Добрая пуля. Часть первая

Лавров Олег Николаевич
  Эту сказку,в числе многих других, я рассказывал перед сном своей маленькой дочери более двадцати пяти лет назад.

Просто, сказки про Колобков, Баб Ёг и Кощеев закончились, и пришлось сочинять самому...
;
Сначала была темнота. И больше ничего…

Потом море, но не воды…

Море было из расплавленного металла…

И в самом конце была колыбель-форма, в которой и появилась на свет пуля.

Она получилась гладкой и блестящей…

- Кто я? Где я? Зачем я…? - из множества вопросов возникших у пули, эти были самыми актуальными.

Потом был станок, на котором к пуле добавили гильзу с капсюлем и порохом…

И закончилось движение суматошного дня на складе, куда металлическую коробку с кучей недавно сделанных патронов и множеством таких же коробок, привезли рабочие…

;
На складе было много боеприпасов и оружия…

Однако среди всех выделялись особенно старый пулемёт и гранатомёт…

Все жители склада с уважением называли их: ,,дедушка Пулемёт,, и ,,дядюшка Гранатомёт,,

Завтра утром их передадут в музей, а сейчас ночью, они делились воспоминаниями о войне, в которой принимали участие…

- Самое страшное ребята - обращался к присутствующим боеприпасам и новенькому оружию дедушка Пулемёт - Это терять хозяина…

-Как его можно потерять?- удивлённо вопрошала круглая зелёная граната.

- На войне случается часто, что человека, которому ты служишь, могут ранить или убить… - невесело продолжил Пулемёт

- Да уж…- хрипло прокряхтел в поддержку друга дядюшка Гранатомёт

;
Продолжение здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5a0a23a2fd96b1f448c95e84