Надо ли выбирать мэра?

Эдуард Островский
Губернатора Куйвашева вызвали в суд из-за отмены выборов мэра

https://www.facebook.com/ngztru/posts/2126335810933689

    -Конечно! - отвечал я с начала событий, когда губернатор инициировал отмену прямых выборов мэра в Екатеринбурге. Мэр аккумулирует мнение большинства горожан напрямую и непосредственно, имеет возможность заниматься именно самым важным для горожан в городском строительстве и проявлять эту волю и внутри города и вовне - в отношениях с регионом,федерацией. другими муниципалитетами...Это, как кажется , азбука. и что можно против этого возразить, тогда как губернатор, вполне очевидно, решил узурпировать в области власть, сев на основные финансовые и организационные ресурсы не только региона, но и его большей в смысле финансов, и самой дорогостоящей и перспективной части - Екатеринбурга.
Казалось бы , бесспорные доводы, которыми или оперируют, или как то именно это чувствуют, но не всегда именно это говорят - огромное большинство людей, кто высказывается по поводу выборов.
Хорошо, будем держать эти доводы "За".
   А кто собственно, высказывается, кого это волнует? И вообще, что это за институт - выборы? Правильно, это институт буржуазной демократии. Буржуазия у нас в городе есть, её не мало, главным образом мелкой и микроскопической и она слаба и организационно,и идеологически ...и финансово. У нас же всё чиновники решают в том числе и по бизнесу и в регионе и в городе.
   Студентов и интеллигенции много и они прогрессивные и конечно тоже за выборы...но они вообще, как правило, "политические дураки" и не понимают ничего в реальном соотношении политических сил в городе, стране. регионе и каковы их , на самом деле, коренные экономические интересы - это я про студентов. Интеллигенция -если при регионе кормится, то она за губернатора, если при муниципалитете - то за мэра и лучше сильного и независимого - значит выборного. Что же касается рабочих и разнообразных бюджетников, то их как слоёв населения с политическим отношением к этому вопросу вообще не существует - это люди разных убеждений...в зависимости от размера зарплаты и жалованья...вопросы выборности у них на периферии интересов.
    Объективные же интересы горожан именно в концентрации финансовых и организационных ресурсов и города и региона для решения городских вопросов...И тогда нужен именно сильный губернатор, если он такие цели ставит.
К сожалению, цели в этом вопросе товарища Куйвашева мне не ясны. Но в принципе, я за сильный процветающий город, и если бы это был Исполком городского совета с сильным предсиполкома - я бы не был против, как был бы за сильного губернатора во главе региона, кто бы и городские вопросы решал, концентрируя реальную экономическую мощь, которой он уже обладает по закону. Итак, нам, горожанам, экономически выгодней подключение к городу огромных финансовых ресурсов региона, а главное, возможности решать инфраструктурные задачи и задачи по жилищному строительству , подключая пригородные территории и территории городов - спутников - а это в 13 раз больше территории нынешнего города, и решить это может только губернатор...
    Так что я за сильного губернатора, кто будет согласен решать городские проблемы , а это вовсе не только коммуналка, а прежде всего проблемы горожан: жильё, рабочие места, образование. общественный транспорт. А будут при этом мэра выбирать или назначать дума - без разницы, если будут решаться эти , главные проблемы горожан.