78 день Наконец-то в море. Суньо, храм Посейдона

Денис Морев
2018.05.05 Суббота

     День начался с Димы Маслова: разбудил в 7-00. Но мы не уходим, мы ждем другого Диму с супругой. Они прилетают в 9-00, ну и плюс полтора часа до нас. С причала покричал подозрительный охранник: спросил название яхты и записал в блокнотик. Подозрительно.
     Выгулял Умку, поглазел на свеженьких дам: в марину ну просто массовый заезд. Газовый баллон на АЗС поменять не удалось - кончились там баллоны. Заезд.
     В марину сплошным потоком вливаются автомобили. С остановок бодро тапает река яхтсменов, яхтвуменов и яхтчилдренов. Волокутся горы чемоданов, колесики стрекочут по щелям асфальта как летние цикады.
     На соседней с нами украинской яхте смена экипажа. Оставшаяся парочка подарила нам сумки с остатком продуктов. Чтоб чартерную компанию не баловать. У нас на камбуз произошел шикарный взнос. В ответ пригласили ребят на чай с печеньками, отлично посидели.
     Вскоре к нам присоединился Сергей Савин, капитан яхты Стар Данс. Его кэч стоит неподалеку, вернулся с регаты. Яхта 36ft сделала всех, но результат замылили, не пересчитав по гандикапу. Подарил пачку земляничного чая: приз зрительских симпатий.
     А тут и Дима с Людой подошли. Пошли все вместе в портполис делать крюлист.
     А там очередища. Просидели два часа, пережидая чартерных теток с горами папок. И едва не были перенаправлены в марину Флисос. Еле уговорил принять.
     Грек костгардовец молод, глуп, обличен властью, служебное рвение чрезмерно. Долго мусолил паспорта, звонил другим полицейским, надувал щеки. То сообщал, что у меня серьезные проблемы, то в третий раз заставлял рассказывать историю приобретения яхты. Рядом милая гречаночка, юная и симпатичная, формы в униформе отнюдь не унисекс. От неудобства за идиота аж глазки закатывала. Ладно хоть попался русскоговорящий албанец (женат на русской), который помог объяснить, что от офицерика требуется.
     Пока тянулось, Женя сбегал и поменял газбаллон. Оставили его в капитании, чтоб с собой не таскать.
     Ну, наконец, у нас все готово. Сходили перекусить гиросами, купили Диме симкарту, в маркете добрали продуктов.
     Еще некоторое время кружили по городу в поисках тяг для подводного ружья. Увы и ах, не нашли. Зато я натаращился на внезапное изобилие фитоняш. Гречаночки спортивного телосложения в лосинах и топиках, видимо где-то рядом спортклубы. Беру свои слова обратно: красотки в Греции есть.
     Светофор как сепаратор характеров: замигал зеленый, я скомандовал рвануть. Рванули. Я как неправильный, но опытный перешел дорогу, Женя и Люда как нормальные застряли на разделительной, правильный  любящий порядок Дима остался на той стороне дороги.
     А еще мы попали под дождь. Прибалтам только в радость, а я под ливнем давно не гулял.
     Стартовали в дождь, в 16-00. Цель - мыс Суньо, Храм Посейдона, Аттика.
     Шли под мотором, поставив грот для стабилизации. Показания лага и показания айпада разнятся почти вдвое: на приборной доске 4-5 узлов, в реале 8-9. Наверное, надо колесико прчистить.
     Ужин: греческий салат и макароны с сосиской.
     В темноте, в 21-00 зашли в бухту. Тут аншлаг: много яхт. Покружили меж ними, выбрали местечко. А брашпиль-то и не работает!!! Щелк-щелк и ни как.  Со второго захода бросили якорь, протравливая цепь с помощью ручки лебедки, вручную.
     И опять не слава богу: нас тащит. На какой-то катамаран. Глубина 13 м, цепи мало. Выложили всю - вроде как держит. Надо, надо еще цепи докупить.
     До полуночи копались в проводах. Женя спец, все перебрал, но увы. Завтра досмотрим.
     Отбой.

Прошли:
За день 27 миль, всего 15252 мили
Из них:
Под парусом 0 (9950)
На моторе 27 (5302)