Каменев Лев Львович мастер пейзажа

Павел Пегов 1
 

Лев Львович Каменев: 1833-34 год - 14(26) января 1886 года.

Выходец из семьи разночинцев, причастившийся в искусству живописи благодаря меценату, который снабдил его деньгами без всяких условий, в отличие от нынешних олигархов.

Единственным пожеланием этого человека была просьба учиться живописи.

И Лев Львович выполнил это пожелание.

В 1854году он поступил в УЖВиЗ, где в то время учились Иван Шишкин и Василий Перов.

С Шишкиным его потом связала длительная и добрая дружба.

Его учителями были Карл Рабус и Алексей Саврасов.

К талантливому мастеру пришли успехи.

Он стал Академиком в 1869 году и одновременно выступил соучредителем Товарищества передвижных выставок.

Большую пользу его творчеству принесла командировка за границу, где он снова встретился с Шишкиным.

По возвращении, Каменев целиком и полностью отдался творчеству.

Его работы стали классическими.

Но жизнь преподнесла ему много печальных  сюрпризов: умерли две жены, умерли дети.

Мастер стал пить горькую, впал в нужду и безвременно умер в 53 года.

Но его картины благополучно пережили своего создателя и сохранили память о нём.

Любимый и единственный жанр художника - пейзаж.

Любимый и единственный стиль академика живописи: классический романтический реализм, характерный для того периода развития русского искусства.

Ну а картины автора расскажут вам всё сами за себя:

http://maxpark.com/community/5487/content/6328923