Происшествие на водном транспорте

Татьяна Ковалькова
ПРОИСШЕСТВИЕ  НА  ВОДНОМ  ТРАНСПОРТЕ

   В  мире  много  разных  дел.
   Добро  и  зло  шагают  рядом.
   Ты,  в  чей  отряд  зайти  сумел
   И  получил  свою  награду?
   Наступит  он  последний  час
   Без исключения  для  нас,
   Когда  придётся  подводить  итоги
   И  вспомнить  все  свои  дороги.
   Что  сделал  ты  на  этом  свете?
   Что  думают  о  Вас  родные,  дети?
   А,  если  нет  своих  детей,
   То,  что  ты  сделал  для  друзей?
   А,  если  нет  твоих  друзей,
   То  чем  порадовал  людей?
    Как  много  в  этой  жизни  врал?
    И  много  ли  людей  предал?
    И  были  ли  дороги  гладки?
    И  брал  ли  ты  любые  взятки?
    Зачтутся  Богом  все  проступки.
    Хоть  он  и  добр,  но,  ни  минутки
    Не  даст  преступникам  покоя.
    И  каждому  отмерит  то,  что  каждый  стоит. 

  Небольшой  пароход  набирал  свою  скорость  и плыл  вверх  против  течения  широкой  реки.  Пассажиры  на  пароходе  были  разные.  Народ  плыл  кто  куда:  одни  к  родственникам,  другие  к  знакомым,  третьи  в  группе  просто  покататься  и отдохнуть,  а  кто-то по своим только  им  известным  делам.  Остановок  было  немного.

  По  берегам  реки  шли  прекрасные  пейзажи  природы:  леса,  поля,  маленькие  деревеньки  с  коровами,  курами, утками  и прочей  живностью.  Кое-где  бегали  собаки  и нарушали  своим  лаем  тишину  окрестностей.  Небо  было  голубым,  трава  ярко-зелёная,  солнце  огромное  и  жаркое.  Пассажиры  дышали  свежим  воздухом,
 прогуливаясь  по  палубам  парохода.

   Дама  средних  лет  в  шляпе  с  большими  полями  в сопровождении  тех же   лет  мужчиной,  прикладывала  платок  к  глазам.  Кажется,  плакала:

 - Кто  бы  мог  подумать,  что  папа  так  скоро  умрёт,  оставив  на  мою  голову  огромное  наследство. Что  я буду  с ним  делать?  Как  управлять  делами?  Я  ничего  не  умею  и  ничего  не  знаю.
  Мужчина  подхватил  даму  под  руку.

  - А  я  на  что?  Я  давно  работаю  в  вашей  компании,  и  мы  могли бы  составить хороший  договор. Я всю  жизнь  был  к  Вам  неравнодушен.  А  хотя, где  Вам  было это  заметить,  когда  Вас постоянно  окружали  охотники  за  приданым.

  - Да,  Вы  правы.  Меня  интересовали  кавалеры  более  высокого  положения.  Но  они,  как  и  я,  делами  не интересовались.
   Я  могла  бы  выйти  замуж.  Но  это  такая  скука  каждый  день  потом  видеть  одного  и  того  же  мужчину  без  искры  в  глазах,  без  желания  завоевать  женщину.  Наступают  примитивные  обязанности.  Вот  и  мама  рано  ушла  из  жизни,  вероятно, что  ей  было  одиноко  рядом  с  папой.  Он  всё  время  работал.  Постоянные  деловые  поездки  и  его  доконали.  Жарко.  Мне  хочется  пить.  Давайте  спустимся  в  буфет.

   И они  направились  к  лестнице, ведущей с палубы к  буфету с  разными напитками  и прочими  сопутствующими  товарами,  закусками и кулинарной  выпечкой.
  Мужчина  и  женщина  не  заметили, что  высокий с красивыми  чертами лица  мужчина  подслушивал  их  разговор.

  Вечером, когда на палубе  начались  танцы  для  группы  туристов и отдыхающих, и просто плывших  по  своим  делам,  красивый  высокий мужчина  пригласил  даму  под  шляпой  на  медленный  танец.
  Тёмные  оливковые  глаза,  усы и чёрная  густая  шевелюра  сделали  своё  дело.  Не  влюбиться  в  такого  мужчину  было  невозможно.  А  как  он  говорил!  Тихо,  мило  улыбаясь,  он завоевал  женщину  без  боя.
    Женщина  была  согласна  завести  короткий  роман,  на  время  пути.  Перед  такой  спортивной,  хорошо  сложенной  фигурой  можно  было  не  сопротивляться  и  с  искрой  проводить  ночное  время.

  А  почему?  Она  подслушала  его  разговор с другим  мужчиной,  когда  она  выходила  из  туалета.  Мужчина  сказал  другому  мужчине  про  какие-то  семь  миллионов,  которые  он  имел.
   Но!  Женщина  не  дослушала  разговор  до  конца  и поднялась на  палубу.  Если  бы  она  дослушала  до  конца, то узнала бы, что этот мужчина имел  долг  на  эту  сумму.

  Утром,  валяясь  в  чужой  постели,  женщина  подумала.
  Может, мне дать согласие и выйти замуж за него?  Хорош  во  всех  отношениях!  И  семь  миллионов  будут  не  лишними.  А  там  посмотрим.  Не  сладится -  разведусь.

  О  своём  решении  она  рассказала  работнику  своего  отца  Елисею  Петровичу.  Он с ужасом  принял  это  известие, но  виду  не  показал. Елисей  Петрович  надеялся на  положительный  результат  в  своих  стремлениях.  Верой  и  правдой  он  служил  компании, не  взяв  и  копейки,  хотя  мог  бы.  И  тут из-за  вздорной  бабы  всё рушится.
  Ухищряться,  изворачиваться,   тайно  стремиться  к  своей  цели  надоело.  От  этой  бабы  можно  ждать что  угодно.

  И он  принял  решение  убрать  конкурента  с  пути.  Взял  и отравил  мужчину,  подсыпав  яду в  кока-колу  в  вечерний  час.
  Елисей  Петрович  был  образованным  мужчиной.  Он  ездил  в  командировки  в  разные  страны.  Был  в Индии.  Там  купил  кольцо  с потайным  устройством  и медленно  действующий  яд.  Купил  так,  на  всякий  случай.  Он  решил,  что  случай  настал  -  наследство  может  уплыть.
 Елисей  Петрович  был  жадноват  и  кольцо,  как  улику  не  выбросил.

  За  безвременно  усопшим,  на  ближайшей  остановке  приехала  скорая   помощь  и  увезла  его.

  Женщина  была  в  недоумении,  что  оказалась  в качестве 
 подозреваемой.

  Через  какое-то  время  вскрылось  завещание  отца  дамы  в  шляпе,  где  писалось, что  две  трети  наследства он  завещает  незаконно  рожденной   дочери  Алине.

  Велось  следствие,  которое  всё  же  установило  истинного  убийцу  красивого  мужчины.  Елисею  Петровичу  дали  срок  десять  лет.  Обделённая  наследница чуток  погоревала,  но  так  и  не  вышла ни за  кого  замуж. Она   была  бестолкова  в  коммерческих  делах и быстро  спустила,   то,  что  досталось.


  Эту  историю  мне  рассказала  старушка – божий  одуванчик,  которая  сидела  вместе  со  мной  в  зале  ожидания  на  Ярославском  вокзале  города  Москвы.