Вымирающий этнос

Серж Готье
Однажды я написал статью, пытаясь донести до сознания людей один простой тезис - «Общество, в котором люди не испытывают симпатии друг к другу, нежизнеспособно». Как я и предполагал, всерьёз эту мысль никто не воспринял. Один читатель даже пошутил, написав мне: «Серж, ты не первый, кто это говоришь. Ещё кот Леопольд призывал жить дружно».
Но давайте всё-таки поговорим серьёзно. Вчера по всей стране прошли акции протеста, организованного Алексеем Навальным. Я не собираюсь в этой статье рассуждать о том, правы ли сторонники Навального или правы его противники. Я не об этом. Я хочу поговорить о тотальном равнодушии русских; о том, как толпы людей, стоя на тротуарах, безучастно наблюдали за тем, как силовики людей, совершенно безоружных и не представляющих никакой опасности, избивают дубинками по головам, тянут волоком по земле и арестовывают.
Сначала я расскажу немного об этих силовиках. Знаете ли вы, что в современной России количество силовиков (полиция, ФСБ, ОМОН, Росгвардия и пр.) в три раза превышает количество милиционеров в Советском Союзе. В три раза! Однако, уровень преступности при этом меньше не становится. Знаете, для чего придумали Росгвардию? Понятно, что в первую очередь для увеличения численности тех, кто защищает власть, а не народ. Но в основном потому, что над ОМОНом уже открыто смеются. Ведь что такое ОМОН? Это отряд милиции особого назначения. По сути, это спецназ. То есть, это те силовики, которые должны появляться там, где обычной полиции справиться не под силу; там, где смертельный риск для жизни. Например, при задержании террориста, который захватил заложников, или в борьбе с организованной преступностью, с бандитскими кланами. А чем занимааются омоновцы? Они бьют дубинками по головам пожилых женщин и студентов. В общем тех, кто послабее. Естественно, их уже поднимают на смех. Поэтому и придумали Росгвардию. А вчера, 5-го Мая, к силовикам добавились и казаки. Мне не даёт покоя один вопрос — где же были эти бравые казаки, когда станицу Кущёвскую терроризировала и держала в страхе банда Цапков? Где были все эти бравые вояки? Конечно, с бабушками и с безоружными людьми воевать проще. Тут они все герои. Вчера доходило уже до того, что людей арестовывали просто люди в штатском. Не предъявляя никаких документов или обвинений. А это уже бандитизм.
Теперь я хочу обратиться тем, кто упорно верит в то, что протестующие это проплаченные американские агенты и прочий бред. Представьте себе, что власть, видя, что русские абсолютно разобщены и покорны, ради забавы придумает указ — все работающие, по дороге на работу и с работы, должны блеять. Громко и протяжно. Чтобы сразу можно было отличить холопов от бояр. Вот везёт автобус утром людей на работу и все находящиеся в нём обязаны  громко блеять. Вас это не возмутит?
Ещё пример. Сейчас хорошую работу в России можно найти только по блату или за взятку. Представьте, что в качестве взятки за тёплое местечко, вас вынуждают на несколько дней отдать для утехи свою жену. Директор её потрахает, главный инженер, топ-менеджер, а потом вас на работу возьмут. Вы на это согласитесь?
Я привёл эти примеры только для того, чтобы наглядно вам показать, что человек ИМЕЕТ ПРАВО быть с чем-то несогласным; ИМЕЕТ ПРАВО раскритиковать действия власти. Если вы увидели протестующего с плакатом, то это совсем не значит, что он агент госдепа. Если у вас хорошая работа и зарплата, то это не значит, что вся остальная Россия живёт так же, как и вы. Почему вы забываете о том, что у человека может и должно быть чувство собственного достоинства, которое силовики своими бесчеловечными действиями пытаются растоптать? Почему вы не понимаете, что если омоновец огрел дубинкой по голове безоружного мальчишку или пожилую женщину, то эта же дубинка может опуститься и на головы ваших детей и матерей? Откуда в русских такое равнодушие ко всему, что происходит вокруг?

Сейчас все удивляются тому, что стали агрессивными школьники. Участились случаи того, как школьник, вооружённый ножом или топором, врывается в класс и нападает на других, проливая чью-то кровь. Люди удивляются и не понимают того, что причиной всего этого является равнодушие. Поставьте себя на место школьника, которого по какой-то причине одноклассники начали гнобить и чморить. Причина может быть самая абсурдная  - очкарик, или на Украине родился, или прыщи на лице, но от него отворачиваются все. Если в советское время в таких случаях реагировали учителя, проводили воспитательные часы, да и просто не оставляли подобные случаи без внимания, то сейчас всем на всё и на всех наплевать. Так вот представьте себя на его месте. Он ВЫНУЖДЕН ежедневно ходить туда, где его по какой-то идиотской причине все ненавидят. И учителя за него не вступаются, и родители отмахиваются. Что ему делать?? Человек не может жить среди ненавидящих людей.

Я возвращаюсь в начало этой статьи. Почему у Навального ничего не получается и не получится? По той же самой причине. Русские не испытывают симпатию друг к другу. Если бы русские относились друг к другу дружелюбно и с теплотой, то они не давали бы в обиду себе подобных. Причём я говорю не о массовых протестах. Я говорю об обычном НЕРАВНОДУШИИ. Например, вашего коллегу несправедливо увольняют. Пришли всем коллективом к директору и отстояли его. Кого-то в вашем городе, где все друг друга знают, незаконно или несправедливо арестовали. Пришла хотя бы четверть населения  города к администрации и потребовала отпустить человека или восстановить справедливость. Вот только с таким народом, с неравнодушным народом, Навальный или кто-то другой, мог бы поднять людей на серьёзный протест.
Но этого в обозримом будущем не произойдёт. Русские это вымирающий этнос.

Спросите у любого человека в каком-нибудь регионе — снять одноконатную квартиру с мебелью за 12 тысяч в месяц это нормально? Вам ответят — да это супер, вам ужасно повезло. Потом через день спросите у тех же самых людей  - зарплата в 12 тысяч в месяц это нормально? И те же люди вам ответят — да это супер, тут люди за восемь тысяч работу найти не могут. Что это значит? Что русские СЧИТАЮТ НОРМАЛЬНЫМ полностью всю месячную зарплату отдавать за квартиру. Скажите это кому-нибудь на Западе. Вам не поверят. Вам скажут, что такого не может быть. Если человек всю зарплату отдаёт за квартиру, то как и на что он будет жить? Вам не поверят только потому, что в любой западной стране у людей есть чувство собственного достоинства, потому что там не боятся представителей власти и не пройут мимо того, кого избивают силовики. А русские могут только наблюдать. Поэтому, если в сознании русских ничего не произойдёт, то они вымрут. Кто-то уедет в нормальную страну и по сути перестанет быть русским, а остальные вымрут от отсутствия лекарств, от алкоголизма, от поножовщины, от бесконечных смертельных ДТП, от наркомании и пр. А те, кто всё-таки выживет, растворятся среди китайцев, кавказцев, татар, азиатов и попросту исчезнут. Потому что «общество, в котором люди не испытывают симпатию друг к другу, и как следствие, равнодушно взирают на любую несправедливость по отношению к другим, такое общество нежизнеспособно».