Безликий. Часть IV. Глава 138

  Анна долго не могла уснуть... Когда всё же это удалось, ей снился весьма необычный сон. Девушка очнулась посреди парка, старого и запущенного. Она знает, что это Олд Хаус. Дом опустел и стал холодным… Все покинули эти места, никому более нет до них дела. Смеркается… Анна знает, что ей нужно выбраться из парка, пока не стало слишком поздно. Если потемнеет, она никогда не сможет покинуть его. Совсем, как её мёртвая мать... Сердце девушки сильнее стучит в груди, она едва не бежит в обволакивающем её со всех сторон тумане, языки которого выползают из просветов между деревьев. Анне страшно, в голове почему-то крутятся слова детской считалки, которую она слышала когда-то очень давно, когда была совсем ещё малышком. Её повторяла мать. Где-то слышен скрип старой качели, а ещё детский смех, что может быть страшнее детского смеха в тени притихшего, мёртвого парка? Кустарник одичавшей розы не даёт ей двигаться дальше, иглы впиваются в кожу. Девушке начинает казаться, что ей нужно идти в особняк, чтобы спасти свою мать. Она идёт по потрескавшимся и поросшим сорняками широким, мраморным ступеням, около притихших фонтанов, позеленевших от времени. В их чаши бассейнов давно уже не лилась вода, а дно покрылось грязью и слоем гниющей, опавшей листвы…
- Анна! Анна, девочка моя!- зовёт её голос матери, точно из далёкого прошлого.
- Мама…- шепчет девушка. От былой роскоши не осталось и следа: она точно потускнела, потеряв часть своих пышных красок. А ещё пустота… Везде: коридорах, комнатах, террасах… Тёмные окна, как живые глаза, смотрели на идущую юную Лефевр.
- Анна…- зовёт её голос матери. На полу около двери она видит свою куклу с одним глазом-пуговицей. Девушка наклоняется и берёт её в руки, а затем открывает дверь. Перед ней просторная ванная комната, погружённая в полумрак, разбиваемый небольшим круглым окошком под потолком. Она идёт к ванной и в ужасе замирает... В окровавленной воде лежит тело её матери. Анна начинает кричать… Как вдруг она открывает глаза и схватив её за руки тащит к себе.  Девушка просыпается в холодном поту, сидя на кровати и слушая как гулко громыхает её сердце и завывает вьюга за окном. Давно уже Анне не снилась её покойная мать. Она поворачивает голову и видит букет ромашек в высокой вазе на туалетном столике. Как же её мать любила их, эти ничем непримечательные цветы. Подавляя дрожь в руках и ногах, девушка встаёт на пол и идёт в ванную комнату, глядя в зеркало на своё бледное лицо с сверкающими глазами. Она умывается и спешит поскорее переодеться и покинуть свои покои. Идти неважно куда, просто идти. Анне страшно подумать, что из-за своей глупости и слабости она едва не стала такой, как её мать. Ещё немного и её бы не смогли спасти. И в той окровавленной ванной лежало бы её холодное тело. Только один мужчина мог её успокоить сейчас…


Рецензии
Остро! Круто! Страшно! Картинка классная - пальмы и снег.
Держи презент ))

Капитан Медуза   06.05.2018 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Люблю кошмары писать:) Процентов 40 это мои сны.
Картинка- Крым зимой. Прототип "Эдельвейса"- Ливадийский дворец Романовых. Конечно много чего переделано, но всё же.

София Белецкая   06.05.2018 12:08   Заявить о нарушении
Интересно! Сны мощнейшие, такое редко у кого.

Капитан Медуза   06.05.2018 14:33   Заявить о нарушении
Это наверное из-за моего воображения. Хоть я не отказалась от обычных. Когда засыпаешь не знаешь: где начинается сон и заканчивается реальность.

София Белецкая   06.05.2018 15:17   Заявить о нарушении
Да, у меня так бывает, но не когда засыпаешь, а наоборот.

Капитан Медуза   06.05.2018 18:39   Заявить о нарушении