы, как Боуйис, Кафе де Париж, Карго. Их можно перечислять бесконечно долго, но достаточно нудно. В Боуйис мне понравился дизайн. Небольшой и камерный клуб. Черные кожаные банкетки вокруг танцпола, музыка - микс из хитов 80-х, 90-х и последних лет. Хип-хоп, рок, хаус. Сюда заходили молодые жители Слоан-стрит, а так же бездельники, живущие на папины деньги, и даже принцы. В этом клубе мы побывали аж три раза. Несомненно, он мне очень понравился, и я был не против, посещать его вновь и вновь.

В Кафе де Париж поразило больше всего то, что его посещали такие знаменитости, как Фрэнк Синатра, Энди Уорхол, Мик Джагер и Лоуранс Оливье. Барочные драпировки обитый бархатом коридор и семь огромных красных кроватей. И это при довольно дружелюбной охране. Не везде встретишь такое. А клуб Карго, на сегодняшний день, многие считали, что это один из лучших клубов в стране. В нем играли от невероятно популярного ди-джея до  подающих надежды молодых музыкантов. К нему также примыкало стильное и уютное Стрит Фуд Кафе, которое было открыто также и днем.

Потом Кэйтлин рассказала о клубе Chinawhite. Было время, когда он считался самым популярным местом в Лондоне, но его звезда померкла так же быстро, как и зажглась. Теперь там можно было встретить отчаявшихся моделей, разного рода фанатов и заезжих голливудских звезд. Интерьер в нем был в восточном силе, а о музыке что-то определенное сказать сложно. Адская смесь, но народу нравилось. Вход платный и, желательно было присутствовать в списке приглашенных.

Как-то подустав немного, от однообразия, безликости и стандартов, Кэйт потащила меня в клуб, название которого я так и не вспомнил, но в нем присутствовала некая изюминка. Оазис элегантности и роскоши на двух этажах, оформленных  в уникальном стиле, пришелся мне по душе. Публика немного удивила. Большинство парней было одето в джинсах в обтяжку, а  девушки, в стиле городского шика, но с обувью на каблуках, с яркими деталями. Скажем так: джинсы, мокасины, водолазка - это повседневное. Вот туфли на каблуке или сапоги - лаковые, контрастные, джинсы, водолазка, яркая сумка и бижутерия это уже городской шик. Музыка напоминала смесь рока с клубной классикой. Интерьер простенький: черные кожаные кресла и фиолетовое освещение.

Но и там мы пробыли недолго. Я обратил внимание, что Кэйт не хватало усидчивости. Девушка не любила долго задерживаться в одном клубе и, посидев там час-полтора, пускалась в новые приключения. То есть тащила меня в новый клуб. Фабрик слал еще одним клубом, пополнившим мой список частых посещений. Так получилось, что он снискал репутацию данс-хауса  с зажигательной  музыкой. Отличный звук, мягкие кресла.

Потом были Фавела Шик. Место с хорошей музыкой и "правильным" мохито. Полнейший беспорядок, но в этом и была вся прелесть. Киттс и Мо*вида. Киттс это новое модное место, которое бесспорно понравится любителям живой атмосферы, ромовых коктейлей и тропических удовольствий. Мо*вида же был еще одним не самым дешевым клубом, который любила посещать Кэйт. Слабое освещение, полное отсутствие декора  и разодетая в пух и прах публика. Уверенные в себе трейдеры, высоченные блондинки,  молодые актеры и музыканты.  И опять же вход только по клубным картам. В нем запросто можно было оставить пол состояния. Однако Кэйтлин это не волновало, и она с удовольствием продолжала посещать Мо*виду.

Во многих клубах, есть запасные черные выходы и входы. Голливудские  звезды, которые очень часто посещали такие места, частенько устраивали там вечеринки. Возможно, они рассчитывали на секретный выход, благодаря которому можно было избежать папарацци, и комнату со специальным освещением, которое не позволяет толпе увидеть выпивающих звезд. Во многих барах также были vip-зоны и ниши с небольшими спальнями. Увы, мне так и не довелось встретиться с кем-нибудь из таких звезд. Зато посетил еще уйма таких умопомрачительных заведений и поведал немало пафосных мест с капризными и порой даже грубыми охранниками, разряженными девицами и 18-летними подростками с папиными кредитками. Увидел достаточно много стильных интерьеров, вдоволь  попил дорогих  коктейлей,  потанцевал под R&B и арабский поп.

А еще мне посчастливилось посетить так же немало джазовых клубов. Оказывается Вивьен Сент-Джорж сходила с ума от таких мест, но, несмотря на это, потакала Кэйтлин и практически во всем уступала ей. Посетив парочку таких клубов, я понял, почему Ви тащиться именно от этих мест. Чуть ли не каждый вечер в них играла живая музыка. Талантливые исполнители и душевная публика делала обстановку еще уютнее. А уровень исполнителей не хуже, чем в любом другом клубе, в особенности, когда там играли практически все короли джаза.

Помимо этого мы зачастую гоняли по ночному городу, участвуя в местных гонках у стритрейсеров. Большая скорость и уход от полиции очень будоражили мою кровь. Но больше всего, меня удивила и заинтересовала одна интересная игра, в которой местная молодежь тайно принимала участие. Надо было только зарегистрироваться на сайте и найти свою пару. Затем на телефон приходила эсэмэска с заданием. Чем больше заданий выполняешь, тем больше получаешь бонусов в виде денег. Игра начиналась по определенным дням. На выполнение всего давалось несколько дней. Если по истечению срока ты не выполнял их, автоматом выбывал из участия. Естественно, все накопления при этом сгорали. Если проходил, поднимался твой рейтинг. Чем он больше, тем ближе ты к победе. Увы, сколько надо было набрать баллов, никто не знал и многие считали, что это какой-то лохотрон. Интерес к этой игре у меня пропал также быстро, как и появился.

В походах в клубы были также и минусы. О них естественно сестре не рассказывал. Считал, что о том, как я развлекался ей было незачем знать. В Таллинне, отжигая с Дэном, тоже увлекся наркотой. Вначале мы просто курили марихуану, а потом время от времени начал нюхать «белый». Вот и сейчас, прохлаждаясь по клубам, ни чем не брезговал и норовил попробовать все. От самого легкого до тяжкого. Было очень весело и легко. Я не заметил, как быстро привык к наркоте, отдавая предпочтение развлечениям, а не учебе. Если Доминик и заметил что-то, то не подавал виду. Я старался не пропускать свою учебу, но с каждым новым походом в клуб, это становилось делать все труднее и труднее. Вивьен и Джереми тоже увлекались наркотой, но у них не было этой зависимости. Они с легкостью могли отказаться от «белого», в то время, как Кэйтлин и я налегали на эту дрянь.

Пока однажды, не перебрал дозу. Мне резко стало плохо. Последнее, что я помнил, это как зашел в туалет. Умылся водой, а потом наступила темнота. Очухался уже в больнице. Оказалось, меня с трудом откачали. Если б в тот момент в туалете я был один, то меня бы уже похоронили. Моим спасителем оказался Джер. Он почти сразу пошел следом за мной. Увидев, что я валяюсь на полу и дергаюсь, как после инсульта, а изо рта шла пена, тут же вызвал скорую.

Несколько дней провалялся на больничной койке. Доминик навестил меня сразу, как только я пришел в сознание. У нас с ним состоялась очень серьезная беседа, суть которой заключалась в том, что либо после выписки возвращаюсь в Эстонию, либо берусь за ум и начинаю учиться. Я согласился на последнее, ибо знал, как только отец узнает о моих приключениях, тут же жестко накажет. Решение далось нелегко.

ЛОНДОН ПРОЩАЙ!

После больницы я прошел ускоренный курс реабилитации в частной клинике, где на удивление кормили на убой. Проведи я там еще полгода, несомненно, разжирел бы. Благодаря Доминику Мабийони, меня там приняли быстро и с распростертыми объятиями. Самое обидное было, что Кэйтлин ни разу за все время не пришла навестить. Вивьен и Джереми приходили почти каждый день, а Кэйт видимо было некогда. Спрашивать о девушке постеснялся, хотя вопрос о ней так и норовил сорваться с моих губ. Как оказалось потом, Снежная Королева даже и не думала узнавать, как мои дела, считая, что в передозировке виноват я сам.

Убив уйму времени на восстановление своего здоровья, попутно серьезно принялся за учебу. Джер, как я уже говорил, оказался хорошим и пожалуй самым лучшим другом. Помимо того, что он навещал меня каждый день, так еще и с учебой помогал. Так незаметно пролетел месяц. С трудом дождался, когда наконец-то меня выписали, и я вернулся в дом Мабийони. Дядя Кэйт вновь тепло встретил меня. Отужинав, он спросил, чем я планирую заняться теперь.

- Во-первых, - задумавшись лишь на мгновение, отозвался я. - Мне очень стыдно за свое поведение. Во-вторых, все осознал и готов понести любое наказание, какое только есть на этом свете. В-третьих, обещаю, что подобное больше не повториться.
- Я рад, - удовлетворенно кивнул Доминик, - что ты все осознал, мальчик мой. С ректором я уже поговорил. Он согласился восстановить твое обучение, если через неделю, ты сдашь ему сессию за прошлый месяц.  Ты же вроде пропустил ее, да? Не переживай, мешать тебе никто не будет. С сегодняшнего дня, ты будешь жить в восточном крыле. Я взял на себя смелость и распорядился о том, чтобы тебе было предоставлено все, что пожелаешь.
- Я очень признателен, - опустил взгляд вниз я. – Благодарю. Но, могу ли спросить… - запнулся.
- Конечно, - приподнял бровь Доминик.
- Кэйтлин…
- Она не помешает тебе, - резко прервал Мабийон меня. Его губы сжались в тугую линию, а взгляд стал таким тяжелым, что я невольно перевел глаза в сторону. – Отныне, - продолжил англичанин, - ты не увидишь ее, пока не закончишь учебу.
- Она не виновата, - я хотел было защитить ее, но дядя девушки вновь оборвал меня, так и не дав закончить предложение.
- Разговор окончен. Я очень устал. Доброй ночи, Никита.

Мужчина отодвинул стул, так и не доев свой суп-пюре. Рядом, на второй тарелке также остался нетронутый бульон и кусочки вареного мяса, яйца, и свежие овощи. А потом вышел, оставив меня одного за огромным столом. К слову, я довольно быстро привык к их кухне. Если начинать с самого утра, то день англичанина начинается обычно с утреннего чая или апельсинового сока, который в Англии пьют еще в постели. На первый завтрак, в семь или восемь часов утра, как правило, едят жидкую овсяную кашу, яйца, бекон, рыбу. Из рыбных блюд англичане предпочитают копченую сельдь или треску. Часто на столе также появляется обжаренная сельдь или гриль-макрель. Все очень вкусно, хотя я не любитель рыбных блюд, если честно.

Второй завтрак, или ленч, происходил в половине второго. Он включал в себя мясные блюда, к которым подают различные соусы, чаще всего томатный, и маринады, а также овощи или картофель на гарнир. Проходил ленч обычно в небольших ресторанчиках-пабах, где посетителям предлагали сандвичи, жареные колбаски, рыбу с хрустящим жареным картофелем, а также пиво, например черный эль или портер. Англичане предпочитают бочковое пиво.

Чай англичане пьют до семи раз в день, особенно строго они соблюдают традицию знаменитого чаепития в пять часов вечера. Обычно чай сладкий, хотя, я заметил, что многие, в том числе и Доминик Мабийон любит говорить, что чай должен быть горьким на вкус, как пиво, а сахар или молоко убивают его подлинный аромат. Признаюсь, я ни разу не видел, чтобы дядя Кэйтлин хоть раз пил при мне этот золотисто-янтарный пивной напиток. К чаю, как правило, еще подавали пирожные, сандвичи, салаты, холодное мясо. Горячие блюда в пять часов бывали очень редко. Лишь в исключительных случаях.

На обед, который в Англии происходил на семь, а то и восемь часов вечера, англичане ели закуски, супы, мясо, десерты. Из первых блюд они предпочитали, как  сегодня, к примеру, супы-пюре и бульоны. К ним отдельно подавали вареные кусочки мяса, яйца, лапшу, свежие овощи. В общем, так можно перечислять бесконечно. Хлеб англичане употребляли очень мало. Почему, для меня до сих пор остается загадкой. Однако английский народ очень любит пудинги. Овощные, мясные, крупяные, сладкие или фруктовые. Самым знаменитым считался рождественский плумпудинг. Готовился он из сала, хлебных крошек, муки, изюма, сахара, яиц и различных пряностей. Перед подачей этот пудинг обливали ромом и поджигали. Впервые я его попробовал совсем недавно, как раз перед тем, как загремел в больницу с передозировкой. На вид не очень, но вкус божественный. Среди традиционных праздничных блюд мне очень понравилась английская фаршированная индейка с овощным гарниром.

Бекон, небольшие сосиски с тостами. Почки, обжаренные на гриле, бифштексы и ростбифы. Закуски, салаты и супы. Все это очень напоминает мировую кухню. Не скажу, что в области кулинарии Англия полна сюрпризов. Их меню носило название кушаний из всех стран мира. Однако это не означало, что собственно английская кухня исчезла или превратилась в какой-то международный конгломерат. Напротив, благодаря своему врожденному консерватизму британцы и в этой сфере сохранили традиционные кушанья в своем исконном виде.

Когда я только приехал в Англию, в глаза бросились те продукты, которые покупают иностранцы, живущие преимущественно в крупных городах. Но так же обратил внимание, что англичане придают большое значение завтраку. У них он служил солидной основой рациона на весь день. Чай перед завтраком был фундамент для сытной еды. За то время, что я побывал там, привык к этому напитку, больше чем к чашке кофе.

Еще, британцы уделяли завтраку достаточно времени. Они спокойно съедали довольно густую кашу из овсяных хлопьев со сливками и молоком или кукурузные хлопья, запиваемые фруктовым соком. Затем ели белый хлеб с вареньем и яичницу с беконом. Но англичане охотно едят на завтрак и горячую копченую рыбу или сосиски. Что, несомненно, очень удивило меня. А постепенно уже привык к такому обилию еды.

Еще меня очень удивила жизнь в университете. Первые вузы в Великобритании появились еще в начале двенадцатого века. Один из них, это всемирно известный Оксфорд, который по древности является вторым университетом мира. Чуть позднее был открыт не менее известный Кембридж. История этого университета воистину очень удивительна. Она поразила меня до глубины души и оставила неизгладимое впечатление. Вообще, все вузы делились на колледжи, институты и университеты. Что самое интересное, так это то, что при поступлении, там не делали каких-либо поблажек своим местным студентам. Наоборот, на равных брали и иностранных студентов. Преимущества давали только оценки в дипломе.

Чтобы поступить в их университет, нужно было обладать аттестатом, аналогом нашего аттестата о среднем образовании. В этом дипломе должны были быть сведения о минимум пяти сданных экзаменах. И хотя бы два из них, на отличную оценку. Это было самым важным условием при поступление в вуз. В общем, я убедился в этом на собственной шкуре. Если хочешь поступить туда, следует немало времени, чтобы потрудиться над оценками. Ну и конечно знание английского языка, играло большую роль. Поскольку для зачисления необходимо было сдать на определенное количество баллов и пройти довольно-таки сложный тест, который я прошел только по блату, так мне показалось, по определению навыков владения английским. Ибо до такого уровня вряд ли дотягивал. А возможно это, только пройдя курс изучения английского в Англии.

В принципе, распределением студентов занималось специальное бюро по приему в университеты, где они опирались в основном на оценки в аттестате. Дядя Кэйт был соучредителем такого бюро. Об этом всем естественно,  я узнал намного позже. К слову, отнесся спокойно, ибо понял, что без вмешательства Мабийона, вряд ли добился бы таких успехов. А вот для тех, кто решился рискнуть и попробовать учиться в Оксфорде или Кембридже, пришлось не слабо потрудиться. Дорога туда, напрямую, зависела только от результатов вступительных экзаменов и собеседования. Трудновато, но зато учиться в одном из двух самых престижнейших вузов мира, это широкая дорога к светлому будущему.

Подать документы студентам разрешалось сразу в шесть разных учебных заведений по их выбору. Мне в этом плане повезло больше. Как я уже сказал, Доминик Мабийон постарался на славу, и я поступил без проблем, так как, по-моему, прибытию все необходимые документы были уже заранее подготовлены и переданы в университет. А отучившись, студент мог стать либо магистром, либо бакалавром, в зависимости от выбранной им профессии. Мне же выбирать не пришлось. Отец заранее все обговорил с англичанином. Все что зависело от меня, это начать учиться и получить диплом, чтобы в ближайшее будущее мог помочь ему в бизнесе.

Что касалось практики, то, во время обучения студенты обязательно должны были проходить ее. При этом, в отличие от наших университетов, время прохождения практики не было включено во время обучения, поэтому из-за этого общее время учебы продлевалось на один год. Не скажу, что это очень радовало некоторых студентов, но зато это реальный шанс зарекомендовать себя и обеспечить хорошее рабочее место. Ах да, обучаться туда брали только совершеннолетних студентов, в отличие от наших учебных заведений. Это только у нас можно встретить шестнадцатилетнего студента. В Англии же с этим намного строже.

Уровень преподавания в Великобритании был очень высок. В этом я убедился сразу, как только всерьез взялся за ум. Все учителя подбирались по строгим критериям, поэтому давали только качественные и актуальные знания. Это, кстати, один из тех факторов, по которым русские студенты все чаще стремятся получить образование в Англии. По-настоящему качественное образование. Вторая причина, это постоянный контакт с носителями иностранного языка. Но самое главное, престиж образования за рубежом и возможность устроиться на работу на мировом уровне.

Доминик сдержал свое слово. Кэйтлин я так больше и не увидел, пока не наступила пора возвращаться домой. Однако, это не значило, что мы не общались вовсе. Иногда Джереми передавал мне  короткие сообщения от нее. Иногда на телефон приходили эсэмэс. Кстати, доступ к интернету мне перекрывали после девяти вечера. Доминик считал, что ночью люди должна спать, а не сидеть за учебниками или лазить на просторах социальных сетях. Вот и приходилось мне с утра до половины дня пропадать в колледже, а остаток вечера сидеть за учебниками, грызя гранит науки. Очень редко ко мне приходил Джер и помогал. Естественно нам никто не мешал.

В один из таких вечеров Джереми принес мне записку от Кэйтлин. Вначале я очень обрадовался, но когда прочитал ее содержание, улыбка мигом сползла с моего бледного и осунувшегося лица. Заметив это, друг усмехнулся и сочувственно вздохнул.

- Мне жаль, - проговорил он. – Смирись, так будет всегда. Кэйт никого не любит, кроме себя.
- Ты знаешь, о чем она просит? – удивился я.
- Догадываюсь, - пожал Джер плечами.
- Ты что-то не договариваешь, - подозрительно посмотрел на него. – Давай колись, в чем дело?
- Кэйт несколько раз просила Ви достать ей «Дракона»*, - неохотно проговорил парень. – Ты до сих пор не знаешь, где она находиться?
- Нет, - честно признался я. – Пару раз спрашивал, но она ловко меняла тему. У ее дяди наоборот, не решаюсь спросить. В последний раз, когда я о ней упомянул, он резко изменился и даже немного разгневался. Так мне показалось. А ты значит знаешь?
- Угу, - Джер вновь замолчал и задумчиво посмотрел на окно.
- И? – поторопил его.
- Тут ведь можно говорить, да? – тихо-тихо спросил друг и, подозрительно начал оглядываться по сторонам.
- Можно, - успокоил его. - Говори.
- Она в закрытой лечебнице. В Нортгемптоне.
- Где? – нахмурившись, переспросил я.
- Нортгемптон, - усмехнулся Джереми. – Не так далеко от Лондона. Всего-то два часа езды по автодороге.

Я присвистнул от удивления.
- И часто вы с Вивьен у нее бываете?
- Не очень, - его глаза хитро сощурились. – Раз в неделю Ви ездит к ней.
- А ты?
- Я отвожу Ви. Туда хрен попадешь. Только по приглашению. Очень строго с этим.

У меня возникло много вопросов, ответы на которые я не знал. Мне хотелось разузнать обо всем у Джереми, но в этот момент к нам зашел Мабийон. Он как будто почувствовал, что от него что-то скрывают и появился, будто из воздуха.

- Бейкером, - кивнул Джеру Доминик. – Добрый вечер.
- Добрый вечер, мистер Мабийон, - вежливо поздоровался мой друг. При этом он был настолько спокоен, что даже я засомневался в то, о чем мы только что с ним болтали. Доминик же оглядел его внимательным взглядом, и, только потом, уверившись, что от парня нет никакого подвоха, переключился на меня.

- Николас, - обратился он ко мне. – Скоро ужин. Ты не составишь мне компанию?
- Спасибо, - я сделал вид, что очень занят. – Я не голоден. У меня завтра экзамен. Вот, попросил Джереми проверить, как хорошо подготовился.
- Ладно, - немного разочарованно произнес Доминик.  – Раз такое дело, не буду вам мешать.
- Спасибо, - сухо проговорил я и сделал вид, что вспоминаю ответ на какой-то вопрос. – Джер повтори, пожалуйста, свой вопрос. Я отвлекся, прости.

Вот так у нас и происходило каждый раз, когда Джереми приходил ко мне. Однако, стоило Доминику Мабийону выйти, как мы с другом тут же тайком уезжали в Нортгемптон. Таким образом, я невольно выполнял некоторые просьбы Кэйтлин. Так продолжалось до тех пор, пока мое обучение не подошло к концу. Все экзамены были сданы на «отлично». Аттестат получен. Практика пройдена. Вещи собраны. Я мог бы остаться жить в Лондоне, но голос разума звал вернуться домой. На сердце лежал камень. Как бы мне не хотелось покидать Великобританию, душа требовала возвращения на родину. К любимой младшей сестренке и родителям.

За день до моего возвращения домой, по случаю успешно закончившейся учебы, Мабийон закатил праздничный ужин. К моему удивлению, Кэйтлин так же присутствовала на этом пиру. Видимо ее дядя посчитал, что она достаточно провела в лечебнице и все-таки вернул блудную племянницу домой. На празднике присутствовала Вивьен Сент-Джорж и Джереми Бейкером, и куча неизвестных мне других людей, по всему близких знакомых семейства Мабийон. Праздник удался на славу. Разошлись мы все очень поздно. Однако непонятная тревога, терзавшая мою душу и лежавшая тяжким грузом на сердце, не отпускала, а только сильнее давила на меня и нагнетала.

Остаток ночи я спал плохо, то и дело, просыпаясь в холодном поту от мучавших меня ночных кошмаров. Может потому на утро я был таким раздраженным и недовольным. Любимая девушка, которая даже не подозревала о моих чувствах, держалась со мной отстранено и отчужденно.  В ее глазах я видел только пустоту граничившую с холодным безразличием. От этого мне становилось еще грустнее и пакостнее.

С Домиником Мабийони мы попрощались с утра за завтраком. К сожалению англичанин не мог поехать в аэропорт. У него к этому времени была назначена деловая встреча, отменить которую не мог. Поэтому провожать меня отправились Кэйтлин, Вивьен и Джереми. Расставаться с ними было тяжело. Но так нужно было.

Приехав в аэропорт Хитроу, мне вдруг захотелось признаться Кэйтлин в любви и позвать ее с собой. Подойдя к ней ближе, я взял ее за руку и, набравшись смелости, проговорил:

- Отойдем?

Она пожала плечами.

- Зачем?
- Надо поговорить, - иногда меня бесила эта ее манера реагировать на все так, будто только ей все должны.
- Хорошо, - оглядела меня с ног до головы и неохотно согласилась отойти в сторонку. – Что ты хочешь мне сказать?
- Кэйт, поехали со мной!
- Ч-что? – немного оторопела девушка.
- Я люблю тебя, - наконец-то признался я, - и хочу, чтобы ты поехала со мной.

Едва я успел это произнести, как услышал ее смех. Она стояла рядом. В глазах холод и безразличие. Лицо искаженно гримасой отвращения и злорадства. Вивьен и Джереми удивленно переглянувшись, направились к нам.

- Это что, прикол такой? – отсмеявшись, наконец-то, спросила Кэйтлин.
- Я так понимаю, это означает: «Нет»?
- Постой, - откашлявшись, произнесла девушка. – Так ты это серьезно говорил?

Я молча кивнул. В этот момент  к нам подошли Ви и Джер. Кэйтлин внимательно вглядывалась в мое серьезное и сосредоточенное лицо. Ни один мускул на ее утончённом и прекрасном лице не дрогнул. Она будто специально нацепила на себя маску, за которой решила спрятать все свои эмоции.

- Что случилось? – спросила Сент-Джорж, но мы даже не отреагировали на нее, продолжая играть в «гляделки».
- Прости Ники, - вновь смеется Кэйт мне в лицо. – Ты не в моем вкусе.

А потом она разворачивается к удивленным друзьям. Смотрит на Вивьен, и хитро улыбается.

- Ничего личного, подруга, - говорит ей и стремительно прижимается к Джереми. – Ну что, дружочек, пошалим? – в следующее мгновение Кэйтлин жадно целует моего лучшего друга.

В моих глазах все темнеет. От гнева. От разочарования и бессильной злости. Сжимая кулаки и едва сдерживая порыв ярости, я разворачиваюсь и стремительно ухожу, оставив друзей. Что было дальше, не знаю. Если честно, меня это уже не касалось. Быстро пройдя регистрацию, взошел на борт самолета. Единственное, что в этот момент, мне хотелось, это забыть о своих чувствах и вновь напиться до потери сознания. Наверное, я дурак, и мне стоило бороться за свое «счастье», а не опускать руки. Однако сейчас понял, что ровным счетом Кэйтлин Мабийон было все равно. Она никогда не любила меня и вряд ли когда-нибудь вообще полюбит.

*«Дракон» - Bromo-DragonFLY, известный также как ABDF или «Placid»- галлюциногенный наркотик из группы фенилэтиламинов (бензодифуранов). Является очень мощным галлюциногеном, лишь незначительно уступая по силе LSD и, отличается экстремально большой длительностью действия, вплоть до нескольких дней. Производится в химических лабораториях и распространяется через интернет-магазины под видом экспериментального химического вещества, не предназначенного для внутреннего употребления.

ГЛАВА 3. СЕСТРЕНКА И ДОРОГА БУДУЩЕГО
ПЕРЕМИРИЕ

Как только замолчал, наступила гробовая тишина. Несколько минут не знал что добавить. Лена стояла сзади и обнимала меня за плечи.  Я разжал ее руки, обернулся, заглянул ей в глаза и печально усмехнулся. Кто бы мог подумать, что она так быстро успокоится.

- Что было дальше? – неожиданно нарушила Леа гробовую тишину.
- Всю обратную дорогу домой, спал, - пожал плечами. – В аэропорту меня встретил отец с сестрой. А дальше... - я ненадолго вновь замолчал. Потом взял любимую за руку и без слов повел в комнату младшей сестры. Отворил дверь и замер на пороге так, будто на меня нашел какой-то ступор. Давненько я туда уже не заходил. Может, боялся, что воспоминания накатят и ярость с новой силой снесет голову, а может просто не хотел бередить старое.

- Ник? - прервала молчание Леа. - Это комната…?
- Да, - с полуслова понял ее. - Лара была еще жива, когда я вернулся домой. По приезду встретился с другом детства. Расслаблялись мы недолго. Последующие события не дали мне возможности упиваться алкоголем и жалеть себя. Отец почти сразу забрал под свое крыло. Возился со мной, как с маленьким. В то же время я не скажу, что он делал мне какие-то поблажки. Нет. Отнюдь,  я ему очень обязан. Ведь если б не он давно окончательно и бесповоротно сошел бы с ума. В офисе многие смотрели на меня заискивающе. Кто-то пытался сблизиться и подружиться. Наверное, думали, что я смогу замолвить отцу за них словечко, а кто-то смотрел свысока и презрительно. Типа: «Поглядите, явился не запылился. Хозяйский сыночек. Нет чтобы самому работу найти. На все готовое приперся». – Тихо рассмеялся. – Но нет, отец поблажек по работе не делал, а наоборот, относился так же, как к любому другому своему сотруднику. Первое время он таскал меня везде за собой. Знакомил с деловыми партнерами. Давал мелкие поручения и смотрел как ловко, и быстро я справляюсь с заданиями. А потом мы потеряли Лару... Не знаю как это вышло. Из-за несчастной любви потерял чувство реальности, с головой окунаясь в работу. Каждый раз, вспоминая о ней, я сожалею, что не сумел вовремя оказаться рядом. Поддержать. Ведь видел что, что-то не то. Что, что-то беспокоит и тревожит ее.
- Мне так жаль, - Леа подошла ближе и обняла меня. Будто хотела защитить от всего мира. Однако вместо того чтобы обнять ее в ответ, я грубо, пожалуй очень грубо, отстранился и наконец-то решительно шагнул внутрь комнаты. Подошёл к письменному столу, открыл первый ящик и достал шоколадного цвета шкатулку с иероглифами на ней. – Не вини себя. Ты не виноват в том, что произошло. Ник? – открыл деревянную коробочку. Достал из нее тонкую, смятую вдвое тетрадь. Лена пыталась подобрать нужные слова и приободрить меня, но я, как последняя скотина полностью отдался воспоминаниям о сестре и, начисто проигнорировал любимую.
- Все изменилось в одночасье, - разгладив тетрадь сел на застеленную белой простыней кровать Ларисы. - Помню как мне было больно. Поверь эта боль душевная и физическая. Она не такая как та, когда понимаешь, что любимая девушка тебя не любит... Не имеет аналогов. Знаешь, в тот момент я начал кое-что понимать.
- Что именно ты хочешь мне сказать, Ник? Ты винишь себя в ее смерти? Разве этого она хотела бы? Ей было больно, ведь мальчик, которого она любила, обманул ее…
- Что ты знаешь о боли? - неожиданно прервав, резко спросил ее. - Представь такую ситуацию. Ты встречаешься с парнем… не со мной. У вас любовь-морковь. Неожиданно судьба преподносит тебе сюрприз. Вы расстаетесь. В душе перемешались все чувства? Любовь, боль, ненависть, страх, обида? Кажется, жизнь кончена? - я вновь тихо рассмеялся. Злость, обида, гнев. Все разом вернулось ко мне. Я обернулся к Лене и, глядя ей в глаза, процедил сквозь зубы: – Нет! Стоп! Не смеши меня! Говоришь, больно? Черта с два! Вот когда тебя режут в живую, без анестезии, когда бьют все, а ты один - вот это боль! Ненавидишь? И опять нет! Вот в годы ВОВ была ненависть, а это так... ерунда... Страшно? Нет, это не страх... - опять тихий полный горечи смех. - Представь, темная улица, почти без домов, ты идёшь одна, а тут навстречу три парня, пьяные: «Девушка, можно с вами познакомиться» или «Ха, а она ничего!»... Чувствуешь? Вот это страх! Обидно? Нет, я тебе скажу, что такое обида. Обидно бывает тогда, когда твоя мать, к примеру, найдет себе нового мужа, будет с ним сюсюкаться, а про тебя и знать забудет, вот тут стоит обижаться! Говоришь, жизнь у тебя кончена? Так его любишь? Нет! Глупости. Ты его не любишь! И жизнь за этого придурка отдавать не станешь! До встречи со мной ты была влюблена в Нежданова. Разве ты сейчас в могиле? Зарыта в сырой земле? Нет. Ты здесь. Рядом со мной. Жива и здорова! Вот мама твоя за тебя все отдаст, и жизнь и деньги и все! Правда, как выяснилось, не все матери такие ласковые, пушистые и любящие! А это не любовь... нет... - Перестань, - не выдержала Леа.
- Она просто осталась одна. Понимаешь?  - и вновь я проигнорировал ее. - Одна! Без подруг, без ласки и заботы. Брошенная и обманутая всеми. Даже я покинул ее, хотя всегда обещал оберегать, лелеять и заботиться.
- Хватит! Ты не виноват! Да пойми же ты это, наконец!

Посмотрел на нее. По щекам любимой текли слезы, но я почему-то не мог осилить себя и приблизиться к ней. Прижать к себе. Поцеловать и обнять. Меня била сильная дрожь. Предательство и бегство матери после смерти Лары, замкнутость отца и мое переживание. Все так быстро вернулось ко мне, заставляя содрогаться все мои органы. Сердце сжималось от одного только воспоминания о хрупкой и нежной младшей сестренки. Яркие картинки прошлого опять встали перед глазами. Неудивительно, что гнев и ярость, которые долгое время преследовали после смерти Лары, с новой силой обуяли меня, стоило только перешагнуть порог ее комнаты.

Эта ярость продолжала бурлить во мне. Она бежала по венам и отравляла мое сердце. Не знаю, что в тот момент нашло на меня. Я просто протянул Леа руку с тетрадкой и молча вышел из комнаты, с силой хлопнув дверью. В этот момент мне было плевать, что будет дальше. Маниакальная депрессия прямо какая-то. Так, кажется, любит говорить отец, когда у меня возникает чувство гнева.

Хлопнув дверью, я быстро прошел на кухню. После вчерашней попойки, голова страшно сильно раскалывалась. Выпитая таблетка не спасала. Я быстро подошел к барной стойки, достал стакан и налил туда виски. Залпом осушил стакан и, глубоко вздохнул, пытаясь угомонить бурлившую во мне ярость. Перед глазами все еще маячил образ сестры. Зарычал и с силой ударил кулаком по кухонному столу. В глазах резко потемнело. Присел и уставился в одну точку.

Я продолжал сидеть на кухне и пил виски, пока моя девушка находилась в Лариной комнате, и предавался воспоминаниям. В памяти засел один случай, который произошел после того, как Анжелика Волкова попала под машину.

«- … Да, - задумчиво протянулась Леа и посмотрела в ту сторону, куда убежала Анжелика. - Она так изменилась, Ник. Витя пропал, она страдает. Он её первая любовь и должен быть рядом. Я ничего не понимаю, что происходит.
- Я знаю, милая, - приобнял подругу за плечи. - Уверен, что вскоре все наладиться.
- Будем надеяться. Иначе я убью его, если он разобьет ей сердце…»

Проводив Энж взглядом, я невольно вспомнил, как читал дневник сестры и наткнулся на похожую фразу. Правда она была сформулирована немного по-другому. В этот же момент почувствовал, как злость постепенно сковывает меня. Все-таки очень сложно описать словами те чувства, охватившие меня в момент прочтения дневника. Весь остаток вечера я сдерживался, чтобы ненароком не обидеть свою подругу. Зато после того, как мы простились, уже пребывая дома, не удержался и также зашел в комнату сестры. Достал ее тетрадь с записями и вновь погрузился в него, внимательно перечитывая каждую строчку. А после, так же как сейчас зашел на кухню и налил крепкий, обжигающей горло алкоголь. В тот вечер я впервые за долгое время напился до потери сознания и ушел в забытье.

А спустя ещё несколько дней, Леа позвонила мне и сообщила радостную новость. Им сообщили, что Анна Волкова, жена Антона, жива. Это стало ещё одним потрясением и счастьем для семьи моей возлюбленной. Ведь молодую женщину уже считали погибшей. Было только одно но, она ничего не помнила. Во время катастрофы ей чудом удалось спастись. В тот момент, когда часть самолёта начала отрываться, девушка находилась в том промежутке воздушного судна, который обеспечил чудесное спасение Анюты, благодаря чему та осталась жива. Когда я узнал об этом, мне очень захотелось, чтобы Лариса тоже была жива.

Потом начались активные приготовления к возвращению молодой женщины домой. И только затем, спустя еще некоторое время стали известны подробности чудесного спасения Анны. С одной стороны я был очень рад, а с другой горечь от утраты родной сестры вновь  одолела меня.

При взрыве она сильно ударилась головой и потеряла сознание. В тот же момент взрывной волной её оторвало вместе с сиденьем и выбросило в воздух. Женщина упала в воду недалеко от того места, где проплывал грузовой лайнер. Увидев в небе яркую вспышку и как, что-то плюхнулось в воду, капитан приказал развернуть судно и оглядеть место падения неизвестного предмета. Глядя в бинокль, один из моряков увидел пристегнутую девушку. В следующее мгновение смертельная ловушка стремительно начала погружаться под воду. Сиденье, к которому Анна была пристегнута, превратилось для молодой женщины и спасеньем, и гибелью. Счет шел на секунды.

Упав с неба, она ненадолго погрузилась в воду, а потом всплыла. Но сидение не было приспособлено к плаванью, и потому постепенно стало тонуть, увлекая за собой потерявшую сознание жену Антона. Моряк, который первый увидел тонувшую «пассажирку» не задумываясь бросился в воду. Перед тем как его тело сковал холод, мужчина успел на ходу крикнуть: «Человек за бортом!». Спустя некоторое время он все-таки смог вытащить Анну и стать героем в глазах капитана и всего находящегося на борту рабочего персонала.

О трагедии они узнали только через несколько часов. Все это время женщина находилась без сознания. Корабельный доктор осмотрел потерпевшую и вынес вердикт: «Легкое сотрясение мозга. Серьезных травм нет. Будет жить!» Как только капитан услышал о трагедии, был отдан приказ развернуть лайнер и отправиться на поиски выживших людей. И в конечном итоге, несколько дней блуждая на морских просторах, но так никого больше не обнаружив, как можно быстрей они направились домой.

Анне повезло вдвойне. Её подобрало российское судно. О трагедии говорили долго, но кто она - узнали только спустя месяц. Все осложнялось тем, что девушка упорно не могла вспомнить, ни своего имени, ни откуда. Сначала решили, что она француженка, так как говорила Анна только на французском языке. По-русски понимала, но почему-то не могла не говорить, не писать на нем. Потом, ещё раз осмотрев её, доктор вынес заключение всего полного осмотра, чем поверг всех в шок. Девушка оказалась беременной.

Сильный удар по голове очень сказался на ней. Ее постоянно мучали головные боли. А еще она все время жаловалась на странные и страшные сны. Пробуждение после каждого такого сновидения было очень тяжелым. Ей почти всегда снилось одно и тоже. Какие-то обрывки, больше похожие на фото ленту. Гонки на машинах. Громкая музыка, смех и веселье. Но больше всего ей запомнились небесного цвета глаза, с веселой икринкой блестевший в них озорства, но в то же время с потаенной печалью, неизвестного молодого человека. Он всегда говорил одно и тоже: «Тебе пора домой!» Когда Анна просыпалась, садилась и обнимала колени, тихо, то ли плакала, то ли скулила, будто раненая волчица в новолуние.

Прошло немало времени, прежде чем удалось восстановить личность потерпевшей, которую считали погибшей. Потом было счастливое возвращение и родительское счастье. Радости не было предела. Постепенно Анка приходила в себя. Отрывки памяти всплывали в ее голове, но сама девушка ещё не могла оправиться от потрясения,  а узнав, что все летящие в самолёте погибли, а она единственная кто уцелел, долго ревела. В одну из ночей Леа долго не могла уснуть. Ее мучала жажда. Девушка встала и пошла на кухню попить воды. Выйдя из комнаты, она услышала приглушённый звук, похожий на едва сдерживаемые рыдания. Зайдя в гостиную, увидела сидящую на полу Анну. Молодая женщина держала в руках фотографию Антона и тихо рыдала. Рядом с ней лежал раскрытый ноутбук. На его экране маячило видео. На экране показывали обломки воздушного судна и то, что от него осталось.

-Анка, - тихо позвала женщину Леа. - Эй, ты чего?

Анна подняла голову. Слезы ручьем катились по ее щекам. С момента ее возвращения прошел месяц.

- Я вспомнила, - заговорила женщина по-русски. До этого момента она упорно продолжала говорить только на французском языке. - Я все вспомнила, Лена... Боже, как же я его любила...

Лена бросилась к жене брата и стала ее обнимать.

- Все будет хорошо, - шептала она, обнимая молодую женщину. - Мы рядом...

А потом они так просидели еще очень долго. Анна рассказала все, что помнила, что произошло во Франции и в самолете.

Всем этим любимая поделилась со мной. Я был рад, что в их семье начало все приходить в порядок. Правда, Анне пришлось пройти курс психотерапии. В остальном было все хорошо. Энж вняла моим словам и пошла к Виктору. Однако перед этим Леа каким-то образом узнала, что он был причастен к тому, что произошло с ее сестрой и пришла в ярость, пообещав что оторвёт парню яйца, если он хоть на шаг приблизится к Анжелике. Лишь когда она успокоилась, поделилась со мной той информацией, которая и стала причиной ее бешенства. К ним домой явилась Лидия Карасова. Та самая, в которую раньше был влюблен Вик. Девушка не знала, что у Энж есть сестра близнец, поэтому, когда Лена открыла ей дверь, та с порога начала называть мою девушку Анжеликой.

- Привет. Ты ведь Анжелика? – спросила Лида.
- А ты кто такая? - в ответ спросила Леа.
- Мы не знакомы, но возможно ты слышала обо мне. Я - Лида. Это я была в тот день в кинотеатре. Ты помнишь меня?

Леа осторожно и настороженно покачала головой.

- Ну, в общем, я пришла сказать, что Витя не виноват в том, что я его поцеловала...
- Что? - округлив глаза, прохрипела Леа.

В этот момент из своей комнаты вышла Энж. Увидев Лиду, она побледнела и замерла на месте. Лида тоже заметила девушку и оторопела, потрясённо переводя взгляд с сестер. Поняв, что происходит, Анжелика быстро отодвинула Леа себе за спину и в упор посмотрела на Карасову.

- Что тебе здесь нужно? Ты получила что хотела. Убирайся.
- Анжелика... - промямлила Лида, пытаясь подобрать нужные слова. - Мне очень жаль. Виктор не виноват... Это все Артем! Это он написал мне с номера брата и попросил о встрече. Это он написал, что очень скучает и хочет меня видеть...
- Ах ты, су*а, - визгнула Леа и, хотела было наброситься на Лиду, но Энж помешала ей это сделать.
- Продолжай, - кивнув ей, прошептала Энж.
- Если бы я знала, что это Тема, то ни в коем случае не пошла б туда.
- Почему я должна верить тебе?
- Потому, что мне стыдно, за то, что натворила. Я знаю братьев достаточно долго. Знаю, на что кто способен. Вик никогда бы не поступил с тобой плохо. Когда ты убежала, он сказал мне, что я не ты... и убежал за тобой. Поговори с ним. Прошу. Он очень страдает...
- Это все?
- Идя сюда я многое хотела сказать, но сейчас понимаю, что все те слова, которые мне хотелось бы передать тебе, будут лишними. Просто поговори с ним. Клянусь, что ты меня больше никогда не увидишь.
- Хорошо. Спасибо, что пришла и сказала всё, а теперь, мне кажется тебе пора уходить. Прощай.
- Поговори с ним, - прокричала Лида закрывающей двери.

Как только Энж закрыла дверь, Леа набросилась на сестру.

- Почему ты молчала?
- А что я должна была сказать? "Витя был сам не свой весь вечер. А после фильма я застала его целующимся с этой..."? Так, да, я должна была сказать? А зачем? Ты же не я! Прошу не вмешивайся в наши с Витей отношения? Мы оба виноваты в том, что случилось…

Леа немного попыхтела, позлилась, а потом неожиданно успокоилась. Я же все еще думал о сестре и очень хотел, чтобы ее смерть оказалась сном. Однако прекрасно осознал, что прошло слишком много времени и прошлого не вернуть. В конце концов, Энж помирилась с Виктором. А Лена официально стала моей девушкой. Так начали протекать мои будни. Удивительно, но после первой нашей встречи, когда мы только познакомились, она никогда не спрашивала у меня, что произошло с Ларисой и как к этому причастен Артем. Может это было и к лучшему. Но с появлением Кэйтлин мои воспоминания вновь обрели небывалую силу.

Так незаметно пролетели самые лучшие для нас два месяца. Когда я видел, как Леа смотрит на меня, сердце переполняло любовь, нежность, радость и гордость оттого, что мы вместе.

ОТРЫВКИ ДНЕВНИКА

«Дорогой Дневник!

Сегодня самый удивительный вечер в моей жизни. Артем впервые поцеловал меня. Это было потрясающе. Нечто подобное я и представляла, когда встречу свою первую любовь. Но, наверное, мне надо начать все с самого начала, да? С момента, когда Настя затащила меня на вечеринку, прошла неделя. Там было очень душно. Мальчики пили алкоголь и курили прямо в комнате. Из-за этого я вся пропахла табачным дымом. Вначале мне было немного страшно, но потом ко мне подошел потрясающий мальчик и защитил от назойливого парня. Его зовут Артем. Более галантного, заботливого и учтивого парня я еще никогда не встречала. Хотя нет, вру. Есть один. Я очень его люблю, к сожалению, Никиты сейчас нет в Эстонии. Никита – мой старший брат. Отец отправил его учиться в Англию. И я очень скучаю по нему. Уверена, что Артем понравиться братишке, и они обязательно подружатся. Он начитан и хорошо образован. Любит цитировать Шекспира. И он бесстрашный. И я самая счастливая! Подружки, завидев меня рядом с таким красавцем, аж слюнями подавились. Смеюсь, вспоминая их выражение лиц».

«Дорогой Дневник!

Я в печали. Мне очень плохо. Сегодня Настя сказала, что Артем меня использует. Я не поверила ей. Мы поругались. Наверное, это зависть. Слышала, как девочки говорили, что она пыталась подкатить к Теме. Интересно, что значит «подкатить»? Поставлю галочку и попозже посмотрю в интернете».

«Дорогой Дневник!

Я опять в большой печали. Сегодня видела, Настю. Она упорно не хочет со мной общаться. Видимо ещё обижается, что не поверила ей про Артема. Что же касается самого парня, тут тоже все очень сложно. Не могу понять, вместе мы или нет. Он то звонит каждый день, то пропадает на сутки или больше. Несколько раз приходила к нему домой, но его не было. А несколько дней назад видела, как Артем вышел из дома. Мне стало любопытно, куда он так спешно убежал. В тот момент была так ошарашена, что не понимала, что делаю. Как в тумане пошла за ним и увидела его с какой-то девчонкой. Она настоящая красавица. Высокая и стройная, не такая худышка, как я! Блондинка! А ее глаза? Вы когда-нибудь видели такие? Яркие и зеленые, будто трава! Он так бережно и нежно держал ее за руку, что я тут же чуть не разревелась. Обида нахлынула на меня. На сердце стало очень больно, когда увидела, как они целуются. Сначала хотела подойти к ним и спросить, что происходит, но потом передумала и набрала номер Насти. Только после того как я отправила ей смс: «Прости меня. Ты, кажется, была права. Мне очень плохо и больно. Давай встретимся?». Она сама перезвонила. Спросила где я. А через час мы уже обе сидели на скамейке в Кадриорге и пили джин с тоником. Впервые в жизни я напилась. Теперь мне очень плохо. Никогда больше не буду пить. Честное пионерское!».

«Дорогой Дневник!

Как не прискорбно мне это сообщать, но мы больше не пара. С Артёмом. И вряд ли вообще ею когда-либо были. У него новая девочка. Я видела, как он обнимал ее. Они шли держась за руки. Когда я ему позвонила и спросила, может ли он говорить, соврал. Ответил, что с мамой ходит подарок выбирает для младшего брата. Потом ответил, что, как освободиться, позвонит. Несмотря на то, что он меня обманул, я все равно проследила за ними. Вначале они гуляли в парке, потом на набережной, а затем поехали в центр. Это просто чудо, что он даже не заметил меня. Походу Надька права и я реально, как идиотка уже. Хожу за ним по пятам и постепенно превращаюсь в тень. Дорогой дневник, он так и не позвонил мне в тот вечер. А ведь я прождала его у клуба целую вечность, но так и не дождалась. Только замерзла и ушла. Ночью мне стало плохо. У меня начался бред. То знобило, то бросало в жар. Горло болело. Даже нет, оно готово было загореть и полыхать как огонь. Глаза ужасно слезились. Голос пропал, а перед глазами то и дело маячил Артем с новой подружкой. Почему с новой? Да потому, что это была другая девочка. Уже не та, с которой я его видела несколько дней назад. А младший брат оказался вовсе не младшим, а его близнецом. Вы можете сказать что я ошибаюсь. Что они просто похожи. Нет. Это абсолютно два одинаковых человека. Словно капля воды с отражением в зеркале. Я сама видела их вместе. Может мне показалось, я не знаю, но мне кажется они не очень ладят между собой. Тот, другой... брат Артёма, он не такой, как Тёма. Я просто стояла в стороне и смотрела на них. Потом не сдержалась и подошла к ним. Они, о чем-то спорили. Или о ком-то. Я так это и не поняла. Когда Артем меня увидел, то его лицо обезобразилось так, будто он мерзость какую-то увидел. Я чуть не разревелась. Его брат с удивлением смотрел на меня. А потом я не удержалась и все-таки убежала, но мальчик догнал меня.

«- Привет, - поздоровался он, хватая меня за плечо. Я вздрогнула. Обернулась и вначале подумала, что это Артём. - Виктор,- представился он. - Брат-близнец Артема. Прости его, - кивает в сторону брата. – Он сегодня не в духе. Может тебя проводить?»

Вы думаете, я согласилась? А вот и нет! Повела себя, как последняя дура. Сказала что не нуждаюсь в помощи, резко развернулась и ушла. Правда уже через минут пять пожалела о своем решение. Такая меня охватила тоска. Прости, не могу пока писать. Как вспомню, слезы наворачиваются на глаза».

«Дорогой Дневник!

Я вновь заболела. Весь день лежу в постели и скучаю. С одной стороны мне очень грустно, но с другой я готова танцевать и петь. После той встречи, Артема будто подменили. Он каждый день звонит мне. Спрашивает, как мое здоровье. Даже несколько раз навещал меня. Приносил фрукты и соки. Сказал, что очень сожалеет о том, что так поступил. Оправдывался. Так приятно было осознавать, что ты все-таки нужна ему! Я очень-очень счастлива!»

«Дорогой Дневник!

Мы с Надькой вновь поругались! Я не успела оглянуться, как быстро пролетели две недели. И вот, идем мы с Артемом, гуляем. Держимся за руку. Он рассказывает мне забавные истории из их с братом жизни, а я звонко смеюсь. Мне так хорошо рядом с ним. И тут нам перегораживает дорогу моя подруга. Ее лицо искажено гневом.

«- Опять с ним, встречаешься? - презрительно кивает в сторону моего парня. – Я ведь предупреждала, что он бросит тебя и глазом не моргнет. Можешь не звонить мне вся в слезах и жаловаться, когда это произойдёт!
- Надь, - попыталась я остановить поток гневных и обидных слов. – Мы любим друг друга! У нас все хорошо!
- Ты просто завидуешь, - усмехнулся Артем.

Глядя на мое счастливое лицо, Надя немного смягчилась. Но стоило Артему влезть в наш разговор, как она вновь презрительно вся скривилась.

- Очень надеюсь, что у вас все будет хорошо. Иначе я убью тебя. Из-под земли достану! Попробуй только разбить ей сердце!»

А потом, не прощаясь, она ушла. Даже не оглянулась. За подругу очень было стыдно. Но все быстро улеглось, стоило только Артему вновь обнять меня и поцеловать».

«Дорогой Дневник!

Я опять начну с грустного. Наше счастье с Артемом продлилось недолго. Во-первых, я узнала, что пока болела, меня навещал его брат, а не он! Во-вторых, мне стало невыносимо больно, когда Артем начал все больше и больше уделять внимание своим друзьям и новым подружкам. Впервые я узнала все прелести ревности, обиды и разочарования. А, в-третьих, мы расстались. Теперь это уже точно. Два дня назад мы должны были встретиться, но Тёма позвонил и сказал, что на несколько дней уезжает с отцом. Мол стажировка и все такое. Что все наши планы отменяются. Он остается дома. Вещи же надо еще собрать, и спать по раньше лечь. Вылет рано утром… Хотя не пойму, о какой стажировки он говорил? И почему я только сейчас об этом узнаю? Эх, обидно-то как! Лучше бы дома сидела и никуда не лезла. Честное слово. Но, тогда бы я не узнала, что Артем мне наврал. Захотелось мне сделать хорошее дело, и решила я проводить своего любимого. Не сказав ему ни слова о своем сюрпризе, приехала к нему домой с маленьким сувениром. Долго думала, в итоге остановила свой выбор на медальоне в виде сердца, с нашими портретами. Приехала к ним домой, а мне открывают и говорят, что его нет дома. Я в ступоре. Как нет дома? Тогда где же он?

«- Если не ошибаюсь, - говорит Витя, его брат. – То у Вадима.
- Спасибо, - расстроенно шепчу. – А ты не помнишь его адрес?»

Витя сказал мне адрес, а я еще раз его поблагодарила и ушла. Добравшись до нужного мне дома, долго не решалась подняться к Вадиму домой. Было очень страшно. В итоге, когда я, наконец-то, набралась смелости и начала подходить к нужному мне подъезду, увидела, как в этот момент подъехало такси. А еще через несколько минут из подъезда вышел Артем. Рядом с ним была высокая и стройная блондиночка. Они не стесняясь, обнимались. Потом Артем галантно проводил девушку до машины и, усадив блондинку в него, на прощание поцеловал. Такси отъехало. Парень стоял и провожал ее взглядом. Я быстро подбежала к ним и с размаху влепила Тёме оплеуху. Из глаз уже градом текли слезы.

«- Как ты мог? – спросила я. – Я же верила тебе!»

А потом, я не знаю, как так получилось, но Артем неожиданно поднял руку и в ответ отвесил мне звонкую и сильную пощечину. В глазах мигом потемнело. Зубы прикусили язык, отчего стало еще больнее. Несколько минут мы смотрели друг на друга в немом ужасе. А потом я не сдержалась и разревелась.

«- Я же люблю тебя, - всхлипнув, прошептала я, прижав ладонь к пылающей от пощечины щеке.
- Прости, - проговорил он в ответ, но не сделал даже попытки обнять или пожалеть меня. – Мы должны расстаться.
- Что? Но почему?
- Все очень просто. Я не люблю тебя.
- Как же так? Ты бросаешь меня из-за… - я выразительно посмотрела на отъехавшее от нас такси. – Или это все потому, что я скандалю?
- Лара, - тяжело вздохнув, все-таки ответил он. – Мы просто поспорили на тебя. Пойми, не было ничего. Только ложь. Не надо больше мне писать. Я не хочу тебя видеть.
- Поспорили? – нахмурилась я. Ничего подобного мне и раньше в голову не приходило.
- Прощай.

Когда он обошел меня стороной и сделал попытку уйти, я схватила его за руку и заставила обернуться к себе лицом. Заглянула ему прямо в глаза и почувствовала как мое лицо заливает краской гнева.
 
- Что, значит, поспорил? Не хочешь мне объяснить, что все это значит?
- Не горю желанием, - снова вспылил он, отдернул руку, и попытался уйти.
- Не так быстро! – закричала я. – Ты врешь! Я не верю ни одному твоему слову!
- Дура, отвали! Ты чего глухая? Сказал же: мы с Владом поспорили, и благодаря тебе смог выиграть, - теперь он тоже перешел на крик и перестал контролировать себя, с силой толкнул меня вперед. - А теперь, пошла вон!»

Пытаясь устоять, я протянула вперед руки, но это все-таки не спасло меня от падения. Больно ударившись попой об асфальт и подвернув ногу, я уже не сдерживала душившие меня рыдания. Слезы ручьем текли по щекам. Вся злость исчезла. Осталось только боль и разочарование. А он все дальше и дальше, не оборачиваясь, удалялся. Выплеснув на мне все свое негодование, Артем, наконец-то успокоился.  Затем, со спокойной душой пошел по своим делам, тут же забыл о моем существование. А я как дура, сидела на холодном, сыром асфальте, даже не пытаясь встать и рыдала навзрыд. А когда успокоилась, достала из сумочки медальон, открыла его и, посмотрев на вставленное туда фото Тёмы, прокляла его. А потом швырнула медальон куда-то в сторону.

«- Пусть будет проклят тот день, когда ты полюбишь так же сильно, как я тебя», - прошептала, вслед ему. Затем встала и ушла».

«Дорогой Дневник!

У меня нет желания больше жить. Я очень устала. Третьи сутки не могу есть и спать. Все надоело. Ночи слишком долгие, а дни и подавно, тянутся так, будто не хотят заканчиваться. А еще постоянно слушаю грустные песни и еще больше загружаюсь. От этих песен мне вроде, как и легче. Правда, временно. Они будто пожирают меня изнутри. Глаза красные. На телефонные звонки не отвечаю. Наде специально ничего не пишу. Не хочу, чтобы она мне потом сказала, что была права. Другие подружки даже не интересуются, как у меня дела. А зачем? У них же все «Зашибись!» Как дома, так и в личной жизни. В школу, кстати, тоже не хожу. Попросила передать, что заболела, а сама просто целыми днями либо дома в комнате сижу, либо бесцельно брожу по городу. Отец целыми днями на работе. А когда он приходит домой далеко за полночь, заглядывает ко мне в комнату и, видя, что я уже сплю, уходит к себе. Матери все равно, что происходит в моей жизни. Она только и делает, что ежедневно посещает салоны красоты. Ее, как в прочем и отца, никогда нет дома. Если же ей никуда не нужно, она просто полдня проводит за журналами или попросту весит на телефоне и болтает с такими же, как и она, бездушными подружками. Жизнь – боль! Все чаще и чаще в голову лезут дурне мысли».

«Дорогой Дневник!

У меня есть радостная новость. Завтра возвращается мой горячо любимый и блудный братец! Только сейчас я поняла, как же сильно по нему скучала. Хоть сердце и продолжает ныть от той боли, что причинил мне Артем, я несказанно рада возвращению Ника!»

«Дорогой Дневник!

Бледный, высокий и худой, как трость. Это я про своего старшего брата сейчас. Не сладко пришлось ему за границей, без знания английского языка. Незнакомый город, другая национальность и чужие обычаи не пришлись ему по вкусу. Но сжав в кулаки всю свою силу воли, целенаправленно устремился к достижению цели. Его бледное лицо светилось от радости, когда мы увиделись, спустя каких-то два года. Но вот в глазах была какая-то неуловимая тоска и печаль. Я сразу, как только увидела этот взгляд, полный невыносимой боли и горя, поняла, что тут не обошлось без девушки. Оказывается там, в Англии, он познакомился с красивой англичанкой и влюбился в нее. Увы, как и в моем случае, любовь эта была обречена. Первые два дня Никита пытался спрятаться, закрыться, и замкнуться. Он вновь начал выпивать. Правда папа не позволил ему долго находиться одному. Почти сразу, Ник и отец начали пропадать в офисе вместе. Они появлялись очень поздно. Мне кажется, братишка прекрасно осознает, что делает. И цель его: быстрее стереть из памяти все то, что связанно с Кэйтлин Мабийон. Откуда я узнала ее имя? Все очень просто. Я знала у кого он остановился там, в Англии. А при каждом упоминании ее имени, лицо брата искажала такая гримаса боли, что хочешь, не хочешь, а очевидное увидишь. В общем, опять потянулись дни и ночи. Моя боль все еще не желает отпускать меня. Только эти строки, что я пишу в тетрадь, немножко облегчают мое безрадостное существование».

«Дорогой Дневник!

Я не знаю, возможно, это будет моя последняя запись в этой тетради. А может нет. Время покажет. Вчера ночью, долго не мгла уснуть. Как всегда. Иногда мне кажется, что жизнь несправедлива ко мне. Проревев до трех ночи, я вдруг поняла, что надо делать. Как могу избавиться от этой вечной ноющей боли в груди и сердце. Как забыть Артема Нежданова и вычеркнуть все воспоминания о нем одним разом. Но все это будет потом. Может завтра, а может послезавтра. Этой ночью, я решила поговорить с братом. Почему-то ни капельки не удивилась, что он в такое позднее время еще не спал. Я постучала, он ответил, я вошла. Как в детстве, залезла к нему на кровать и, обняв, впервые, за долгое время, открыто разревелась. Просто не смогла сдержать слез. Мне так хотелось рассказать ему все, но при виде его обеспокоенного и озабоченного вида, все слова просто вылетели из головы.

«- Почему ты плачешь? – спросил он. Я пожала плечами.
- Мне просто одиноко, - ответила.
- Мне тоже, - вдруг признался Ник.
- А тебе почему? – спросила я.
- Скучаю по тем временам, когда ты была совсем маленькой, - улыбнулся он, но я-то знаю, что он скучал по ней! По той, которую любил.
- Расскажи о ней, - попросила брата и увидела, как гримаса боли исказила его лицо.
- О ком? – спросил он, хотя прекрасно понял меня.
- О ней, Кэйтлин…»

Минуту мы молчали, а потом его будто прорвало. Слова лились так, будто это вода. Слушая его, меня то в холод бросало, то в жар. Никогда не думала, что можно испытывать такую гамму разнообразных чувств только к одному человеку. Но, тем не менее, поняла, что испытывала нечто подобное к Артему. Впервые в жизни я слышала, как влюбленный человек может отзываться о своей половинке. Я не могу передать всего словами, оттого плачу еще сильнее. Наверное, тоже самое, испытывали друг к другу «Ромео и Джульетта». Только любовь у них была взаимной. А нам с Ником в этом плане не повезло. В ту ночь, мы вместе с братом и плакали и смеялись. Вдвоем нам было хорошо. А на утро, все опять вернулось на свои круги. Отец и Ник уехали в офис. Мама поехала в очередной салон красоты, а я опять осталась одна».

«Дорогой Дневник!

Вчера отец и Ник вернулись пораньше. В честь приезда братишки из Англии, родители решили отпраздновать это событие в ресторане. Пришлось мне срочно гримироваться, ибо синяки под глазами и их краснота, могли выдать меня с головой. Вечер прошел быстро. Даже мама, которая всегда было не до нас с Ником, оживленно вела беседу, прямо как светская львица, и звонко смеялась шуткам отца. Правда звучало все это слишком наигранно что ли… Увы, пришлось и мне натянуть фальшивую улыбку и беззаботность».

«Дорогой Дневник!

А ведь правду говорят: «Завтра все будет по-другому! А завтра новый день!» Я не знаю, плакать или смеяться. Этой ночью я вновь пришла к Никите. Мы проговорили до самого утра, а потом он уснул. Устал видимо очень. Как хочется вернуться в детство. Вновь стать той малышкой и не знать, что такое горечь, разочарование, обида… любовь… В последнее время все чаще и чаще чувствую, как слабею. Жизнь все так же не мила. Облегчение приходит только тогда, когда наступает ночь. Я прихожу к брату, и он спасает меня от этого обеспокоенного и тревожного чувства безысходности».

«Дорогой Дневник!

Я больше не в силах выносить эту боль, которая съедает меня изнутри. Сил не осталось. Желание снова дышать, любить и просто жить отпало уже давно. Возможно, я сделала роковую ошибку, но сегодня не смогла сдержаться. Зашла в фейсбук на страничку Артема. Пролистала все его записи и новые статусы в вконтакте и на одноклассниках. Просмотрела в твиттере и инстаграме новые фотографии… и сердце облилось кровью, когда увидела его новые аватарки. На каждой из них он стоял в обнимку с девушкой. Она обнимала его за шею. Их лица соприкасались так, будто они соединились в страстном поцелуе, а его глаза были открыты. Он смотрел вперед. В глазах вызов. Рука вытянута вперед. Пальцы изогнуты в непристойном жесте «Fuck you»… я убита… это конец… Никита, братишка, если ты когда-нибудь прочтешь это, прости меня. Я очень перед тобой виновата. Люблю тебя очень… но его я люблю сильнее. Прости…»

КОГДА ЛЮБОВЬ НЕЧАЯННО НАГРЯНЕТ

Я продолжал сидеть на кухне и придаваться воспоминаниям, когда вдруг услышал, как осторожно открывается дверь Лариной комнаты. Забыв обо всем на свете, вскочил и уставился в проем. В этот момент мне показалось, что все просто приснилось. Хотелось верить, но реальность быстро отрезвила меня, когда увидел заплаканное лицо Елены.

- Ник, - прошептала она. – Мне так жаль.
- Не надо, - прервал я ее. – Ничего не говори.

Я встал и подошел к ней ближе. Вспышка гнева испарилась так же быстро, как и появилась. Мне стало неловко от того, что я посмел обидеть любимую. Подошел, обнял и поцеловал в лоб.

- Когда ее не стало, - прошептал. – Мне стало так одиноко, как не было уже очень давно. А потом нашел эту тетрадь. Она просила никого не винить в своей смерти. Но я не смог себя простить, за то, что не заметил, как ей плохо. Только потом понял: ночные походы ко мне были неким прощанием. Уверен, что уже тогда, Лара знала, что не сможет больше жить так, как жила. Артем перевернул ее жизнь с ног на голову. Влюбил в себя, а затем безжалостно уничтожил.
- И что ты сделал? – тихий голос Леа заставил меня вздрогнуть.
- Мать почти сразу сбежала. Она обвинила нас в бездушье. Смерть Ларисы сломала отца. Сердечный приступ свалил его с ног. Мне пришлось временно возглавить компанию. Потом были бесконечные поездки в больницу и главный офис. Как бы сильно я не желал избежать всего этого, мне не удалось полностью оправиться от потрясения. Только забота об отце и нашем бизнесе не дали полностью уйти с головой в эту бездну.
- А как ты набил наколки? – вдруг спросила Леа.

Я слегка отстранился. Заглянул ей  глаза.

- Тебе, правда, это интересно?
- Очень!

Я взял ее за руку и повел к дивану. Удобно расположившись там, потянул Леа к себе и приступил к своему рассказу. Сначала начал говорить о тех событиях, которые последовали после похорон сестры. О том, как навёл справки о парне по имени Артем Нежданов. Как завалился к нему домой. Клянусь, если б не вмешался его отец, убил бы этого наглеца.

Мужчина молча выслушал меня. Вначале, он налил бренди, затем протянул мне стакан. Не раздумывая осушил обжигающий горло напиток и покачнулся. Сорокоградусная жидкость разлилась внутри, обдавая жаркой волной. Комната поплыла перед глазами. Я уже было успокоился, как услышал: Егор Сергеевич Нежданов пытается откупиться деньгами. Сжал кулаки от гнева и выдал пламенную речь о том, как наказывают чиновников за взятки. На самом деле мог об этом только догадываться. Да и Нежданов старший вовсе не был чиновником, а всего на всего бизнесменом, как и мой отец. Волей судьбы они время от времени пересекались во время работы, а тут вдруг такой вот сюрприз.

Но об этом, к сожалению, узнал уже после того, когда Егор Сергеевич узнал, кто я такой. Вначале мужчина сильно побледнел. Потом краска гнева и ярости окрасила его лицо. Он встал из кресла. Глаза сощурились.

- Я разберусь с этим, - сквозь зубы процедил Нежданов. - Обещаю.

Затем он встал и больше не говоря ни слова вышел из комнаты. С минуту я молча прислушивался. Мужчина не пустил слов на ветер. Уже через полминуты, услышал как где-то в глубине их огромного дома запричитала какая-то женщина. Судя по всему мать парня, Мария Владимировна. Она пыталась защитить сына, но скорее всего у нее это не вышло. Невольно вспомнил свою мать, которой было фиолетово до меня и Лары. А после смерти дочери, она и вовсе сбежала. Поморщился. Мне очень хотелось, чтобы у нас с ней была такая же заботливая и отзывчивая мама. Но, не судьба. На еле согнутых ногах вышел из кабинета хозяина дома, огляделся и направился к выходу.

Выпитый стакан бренди тут же дал о себе знать и ударил в голову. Стоило оказаться на свежем воздухе, как меня развезло. Да, обычно, все наоборот, но на голодный желудок, все произошло по-другому.

После смерти Лары, просто потерялся во времени и все время забывал про еду. Гнев и ярость снова обуяли мое затуманенное сознание. Я шел по темным улицам города и с силой сжимая кулаки. Бил стены домов, попадавшиеся мне на пути и, сдирал кожу на руках в кровь. Не замечая, острую, пульсирующий боль в костяшках. Отравленный алкоголем мозг, отказывался воспринимать реальность. Я шел вперед, не глядя и, не думая. Шел туда, куда вели меня глаза. Пока, совершенно случайно, не увидел парня, который чем-то напомнил мне об Артёме Нежданове.

С минуту просто смотрел на него и думал, что у меня глюки. Потом понял, что ошибся. Рядом с ним стояла девушка. Они о чем-то говорили. Я прислушался и понял, что речь шла о тату салоне. Только после этого обратил внимание на вывеску, которая ярко переливалась в свете уличных фонарей. Прислонился плечом к стене и молча продолжил наблюдать за парочкой. Когда парень ушел, девушка вернулась в салон. Недолго думая, пошел следом за ней. Зайдя в затемненное помещение, немного поежился.

- Знаешь, это обычно напоминает о фильмах ужасов, - усмехнулся. – Но, как оказалось, это был фокус. Обман зрения.

Стоило мне привыкнуть к полумраку, как уловил чье-то движение. Почти сразу передо мной оказалась та самая девушка. Она поздоровалась на нескольких языках и о чем-то поинтересовалась. Только потом понял, что она спросила:

- Хотите сделать тату?

Извинился, мотнул головой и, хотел было уже выйти обратно на свежий воздух, как взгляд зацепился за картинку на листе бумаге. Эскиз. Я без слов подошёл к нему и начал рассматривать. Почти сразу подумал: «А почему, нет?» Взял этот эскиз в руки и вернулся к девушке, которая внимательно смотрела на меня.

- Вот это, можете набить?
- Прекрасный выбор, - посмотрев на рисунок, девушка неожиданно отрицательно покачала головой. – Боюсь, это не входит в работу. Он ещё не готов, - пояснила.
- А что, он обозначает? - мне действительно стало очень интересно. Я плохо разбирался в этом, но мне понравились незамысловатые узоры на эскизе.
- Равновесие. Умеренность. Как хотите, так и называйте, - пожала плечами девушка. Она откинула прядь волос назад на спину и слегка оголила свою шею. На ней, я увидел похожий рисунок. Только он был черный, а сам эскиз в моих руках переливался разными цветами. Будто змея, тату обвивала шею незнакомки. Когда пригляделся, понял, что это на самом деле была змея.
- Я заплачу любую сумму, если вы набьёте мне этот рисунок, - неожиданно заговорил и протянул ей рисунок, который держал в руках.
- Работа не закончена, - снова попыталась возразить девушка.
- Плевать.
- Вы либо тупой, либо претворяетесь, - раздраженно произнесла незнакомка по-русски. Наверное, думала, что я иностранец. Разговаривали-то мы на английском.
- Я заплачу, - без акцента, произнес и улыбнулся, когда заметил ее удивленный взгляд.

Затем она принюхалась и поняла, что я выпил.

- Хорошо, я выполню работу, но при условии, что вы будете трезвым! – наконец-то сдалась девушка.
- А я не пьян.
- От вас за километр несёт перегаром, - поморщилась она.
- Пол стакана бренди, не значит, что я в стельку, - возразил.

Она покачала головой. Будто почувствовала, что происходит у меня на душе.

- Если не передумаете, приходите завтра. Я уже закрываюсь, - девушка вытерла измазанные в чем-то, похожем на краску, руки, влажной салфеткой. А напоследок протянула мне визитку и вытолкнула за дверь.

На утро, проспавшись, первым делом взял визитку в руки. Оглядел ее. Затем зашел в интернет, и нашел нужную мне информацию. Потом позвонил и договорился о встрече. Я, конечно, слышал, что это больно, но не думал, что настолько. «Что я, не мужик что ли?» - спрашивал себя, стискивал зубы и молча терпел тупую боль, пока девушка набивала мне на руке рисунок с понравившегося эскиза. Так, как работа, была незаконченная, мы решили потихоньку пробираться дальше. Ранки от иглы заживали относительно быстро и не доставляли нам хлопот. Один раз в неделю, мы встречались, и, она добавляла что-то новое. У нее была неделя, чтобы дорисовать какие-то штрихи, потом показывала мне. Если мне нравилось, она добавляла это к рисунку на моем теле.

- Так, например, появился этот дракон с крыльями Ангела, - я показал Леа рисунок у меня на руке.
- А этот? - заинтересовано спросила Лена, и показала на тот, что располагался чуть выше и, был вплетен с первым рисунком.
- А это змей, - на минуту, прикрыл глаза. А потом рассказал и об этой наколке. Лена была послушным слушателем и всю информацию, что рассказывал я, впитывала, как губка. - На все, про все, ушло чуть больше месяца, - вернулся к своему рассказу. - Пока шрамы заживали, попутно следил за Артёмом. Изучал его, как обычный школьный предмет. Иногда ходил в качалку. Толку от нее мало, если у тебя практически никогда нет времени.

Затем Лене стало интересно, чем занимался потом. Я не мог разочаровывать свою девушку и в красках описал свои экстремальные поездки на мотоцикле. О том, как сильно порой сносило у меня голову. Как близок был к тому, чтобы нарушить свое слово, данное отцу и на месте прибить противного мальчишку, которого считал виноватым в смерти сестры. И о том, как караулил его, ища подходящий момент для мести.

- А я? – неожиданно спросила Леа. – Я должна была стать разменной монетой в твоей игре?
- Когда увидел тебя, - нежно приподнял ее лицо, - понял, что ты другая. Сильная.
- Но ты ведь пошел за мной, - вспомнила девушка. – Какие цели преследовал тогда?
- Не спорю, - слегка поморщился. – Вначале мне хотелось влюбить тебя в себя. Тогда, в клубе «Москва», я заметил, как Артем смотрит на тебя. Видимо в тот момент, он только понял, что ты ему не безразлична. И мне захотелось причинить ему боль. Однако…
- ??? – она промолчала, но в ее глазах я увидел немой вопрос. «Ты хотел меня использовать?»
- Однако, та сцена в туалете, - вновь прикрыл глаза. Мне было больно видеть ее осуждающий взгляд. – Она привела меня в ступор. Ты отшила его. Устояла под чарами горе-любовника. Не упала к ногам Артема. Не просила вернуться. И даже не умоляла начать все сначала. Ты даже не дала ему объясниться. Ушла, не оглядываясь.
- Точнее убежала, - горько проронила Лена. – Ты видимо хотел сказать, что я убежала.
- Нет, - немного резко воскликнул я. – Я имел в виду именно то, что сказал. Ты не стала устраивать сцен. Хотя уверен, было очень больно. Я знаю, что такое боль, Лена. Не надо скрывать от меня это.
- Что же заставило тебя последовать за мной?
- Мне стало интересно, - поцеловал свою девушку в лоб. – Я пошел за тобой, чтобы увериться, что ты ничего с собой не сделаешь.
- Я испугалась, - прошептала она, вспоминая нашу первую встречу.
- Знаю, - улыбнулся. – Я вел себя как подонок.
- Не правда, - возразила. – Ты вел себя как джентльмен. Успокоил.  Приободрил. Заставил поверить меня в то, что он не достоин моих слез. Накормил. А потом… поцеловал… - ее дыхание участилось.
- Ага, - я скривился. – И сбежал, как трус. Испугавшись своих внезапно нахлынувших чувств.
- Нет, - Леа приподнялась лишь для того, чтобы заглянуть в мои глаза. – Ты не трус. Ты настоящий. Живой. Клянусь, тот поцелуй, он пробудил меня к жизни. Я боялась, что больше никогда тебя не увижу.
- Ты, правда, так думаешь? – удивился.
- Конечно! Эй, - она легонько коснулась моих губ. – Даже не думай сомневаться. Нас связала судьба.
- Я люблю тебя, - поцеловал ее. – Спасибо, за то, что ты есть!
- Это тебе спасибо, милый, за то, что рядом.

Наши пальцы переплелись, а губы слились в поцелуе. Лишь спустя час, утомленные и опустошенные, уснули прямо в гостиной комнате на диване. Лишь, когда уже наступила глубокая ночь, сквозь сон, услышал, как отворилась входная дверь. Чертыхнувшись, на автомате, потянул прихваченное чуть позже, покрывало, вверх, стараясь скрыть нашу с Леа наготу. И слегка закусил губу и зарылся лицом в шею любимой, крепко спавшей на моем плече. Коря себя за допущенную оплошность. Вот как надо было так беспечно забыть об отце?



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...