Политический цирк и клоунада

Эдуард Целинский
5 мая почти в 90 городах России и в трех за рубежом прошли протестные акции «Он нам не царь». Мы вели трансляцию протестов в режиме онлайн и видеотрансляцию акции в Москве. Коротко об акциях читайте в материале «МБХ медиа».
Верно, что фото «покажет» многое в отличие от лозунгов и воззваний на «акциях протеста». Старшие товарищи протестующих, «благоразумно» пропустили подрастающее поколение вперед, мегафоны (матюгальники) дали, сообщили, как «заламывать руки» и в какую сторону кричать, так сказать, правильно выражать протест. Всё по сценарию: когда руки вверх поднять, когда руки вниз опустить, а когда громко завопить «У-У-У» и «Долой» и хлопать тоже нужно вовремя.
Так вот, 5 мая сего года, согласно сообщениям «независимых СМИ» (от кого независимых непонятно) примерно в 90-ах городах России прошли митинги и акции протеста «Он нам не Царь». Репортажи типа очень «жесткие»: число протестующих не ведомо, задержано по всей матушке России 1599, в Москве  720.(?) Отличились демонстранты в Питере:
В Петербурге активистам перекрыли Дворцовую площадь, но это их не остановило: они переместились в Александровский сад и на Невский проспект, кто-то даже захватил асфальтоукладчик.
Вероятнее всего, «смекалистые навальнята», решили на строительной технике отправится прямиком в Кремль к Путину, но видно, не судьба. Дорожно-строительный каток он ведь такой, быстро и далеко не поедет. Пришлось оставить, где стоял, «печалька». А, в общем «праздник демократии» удался, походили, покричали, понарушали, задержались грамотно (все снято на видио) и ещё фото с автозака отправили. Политический «цирк и клоунада»…
А что там, в «сухом остатке»? А мы имеем дежурный протест, ой простите «голос возмущенного народа» по поводу инаугурации Путина. Дескать, они его не выбирали, не люб он им не капли и поэтому «протест» от мала до велика, числом малым да удалым, потому как, «Они тут власть».(?) Большинство, которое президента выбрало – лохи, а вот они, наше подрастающее поколение, «молодцы, нерабы путинские», не боятся протестовать.(?) Правду говорят, что «смелость города берёт», но не в это раз, не в этот раз. Ну что вы хотите, какое финансирование, такой и «демократический протест».
Ну что же, а как себя чувствуют юные участники митингов и шествий? Как обращались с ними в полиции? Вызвали ли их родителей? Думаю, что подобных фото не будет. Это те как раз информационные материалы, когда родители «беседуют» со своими чадами или «злобные полицейские» беседуют с подростками в присутствии родителей. А потому что по-другому нельзя, терпимость, демократия и соблюдения прав несовершеннолетних прав граждан России.(?)
 Простите, а если ремнем по «жопе»? За что? Как это за что? За нарушение Административного Кодекса Российской Федерации. За осознанное нарушение, ведь знали куда шли и зачем шли. Знали, что будут задерживать? Знали, но иллюзия  самореализации оказалась очень привлекательной, модной, востребованной.(?) Вопрос лишь в том, кем востребованной?
 Вы не ослышались, ремнем по мягкому месту, но не от представителей органов власти, не от школы, а от родителей, которые, наверное, устали своих детей из участков полиции забирать. Дорогие родители этих детишек, неужели вам не обидно, что ваших родных детей используют в этом «политическом цирке» в качестве клоунов? Видимо, если родители всё же займутся своими детьми «должным образом», не толерантно и всерьёз, то электорат «Навального» резко сократится. А вы как думаете?