Трудно ли быть волшебником?

Серафима Куцык
Да, сложно сделать самому для себя самого Фокус - никак.
Ты знаешь "что-к-чему" - какой уж тут фокус.
Потому сам себе фокусником не можешь быть, как и своим родителем, учителем, духовником.
А с профессией "волшебник" - то же самое.
Себе никак не наволшЭбишь, как и не нафокусИшь.
Ну зажжёшь пару раз свечку без спички - разве ж это волшебство - ремесло, оно для ремесленника никакое не чудо.
Другое дело - для другихъ.
Тут уже даже захудалый водопроводчик или сантехник могут такие фокусы делать из сподручных материалов...
А если ещё и запчасти есть - то прямо и чудеса могут получаться.
Главная фишка - ДЛЯ  КОГО, этот фокус или чудо.
Если нету никого кругом - нету чуда.
Ты и не волшебник тогда.
Иди в народ.
Ищи чё в жизни не так.
Исправляй.
Быть волшебником изнутри - так просто.
Надо чтобы другие не знали КАК ты ЭТО сделал - вот и всё.
Так просто.
Ребёнок - для него и фокус - чудо.
Твори добро и не рассказывай об этом - будь волшебником добрым и милостивым.
Тебе же творящу милостыню, да не увєсть шуйца твоя, что творитъ дєсница твоя,
яко да будетъ милостыня твоя въ тайнє: и Отєцъ твой, видяй въ тайнє, той воз­дастъ тебє явє.
Не останавливайся на пол-пути, не будь каким-то фокусником, будь целым волшебником.
Позаботься чудомъ о ближнихъ твоихъ.
Наипаче о детской и женской радости - они ведь больше всех предназначены радоваться и верить.
Любое искусство - чудо.
Человеческая доброта и милость - чудо.
Чудо выныривает в нашу жизнь с неизвестной нам стороны, когда всё необъяснимо.

А иногда что-то волшебно исчезает неизвестно как и куда.
Потом некоторые проводят расследование, может быть даже следствие - и чудо отменяется.
Странные люди.
Не волшебники.
Скорее - фокусники.