По рукописи Войнич полет Конюхова к ноосфере В-В

Валерий Болотов
Подготовка по рукописи Войнич к полету Ф.Конюхова в стратосферу и к ноосфере Вернадского-Вайно (В-В)

Название зодиаков на языках манускрипта Войнич
(при наличии установленных фонтов на ПК) на вставке показано часть названий зодиаков. Более подробно на стр.
http://old.msun.ru/Vector/Art_tur/ARtur.html 
   Упражнение 1. Задать имена созвездий по окружности под их изображениями знаками.

Имена созвездий  в транскрипции
рукописи Войнич (сначала задали)
Размещение по окружности (12-угольника)  выполнено в CorelDraw командой «Текст вдоль пути».
 
   Упражнение 2. В CorelDraw разместить 12 названия созвездий в секторах и затем экспортировать в систему Вектор.
 С двумя маленькими неточностями первым упражнение выполнил курсант Петров О.
 
   Упражнение 3.  Знаки зодиака задать картинками.
Лучший вариант, если знаки зодиака заданы в векторном формате.

Векторный вариант зодиак задаются в CorelDraw через фонт Zodiac Pic
по направляющей подобно тому, как задавали выше имена созвездий, задать фигуры зодиак.

   Упражнение 4. Расположить фигуры знаков зодиака A b c d e f g h I j k l  по окружности:
В центре (см вставку) задана сфера (МК 4.1) и на нее помещена картинка (командой Текстура).
* В CorelDraw команда текст вдоль линии – не что иное как фрактал, где  генератор – текст, инициатор (куда помещается) – линия.
 
   Упражнение 5. Смоделировать картинку с нимфами. Выбрать из библиотеки 81
картинки нимф в dxf-формате (см. вставку).
   Картинка сначала собрана в Векторе, затем импортирована в CorelDraw –
где выбран обтекаемый текст и затем опять в Векторе доработан

  Подготовка ФК к полету в стратосферу см.http://konyukhov.ru/
 
Примечание. Мощная работа по манускрипту ведется на сайте http://www.voynich.nu/transcr.html, причем не один или два года, а полтора десятка лет. Это и особенно конечно полет Федора Конюхова в стратосферу мотивирует дальше фантазировать на картинки манускрипта Войнич.
Так что продолжение будет,- Вб.