Цена Правления и обещалок ВВП

Алексей Горшков
    Все мы с вами помним, чего только не обещал Путин народу и всему миру, если его «горячо любимый и любящий вождя» народ изберёт его на новый царский 6-летний срок. Не моргнув глазом и не разу не поперхнувшись, Путин обещал народу сказочный Супер Рывок в Прекрасное Будущее, повышение уровня жизни за 6 лет аж в 1,5 раза, и Достойную жизнь даже для бездомных собак....
      Путин был Абсолютным Властителем России  на протяжение 18 лет, и ничто ему не мешало реально позаботиться о росте благосостояния россиян (не путайте с власть предержащими) и победить ужасающую коррупцию власть предержащих. Давайте ещё и ещё раз посмотрим на «достижения» Путина за эти 18 лет.
    Начнём, пожалуй, с проблемы, которая больше всего волнует простых россиян и больше всего унижает их: это  ужасающая и безнаказанная КОРРУПЦИЯ. Всеми мы знаем, как аксиому, что Путин только на словах боролся с Коррупцией, а на самом деле оказался её «Крестным отцом». Нужны доказательства?  Хорошо, - давайте обратимся к данным, например,  Transparency International (ну не к статистике же Госкомстата обращаться!) Представляю вам международную статистику по уровню коррупции в России за период 1999-2017. Сразу поясняю: чем выше цифра рейтинга (82, 90...), тем выше уровень коррупции в стране. Итак, вот эти цифры:

1999 =82 место среди 140 стран
2003=86
2004= 90
2006=121
2007=143
2008=147
2010=154 (из 180)
2017-+ уровень коррупции  в РФ =71% (т.е. Из 10 чиновников — 7 являются коррупционерами )
Замечу, что по уровню коррупции Россия опережает даже Украину!

    Эта статистика не нуждается в комментариях!  Вот если бы такими темпами в России росла не Коррупция, а экономика и уровень жизни населения, то сейчас Россия могла бы гордиться своими социально-экономическими достижениями...
А теперь оценим качество жизни россиян (не путайте с качеством жизни власть предержащих), Показатель Качества жизни является одним из важнейших признанных ООН показателем, характеризующим уровень развития стран и наций.  Так вот, это показатель в РФ неуклонно снижается, благодаря стараниям Путина:  2014 = 68 место в мире; 2016 =71 место в мире....
В международной статистике существует интересный показатель, который  получил название «Уровень Счастья» По оценке российских ученых, уровень счастья в России  составляет 6%  (Меретукова Т. А., Однолетков А. А. Сравнительный анализ уровня жизни в Российской Федерации и зарубежных странах // Молодой ученый. — 2014.). А по международной статистике, Россия по показателю «Уровня Счастья» занимает где-то 56-60 место из 150 стран (простой россиянин и от малого счастлив)
Ну как можно быть счастливым простому россиянину, если за последние четыре года правления Путина-Медведева реальные располагаемые денежные доходы населения сократились на 11,2%, реальный размер назначенных пенсий – на 7,4%, а реальная начисленная заработная плата – на 2,9%...... Вот вы лично счастливы?
Наконец, обобщающим показателем в международной статистике является «Индекс человеческого развития», который является комплексным сравнительным показателем ожидаемой продолжительности жизни, грамотности, образования и уровня жизни для стран во всём мире. Этот индекс используется для выявления отличий межу развитыми, развивающимися и недостаточно развитыми странами, а также для оценки воздействия экономической политики на качество населения.   России, по  этому индексу, занимала в 2015 году   51 место  в мире (из 120), а в 2017 — 61-е.
«Достижения» Путина — на лицо!
А зато у Путина есть сильная армия и супер-пупер ракеты, на которые он денег не жалеет, А зато у Путина есть Министры и Губернаторы, которые ничего не делают для повышения качества жизни простых россиян (не путать с власть предержащими), а сами при этом не устают сказочно обогащаться, и есть Премьер Медведев, о котором никто, кроме Путина, ни одного хорошо слова и не скажет, но который, как мы знаем, является вторым колесом в тандеме Путина....
Тоталитарная и авторитарная Власть никогда не заботилась о благосостоянии простого народа, Это — историческая истина, но это не значит, что с этим надо смериться.....