Планета глупцов

Ил Бик-Меев
Малыми  мы  боялись  пьяных.  Дразнили  и  убегали  от  них.  Здоровенный  мужик  идёт  по  улице  вихляя  на  резиновых  ногах.
Когда  пьяные  дрались  мы  стояли  неподалёку  и  гадали  кто  из  них  победит.
"Кукурузники"  летали  чаще  проходящих  электричек.  Задрав  головы  мы  кричали, -самолёт -   самолёт  ты  возьми  меня  в  полёт
а  в  полёте  пусто  выросла  капуста.
(через  какие  7 -8 лет  просьба  сменилась  на  иронию - Самолёт  летит  кабина  гнутая,  за  рулём  сидит  ..мзда  надутая).
Долгие  каникулы.  Кто-то  из  детей  утонул,  мужика  обугленного  вынесли  из  горящего  дома.  Где-то  строили  новый  дом  и  мы  бегали  смотреть.  В  клубе  крутили  "человека - амфибию",  или  "планету  бурь".
Районные  соревнования  по  футболу.   Амбалы  бились  за  мяч  и  матерились.  В  перерыве  к  ним  подходил  какой-то  пожилой  и  цитировал  изречения  тренера  Качалина.  Учил  играть.
Вытрезвитель  не  пустовал.  Многие  из  взрослых  там  побывали  и  загрузились  "люлями",  одного  даже  убили.
В  августе  покупались  костюмы  для  школы,  учебники.  Даже  сейчас  эта  проблема  не  снята - тяжело  собрать  ребёнка  в  школу.
Школьная  линейка,  построение  в  спортзале.  Когда  предлагали  спеть  песню  про  Ленина  весь  строй  удручённо  выдыхал: - ОХ !  ...и  Ленин  такой  молодой  и  юный  Гайдар  впереди.
Брюки  клёш  и  длинные  волосы.  Получали  на  орехи!
Отслужили в  пьяной  армии  и  гонялись за  шмотками.  Теперь-то  всё есть  кроме  денег.
А  тогда...  это  проклятое  слово -ДЕФИЦИТ !  Штаны  шили  на  заказ,  искали  импортную  обувь.  Рубашка  приталенная,  джинсы,  дублёнка,  шапка - ушанка  фасон  которой  не  менялся  то  ли  со  второй  мировой  войны  то  ли  с  первой.
Выпускники  школ  разлетались  по  всему  СССР  и  никогда  не  возвращались.  Девчонки  великолепной  красоты  у  которых  нигде не  было  наколок.  Они  остались  в  памяти  чистыми.  Тогда  это  было  позорно.  Нынешние  ещё  настрадаются  выводя их  через  боль  и  испорченное  тело.
Недостаток  информации.  Слухи.  Врали  про  "Битлз",  что  Магомаев  в  заключении,  что  Маслякова  посадили  за  наркоту  и  потому  закрыли  КВН.  Американцы  бомбили  Севастополь  в  1971  году.  Гагарин  гонял  на  "Чайке"  и  давил  людей.
Сейчас  тоже  врут  но  лжецов  можно  отругать  и  обозвать.  Переизбыток  информации.
Молодёжь  растёт  куда  более  начитанной  чем  мы.
Году  в  1970  девчонки  обсуждали  поэта,  Асадова.  Заинтриговали.  Книгу  нашёл  только  в  2014  году.  Через  44  года.  Девчонки  за  это  время  стали  бабками  и  потерялись  на  просторах  страны  и  мне  не  довелось  блеснуть  перед  ними  знанием  поэзии.
Сейчас  всё  есть:  выезд  из  страны,  еды  сколько  влезет  ешь,  до  трещин  на  роже...
Планета  как  туманом  покрыта  глупостью.  "Кажись  у  них  есть  химоружие.  Давай  разбомбим?"   Бомбят,  стравливают,  подлецы  прячутся  в  бронированных  лимузинах,  финансируют  террористов.
Президент  Вацлав  Гавел  после  работы  шёл  в  ближайшую  пивнушку  и  пил  рядом  с мужиками.  Кто-нибудь  сможет  повторить?