Синий цвет солнца3. Невозможное-возможно. Гл 23

Ольга Иминова
« Первый раз. Без Алекса и Николь. Вдвоём», - Богдан не мог унять волнение, которое накатывало на него волнами и отступало,  оставляя у него чувство тревоги.  Они только что  договорились со Стеф о времени встречи. 

«Как  же не вовремя нужно тебе ехать, Алекс, - с сожалением подумал  Богдан, положив трубку.-    И Николь со своей конференцией».  Только они  со Стефани оказались свободными в эти выходные, и она согласилась поехать с ним. Но Богдан не чувствовал радости от этого, а только не проходящую тревогу.

« Успокойся, - приказал он себе.- Ты же столько усилий приложил, чтобы  это организовать. И вот всё получилось, а ты трясешься как лист».

Видя его волнение, Алекс как мог его подбадривал. Но легче ему от этого не становилось.

Открыв  шкаф, он критическим взглядом осмотрел свою одежду. Хотя учитывая их  планы, выбирать особо не приходилось: джинсы, легкий пуловер и небольшая дорожная сумка.

- Отлично выглядишь. Не дрейфь, она не кусается, - произнес Алекс ему  на прощание. Но увидев  скривленную улыбку Богдана, произнёс: «Шучу» вытолкнул его за дверь.

В кафе, где они договорились встретиться, несмотря на утреннее  время, было много народа.  Студенты общались, обменивались информацией, слушали музыку, переставляя наушники друг другу в уши. В общем, все как всегда. Только для Богдана это утро было особенное. Сегодня у него первая встреча со Стефани наедине, можно сказать первое свидание.

 Он взглянул на часы. До назначенного времени еще было пол часа. Есть время, чтобы продумать план их сегодняшней прогулки. Хотя со Стефани  ничего невозможно предугадать и предвидеть. Он достал наушники и окунулся в мир звуков и ритма.

Богдан  пропустил момент, когда она вошла в кафе. А увидев, замер: мир вокруг перестал существовать,  исчезли люди, звуки. Время как будто остановилось.  Только она, ее походка, ее темные, почти черные волосы и медового цвета  глаза. Она не шла,  парила, лавируя между столов.

-Привет, давно ждешь?- произнесла Стеф, слегка улыбнувшись:

-Не очень, - произнес Богдан, вложив в голос все самообладание. А про себя подумал: «Подумаешь какие-то 40 минут».

-Ну, девушкам принято опаздывать,- Стефани  присела за стол и, сложив руки на колени, молча смотрела на него, ожидая дальнейших действий.

От этого взгляда ему стало не хорошо. «Богдан, соберись, - сказал он  себе. - Это всего лишь встреча».

-Хочешь чего-нибудь?- спросил я ее.

-Да, воды, пожалуй. Что-то тут душновато,- она медленно расстегнула верхнюю пуговицу на блузке. Богдан  проследил взглядом за ее движением и почувствовал, как внутри него образуется тугой узел.

-Я сейчас,- буквально выдохнул он и пошел к бару. Хоть какая-то передышка. И тут до него стал доходить смысл ее последних слов. « Ей душно? С чего бы это ей, имеющую температуру тела ниже всех находящихся, стало душно?- размышлял он, ожидая пока бармен, наливал воду в бокалы.- Волнуется?»

  От этого заключения у него  поднялось настроение. «Ну, давай, Богдан, не робей. Или сегодня, или никогда», - подбадривал он себя, гордо неся в руках стаканы с водой.

-И что такого произошло у бара? Ты просто сияешь,- спросила Стеф, пригубив стакан.

-Ничего особенного,- как можно беспечнее произнес  он. – Просто повысилась самооценка, изменились обстоятельства и, в общем, пришла мысль, что все не так и плохо.

- Ого, сколько всего за какие-то 3 минуты!- легкая мимолетная улыбка тронула уголки ее губ. И это не ускользнуло от взора Богдана. «Не такая уж ты и непробиваемая, -подумал он,- теперь мне будет легче подобраться к этому бастиону». От этой мысли ему стало легко и свободно. Его улыбающееся лицо, просто светилось.

 Изменения в его настроении не остались незамеченными Стеф. «Так, так. И что же такое произошло, что ты так развеселился? » Она принялась прокручивать назад события, но не смогла обнаружить что-то, что привлекло бы ее внимание.

- И что ты собираешься делать дальше?- она отставила стакан, и пристально посмотрела на Богдана. Он выдержал этот взгляд и, набравшись смелости, произнес:
-Я мечтаю постичь твою душу, мысли и если повезет, покорить твое сердце.

-Ого, какая самоуверенная речь,- усмехнувшись, произнесла Стеф,- и мне это почти нравится.

-Ни каких «почти»,- он покачал головой и заглянул в ее обалденно красивые глаза.- Или все, или ничего.

-А если все-таки второй вариант?- откинувшись на стуле, спросила она. – Что тогда?

- Не знаю, - растерялся Богдан.- Я его  даже не рассматривал.


- Забавно. И что же ждет меня  дальше?- этот вопрос он  ждал и поэтому,  улыбнувшись, ответил:

-А дальше тебя ждет сюрприз.

-Да,- она приподняла бровь,- я не очень люблю сюрпризы, но если только приятные.

-Не переживай, этот приятный, -  он  облегченно вздохнул. -  Ты же просила тебя удивить? Для этого нам придется немного проехаться.

- Становится все интереснее и загадочнее, - ее глаза заблестели.- Но я люблю разгадывать загадки.

-Наберись терпения,- Богдан  поднялся и закинул сумку на плечо. - Ну, что в путь?

Выйдя из кафе, Стефани принялась оглядываться, ища взглядом, транспорт на котором должно было проходить их  путешествие. Богдан  молча, с легкой улыбкой наблюдал за ее поиском. Наконец она остановила свой взгляд на одиноко стоящем под навесом «Харлеем».

-Мы на этом поедем?- удивленно спросила она.

-А что, боишься?- подначил он  её.

-Я? Боюсь? Ты шутишь? - в ее словах зазвучали металлические нотки и глаза потемнели. Богдан  благоразумно решил перевести все в шутку.

- Конечно, я очень хотел тебя удивить.

-Тебе удалось, - произнесла она и направилась к «Харлею». – Это мой любимый транспорт.

Она уселась на водительское место и с восхищением принялась покручивать ручки на руле.

 - Хорош, ничего не скажешь.  Ты позволишь, если я поведу немного?

-А ты умеешь?- удивился Богдан.

-У меня универсальные водительские права,- она снисходительно посмотрела на него.

-Ого,- Богдан  не мог сдержать возглас восхищения.- Там же вписан двухместный самолет.

-Да, - подтвердила Стеф, надевая шлем, - а еще яхта, вертолет и электропоезд.

Увидев выражение лица Богдана при этих словах,  Стефани начала хохотать. Успокоившись, она похлопала его  по руке:

-Ладно, не парься. Про электропоезд я пошутила.

-Только про него? А остальное?

-А что ты хотел?- она пожала плечами. – Мне за свои годы пришлось многому научиться. С вами, воспитанниками, нужно постоянно держать ухо востро и  постигать эти науки.

-Но ты же работаешь с девушками,- удивился Богдан.

-Ну и что,- она уселась на водительское место.- У меня были такие звезды, что тебе и не снилось. Ну да ладно, мы едем или так и будем вести беседы?

Он застегнул шлем и, усевшись на заднее сиденье, обхватил ее за талию.

-Но, но, полегче, - проговорила она, и Богдан поспешил убрать руки. Она усмехнулась и произнесла:

-Может, все-таки дашь ключи. Угонять транспортные средства меня не учили.
Протянув ей ключ, Богдан благоразумно положил руки на поручни за спиной.
-Куда едем-то?

- По шоссе № 6 до развилки, потом направо и  снова до развилки. А дальше поведу я.

Она кивнула в знак согласия, мотор взревел и через секунду они уже неслись по дороге, пугая ревом прохожих, которые с недоумением и с восхищением смотрели на безумную парочку.

-Стефани, - прокричал Богдан, - сбавь обороты.

-Что? Страшно?- спросила она, но скорость сбавила. Доехав до второй развилки, она послушно остановила мотоцикл и пересела на пассажирское сидение. Держаться за Богдана  она не стала.



Продолжение следует ......